ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Объявление

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ и ЗАВОДЧИКОВ ТИБЕТСКИХ МАСТИФОВ СТАНДАРТА FCI - ЕВРОПЕЙСКИХ и АЗИАТСКИХ ЛИНИЙ РАЗВЕДЕНИЯ, с ДОСТОВЕРНЫМИ РОДОСЛОВНЫМИ! ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА РЫНОЧНОГО ТИПА из КИТАЯ /Ban advertising market type from China!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новичковые вопросы

Сообщений 241 страница 270 из 473

241

kat написал(а):

Тиу-Тиу Талисман,

Он великолепен!!!!!

kat написал(а):

К сожалению, наших шар-пеев уже нет

И нашего любимого и очень своенравного Аполлона уже нет с нами как год.... https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif
А смотрю на Ваши фотографии и мечтаю, как бы наши тибетики с шариком дружили....

+1

242

Вот вроде и зима кончается....снег потихоньку сходит....но у меня вопрос к опытным владельцам: как Вы справлялись с комьями снега между пальцами? Первое время сами собаки не умели их выгрызать и извините, я чуть все зубы не сломала об эти катышки льда (руками очень долго топить эти льдышки) Может существует какой-нибудь способ? например крем или еще что-то

0

243

Светлана

как Вы справлялись с комьями снега между пальцами?

Света, я постоянно выстригаю шерсть между пальцами и приучала всех соб с детства...
Другого способа не знаю...

0

244

El

Спасибо за ссылку на видео.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif
этот  фильм есть еще и в кассетах, которые продают по породе.

0

245

Выстригать? ну да как вариант....Сейчас они сами умеют, но не любят это делать и лапу надо держать, чтобы удобнее было.....в следующую зиму будем стричь пятки им!!!!! Спасибо!!!!

0

246

Светлана

Света, то, что налипший снег между пальцев вызывает неудобство и боль при движениях, это одно... Но еще и сами собаки начинают выгрызать наледь между пальцев и могут невольно  сгрызть и свои подушечки ..
А это сама понимаешь - дополнительное лечение.
Я выстригаю круглый год лишнюю шерсть,  по мере зарастания...
У нас по леонам положено перед выставками готовить лапы, вырезая шерсть между пальцами, что бы при беге просматривались подушки и аккуратно выглядела лапа.
Поэтому я уж всем заодно провожу такую процедуру.

0

247

lavitrel написал(а):

собаки начинают выгрызать наледь между пальцев и могут невольно  сгрызть и свои подушечки

В том то и дело, что мои собы не любят это делать и страдают МОИ зубы.... Да, Вы правы! Наверное единственный способ.

0

248

Денис
Добро пожаловать,так где же виновница этого поста?Показывайте свою девочку с таким красивым именем))))

0

249

El
Спасибо за ссылку. Фильм очень понравился.

0

250

Денис

Добро пожаловать!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ с приобретением тибетика!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

Опять же размер и волосатость - в 90% литературы, форумах и устно полученной информации - про это говорится как о признаках породности, на которую эксперты в первую очередь обращают внимание.

Извините, выскажу свое мнение. Все таки эту тему читают новички...
Не могу знать на каких форумах, или в какой литературе вы прочли, что признаками породности является размер и волосатость - но по моему мнению это не вполне верная информация. Это всего лишь внешняя красота... или одна сторона медали. Смотреть на породность надо глубже.
И если только на такие признаки делают акцент заводчики  - то сожалею.
Как то грустно, что истинные признаки породности тибета не рассказываются из уст в уста..
А все делается упор на скудненьких внешних каких-то данных...

Есть стандарт. И в стандарте четко прописан рост: минимум 61 см - суки... и минимум 66 см кобели -  без верхнего предела...
И все размеры начиная с этих цифр  уже стандарт породы!!!!! Это уже породные признаки...

