ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Объявление

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ и ЗАВОДЧИКОВ ТИБЕТСКИХ МАСТИФОВ СТАНДАРТА FCI - ЕВРОПЕЙСКИХ и АЗИАТСКИХ ЛИНИЙ РАЗВЕДЕНИЯ, с ДОСТОВЕРНЫМИ РОДОСЛОВНЫМИ! ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА РЫНОЧНОГО ТИПА из КИТАЯ /Ban advertising market type from China!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ » Общая кухня » И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ...(Представляемся для знакомства)


И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ...(Представляемся для знакомства)

Сообщений 271 страница 281 из 281

271

lavitrel написал(а):

Озерецкая

Добро пожаловать в открытое сообщество тибетоманов! 
По месту жительства можно конечно "догадаться", кто вышел на форум.  Однако проще узнать владельца по кличке его собаки.
В данном случае  уже известной по выигрышам на Евразии 2015- Анабель Хани Пасан...,     Елена - на аватарке  Алька? 
Открывай страничку и выкладывай фото в студию. Приятного общения!


Спасибо форумчанам за теплый прием! Да Людмила, на аватарке Алька. Это фото мне дорогого стоит!!! И ты имеешь к нему самое прямое отношение - едем на последний укол в клинику от пироплазмоза. И если бы ты с Сергеем не приехала к нам, то неизвестно чем бы это "лечение" закончилось. Я считаю, что ты мне тогда спасла собаку! СПАСИБО!!! На фотке ей 3.5 месяца. Такой ты ее увидела впервые, ну а теперь мы подросли и фотки у нас уже тоже другие:  http://savepic.net/6784414m.jpg

0

272

Здравствуйте! Хочу познакомиться и рассказать о своих собаках. На данный момент у меня их три. Один - старая такса без документов, и два тибетских мастифа. Первым появился кобель -  Наследие Тибета Тогмит. Ему сейчас 3 года. Сын Ванга и Амиры. Сука появилась на год позднее - Юшкин Дом Веста. Дочь Сэма и Аюши. Всех собак я выбирала сердцем, не думая об их происхождении. И я их очень люблю.
Какие они для меня. Кобель - встал на охрану, как только взяли, в возрасте 4,5 месяца. Отличные охотничьи качества - мышкует, пасет по верхам - птицы, белки очень интересуют. Однажды пришлось отбирать у него овечку из местной отары,  отработал как волк - разбил стадо на части и схватил отбившуюся. В общем, с пастухом потом разговаривали))) Очень самостоятельный, но при этом ценит иерархию. На выставках - проблема с показом. Не признает нарушения дистанции со стороны эксперта. Побегать в ринге, постоять красиво - пожалуйста. Зубы, семенники -  с большим напряжением, вплоть до агрессии. Добыли отлично в юниорах  и КЧФ в открытом классе, эксперт, похоже, уважал рабочие качества собаки, пальцами в рот не лез.
Моя доченька, Весточка, уже чемпионка. С ней было попроще в плане социализации. И взяли мы ее в 2 месяца, и заниматься пораньше стали. Мощная охрана территории, просто броня, а не сука. По весу тяжелее кобеля, хоть и ниже. Очень земная, конкретная. Всегда рядом, и в делах и в веселье. При этом не навязчива, а просто - любопытна. Очень обучаема.
Мне с ними интересно, хотя жизнь несколько усложнилась в бытовом плане))) Но, ради этих собак можно отказаться от привычного комфорта)

0

273

Здравствуйте, Татьяна.

Моя Геката сестра Вашему Тогмиту по папе. Рассказывайте про собак. Три собаки - маленькая стая. Как они взаимодействуют?
Показывайте фото. Да побольше! Очень интересно!

0

274

А я Вам Гекату покажу.

http://s019.radikal.ru/i636/1704/ba/2ab41cee7f4b.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/1704/bf/9a889d48a0ee.jpg

0

275

Спасибо Вам. У Вас красивая собака. И имя у нее само за себя говорит)

А это мои... Еще попробую загрузить, не сразу получалось...
http://s1.uploads.ru/t/j6n4A.jpg
http://sf.uploads.ru/t/CHRfF.jpg

url=http://uploads.ru/bxv7u.jpg]http://s3.uploads.ru/t/bxv7u.jpg[/url]
http://s8.uploads.ru/t/Q5dWh.jpg
http://s4.uploads.ru/t/CoFcZ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/A3rle.jpg

Отредактировано Tatiana (06.04.2017 23:30)

+1

276

Татьяна, а как так получилось с овечкой? Это был единичный случай или приходилось ещё домашнюю живность отбивать у кобеля?
Как у собак с послушанием?  Кобель серьёзный, хороший охранник, а как реагирует на посторонних на нейтральной территории?

Послушка, как я понимаю, это основное, что заставляет людей писать на форумах владельцев тибетов ))

0

277

Случай с овечкой был в период его взросления, когда он понял, как я думаю, Кто  он. Гуляли в полях, на воле.  Также, на воле, уток гоняют по мелководью. Случаев с соседской живностью не было пока, к нам на периметр не заходили еще))) На нейтральной территории , в городе, например, спокойно идут, даже нравится.  На выставках , только если касаются, может отреагировать. Приходилось удерживать в ринге. Сука, при встрече с людьми в лесу, например, старается держаться подальше, обегает. Обе собаки ориентированы на наши реакции к людям. Случаев агрессии по отношению к нам, хозяевам. не было.  Но, вот, с лесной живностью и стадами - напряг)
Этот форум выбрала, потому что люблю породных животных. Ищу свою группу))
Своих собак я Вижу, а после кинологических курсов  стало еще проще.

+1

278

Спасибо большое за ответы, Татьяна!

0

279

И Вам, благодарна !

0

280

Здравствуйте!  У вас много интересной информации. Присоединюсь, если не возражаете 😊

Отредактировано Elena_Spb (19.11.2017 23:06)

+1

281

Elena_Spb

Добро пожаловать! http://s8.rimg.info/8a8375a55da8e3bf57c1aa27273e999f.gif  Приятного общения!

0


Вы здесь » ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ » Общая кухня » И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ...(Представляемся для знакомства)