- балдежник папаня...
"LAIK VIZHE TREL" - тибетские мастифы
Сообщений 421 страница 450 из 985
Поделиться42122.08.2012 22:12
Поделиться42222.08.2012 22:14
мамуля Чаруля...
Поделиться42322.08.2012 22:16
сладкая парочка...
- мама "мочит" папу...
- к хану с поклоном...вот такая "с..." любовь
Поделиться42422.08.2012 22:40
Да уж.... Люда, вы где живете? У вас было лето?
У ваших летнее пальто, совсем не пальто, а шуба
Отредактировано Ashoka (22.08.2012 22:41)
Поделиться42522.08.2012 23:58
Вот это СОБАКИ! ...Вспомнила реплику про разделочный стол...Чара расцвела,- просто красавица
Поделиться42623.08.2012 08:34
к хану с поклоном...вот такая "с..." любовь
чудесная пара
Поделиться42723.08.2012 10:06
Да уж.... Люда, вы где живете?
У вас было лето?
Эт точно, Анжел,тоже хотела задать такой же вопрос. Я конечно понимаю что у Бурхан шуба шикарная, .....ну летом и иметь такую офигенную шерсть, вообщем красавчик одним словом. Людмил, это он уже оделся или он в линьке такой?????? Мои по сравнению с Бурханом просто сфинксы .)))))))))))
Отредактировано ELENA (23.08.2012 10:07)
Поделиться42823.08.2012 10:11
Фотки супер! Да Бурхан вообще не снимал с себя шубку. Класс!
Поделиться42923.08.2012 10:19
Да, мама с папой, суппперские ребята!
А шуба у Бурхана и в прям знатная!!!
Людмила, расскажите секрет такой шубки, при том в летнюю пору. Надеюсь папаня деткам передал по наследству такое богатство...
Поделиться43024.08.2012 09:36
Ashoka
Да уж.... Люда, вы где живете?
Ну как сказать…? - севернее вас…
У вас было лето?
ох, мало,... но было. Как и у вас.
ох уж эти шубы…ты же знаешь, Анжела, сколько ухода за мехами в летний период…. Главное что бы «моль не съела»…
maxima
Вспомнила реплику про разделочный стол...
Диана, еще и передвижной… но в хозяйстве всегда сгодится.
Чара расцвела,- просто красавица
Спасибо за отзыв о Чаре,... а Бурхан? твое же произведение… Вернее Максимы,...
но твое мозговое, производственно-техническое творчество.
КУНАК
Спасибо большое!!!
ELENA
Людмил, это он уже оделся или он в линьке такой??????
Лена, Бурхан в линьку пошел в июне…наверно весь месяц мы его «драли»…Фурминатор "фирменный разрекламированный" сломали - не берет такую длину….
А одеваться ему еще рано…дай бог в ноябре.
Сейчас вычесанный. Видно какой в боках хуЕнький…
elenatelina
Спасибо, Лена.
расскажите секрет такой шубки, при том в летнюю пору.
Секрета, думаю, нет…этот вопрос надо Диане задавать…
Я "подозреваю" наследственный дар.
Покажу семейные «архивные» фото. Заодно и моим деткам интересно будет посмотреть.
Вот папа Бурхана и всех деток Максимы - Чандан – в 6 месяцев…уже дедушка щенков Хари и Астарты, но на фото помладше сегодняшних внуков.
Чандан еще молодой…
Чандан и Максима – встретились…
Это Чандан на выставке…3, 5 года. … поПой к фотику и машет нам хвостом …кстати то же в июле месяце – сезон линьки.
Да и если на сестричек Бурхана посмотреть, то для сук они так же хорошо одеты летом.
Так что, есть в кого в жару "бояться замерзнуть"…
Надеюсь папаня деткам передал по наследству такое богатство...
В основном - да. Передал. Во всяком случае, те детки, которые ко мне приезжают, богатые шерстью, как и их папа когда-то в их возрасте.
Бурхан первый раз по-настоящему скинул шерсть только в полтора года…
вот такой был в том году после линьки….по воротнику еще кое где виднеется старая рыжеватость, но ее только филировать нужно было – не вычесать.
Опять же если присмотреться на фото его папы, то тот и зимой с каштановостью бегает...