и про "волосатость", как вы называете,  написано так же конкретно:

Шерсть или волосяной покров:
Качество шерсти имеет большее значение, чем ее количество.!!!!!
Шерсть жесткая, густая, покровный волос не слишком длинный, подшерсток плотный и достаточно густой в холодную погоду, в теплые месяцы редеет.
Кобели одеты богаче сук.
Есть более детальный комментарий экспертов породников Европейской ассоциации ТМ:
Шерсть тонкая, но жесткая, прямая, отстающая от корпуса, не шелковистая, не курчавая и не волнистая.
Шерсть на плечах и шее создает впечатление гривы. Хвост хорошо одетый и пушистый, задние ноги в верхней задней части также хорошо опушены.

Так что волосатость не признак породности.
А вот анатомически ПРАВИЛЬНОЕ сложение... КОСТЯК...ПРОПОРЦИИ...ОКРАС...ХАРАКТЕР или темперамент... - это все надо смотреть в родителях...
Только через них можно определить их породные признаки.
Но не как довольствоваться только ростом или "волосатостью".
Если вам акцент делали именно на это - думаю вам не верно прокомментировали породные признаки.
Можно быть ростом с осла, как писал Марко Поло,  но абсолютно не гармонично сложенным... Или быть супер волосатым и скрывать под этой волосатостью недостатки.
Но со временем вы научитесь сами определять или анализировать "породность"
ИМХО,

На выставках всегда же пытаются сделать "начес", а не "прилиз"

Да ну, что вы... Не встречала на выставках владельцев, кто бы делал начес тибету....
элементарно РАСЧЕСЫВАЮТ... предварительно подготовленную на мытую собаку. Вот и вся подготовка...
Это же не декоративная порода...

Потом где-то я вычитал фразу, что покупка щенка - это всегда как "кот в мешке", ни когда не угадаешь что получится из него, но больше шансов получить хорошую собаку, если изучить родителей,

и кто же родители вашей девочки?

Очень понравился папа щенков - действительно большой и волосатый тибет, с большим кол-вом титулов ))

А титулы это признак чего?  Хотя вас понять можно... по началу мы все  западаем на цацки...

На участке есть вольер, в котором сейчас живет леонбергер,

У меня то же леонбергеры - 3 суки... и живут с тибетами прекрасно!!!

ЯЭЛЬ пока дома, но в 5-6 месяцев постепенно будем переселять на улицу, за это время как раз вольер в 2-х комнатный модернизируем))

Молодцы!!!
Хочется посмотреть вашу девочку. Представьте по возможности фото малышки!

Отредактировано lavitrel (28.03.2012 16:17)

0

251

Денис
Денис,могу дать очень ценный(на себе проверено)совет.Пусть у ребенка будет больше игрушек,причем не только мячики,жгутики,но и вещи нам не интересные,а им -самое то-пустая пластиковая бутылка-гремит и мнется или банка пластиковая из под мороженного или старая детская утка из резины для купания,а уж то,что пищит....об этом молчу)))))Конечно,по мере "дряхления" все нужно менять,чтобы не съедалось.Вспомните человеческих детей-самые лучшие игрушки-это мамины кастрюли)))))

Отредактировано снегурочка (28.03.2012 16:37)

0

252

снегурочка

Вспомните человеческих детей-самые лучшие игрушки-это мамины кастрюли)))))

Это точно!!!

а им -самое то-пустая пластиковая бутылка-гремит и мнется

Согласна.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Мои то же любят пластиковые бутылки... А для Бурхана до сих пор это самая любимая игрушка... И на улице постоянно у малышей отбирает....http://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gif

0

253

lavitrel
Людмила,у нас даже Вэй(сама серьезность) сегодня под шумок стащил бутылку у детей и ушел в самый укромный уголок https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

254

lavitrel написал(а):

это самая любимая игрушка..

http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif Вот за своими тибетами не замечала, а вот шар-пей тот, если бутылку видел, все! игра началась. Он больше всего любил пробку откручивать....мы туда водички нальем и пробку с силой завернем, 5 минут и готово......

0

255

strider написал(а):

Из старых фото. Даки тут еще маленькая

Алексей, очень приятно увидеть Дакини, спасибо за фотки,  ждем еще

0

256

Денис написал(а):

Всем доброго времени суток!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif
Меня зовут Денис

Очень приятно! Добро пожаловать!!!!! Очень хочется увидеть вашу красотку!

