ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Объявление

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ и ЗАВОДЧИКОВ ТИБЕТСКИХ МАСТИФОВ СТАНДАРТА FCI - ЕВРОПЕЙСКИХ и АЗИАТСКИХ ЛИНИЙ РАЗВЕДЕНИЯ, с ДОСТОВЕРНЫМИ РОДОСЛОВНЫМИ! ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА РЫНОЧНОГО ТИПА из КИТАЯ /Ban advertising market type from China!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новичковые вопросы

Сообщений 31 страница 60 из 473

31

magnolia написал(а):

Только сразу готовьте себе табличку с ответом на извечный, уже надоевший вопрос: "Это же  у Вас Ньюф? А чего  какой-то странный, неправильный."

Будем шифроваться http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif
Главное, чтобы этот вопрос не задавал эксперт ;) Эксперты, скорее всего, тоже предпочитают более традиционный окрас ТМ?

kat написал(а):

Большинство известных мне черных тибетов в России - наши детки, внуки или близкие родственники ))) в этом году в Россию привезен очень перспективный инокровный черный кобель тм, за рубежом этот  окрас действительно более популярен.

Я обратила внимание, что Джип из вашего питомника, у Вас очень красивые собаки.

+1

32

magnolia написал(а):

Катя, не совсем тебя поняла. На подобии галереи окрасов ТМ или с разбором, допустим особенностей окраса, здоровья, генетики и т.п.?

это только предложение - я не настаиваю )))  Интересующимся породой  будет интересно посмотреть фото  тибетов в том или ином окрасе, я так думаю.  Я бы предложила так, скромненько, начать с фото и не углубляться пока в более сложные плоскости  8-) Ну, конечно, если кто-то возжелает сказать нечто умное про генетику и здоровье, в привязке к окрасу,   с удовольствием послушаю  :glasses:.

0

33

magnolia
kat

На форуме M-AIRIN открыла тему: ГЕНЕТИКА ОКРАСА ТИБЕТСКОГО МАСТИФА ... Можно фото по окрасам сбрасывать и в нее...
Там же и обсуждать все интересующие по окрасу вопросы... в том числе варианты вязок и получение потомства по окрасу.

magnolia

На подобии галереи окрасов ТМ или с разбором, допустим особенностей окраса, здоровья, генетики и т.п.?

А что разные окрасы  тибетов имеют отличия по здоровью? [взломанный сайт] :rofl:

Отредактировано lavitrel (19.10.2011 14:13)

0

34

kat написал(а):

начать с фото и не углубляться пока в более сложные плоскости   Ну, конечно, если кто-то возжелает сказать нечто умное про генетику и здоровье, в привязке к окрасу

Так это интересно, я так полагаю, как и во всех породах есть разные линии, линия, генетика, окрас и здоровье связаны. Еще я заметила, с опасением многие относятся к китайским ТМ, но ведь они тоже разные. Тибет и Китай, почти одно государство, хотя китайцы могли испортить породу в погоне за "красотой".
В связи с этим, опасаюсь взять нездорового ребенка.:(

0

35

Юки

Еще я заметила, с опасением многие относятся к китайским ТМ, но ведь они тоже разные.
Тибет и Китай, почти одно государство, хотя китайцы могли испортить породу в погоне за "красотой".

В Китае разные есть и заводчики, и собаки....Не стоит эту тему развивать... Она слишком скандальная.
Подождем когда FCI  определится с Китайским разведением и обозначением породности их собак.
А про тех, что привезены сейчас в Россию у каждого свое мнение...и кто был в этих собаках - история умалчивает...

В связи с этим, опасаюсь взять нездорового ребенка.

Больного щенка можно получить и вовсе не от Китайских собак...

0

36

Юки написал(а):

Главное, чтобы этот вопрос не задавал эксперт  Эксперты, скорее всего, тоже предпочитают более традиционный окрас ТМ?

