первые поездки должны быть не продолжительными.
Наша первая поездка была,когда забирали собаку из питомника. И тут,хочешь-не хочешь,пришлось ехать 100 км. И,конечно же, я и разговаривала,и гладила,и успокаивала.
До этого я тоже никогда не сталкивалась с этой проблемой. Мои предыдущие собаки поездку в машине воспринимали ,как праздник: только мигни-и они в багажнике.Однако,я знаю собак моих знакомых,которые так же тяжело переносят автомобиль. И хозяевам не удалось решить эту проблему. А это становится именно проблемой,потому что как съездить в ветклинику?

надо как нибудь на видео заснять как они ломятся в одну дверь
. Мы возим Белку в багажнике(на задние места установлены детские кресла),но у нас авто "универсал" и мы с ней спокойно переглядываемся и общаемся. Единственная наша проблема, в начале пути Белка встает на задние лапы, а передние ставит на спинку сидений и приходится ползти по поселку тихо -тихо чтобы Белка не упала. Кладу ей палочки и игрушки, но ничего не помогает. Потом она ложится и спит до садика. После встречи лучших друзей, Белка спокойно укладывается и слушает рассказы о детском садике....

А мне бы хотелось,что бы она все таки ездила в багажнике,благо место позволяет
...Вот на форуме подсказали,что надо решетку поставить между салоном и багажником