kat
ЛелькА
и у меня есть уверенность, что многие заводчики со мною солидарны.
Девчата. Не стоит друг друга комментировать в противовес ...
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что общаясь с новичками мы исходим в своих советах из позиции ЗАВОДЧИКА!!!!
И любой ответственный заводчик с волнение относится к выращиванию и содержанию как своих собак, так и их потомства...
Это его детище ...его труд и он имеет полное право и на рекомендации, и на свои предпочтения .
Понимаю, что все мы разные...и отношения к будущим своим детям у каждого свое.
Но и в своих советах исходим только из практики или опыта... и уважающий свои труды заводчик, не пожелает плохого владельцам своих же щенков..
Но, так же и каждый владелец вправе выбирать свои условия и содержания. Всегда найдет по себе и заводчика.
Однако лишний раз ознакомиться с породой до приобретения, изучить их породные и природные потребности...
и только тогда взвесить свои возможности - считаю правильным и ответственным подходом.
Не стоит ради "моды" на породу ...или сие минутных желаний иметь тибета, создавать дискомфортность условия и себе, как владельцу, и щенку тибетского мастифа!
Тибетский мастиф, не комнатная собачка!!!.
И от того, как правильно будет выращиваться в щенячьем возрасте - то и получим в будущем.
Да и неужели так комфортно на душе у владельца, который оставляет щенка без присмотра ...одного???, и так комфортно набегами выгуливать или кормить?
Задумайтесь.
Даже если кому-то удалось вырастить щенка в квартире правильно, то не стоит это советовать поголовно.
Думаю, когда вы сами будете на месте заводчика, и когда (не дай Бог) у кого-то, выращивая в таких ограниченных квартирных условиях, появятся проблемы с вашим щенком,
вы вспомните наши рекомендации...
Хотя повторюсь - у каждого свой подход и своя ответственность.
Отредактировано lavitrel (27.10.2011 11:40)