На меня Филя никогда так не встает лапами.
Соображает. что если он встанет..........Ему жалко тебя
ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ » Мир вокруг щенка с Тибета » Новичковые вопросы
На меня Филя никогда так не встает лапами.
Соображает. что если он встанет..........Ему жалко тебя
Он у нас добрый большой мальчик!
И это хорошо, люблю добрых собак!
El
да уж дума всем думам дума...простите за тавтологию...без забора никак...Видимо на следующий год...или ускоряться, мы вольеры за неделю построили, когда петух клюнул. Если есть желание, появится и возможность.
ускорится достаточно проблематично будет, сейчас дома внутрянку делаем - эххх, в общем война план покажет...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мы взяли тибета кобелька ему 2 месяца, но у нас был спаниель сука. Так вот она ни как не хочет с ним дружить. Сама не трогает, но когда он пытается с ней поиграть, реагирует агрессивно. Илай у нас всего 20 дней, может ли ещё все наладиться? И как нам себя вести в этот момент? Вмешиваться или оставаться в стороне?
gridekaterina
Агрессию (укусы) с любой стороны пресекать. Если же это просто предупреждающий рык со стороны суки, то ничего страшного. Старайтесь не провоцировать пока ситуации, в которых эта агрессия вылезает.
В остальном пусть сами выстраивают отношения, как правило разнополые собаки уживаются нормально.
Я тоже уверена, что они подружатся, спаниэлька уставновит свое величие и все. А вот как в критические дни они будут сосуществовать?
Будем покупать специальные спреи, которые убирают запах, ну и на время изолировать друг от друга.
Это понятно, мы в трусах проходили и в изоляции, но нервов потрачено было......
А что Вы посоветуете?
А что Вы посоветуете?
Вот сама ищу выход....думала у кого-нибудь по другому. Мы отдельные вольеры сделали, но мальчиша наш очень переживал...
Нету тут выхода.
Кобелю в этот период нагрузку и урезанный рацион (если он у вас не используется в племенной работе).
В период охоты держать строго отдельно, не допускать контактов.
Значит на это время будем девочку увозить к родителям.
С самого начала течки увожу кобеля к дочери, и никаких проблем, он не переживает, не худеет, не страдает... Это оптимальный для нас вариант, когда не отвозила, был ужас.
У меня в квартире кобель со сукой ))) в течку - веселуха
У меня в квартире кобель со сукой
дурдом! я представляю.....
Светлана
Да нет ))) Дурдом только несколько дней охоты, когда на ночь кобель в клетке. А так все более менее спокойно, все на свободе
strider
Я не представляю какого размера должна быть квартира, чтобы 2 тибета в ней чувствовали себя комфортно....
Светлана
Кобель - шар-пей, тибет только сука
Мы отдельные вольеры сделали, но мальчиша наш очень переживал..
на прогулку суку не выпускайте на общий выгул...чтобы она не оставляла меток. Я течных сук держу в доме в клетке, гуляю на поводке за территорией участка ( у нас нет поблизости чужих свободно гуляющих собак). В этом случае кобель бывает и не догадывается, что у кого то критические дни )))
Кобель - шар-пей, тибет только сука
Шар-пей .....и тибет...... А как шар-пей с тибетом в отношениях? Просто у меня был шарик, умер и мы завели тибетов...Так мой никого из живности не переносил! Просто кошмар был. К людям с любовью, к собакам, кошкам, птицам, шиншиле и др....злейший враг...
не выпускайте на общий выгул...
Спасибо, вот это возьму на заметку, а то мы новички ( у нас девушек никогда не было), даже вместе их гуляли (она в трусах)....
Светлана
Мой кобель никого тоже не переносит. Собак и кошек ненавидит, людей просто не замечает. Но это на улице. Дома я хозяин, могу любую животину притащить, он не будет на нее реагировать никак. Как-то даже чужую кошку брали на передержку.
Суку он терпит, когда она его сильно достает своими приставаниями на прогулке может ей воспитательную трепку устроить.
Дома я хозяин, могу любую животину притащить, он не будет на нее реагировать никак
Знаю шар-пеев....это поразительно!!!! Наш был в доме хозяин, умер год назад в 13 лет...
Он шиншилу один раз чуть из клетки не вынул, чтобы съесть....это при закрытых комнатных дверях...
Отредактировано Светлана (01.03.2012 13:26)
Шар-пей .....и тибет......
на тему взаимоотношения сабак у нас есть несколько фото, которые наглядно иллюстрируют, что тибетов можно при желании и определенных усилиях примирить даже с шар-пеями, характер которых совсем не соответствует их умильной внешности
Шар-пеев очень люблю, но навряд ли заведу вновь собаку этой породы. Очень не простые собаки...
kat
Какие красивые собаки на красивых фотографиях!!!
Шар-пеев очень люблю, но навряд ли заведу вновь собаку этой породы. Очень не простые собаки...
Вот прямо в точку!!! Классные собаки, но больше никогда!
kat
Потрясающие шар-пей! А сколько ему?
kat
Потрясающие шар-пей! А сколько ему?
Это Тиу-Тиу Талисман, рождена собака у нас в питомнике, ему мы и обязаны нашим названием - "Талисман Востока". На фото с Етти ему совсем еще немного лет)))
Если интересно - информацию можно посмотреть на нашем сайте, в свое время он был довольно успешен на выставках, а конкуренция в рингах шар-пеев очень серьезная
На этом фото - уже седьмой год, здесь он уже изрядно поправился.
К сожалению, наших шар-пеев уже нет, за последний год от нас ушли и Флора и Тиу ...
нашел неплохой док.фильм про ТМ думаю многие его уже видели, но новичкам будет интересно:
"тыкни сюда"
в принципе все основные моменты рассказаны
Вы здесь » ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ » Мир вокруг щенка с Тибета » Новичковые вопросы