У нас был один такой случай с экспертом (фамилию сейчас не вспомню). Она поинтересовалась, не учатвовал ли Ньюф в вязке, мол голова для их породы характерная.http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif А вообще эксперты должны не на окрас смотреть, а на телосложение собаки. Хотя для некоторых экспертов действительно ч/п ТМ более предпочителен. Но это уже в другой теме нужно обсуждать.

lavitrel написал(а):

На форуме M-AIRIN открыла тему: ГЕНЕТИКА ОКРАСА ТИБЕТСКОГО МАСТИФА ... Можно фото по окрасам сбрасывать и в нее...
Там же и обсуждать все интересующие по окрасу вопросы... в том числе варианты вязок и получение потомства по окрасу.

Людмила идея хорошая.  Вот только  обсуждать варианты вязок и получение потомства по окрасу будет намного удобнее порознь. Дабы не мешать все в одну кучу.

lavitrel написал(а):

А что разные окрасы  тибетов имеют отличия по здоровью?

А разве ТМ голубого окраса, в связи с особенностями своего окраса, не подвержены в большей степени породным недугам? Или я что-то напутала?

0

37

magnolia

А разве ТМ голубого окраса, в связи с особенностями своего окраса, не подвержены в большей степени породным недугам? Или я что-то напутала?

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  Просветите, плииз...Каким породным недугам подвержены тибеты голубого окраса???
Во вариантам вязок я знаю... а вот по недугам для меня лично открытие...

Вот только  обсуждать варианты вязок и получение потомства по окрасу будет намного удобнее порознь. Дабы не мешать все в одну кучу.

Какую кучу? Тема окрасов - одна...Варианты в этой теме разложены в статье...
продолжить подтверждением фото, информацией из опыта  или курьезами разведение - это другое дело...
У нас что - такое большое разнообразие окрасов?... Или вариантов получения при разных раскладах?
Вот я заводчик... и какие удобства я получу от разных тем по окрасам, да еще + то, что вы хотите туда собрать???
А новички как будут блуждать? Подумали???
M-AIRIN  разместила прекрасную статью, известную как заводчикам, но что не мало важно нужную для начинающих...
И когда есть единая тема ( А тема я так понимаю именно по окрасам и вариантам как вязок, так и реалии их получения) так в этом случае и статья на примерах, будет не только  более  читаема, но и будет более понятна. В ней основа основ.
Пример:
Заводите тему по голубому с подпалом окрасу... и что? Расклады сделаете и укажите, что голубого нельзя вязать с голубым... и все????
А на что будете опираться???

Отредактировано lavitrel (19.10.2011 15:03)

0

38

Erika

Правда иногда встречаются и знатоки породы. Подходят и спрашивают, это Тибет? Я тогда с гордостью говорю - ДА!

Ваша правда. Порода стала более узнаваема. Только многие при подтверждении еще добавляют: "Это те что очень дорого стоят...." [взломанный сайт]

0

39

lavitrel написал(а):

Ваша правда. Порода стала более узнаваема

Ну не знаю.... К нам тут как то подошли, спросили что за порода и выдали шедевральную фразу: "Ой, а у нас во дворе такая же ничейная бегает" http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

0

40

ЛелькА написал(а):

Ой, а у нас во дворе такая же ничейная бегает

У меня тоже такое было, когда я вылавливала сбежавшую Эрику на соседнем хуторе. Нас перепутали с соседской дворовой собакой, которая тоже лохматая и похожа по окрасу. И которая часто гуляет по соседям.http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

0

41

magnolia

А вообще эксперты должны не на окрас смотреть, а на телосложение собаки.

Эксперт должен смотреть на чистоту окраса и экстерьер тибета в целом, (гармоничность и сбалансированность) в соответствии со стандартом...

+1

42

Я просто предлагала создать темы, куда владельцы могли бы помещать фото своих тибетов - черных, черно-подпалых, голубых, соболей и т.д. Не каждый день, из серии "как мы поели, как мы поспали, как погуляли" - это все есть в личных страничках, а красивое фото собаки такого-то окраса, или, допустим фото собаки, которая Вам понравилась в данном конкретном окрасе. Не более того. Не ожидала, что это  предложение вызовет столько эмоций ))) А окрасов в тибетах не мало. Не нравится - не настаиваю. Разговоры на тему,  какой окрас что в себе несет в плане болячек по состоянию на сегодня мне представляется гаданием на кофейной гуще, именно в тибетах. Кроме того, мое мнение, прежде чем что-то предположить, надо серьезно  подумать, и уж если озвучивать некие предположения, то опираясь на конкретные подтвержденные факты. Это я к вопросу о голубом окрасе. Щенок тм любого окраса может обладать как крепким здоровьем, так и ловить на себя все возможные проблемы. Это и генетика, и выращивание, и определенный момент везения - никогда ничего на 100% не просчитаешь.