Бурхану 17 месяцев…12 июля 2011 года…совсем еще юнец.
Да и в этом году на воротнике не вычесать полностью рыжеватость…только если ножницами состригать или машинке гриву доверить… Но жалковато.
Пусть "мелированный" ходит…
Любитель бутылок…
Владельцы его сына - Бату, которые нас часто посещают, с момента появления в доме стали его приучать чесать…
Тщательно вычесывали…вычесывали щенячку…и все - таки «драть» устали. Плюнули.
На что я им и сказала: "бесполезно мучить ребенка. Не заметите ни смену щенячки, ни смену шерсти в более старшем возрасте… Только "худеть" будет…."
Вот так и понесут "мучительное", с уходом за шерстью, наследство….
Поделиться43124.08.2012 10:06
Люда, спасибо! Я впервые вижу эти фото с Чанданом.
Ну Максима )))) как не скромно ведь все на рожице написано, зачем приехала
для изготовления кехоры, попросили измерить шерсть на холке, так у 8 мес малыша Адарана -15-17 см )))) хотя он по типу скорее Ченпорева. Шерсть на шее еще меняется, но голове еще бурая щенячка
а детки , которые в материнскую родню , носят зимние шапки все лето и щенячка еще только начинает отделяться, незаметно
Поделиться43224.08.2012 10:52
Чандан и Максима – встретились…
фотка классная...а Максима шалунишкааааа такая
Поделиться43324.08.2012 11:16
а Бурхан? твое же произведение… Вернее Максимы,... но твое мозговое, производственно-техническое творчество.
А что БурхаН? Неудобно саму себя хвалить Я от него в восторге. Для меня он уникален. И чем больше времени проходит со дня его рождения, тем больше он мне нравится. Как и другие Максины детки. И не только мне. Мне писали опытные заводчики из других стран по поводу этого помета. Высказывали свое мнение. Интересуются дальнейшими планами. Так что, в целом я очень довольна. ..А по поводу мозгового штурма... чем меньше знаешь, тем смелее. Сейчас уже под грузом информации очень трудно оцентроваться и сделать шаг. Главное- не навредить. Поэтому за рамки проверенного генофонда породы не выйду. Слишком мало опыта и знаний. Да и не уверена, что имею на это право.
Да и в этом году на воротнике не вычесать полностью рыжеватость…только если ножницами состригать или машинке гриву доверить… Но жалковато. Пусть "мелированный" ходит…
Я для того, чтобы в очередной раз вычесать Афину, просто вожу ее купаться в озере. Шерсть тут же отделяется от тела и слезает по ости.Самый простой способ вычесать- просто промочить шерсть до кожи. Если она готова к линьке- сама отделится и сползет. Нужно будет лишь счесать ее. Для новичков этот метод очень полезен будет.
Ну Максима )))) как не скромно ведь все на рожице написано, зачем приехала
Да, сам процесс был незабываем. Никакой помощи, поддержки, и тп. Мужчина все сам, хоть и в первый раз, но любовь с первого взгляда- такое дело.
Шерсть на шее еще меняется, но голове еще бурая щенячка
У Максимы долго были бурые куски щенячки. Ее окончательный вариант шубки проявился в 3 года. Она действительно не пахнет. Точнее, пахнет Рождеством и морозцем.
хотя он по типу скорее Ченпорева
Красивый Тибетик растет! Хорошо, что остался
Поделиться43424.08.2012 11:37
Хорошо, что остался
добрая ты Диана
до определенного возраста я грустила, что до сих пор он не продан.....после 8 мес парень начал расцветать да и после пропажи Вулкана я загрустила по другому поводу.....
мне стыдно перед ним, он не верит в мое предательство
было у меня 3 тибета, стало 4 не мы их выбираем, они нас
Поделиться43524.08.2012 11:41
…только если ножницами состригать или машинке гриву доверить… Но жалковато.
Пусть "мелированный" ходит…
[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
Слов нет...... такое впечатление, что лето папаню обошло, сразу шагает из зимы в зиму.
У нас тоже коричневатость на шее и шапке есть. Чешу постоянно, но больших здвигов в ентом деле не вижу, хотя начесывается достаточно.
Папик и мамик
Отредактировано Людмила (24.08.2012 11:43)
Поделиться43624.08.2012 15:15
Zaozerie
Я впервые вижу эти фото с Чанданом.
