SuperZver
вы наверное не видели этой темы Воспитание и дрессировка щенка.
В ней на днях обсуждались вопросы дрессировки собаки. Радуга выкладывала очень интересный материал с комментариями.... Если вы так упираетесь в сдачу, в этой теме есть ссылка на отличную статью по дрессировке собак , возможно пригодится...
опять прикольно получилось - а вы первый же пост там читали про рулетки
Поверьте, что такое дрессировка в принципе я знаю, я даже знаю, что такое дрессировка молоссов, но я не знаю как подготовить своих двух молодых тибетов к сдаче ОКД на первую степень не применяя к ним удавку как минимум, а то и строгач когда отрабатывается чистая команда Рядом!
Еще раз - не надо пытаться оскорбить человека, который, в отличии от Вас знает, чем отличается любой рабочий собачий диплом от кучи мукулатуры выставочных!!! (у меня выставочных дипломов можно пару стен закрыть, у меня дома даже есть собака у которой подряд ДЕСЯТЬ ЛС из десяти выставок)
P.S. пожалуйста, не надо ругаться, завтра днём сделайте видео, только непрерывное видео минут на 3-5 - и я создам вам хороший сайт и лично займусь его раскруткой! (чуть по позже выложу рекомендации к сдаче норматива ОКД - я же всё же обучался на курсах РКФ на Инструктора, помимо племенного дела)