Отредактировано kat (19.10.2011 15:21)

+1

43

lavitrel написал(а):

Больного щенка можно получить и вовсе не от Китайских собак...

Вот Это, очень настораживает.
Я читала, что у тибетского мастифа нет породных заболеваний и он почти никогда не болеет. Это правда?
Что владельцы ТМ дают щенкам для погрызки?
Дело в том, что мои ТТ не грызут мебель, тапочки, вещи....грызут только свои косточки, игрушки, палки ....... Как это у ТМ?
Причем когда приехал щенок кобель тибетского терьера(2 месяца) в дом, суке было 9 месяцев, так она за три дня его воспитала. Как только он пытался сгрызть ножку стула, она начинала рычать. Все, больше не пробовал.

0

44

kat

Разговоры на тему,  какой окрас что в себе несет в плане болячек по состоянию на сегодня мне представляется гаданием на кофейной гуще, именно в тибетах. Кроме того, мое мнение, прежде чем что-то предположить, надо серьезно  подумать, и уж если озвучивать некие предположения, то опираясь на конкретные подтвержденные факты. Это я к вопросу о голубом окрасе. Щенок любого окраса может обладать как крепким здоровьем, так и ловить на себя все возможные проблемы. Это и генетика, и выращивание, и определенный момент везения - никогда ничего на 100% не просчитаешь.

О..., вот она истина. Даже не обсуждается!

0

45

Юки написал(а):

Дело в том, что мои ТТ не грызут мебель, тапочки, вещи....грызут только свои косточки, игрушки, палки ....... Как это у ТМ?

А это, думаю, как повезёт. У меня Эрика не испортила ни одной вещи дома, ни одной обуви. А вот её родной братик сгрыз всю мебель в доме.

0

46

Юки

Я читала, что у тибетского мастифа нет породных заболеваний и он почти никогда не болеет. Это правда?

На форуме опубликован СПРАВОЧНИК по врожденным и наследственным заболеваниям собак
Тибетский мастиф в нем есть... и выделен.  Ознакомьтесь, в нем ответ на ваш вопрос.

Что владельцы ТМ дают щенкам для погрызки?

То же что и всем собакам... Я давала и даю только титбиты или жилистые  косточки...
Старалась беречь зубы. Но палки погрызть любители мои были и есть...

Из материальных "потерь" кобель у меня "по надкусывал" угол у кожаного дивана...Один каблук у сапога съеден был Гирой по молодости...Тапочки старшая любила в молодости...
Но все это по моей недоглядке...или попустительстве. Зато к порядку тибеты сразу приучают...
Вещи не трогали, но какие-то инструменты у мужа, или то, что плохо лежало на участке таскали и прятали... Опять же ради забавы...развлечения...
Могли коврики от входа к себе затаскивать в вольер, или погрызть полежать на травке...
Думаю все это зависит именно от содержания, нашей аккуратности и предполагаемости к их "пакостям" при выращивании.

Отредактировано lavitrel (19.10.2011 15:58)

0

47

lavitrel написал(а):

Просветите, плииз...Каким породным недугам подвержены тибеты голубого окраса???
Во вариантам вязок я знаю... а вот по недугам для меня лично открытие...

На 9-ке обсуждался вопрос здоровья ТМ и окрасов. Было много споров, но точку так никто и не поставил. Значит я сделала неправильные выводы на этот счет. Прошу прощения. :blush:

kat написал(а):

Разговоры на тему,  какой окрас что в себе несет в плане болячек по состоянию на сегодня мне представляется гаданием на кофейной гуще, именно в тибетах. Кроме того, мое мнение, прежде чем что-то предположить, надо серьезно  подумать, и уж если озвучивать некие предположения, то опираясь на конкретные подтвержденные факты. Это я к вопросу о голубом окрасе.