Узнаешь своих внуков в нем? а в Астарте его видишь? ведь что-то есть...
хотя он по типу скорее Ченпорева. Шерсть на шее еще меняется, но голове еще бурая щенячка
Ух ты... Родная Шладкая мордочка!!!!Такая наполненная - класс!!!
Голова конечно ФИРМЕННАЯ!!!!!!!!!
Корпусняк думаю будет отменным!!!!
И с рыжеватостью ему идет... так и в зиму с многоцветием войдете.
до определенного возраста я грустила, что до сих пор он не продан.....после 8 мес парень начал расцветать
было у меня 3 тибета, стало 4
Наташа! Ну ты МОЛОДЕЦ, а Адаран точно с рождения - мудрейший...
Понял, что далеко от мамки уходить не стоит, вдруг в судьбу, которую он сам себе выбрал, ненароком вмешается...
Ох, и хитрющие детки... знают с рождения, что родовое гнездо покидать всегда для всех болезненно.
Уж лучше никого не травмировать, так сказать обойтись без боли и потерь...
а детки , которые в материнскую родню , носят зимние шапки все лето и щенячка еще только начинает отделяться, незаметно
Вот и весь секрет. Прелесть детка!!! Это кто на фото? Где живет?
maxima
А что БурхаН? Неудобно саму себя хвалить
Никак краснеешь? Брось. Не сдерживай эмоций.
Я от него в восторге. Для меня он уникален. И чем больше времени проходит со дня его рождения, тем больше он мне нравится.
Как и другие Максины детки. И не только мне.
Так что, в целом я очень довольна.
И в целом и отдельное спасибо!
А по поводу мозгового штурма... чем меньше знаешь, тем смелее. Сейчас уже под грузом информации очень трудно оцентроваться и сделать шаг.
Главное- не навредить.
Поэтому за рамки проверенного генофонда породы не выйду.
Слишком мало опыта и знаний. Да и не уверена, что имею на это право.
Ох уж наши мозги... покоя не дают.
Да и королевства, с его генофондом маловато - развернуться негде...Шутка.
Помнишь, ты мне писала про поиски совершенства... Про решение сердцем.??? я к этому все таки пришла, но с тяжелым сердцем.
просто промочить шерсть до кожи. Если она готова к линьке- сама отделится и сползет. Нужно будет лишь счесать ее.
Для новичков этот метод очень полезен будет.
Для новичков конечно полезна. Каждый год, с наступлением весны, проходила эти процедуры на речке на всех своих шерстяных собаках...
и если бы не полное смачивание, фиг бы отделила подшерсток от осевого волоса и у тибетов, и у леонов. Одна сезонная "болезнь" у пород.
Но у Бурхана не подшерсток каштановый остается. Он с него так же чулком слезает. И если бы его не вычесывать, он бы как и Китайские в дредах ходил...
Просто у Хари этот остевой волос, длинный ....и по воротнику именно на концах тоже выгорает.
Я и имела ввиду, что его тоже бы надо филировать.
Но это конечно для публики. А для дома и так походит.
Да, сам процесс был незабываем.
А вы за ними видно с вертолета наблюдали...или с высотки...
судя по ракурсу сверху снято...
Классная парочка. Папаня - конечно шкафчик. Мамуля - элегантная, знающая себе цену, леди!!!
Никакой помощи, поддержки, и тп. Мужчина все сам, хоть и в первый раз, но любовь с первого взгляда- такое дело.
Умничка Чандан.
Как же это важно для тибета.
Каждый процесс будет незабываемым.
Мы Бурхана привели в дом к Чаре после 12 ночи. Хоть и сам ночной процесс был впечатлительным, но очень коротким... да и шли мы к нему мучительно долго.
Зато сейчас эмоции переполняют.
И еще. меня когда-то Ангела предупреждала, что бы я однозначно вязалась только с тем кобелем, который только сам вяжет.
Все это передается по наследству. А тибет должен вязать только сам.
Вот искусство папы и Бурхану передалось...
Спасибо родителям и конечно наблюдателям.
Людмила
У нас тоже коричневатость на шее и шапке есть. Чешу постоянно, но больших здвигов в ентом деле не вижу, хотя начесывается достаточно.
