Тиу-Тиу Талисман,
Он великолепен!!!!!
К сожалению, наших шар-пеев уже нет
И нашего любимого и очень своенравного Аполлона уже нет с нами как год....
А смотрю на Ваши фотографии и мечтаю, как бы наши тибетики с шариком дружили....
ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ » Мир вокруг щенка с Тибета » Новичковые вопросы
Тиу-Тиу Талисман,
Он великолепен!!!!!
К сожалению, наших шар-пеев уже нет
И нашего любимого и очень своенравного Аполлона уже нет с нами как год....
А смотрю на Ваши фотографии и мечтаю, как бы наши тибетики с шариком дружили....
Вот вроде и зима кончается....снег потихоньку сходит....но у меня вопрос к опытным владельцам: как Вы справлялись с комьями снега между пальцами? Первое время сами собаки не умели их выгрызать и извините, я чуть все зубы не сломала об эти катышки льда (руками очень долго топить эти льдышки) Может существует какой-нибудь способ? например крем или еще что-то
Светлана
как Вы справлялись с комьями снега между пальцами?
Света, я постоянно выстригаю шерсть между пальцами и приучала всех соб с детства...
Другого способа не знаю...
El
Спасибо за ссылку на видео.
этот фильм есть еще и в кассетах, которые продают по породе.
Выстригать? ну да как вариант....Сейчас они сами умеют, но не любят это делать и лапу надо держать, чтобы удобнее было.....в следующую зиму будем стричь пятки им!!!!! Спасибо!!!!
Светлана
Света, то, что налипший снег между пальцев вызывает неудобство и боль при движениях, это одно... Но еще и сами собаки начинают выгрызать наледь между пальцев и могут невольно сгрызть и свои подушечки ..
А это сама понимаешь - дополнительное лечение.
Я выстригаю круглый год лишнюю шерсть, по мере зарастания...
У нас по леонам положено перед выставками готовить лапы, вырезая шерсть между пальцами, что бы при беге просматривались подушки и аккуратно выглядела лапа.
Поэтому я уж всем заодно провожу такую процедуру.
собаки начинают выгрызать наледь между пальцев и могут невольно сгрызть и свои подушечки
В том то и дело, что мои собы не любят это делать и страдают МОИ зубы.... Да, Вы правы! Наверное единственный способ.
Денис
Добро пожаловать,так где же виновница этого поста?Показывайте свою девочку с таким красивым именем))))
El
Спасибо за ссылку. Фильм очень понравился.
Денис
Добро пожаловать!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ с приобретением тибетика!!!
Опять же размер и волосатость - в 90% литературы, форумах и устно полученной информации - про это говорится как о признаках породности, на которую эксперты в первую очередь обращают внимание.
Извините, выскажу свое мнение. Все таки эту тему читают новички...
Не могу знать на каких форумах, или в какой литературе вы прочли, что признаками породности является размер и волосатость - но по моему мнению это не вполне верная информация. Это всего лишь внешняя красота... или одна сторона медали. Смотреть на породность надо глубже.
И если только на такие признаки делают акцент заводчики - то сожалею.
Как то грустно, что истинные признаки породности тибета не рассказываются из уст в уста..
А все делается упор на скудненьких внешних каких-то данных...
Есть стандарт. И в стандарте четко прописан рост: минимум 61 см - суки... и минимум 66 см кобели - без верхнего предела...
И все размеры начиная с этих цифр уже стандарт породы!!!!! Это уже породные признаки...
и про "волосатость", как вы называете, написано так же конкретно:
Шерсть или волосяной покров:
Качество шерсти имеет большее значение, чем ее количество.!!!!!
Шерсть жесткая, густая, покровный волос не слишком длинный, подшерсток плотный и достаточно густой в холодную погоду, в теплые месяцы редеет.
Кобели одеты богаче сук.
Есть более детальный комментарий экспертов породников Европейской ассоциации ТМ:
Шерсть тонкая, но жесткая, прямая, отстающая от корпуса, не шелковистая, не курчавая и не волнистая.
Шерсть на плечах и шее создает впечатление гривы. Хвост хорошо одетый и пушистый, задние ноги в верхней задней части также хорошо опушены.
Так что волосатость не признак породности.
А вот анатомически ПРАВИЛЬНОЕ сложение... КОСТЯК...ПРОПОРЦИИ...ОКРАС...ХАРАКТЕР или темперамент... - это все надо смотреть в родителях...
Только через них можно определить их породные признаки.
Но не как довольствоваться только ростом или "волосатостью".