0

257

Доброе утро! Была у ветеринара (по другому вопросу), речь зашла о скором появлении в нашей семье 2-х месячного щенка. Вот его (ветеринара  [взломанный сайт] ) рекомендации
1) таблетка от глистов Каниквантел, с недельным перерывом другая
2) с первого дня на новом месте - препарат Ветом 11 в течение 2-х недель

(Ветом 11иммобилизованная высушенная биомасса бактерий рекомбинатного штамма Bacillus subtillus ВКПМ В 702)

Дорогие форумчане, что скажете?

0

258

ele6727
Ветом - это пробиотик. В данном случае ветеринар скорее всего рекомендует его для поддержки и восстановления функции ЖКТ и стимуляции иммунитета.
Речь, вероятно, идет о препарате Ветом 1.1, а не 11.
У меня был опыт использования этого препарата. Ничего плохого сказать не могу. Не панацея естественно, но по назначению давать вполне можно. Если ветеринар хороший и вы ему доверяете, делайте так, как он вам рекомендует. Криминала в его назначении нет никакого.

p.s. Единственный момент. Потребуйте (!!!) от заводчика внесения записей обо всех ветеринарных процедурах в ветпаспорт щенка. Там обязательно должны быть указаны (с точными датами!) прививки, дегельминтизация, обработка от блох, клещей и т.п., назначение лекарственных препаратов и срок приема, курсы пробиотиков, витаминных и минеральных комплексов и т.п. То есть все, что давали щенку помимо корма и чем его обрабатывали. В два месяца таких процедур вряд ли много наберется, а вот при покупке более взрослого щенка это очень важно.
И еще, в ветпаспорте обязательно указывается дата, препарат и дозировка (для прививок дозировка не указывается обычно, поскольку стандартная). И вот этот ветпаспорт обязательно показывайте ветеринару при любом назначении.

+1

259

ele6727 написал(а):

1) таблетка от глистов Каниквантел, с недельным перерывом другая

Надо узнать у заводчика когда последний раз глистовали. Глистовать ребенка часто - это не есть хорошо. Если сомневаетесь, лучше бы подздать материал на глистов и тогда  по результату действовать.

strider написал(а):

У меня был опыт использования этого препарата

Наверное все таки были показания , поэтому и давали. Если щенок здоров, хорошо кушает, хороший выход, блестящая шерстка, если его ничего в жизни не беспокоит, для чего нагружать препаратами?

strider написал(а):

скорее всего рекомендует его для поддержки и восстановления функции ЖКТ и стимуляции иммунитета.

Если есть такие показания, то почему бы нет. А если нет? Посоветуйтесь с заводчиком, заводчик, своему щенку наверное плохого не пожелает.
Каниквантел : ...." Показания Трематодозы, нематодозы и цестодозы собак и кошек. Дозы и способ применения Таблетки вводят животным внутрь однократно в куске мяса, колбасы, с фаршем, кашей или на корень языка, предпочтительнее до утреннего кормления и без применения слабительных средств. Препарат задают в дозе из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела. Необходимо следить за поедаемостью препарата. В случае отказа от корма с антигельминтиком, каниквантел плюс вводят в виде водной суспензии с помощью шприца или катетера. Каниквантел плюс можно применять с 3-х недельного возраста щенкам и котятам."
Без необходимости не надо повторно глистовать через 10 дней....
В том случае если щенок заглистован, это вы увидите, после первого приема препарата, нужно повторить через 2-3 недели. Если нет, препарат дается однократно...