Не мучайте красотулю. Придет время сменится шерсть. Сами заметите ее тусклость... как не живая будет. Да и отслаиваться легко начнет.
А пока за ушами скатыши посматривайте и на пузе... и пуходеркой чисто для эстетики всякие "нацепляйки" смахивайте.
Вам не дано будет пройти полную лысоватость...
Щенячка не останется точно. А вот длина начнет расти месяцев с 9_ти...как раз в зиму. Терпения вам...
Поделиться43724.08.2012 15:37
Людмила
Люда, покажу фото портрет Бурхана в 9 месяцев...снято 29 октября 2010 года...Тоже с рыжиной на лбу...
Я когда его фото выставила на форум, Диана прокомментировала так: "Конечно извините, но, ребята, я под столом"
Помнишь, Диана? ...а я запомнила. И таких эмоций порой нам каждому не хватает. Так что давайте не будем их сдерживать.
Кто, если не мы сами...да при том еще и не только про своих...да еще и с восторгом будем восклицать.
Так что, детки, родственники и все форумчане показывайтесь портреты, да и не только, почаще и побольше.
Поделиться43824.08.2012 15:46
Это кто на фото? Где живет?
Это Заозерье Артур Энджел Гвард, живет в Рыбинске, дружит с твоими девчонками
Поделиться43924.08.2012 16:14
Zaozerie
Это Заозерье Артур Энджел Гвард,
Вот это звезда растет!!! Для возраста сложен прекрасно!!!! А как отхендлерован.
прелесть мальчишка...
Привезут на моно его?
Поделиться44024.08.2012 16:28
А как отхендлерован. прелесть мальчишка...
Привезут на моно его?
Спасибо! Да,с мальчишкой занимается хэндлер, но могу сказать однозначно, они с Астрой близнецы во всем! У них природный баланс, их не надо выставлять в стойку, это и темперамент показушный от природы матушки....ну и родители конечно постарались!
Артурка записан на "Россию" и Националку!
Поделиться44124.08.2012 16:35
Zaozerie
У них природный баланс, их не надо выставлять в стойку, это и темперамент показушный от природы матушки....ну и родители конечно постарались
Классно. Для шоу это важно.
Главное это постоянно закреплять и бесты ваши. Чудесный парень растет!!!
Напомни,плииз, когда это будет?
Знать 9-го их не увижу....а с Рыбинска должны были Ханну записать... но я пока в неизвестности - приедет или нет.
Поделиться44224.08.2012 16:45
Напомни,плииз, когда это будет?
первый выходной ноября 3-4
Поделиться44324.08.2012 16:55
Zaozerie
Оооо.. уже в юниорах пойдут детки. Вот время летит.....
надо своим сказать, пусть пишутся.
Поделиться44424.08.2012 22:06
Покажите "бойцов" с занятий...
Фотик не брала,что-то с утра сердце барахлило.Ну а фотки-то сделаем в следующий раз!
Поделиться44528.08.2012 16:46
А у нас пополнение... Не тибетское, а леонбергерское....Вчера родились львята...2 мальчика и 3 девочки.
Вот такие...
А это папуля деток...
Поделиться44628.08.2012 17:12
Шикарная мама, шикарный папа...ох и нравятся мне они, очень красивые собаки. Людмила. с прибавлением Вас !!! Малышам расти здоровенькими , мамочке молочка !!!!
Поделиться44728.08.2012 20:51
А у нас пополнение..
поздравляем
а папа ничего себе крошечка-хаврошечка
Отредактировано КУНАК (28.08.2012 20:52)
Поделиться44829.08.2012 00:22
lavitrel
Людмила, поздравляю с прибавлением в семье!!!
Маме побольше молочка, а щенкам сил и здоровья , да побольше!!!
Поделиться44929.08.2012 08:34
ELENA
КУНАК
elenatelina
Девочки, Спасибо!!!
Поделиться45029.08.2012 22:52
Вчера родились львята
Львьята!?Ну ладно,пусть львята,а похоже,что щенки леонбергера!Здоровья,крепких мышц и крупных косточек всем малышам!!!!!!!!!!!!!И мамке носик почешите!!!!!!!!!!!!!!!От меня,Уж ооооооооооооочень мне леонбер геры нравятся!!!!!!!!!!!!!!