Если вам акцент делали именно на это - думаю вам не верно прокомментировали породные признаки.
Можно быть ростом с осла, как писал Марко Поло, но абсолютно не гармонично сложенным... Или быть супер волосатым и скрывать под этой волосатостью недостатки.
Но со временем вы научитесь сами определять или анализировать "породность"
ИМХО,
На выставках всегда же пытаются сделать "начес", а не "прилиз"
Да ну, что вы... Не встречала на выставках владельцев, кто бы делал начес тибету....
элементарно РАСЧЕСЫВАЮТ... предварительно подготовленную на мытую собаку. Вот и вся подготовка...
Это же не декоративная порода...
Потом где-то я вычитал фразу, что покупка щенка - это всегда как "кот в мешке", ни когда не угадаешь что получится из него, но больше шансов получить хорошую собаку, если изучить родителей,
и кто же родители вашей девочки?
Очень понравился папа щенков - действительно большой и волосатый тибет, с большим кол-вом титулов ))
А титулы это признак чего? Хотя вас понять можно... по началу мы все западаем на цацки...
На участке есть вольер, в котором сейчас живет леонбергер,
У меня то же леонбергеры - 3 суки... и живут с тибетами прекрасно!!!
ЯЭЛЬ пока дома, но в 5-6 месяцев постепенно будем переселять на улицу, за это время как раз вольер в 2-х комнатный модернизируем))
Молодцы!!!
Хочется посмотреть вашу девочку. Представьте по возможности фото малышки!
Отредактировано lavitrel (28.03.2012 16:17)
Денис
Денис,могу дать очень ценный(на себе проверено)совет.Пусть у ребенка будет больше игрушек,причем не только мячики,жгутики,но и вещи нам не интересные,а им -самое то-пустая пластиковая бутылка-гремит и мнется или банка пластиковая из под мороженного или старая детская утка из резины для купания,а уж то,что пищит....об этом молчу)))))Конечно,по мере "дряхления" все нужно менять,чтобы не съедалось.Вспомните человеческих детей-самые лучшие игрушки-это мамины кастрюли)))))
Отредактировано снегурочка (28.03.2012 16:37)
снегурочка
Вспомните человеческих детей-самые лучшие игрушки-это мамины кастрюли)))))
Это точно!!!
а им -самое то-пустая пластиковая бутылка-гремит и мнется
Согласна. Мои то же любят пластиковые бутылки... А для Бурхана до сих пор это самая любимая игрушка... И на улице постоянно у малышей отбирает....
lavitrel
Людмила,у нас даже Вэй(сама серьезность) сегодня под шумок стащил бутылку у детей и ушел в самый укромный уголок
это самая любимая игрушка..
Вот за своими тибетами не замечала, а вот шар-пей тот, если бутылку видел, все! игра началась. Он больше всего любил пробку откручивать....мы туда водички нальем и пробку с силой завернем, 5 минут и готово......
Из старых фото. Даки тут еще маленькая
Алексей, очень приятно увидеть Дакини, спасибо за фотки, ждем еще
Всем доброго времени суток!
Меня зовут Денис
Очень приятно! Добро пожаловать!!!!! Очень хочется увидеть вашу красотку!
Доброе утро! Была у ветеринара (по другому вопросу), речь зашла о скором появлении в нашей семье 2-х месячного щенка. Вот его (ветеринара [взломанный сайт] ) рекомендации
1) таблетка от глистов Каниквантел, с недельным перерывом другая
2) с первого дня на новом месте - препарат Ветом 11 в течение 2-х недель
(Ветом 11иммобилизованная высушенная биомасса бактерий рекомбинатного штамма Bacillus subtillus ВКПМ В 702)
Дорогие форумчане, что скажете?
ele6727
Ветом - это пробиотик. В данном случае ветеринар скорее всего рекомендует его для поддержки и восстановления функции ЖКТ и стимуляции иммунитета.
Речь, вероятно, идет о препарате Ветом 1.1, а не 11.
У меня был опыт использования этого препарата. Ничего плохого сказать не могу. Не панацея естественно, но по назначению давать вполне можно. Если ветеринар хороший и вы ему доверяете, делайте так, как он вам рекомендует. Криминала в его назначении нет никакого.
p.s. Единственный момент. Потребуйте (!!!) от заводчика внесения записей обо всех ветеринарных процедурах в ветпаспорт щенка. Там обязательно должны быть указаны (с точными датами!) прививки, дегельминтизация, обработка от блох, клещей и т.п., назначение лекарственных препаратов и срок приема, курсы пробиотиков, витаминных и минеральных комплексов и т.п. То есть все, что давали щенку помимо корма и чем его обрабатывали. В два месяца таких процедур вряд ли много наберется, а вот при покупке более взрослого щенка это очень важно.