Отредактировано Ashoka (20.04.2012 09:43)

0

260

Ashoka
Да, конечно. Если щенка ничего не беспокоит, то и не надо ничего лишнего давать.
Но! Глистогонка - по сути это микроотравление. Очень неприятное воздействие на организм, особенно если это щенок. Отсюда и желание помочь организму восстановиться. Некоторые опытные веты иногда даже рекомендуют после глистогонки давать препараты для печени + проколоть гамавит. Но это для особо мнительных.
Плохого заводчик конечно не пожелает, а вот безграмотности увы хоть отбавляй среди заводчиков. Про тибетских не знаю - мало сталкивался. А вот в других породах - сплошь и рядом. На моей памяти не один угробленный советами заводчика щенок (в других породах, шар-пеи, например).
Ветеринар несет ответственность за свое назначение. Вы ему деньги платите и если чего потребуете объяснений. А вот за советы заводчик никакой ответственности не несет. А за щенка отвечает владелец. Поэтому думаем прежде всего своей головой.
Всем имхо разумеется.

0

261

Почувствуйте себя на месте ветеринара. Я занимаюсь частной практикой (в другой совсем сфере, в психологии), знаю, как тяжело работать, когда твои рекомендации не выполняют.

история в тему

К тебе приходит мамаша с сопливым малышом. Ты прописываешь им Исцелин.
- Нет, - говорит мамаша, - я читала в интернете, что Исцелин очень вреден для детей. Пропишите нам Лукус Пореюкус. Моей племяннице он очень помог.
Ты убиваешь полчаса, чтобы доказать умной мамаше, что Пореюкус совсем не от соплей, а наоборот от поноса. И что давать его не надо. В конце концов, она с тобой соглашается, забирает рецепт и уходит. Через неделю та же мамаша появляется вновь, злая и возмущенная.
- Что же вы, доктор? - с порога начинает она. - У малыша моего запор теперь!
Ты начинаешь выяснять, отчего запор у малыша и окольными путями узнаешь, что Исцелин ему не давали, а давали Пореюкус. На твой вопрос "Зачем?" мамаша невинно хлопает глазками:
- Мне сестра твердо сказала, Исцелин - яд. Только Пореюкус.
Ты рычишь и прописываешь Просирин и Несоплин вместо Исцелина.
- Очень много лекарств, доктор, - жалуется мамаша. - Детям вредно давать много лекарств, я буду давать какое-нибудь одно.
- Давайте Просирин, - устало бросаешь ты, понимая, что от запора умирают гораздо чаще, чем от соплей.
Через два дня мамаша врывается в твой кабинет.
- У моего малыша сопли! - бушует она. - Почему вы не лечите ему сопли, что вы за доктор такой?
- Но он же какает? - спрашиваешь ты.
- Ну и что? - удивленно заявляет мамаша. - Он какал еще до того, как мы к вам пришли. А потом не какал из-за вас. А сопли так и текут.
Ты прописываешь Несоплин и читаешь небольшую лекцию на тему, как необходимо точно исполнять предписания врача.
На следующий день мамаша приходит снова. Сопли продолжают течь.
- Вы давали Несоплин? - интересуешься ты.
- Ни в коем случае! - заявляет мамаша. - В интернете написано, что это аналог Исцелина, только без бабитуратлевомецетиновой кислоты! Я не буду травить ребенка. Я капала ему сок алоэ!
- Зачем?
- Он полезный, мне бабушка в детстве говорила.
- Господи, - стонешь ты. - Он помог?
- Я мало капала! - уверенно заявляет мамаша. - Через неделю поможет.
Ты тихо бьешься головой об стену.
Через неделю к тебе приходит радостная мамаша.
- Вот, доктор! - говорит она. - Прошел у нас насморк! Недельку покапала по бабушкиному рецепту - и все как рукой сняло!
Ты знаешь, что Исцелин убирает насморк за два дня, но не хочешь пускаться в дискуссию.
- Очень рад за вас! - бодро говоришь ты. - Чудесный здоровый ребенок!
- Нет, доктор, - возмущенно говорит мамаша, - вы что не видите, он не здоров! У него болит горлышко.
- Я пропишу вам Горлонеболин.
- Нет, - говорит мамаша, - я читала в интернете, что Горлонеболин...

+3

262

strider написал(а):

история в тему
К тебе приходит мамаша

http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif
Ну хотя бы спросить у заводчика когда глистогонил можно? А если глистогонил перед отправлением, а потом вы еще 2 раза, вот тогда точно нужно будет принимать препараты для ЖКХ и не одну неделю... https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8552-1.gif

0

263

Ashoka написал(а):

Ну хотя бы спросить у заводчика когда глистогонил можно?

