И еще хочу отметить одну выставку.
Вчера. 11 мая. Александров.
Проходили 2 выставки клубы "Альфа дог" и "Александрова слобода".
На обе выставки были записаны Джая и ее брат: Гектор. В класс юниор.
Настроение уже было испорчено изначально...Клуб "Александрова Слобода" (в лице ее руководителя)почему - то не записали Джаю на выставку, хотя документы он все получил...
И в объяснении руководитель не нашел ничего лучшего, как списать все на Киркицкую (которая каталоги в печать сдавала) ...
ну бог с ним...уже ничего не изменить. Пусть даже нас не было Джаи в каталоге - Есть кобель юниор.
И что мы наблюдаем.
Ринг (расписание по породам) в клубе "Александрова слобода" задерживался более чем на 2 часа...
И выход тибетов стыковался с Бестами ...в том числе и бест юниоров клубом " Альфа Дог"
Наш Гектор и Еши (Ирины Малининой) должны были выйти в бесты. Гектор в юниор бесте... Ещи взяв ЛПП и выиграв бест 2 группы - в общий бест.
Мы, владельцы, обратились к организаторам Альфа дог за помощью. попросили, что бы руководители клубов договорились между собой...
Притормозили выход Тибетов в ринг в "Александровой слободе"...дав тем самым возможность выйти другим породам на описание...
При том нас поддержала эксперт Чистякова, которая бесты проводила ( на описаниях тибеты были под другим экспертом - под Судариковой).
Чистякова четко пояснила, что если клуб не по нашей вине состыковал ринги - значит этот клуб (который не соблюдал время) должен пойти на уступки и дать возможность выйти собакам на Бест... а потом уж брать породу на описание в свой ринг.
Руководитель клуба " Альфа Дог" пошел с просьбой к руководителю клуба "Александрова слобода" . Все обсудили и нам дали возможность выйти на бест.
Мы спокойно выводим Гектора в бест юниоров. Сами понимаете что это за бест по кол-ву собак...
Мы попали в расстановку и в этот момент ко мне подбегают и говорят: "Люда. А мы опоздали на тот ринг. Там уже отсудили тибетов."
Я бегом на ту выставку...
Вхожу в ринг и вижу: второй юниор в классе Гектора - Joy od Kremilka - владелец Романова Настя, стоит уже напротив 1 места и фотографируется.
Я подхожу к организаторам и возмущенно говорю:" Что вы делаете? Вы знаете, что есть по каталогу второй кобель. Вас предупредили, что он в ринге напротив... вас попросили подождать его выхода c ринга.... что не наша вина в том, что ринги состыковались."...
На что мне руководитель клуба говорит: "А я спросил у владельца - второй кобель будет???" На что Настя якобы ответила: "Нет. Их не будет" ...
руководитель предупредил : Смотрите... не будет скандала??? "
Оказывается им так нужна сас, что Настя втихушку...воспользовавшись моментом отсутствия конкурента, вышла и в гордом одиночестве за получением юниор сас...
Так подошла бы к нам и попросила - не выходить... Нам действительно это сас ничего не давал. Мы закрыли титул юный Чемпион...
При таком человеческом обращении однозначно уступили вам получение этой цацки...спокойно могли бы не выходить.
Но вы рассудили и действовали по своему. Решились в наше отсутствие выйти...получить описание.... взять сас... получить документы и дело в шляпе.
Совсем уже потеряли чувство реальности.
Если бы не мои возмущения, так бы и Гектор пролетел с описанием.
Всякое бывает с записями... Джая по вышла в ринг по вине организаторов...Там хоть об стенку головой бейся - бесполезно. Но с этим руководителем все понятно....
Но здесь то, владельцы тибетов видят нас рядом... видят нашу суету. Видят, как все нервничают по стыковки рингов и воспользоваться ситуацией выйти одним в ринг под шумок...
Знают, что мы на соседнем ринге - и спокойно выходят....
Я не знаю даже, как дать оценку таким действиям владельца... и как даже описать этот поступок.
Господа. Включайте мозги.
Настя! В следующий раз ты можешь оказаться на нашем месте. Каково же будет тебе????
Неприятно. Понять могу неопытных на выставках владельцев... Но писать о поступке заводчика противно.......
выводы делайте сами....