И еще, в ветпаспорте обязательно указывается дата, препарат и дозировка (для прививок дозировка не указывается обычно, поскольку стандартная). И вот этот ветпаспорт обязательно показывайте ветеринару при любом назначении.
1) таблетка от глистов Каниквантел, с недельным перерывом другая
Надо узнать у заводчика когда последний раз глистовали. Глистовать ребенка часто - это не есть хорошо. Если сомневаетесь, лучше бы подздать материал на глистов и тогда по результату действовать.
У меня был опыт использования этого препарата
Наверное все таки были показания , поэтому и давали. Если щенок здоров, хорошо кушает, хороший выход, блестящая шерстка, если его ничего в жизни не беспокоит, для чего нагружать препаратами?
скорее всего рекомендует его для поддержки и восстановления функции ЖКТ и стимуляции иммунитета.
Если есть такие показания, то почему бы нет. А если нет? Посоветуйтесь с заводчиком, заводчик, своему щенку наверное плохого не пожелает.
Каниквантел : ...." Показания Трематодозы, нематодозы и цестодозы собак и кошек. Дозы и способ применения Таблетки вводят животным внутрь однократно в куске мяса, колбасы, с фаршем, кашей или на корень языка, предпочтительнее до утреннего кормления и без применения слабительных средств. Препарат задают в дозе из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела. Необходимо следить за поедаемостью препарата. В случае отказа от корма с антигельминтиком, каниквантел плюс вводят в виде водной суспензии с помощью шприца или катетера. Каниквантел плюс можно применять с 3-х недельного возраста щенкам и котятам."
Без необходимости не надо повторно глистовать через 10 дней....
В том случае если щенок заглистован, это вы увидите, после первого приема препарата, нужно повторить через 2-3 недели. Если нет, препарат дается однократно...
Отредактировано Ashoka (20.04.2012 09:43)
Ashoka
Да, конечно. Если щенка ничего не беспокоит, то и не надо ничего лишнего давать.
Но! Глистогонка - по сути это микроотравление. Очень неприятное воздействие на организм, особенно если это щенок. Отсюда и желание помочь организму восстановиться. Некоторые опытные веты иногда даже рекомендуют после глистогонки давать препараты для печени + проколоть гамавит. Но это для особо мнительных.
Плохого заводчик конечно не пожелает, а вот безграмотности увы хоть отбавляй среди заводчиков. Про тибетских не знаю - мало сталкивался. А вот в других породах - сплошь и рядом. На моей памяти не один угробленный советами заводчика щенок (в других породах, шар-пеи, например).
Ветеринар несет ответственность за свое назначение. Вы ему деньги платите и если чего потребуете объяснений. А вот за советы заводчик никакой ответственности не несет. А за щенка отвечает владелец. Поэтому думаем прежде всего своей головой.
Всем имхо разумеется.
Почувствуйте себя на месте ветеринара. Я занимаюсь частной практикой (в другой совсем сфере, в психологии), знаю, как тяжело работать, когда твои рекомендации не выполняют.
К тебе приходит мамаша с сопливым малышом. Ты прописываешь им Исцелин.
- Нет, - говорит мамаша, - я читала в интернете, что Исцелин очень вреден для детей. Пропишите нам Лукус Пореюкус. Моей племяннице он очень помог.
Ты убиваешь полчаса, чтобы доказать умной мамаше, что Пореюкус совсем не от соплей, а наоборот от поноса. И что давать его не надо. В конце концов, она с тобой соглашается, забирает рецепт и уходит. Через неделю та же мамаша появляется вновь, злая и возмущенная.
- Что же вы, доктор? - с порога начинает она. - У малыша моего запор теперь!
Ты начинаешь выяснять, отчего запор у малыша и окольными путями узнаешь, что Исцелин ему не давали, а давали Пореюкус. На твой вопрос "Зачем?" мамаша невинно хлопает глазками:
- Мне сестра твердо сказала, Исцелин - яд. Только Пореюкус.
Ты рычишь и прописываешь Просирин и Несоплин вместо Исцелина.
- Очень много лекарств, доктор, - жалуется мамаша. - Детям вредно давать много лекарств, я буду давать какое-нибудь одно.