Так я поэтому и написал пассаж о ветпаспорте. http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif Чтобы не надо было переспрашивать у заводчика что и когда давали.

0

264

Спасибо большое за участие, конечно с нашим заводчиком мы все обговорим. У нас очень хороший заводчик https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif . Просто мне было странно, что ветврач стал давать рекомендации не видя щенка, вот я и подумала - а вдруг это такая стандартная процедура о которой все знают, а я нет. Еще раз спасибо!

0

265

Здравствуйте Уважаемые тибетовладельцы.
Вот мы с мужем тоже думаем приобрести щенка ТМ, ещё правда не решили мальчика или девочку, но вопрос мучает вот какой.
Если брать щенка в 2,5 -3 месяца - он ведь ещё совсем маленький. Весь день мы на работе, ребёнок в садике. Можно конечно взять 2 недели отпуска пока щенок попривыкнет, а дальше. Как у  Вас был решён данный вопрос? Просто одного оставлять на улице за забором или в доме? У нас ещё два кота. Спасибо.

0

266

В три месяца мы умеем просится в туалет, но за целый день маленькие дела конечно делаем часто. Оставляем одного на целый день в вольере, это плохо (или вольер маленький). Думаю на улице ему было бы намного лучше - есть ли только уверенность, что  ничего не слопает лишнего, не подкопается, не застрянет где-нибудь? Мне думается, что лучше взять подрощенного, но это мой новичковый ответ на Ваш новичковый вопрос.

0

267

Спасибо ele6727

0

268

Мечта 2012
Ну во первых по размерам щенок Тм в 2.5-3 месяца уже совсем не маленький))Но конечно же ребенок и ему нужен присмотр.Дело даже не в том,что он будет скучать,когда Вас нет...а кто его будет кормить?Ведь в этом возрасте их кормят 4 раза(некоторые 3)Скажу про себя,когда мы привезли сначало одного щенка,потом второго,то дома постоянно кто то находился,и не 2недели,а практически до года.Конечно в Вашем случае столько не нужно,ведь есть вольер,но скоро лето,не страшно оставлять щенка без присмотра в вольере,ведь Вы не знаете как он будет переносить жару,он может перевернуть миску с водой и т.д..В общем,я бы на Вашем месте : 1-еще раз все обдумала,2-подключила бабушек-дедушек,ведь щенок в последствии станет членом и их семьи))

0

269

снегурочка написал(а):

Дело даже не в том,что он будет скучать,когда Вас нет...

И в этом тоже, наш скулит до пены изо рта.... Вот только со второй недели ночевки в вольере сегодня утром был сухой, а после дня в вольере весь мокрый от слюней.... Именно невозможность находится с щенком днем нас останавливала в приобретении. НО, как говорят не надо брать щенка на руки при знакомстве - взял и пропал, против всякого разума расстаться было свыше сил... бякные мы родители... Мечта 2012
сейчас будут щенки в возрасте 4-5 месяцев, не всех же раскупили маленькими, а вам и щену всё полегче адаптироваться, сделаете открытый вольер с навесом на участке, миски можно укрепить, мы своему корм оставляем на две кормежки (вечером, утром покормили и на день оставили с запасом). А если ко всему подходить только с позиций разума - так и без собаки всю жизнь проживешь. (к безответственности не призываю! сама была в больших раздумьях)

0

270

У нас тоже была аналогичная проблема при покупке. Щенка привезли в 2,5 месяца, и днем постоянно на работе. Но у нас на такой экстренный вариант есть моя мама, которая стала и моей Багуше второй мамой, поскольку приезжает на кормления и выгулы. Можно сказать за 3 месяца, что у нас собака, дома она одна практически не бывает. Само собой есть период времени пока мы уехали, а мамы еще нет, и в это время собака предоставлена сама себе. Первое время конечно скучала, плакала, но через пару недель уже в комнату свою сама шла, и ждала спокойно, пока прийдет вторая смена.

0