ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Объявление

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ и ЗАВОДЧИКОВ ТИБЕТСКИХ МАСТИФОВ СТАНДАРТА FCI - ЕВРОПЕЙСКИХ и АЗИАТСКИХ ЛИНИЙ РАЗВЕДЕНИЯ, с ДОСТОВЕРНЫМИ РОДОСЛОВНЫМИ! ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА РЫНОЧНОГО ТИПА из КИТАЯ /Ban advertising market type from China!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Команда "Ко мне"

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Сметанка написал(а):

я бы сказала, что у вас с привязанностью проблемы. может быть есть недостаток общения.

Мне тоже иногда кажется, что я ей глубоко..... В общении недостатка точно не было, особенно до года я ею очень активно занималась. И одна она никогда не остаётся, если не со мной, то с родителями.

Сметанка написал(а):

чтобы просто переупрямить собаку.

Вот-вот, думаю именно в этом всё дело.

0

32

Сметанка написал(а):

я бы сказала, что у вас с привязанностью проблемы. может быть есть недостаток общения.

Мне тоже иногда кажется, что я ей глубоко..... В общении недостатка точно не было, особенно до года я ею очень активно занималась. И одна она никогда не остаётся, если не со мной, то с родителями.

Сметанка написал(а):

чтобы просто переупрямить собаку.

Вот-вот, думаю именно в этом всё дело. Упрямая и хитрющая. Может чересчур много внимания выработало в ней чрезмерное чувство собственной значимости? Ничего, с едой "сломали" и с поведением будем "ломать".

Отредактировано Erika (08.09.2011 12:16)

0

33

Сметанка,Вы меня немного не поняли я написала:не прыгать,не кусаться,не рычать-это корректировка, а ОКД это и есть послушание. А как корректировать поведение без отработки команд я не понимаю потому и пишу что для меня это одно и тоже

Сметанка написал(а):

но одна команда "сидеть" не может скорректировать, только набор и работа с этими командами в определенном ручье корректируют поведение животного))

абсолютно согласна,просто русский язык слишком богат и можно запросто говорить об одном и том же разными словами [взломанный сайт]

0

34

И еще мне кажется при грамотно отработанном ОКД собака не будет нуждаться  в корректировках(очень много зависит от того как хозяин выполняет рекомендации инструктора) И подскажите мне где брать определенный ручей и набор команд, разве не из ОКД? http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif

0

35

Erika, а Вы не интерисовались таким методом как электроошейник(я не садист)на нем есть разные режимы,даже просто вибро,просто собака считает что она совершенно самостоятельная, а не тут то было- у Вас все под контролем(пульт в руках),просто с моим первым помогло только это,бить не хотелось , а сыр игрушки веревки не помоглоhttp://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gif

0

36

Сапфир написал(а):

Erika, а Вы не интерисовались таким методом как электроошейник

Интересовалась. И если ничего другого не поможет, возможно придётся прибегнуть к этому методу.

0

37

Erika
Да, в ситуации "глухоты" электроошейник - очень хороший вариант

0

38

Erika написал(а):

И если ничего другого не поможет, возможно придётся прибегнуть к этому методу.

Ваши руки отдохнут и "слышать" она начнет и быстро поймет,что где бы она не оказалась надо слушаться,если надумаете помните что сразу как одели нельзя использовать иначе пойметhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif  эту хитрость, в этом ошейнике надо пару деньков просто погулять как-будто это новый прикид

+2

39

Сапфир написал(а):

в этом ошейнике надо пару деньков просто погулять как-будто это новый прикид

Я бы советовал даже не пару деньков, а недельку-другую

p.s. Удалил свое сообщение и сообщение Натальи о разнице ОКД и послушания, как не относящиеся к теме. Дабы не засорять темку

0

40

strider написал(а):

А есть ли какие-то требования к электроошейникам. Я имею в виду различие по качеству-функциям. Может быть есть какие-то определённые фирмы? И какой лучше не брать?

0

41

Erika

Ведущие производители в этой области: D.T.Systems, Innotek inc
Также хорошо зарекомендовали себя: DogTrace и Martin System

Функционально они отличаются по дальности действия (в паспорте указывается максимальное расстояние на открытой местности в отсутствии помех), по функционалу (градации разряда, наличие вибры или тонового сигнала и т.п.), по влагозащищенности и автономности (аккумулятор или батарейки).

Негативных отзывов писать не буду - сам не сталкивался. Но в интернете поискать - встречал негативные отзывы на некоторые модели.

+2

42

strider написал(а):

100%  у нас получилось недельку

Erika написал(а):

Может быть есть какие-то определённые фирмы? И какой лучше не брать?

Мы пользовались американским ошейником Dogtra, 800м дальность действия,работает безотказно,удобный в управлеии,можно плавать в воде( пробовали)

+1

43

всем, привет!!))