Подтвержденная информация-это конечно хорошо. Но мало кто выносит свои проблемы на общее обсуждение. И всегда неверное суждение можно поправить и указать человеку на его ошибку, для этого форум и существует.

kat написал(а):

Щенок тм любого окраса может обладать как крепким здоровьем, так и ловить на себя все возможные проблемы. Это и генетика, и выращивание, и определенный момент везения - никогда ничего на 100% не просчитаешь.

Даже не обсуждается. Никто гарантии на 100% не сможет дать.

0

48

lavitrel написал(а):

На форуме опубликован СПРАВОЧНИК по врожденным и наследственным заболеваниям собак

это понятно, что теоретически есть породные болезни, я же имею ввиду, как практически, слышала мнение, что болеют редко.

lavitrel написал(а):

Но все это по моей недоглядке...или попустительстве. Зато к порядку тибеты сразу приучают...

сейчас, у нас все лежит открыто, довольно низко, собаки ничего не трогают, никогда сами не возьмут, даже с низкого стола еду.
Тибетский мастиф, как я понимаю может стибрить или как воспитать?

0

49

kat

Щенок тм любого окраса может обладать как крепким здоровьем, так и ловить на себя все возможные проблемы. Это и генетика, и выращивание, и определенный момент везения - никогда ничего на 100% не просчитаешь.

Мне очень понравилось выражение, типа вашего, только чуть-чуть добавлено для размышления, высказанное Дианой:
Цитирую:

разведение- это не математика, просчитать все нереально.... может вылезти что угодно.... а может растворится в истории...

0

50

magnolia написал(а):

И всегда неверное суждение можно поправить и указать человеку на его ошибку, для этого форум и существует.

Юль, не обижайся ))) Просто кто-то высказал мнение на к-9, что-то здесь - вот так и рождаются мифы  о связи определенного окраса с какими-то проблемами. А реальных подтверждений тому нет. То же самое и с китайцами - по известным линиям заводчики, которые интересуются предками собак, имеют примерное представление о том, какой "сюрприз" может  вылезти от той или иной вязки, да и то не всегда. А какие открытия  приготовил нам Китай - боюсь, не знает никто. Это одна из причин, по которой многие очень осторожно относятся к прилитию новых кровей. Но это вовсе не значит, что китайские собаки не хороши. Могу судить по тем фото, которые видела я - там есть как потрясающие тибеты - костяк, мощь, грива, цвет  :jumping:  , так и   некрупные , довольно сырые и мохнатые собаки - эдакие "хоббиты"   ;).

Юки - насчет "стибрить", у нас Чанг тащит в будку все, что плохо лежит, как сорока ))) Етти ко всему эдакому равнодушна - тут уж какой тибет Вам попадется и как будете воспитывать )))
насчет здоровья - да, тибеты собаки довольно крепкие, это правда, но порода - это не 100% гарантия беспроблемного питомца на протяжении 15 лет. Просто вероятность существенно меньше, чем у многих других крупных молоссов.

Отредактировано kat (19.10.2011 17:19)

0

51

Юки написал(а):

Моя никогда ничего не брала со стола. И не пыталась. Так что по этому поводу я её и не воспитывала. Кроме того Тибет спокойный по-характеру. Когда были гости, очень удивлялись, что пёс ведёт себя спокойно и не выпрашивает ничего со стола.

0

52

В таком случае, судя по всему суки реже "тибрят", это подтверждает правильность брать суку.http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

53

Юки

это понятно, что теоретически есть породные болезни, я же имею ввиду, как практически, слышала мнение, что болеют редко.

Вы спросили про породные болезни, я вам и порекомендовала справочник...
А по общим болезням,  все как и у других пород...вы как владелец собак, понимаете, что все зависит от многих факторов (выращивание, наследственность...)
Никто от болезни  не застрахован...