Erika написал(а):

Мне тоже иногда кажется, что я ей глубоко

ну.. с одной стороны это все таки тибет.. я тоже задавалась таким вопросом, пока меня не успокоили - Тибет абориген, следовательно, особенно прочной связи с человеком быть не может. а любви - любит она вас. просто самостоятельная очень)) и это нормально.
раз не было никаких особых конфликтов и перерывов в общении - значит у нее просто характер такой. не отпускайте пока и действительно просто берите свое упрямством, терпением и спокойствием))

Сапфир

да)) при грамотном воспитании и грамотном ОКД и корректировка не понадобится. просто мы немного разные представления имеем обо всем этом, что легко запутаться))

0

44

Cметанка, главное итог представлений,ведь каждый хозяин сам выбирает какой будет его жизнь с собакой а инструктор только помогает этого добится,хорошо что всегда на форуме найдутся помощники:посоветуют и доступно объяснят,мне было туго т.к. в моем городе нет инструкторов которые знают этих красавчиков,но теперь я и сама знаю как и с чем их едятhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

45

Сапфир написал(а):

каждый хозяин сам выбирает какой будет его жизнь с собакой

точно-точно))

Сапфир написал(а):

но теперь я и сама знаю как и с чем их едят

замечательно!))
а если не секрет, можете в личку кинуть с чем именно сталкивались? (просто хочу поговорить на эту тему, не отвлекаясь на другие) если не сложно, буду рада!))

0

46

Подскажите пожалуйста,а стоит ли боротся с замедленым выполнением команд,мы просто пошли в школу,все выполняем но пыль из-под лап не летит при выполнении http://s07.radikal.ru/i180/1005/93/8bb2128edf47.gif

0

47

Сапфир написал(а):

Подскажите пожалуйста,а стоит ли боротся с замедленым выполнением команд,мы просто пошли в школу,все выполняем но пыль из-под лап не летит при выполнении

Бороться , конечно , стоит . Но надо хорошо понимать , что тибеты не " службисты " . Порода изначально предназначалась совершенно для других целей . И требовать от тибета мгновенного выполнения команд не стоит . Тибет может пару раз выполнить команду , а на третий раз решить , что он уже это знает и повторять нет смысла .
  Хотя у меня есть знакомый заводчик тибетов в Чехии , так она со своим кобелём тибетом служила в полиции наравне с овчарками . Но это скорее исключение из общего правила поведения охранных территориальных собак . Для такой работы выведены прекрасные служебные породы : немецкая овчарка , швейцарская белая овчарка  .... и много других .
  В школе учиться надо - собака лучше будет с вами контактировать , да и вы научитесь правильному обращению с ней . И будет у вас полная идиллия . [взломанный сайт]

0

48

Сапфир
Скорости конечно добиваться надо. Но при этом надо понимать, что флегматик никогда так быстро как сангвиник работать не будет.

0

49

strider написал(а):

флегматик никогда так быстро как сангвиник работать не будет.

Я бы не относила тибетов к флегматикам . [взломанный сайт]  В моей практике был единственный тибет -флегматик . Это наш Апсик .( Он на аватарке .) Вот его ничто и никогда не могло вывести из равновесия . А все остальные наши тибеты ...ого -го... далеко не флегматики . [взломанный сайт]

0

50

M-AIRIN
Возможно не совсем точно выразился.
Точнее будет так: если собака флегматик, то работать так же быстро как сангвиник она не будет. Могут быть быстрые, взрывные реакции, но стабильно скоростной работы (как у тех же НО или доберманов) я думаю получить не удастся. Например, в соревнованиях по IPO, где как раз очень ценится скорость, собак грубого типа конституции единицы.
Наверное у тибетов разный темперамент бывает. Но в целом,  у собак грубого телосложения темперамент ближе к флегматичному, процессы торможения преобладают. Связь конституции и нервной системы еще ведь никто не отменял.
Хотя понятия о скорости работы тоже у всех разные. Тут, я думаю, лучше опираться на мнение инструктора, который работает с собакой и ее особенности знает.

0

51

Спасибо Вам за советы! Я хорошо понимаю,что ТМ не овчарки просто подумала может ктото смог добится? Команды сидеть лежать стоять проблемы вообще нет,а вот при команде рядом,когда выполняем повороты,то совсем не спеша(может не относится к этому так принципиально) http://s59.radikal.ru/i166/1005/2f/5b1c0605032a.gif

0

52

Сапфир
Наташ, а попробуй команду с небольшим опережением давать. Часто для собак проблема даже не столько в скорости выполнения, сколько в переключении (не хватает лабильности нервных процессов).
К нас у Даки та же ситуация, медленно переходит из одного состояния в другое (исключение - только ситуация кормежки http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif )

0

53

Алексей, я попробую,только если не сложно объясни,что значит с опережением,я вот думаю может при команде держать в руке сыр или не стоит?

0

54

Сапфир
Вкусняха помогает, но если собака голодная. Лучше ее в левой руке держать для "рядом".
Давать команду с опережением - это примерно так.
Вы идете по прямой. Произносишь кличку собаки и тут же кусок под нос (на произнесенную кличку собака в итоге должна смотреть на хозяина). Затем через пару секунд (кусок все еще в руке у носа собаки) даем команду "рядом" (для собаки это сигнал, что скоро темп или направление движения изменятся). А еще через пару секунд делаем поворот или меняем темп. Как только собака успела за нами - тут же кусок в зубы. Собака должна усвоить, что ее поощряют именно за "успевание".
p.s. Кстати, есть таком момент. Медлительные собаки лучше работают в быстром темпе. То есть с ними лучше идти бодрым шагом. На медленном они могут "засыпать" http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

55

strider написал(а):

На медленном они могут "засыпать"

100%http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0