сейчас, у нас все лежит открыто, довольно низко, собаки ничего не трогают, никогда сами не возьмут, даже с низкого стола еду

Может конечно...Это же щенок... и у вас все открыто лежит...
Все что сможет достать - будет тырить...
А  воспитывать однозначно, с момента появления!!!! Или вы создаете или устанавливаете условия совместного комфортного проживания и под себя воспитываете или он вас....http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif Но стараться избегать физического  наказания.Терпеливо объяснять, и чаще поощрять за хорошие или правильные поступки....
Заводчик всегда подскажет по своим щенкам и поможет скорректировать поведение.

Отредактировано lavitrel (19.10.2011 17:49)

0

54

:jumping: Стибрить может любая собака. Щенки они  очень дисциплинируют. На столах не будет ни чего ни газет, ни катушек с нитками, пепельниц, продуктов питания, жевачек, телефонов, пультов от телевизора. Вообщем на столах и креслах будет идеальная чистота. Щенок сам вас к этому приучит. У меня есть еще и кот, который любит скидывать предметы, которые лежат повыше, и наблюдать как собака получет тумаков, так что у меня лишние предметы вообще нигде не лежат. Все убрано в ящички :D

lavitrel написал(а):

Но стараться избегать физического  наказания.Терпеливо объяснять, и чаще поощрять за хорошие или правильные поступки....

:flag:

Отредактировано Ashoka (19.10.2011 18:58)

0

55

Ashoka написал(а):

Стибрить может любая собака. Щенки они  очень дисциплинируют. На столах не будет ни чего ни газет, ни катушек с нитками, пепельниц, продуктов питания, жевачек, телефонов, пультов от телевизора. Вообщем на столах и креслах будет идеальная чистота.

мне очень интересно, сможет, моя сука тибетского терьера воспитать щенка тибетского мастифа? Кобеля, ТТ она воспитала, я вообще не знала и не знаю, что значит все убирать, у меня все лежит на своих местах, газеты, книги на нижней полке журнального стола и.т.д.

0

56

Юки

мне очень интересно, сможет, моя сука тибетского терьера воспитать щенка тибетского мастифа? Кобеля, ТТ она воспитала

Очень интересный вопрос...
А вы вообще никакого участия не принимали в воспитании своих Т.терьеров... или они  само воспитанные с рождения....  без человеческого участия?
И не пойму почему сука ТТ должна воспитывать ТМ?  А вы не будете?
Доверив воспитание своей суке - ТМ, не породите ли вы  в дальнейшем недоверие или наплевательское отношение к вам со стороны ТМ...? А это не терьер... Это мастиф.
или вы шутите?... Не пойму...

Отредактировано lavitrel (19.10.2011 22:04)

+1

57

lavitrel написал(а):

А вы вообще никакого участия не принимали в воспитании своих Т.терьеров... или они  само воспитанные с рождения....  без человеческого участия? Не пойму...

Те же вопросы у меня. У меня сейчас дома две собаки и две кошки. Но именно я и члены моей семьи будут решать кому и как себя вести. А то они друг друга навоспитывают...

+3

58

strider

А то они друг друга навоспитывают...

[взломанный сайт] 
Не выстроить отношения или потерять контакт с тибетом чревато...http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

Отредактировано lavitrel (19.10.2011 22:26)

0

59

Я считаю какая бы собака не была,но человек есть человек,и собака должна с уважением относится к хозяину и членам семьи,потому что как бы мы не любили наших собак ,но ИХ завели Мы,а  не они НАС,и всё что получает собака,начиная от любви и кончая её содержанием,получает она именно от человека, так что воспитанием должен заниматься именно ЧЕЛОВЕК раз он уж взял на себя такую ответственность.

+3

60

lavitrel
Людмила! Ну Вы даете! нашли кого цитировать :shine: Раз уж засветили, тогда добавлю, что просчитать конечно можно. Но на это нужно время, опыт, знания, средства, желание, сила духа и.т.д. Смотря что иметь конечной целью, конечно. Размножение с целью обогащения, экспериментаторство и любопытство, или вечный поиск философского камня породы...у всех разный подход... И все это понимают..и думаю перед каждым так или иначе встает классический вопрос: что делать? Как быть? Быть или не быть вообще... :dontknow: и каждый принимает свое решение. А историю пишет победитель. Главное- делать побольше фото, чтобы лет через 100  эдак было с чем сравнить( если будет что) :tomato:

+1