- Давайте Просирин, - устало бросаешь ты, понимая, что от запора умирают гораздо чаще, чем от соплей.
Через два дня мамаша врывается в твой кабинет.
- У моего малыша сопли! - бушует она. - Почему вы не лечите ему сопли, что вы за доктор такой?
- Но он же какает? - спрашиваешь ты.
- Ну и что? - удивленно заявляет мамаша. - Он какал еще до того, как мы к вам пришли. А потом не какал из-за вас. А сопли так и текут.
Ты прописываешь Несоплин и читаешь небольшую лекцию на тему, как необходимо точно исполнять предписания врача.
На следующий день мамаша приходит снова. Сопли продолжают течь.
- Вы давали Несоплин? - интересуешься ты.
- Ни в коем случае! - заявляет мамаша. - В интернете написано, что это аналог Исцелина, только без бабитуратлевомецетиновой кислоты! Я не буду травить ребенка. Я капала ему сок алоэ!
- Зачем?
- Он полезный, мне бабушка в детстве говорила.
- Господи, - стонешь ты. - Он помог?
- Я мало капала! - уверенно заявляет мамаша. - Через неделю поможет.
Ты тихо бьешься головой об стену.
Через неделю к тебе приходит радостная мамаша.
- Вот, доктор! - говорит она. - Прошел у нас насморк! Недельку покапала по бабушкиному рецепту - и все как рукой сняло!
Ты знаешь, что Исцелин убирает насморк за два дня, но не хочешь пускаться в дискуссию.
- Очень рад за вас! - бодро говоришь ты. - Чудесный здоровый ребенок!
- Нет, доктор, - возмущенно говорит мамаша, - вы что не видите, он не здоров! У него болит горлышко.
- Я пропишу вам Горлонеболин.
- Нет, - говорит мамаша, - я читала в интернете, что Горлонеболин...
история в тему
К тебе приходит мамаша
Ну хотя бы спросить у заводчика когда глистогонил можно? А если глистогонил перед отправлением, а потом вы еще 2 раза, вот тогда точно нужно будет принимать препараты для ЖКХ и не одну неделю...
Ну хотя бы спросить у заводчика когда глистогонил можно?
Так я поэтому и написал пассаж о ветпаспорте. Чтобы не надо было переспрашивать у заводчика что и когда давали.
Спасибо большое за участие, конечно с нашим заводчиком мы все обговорим. У нас очень хороший заводчик . Просто мне было странно, что ветврач стал давать рекомендации не видя щенка, вот я и подумала - а вдруг это такая стандартная процедура о которой все знают, а я нет. Еще раз спасибо!
Здравствуйте Уважаемые тибетовладельцы.
Вот мы с мужем тоже думаем приобрести щенка ТМ, ещё правда не решили мальчика или девочку, но вопрос мучает вот какой.
Если брать щенка в 2,5 -3 месяца - он ведь ещё совсем маленький. Весь день мы на работе, ребёнок в садике. Можно конечно взять 2 недели отпуска пока щенок попривыкнет, а дальше. Как у Вас был решён данный вопрос? Просто одного оставлять на улице за забором или в доме? У нас ещё два кота. Спасибо.
В три месяца мы умеем просится в туалет, но за целый день маленькие дела конечно делаем часто. Оставляем одного на целый день в вольере, это плохо (или вольер маленький). Думаю на улице ему было бы намного лучше - есть ли только уверенность, что ничего не слопает лишнего, не подкопается, не застрянет где-нибудь? Мне думается, что лучше взять подрощенного, но это мой новичковый ответ на Ваш новичковый вопрос.
Спасибо ele6727
Мечта 2012
Ну во первых по размерам щенок Тм в 2.5-3 месяца уже совсем не маленький))Но конечно же ребенок и ему нужен присмотр.Дело даже не в том,что он будет скучать,когда Вас нет...а кто его будет кормить?Ведь в этом возрасте их кормят 4 раза(некоторые 3)Скажу про себя,когда мы привезли сначало одного щенка,потом второго,то дома постоянно кто то находился,и не 2недели,а практически до года.Конечно в Вашем случае столько не нужно,ведь есть вольер,но скоро лето,не страшно оставлять щенка без присмотра в вольере,ведь Вы не знаете как он будет переносить жару,он может перевернуть миску с водой и т.д..В общем,я бы на Вашем месте : 1-еще раз все обдумала,2-подключила бабушек-дедушек,ведь щенок в последствии станет членом и их семьи))
Дело даже не в том,что он будет скучать,когда Вас нет...
И в этом тоже, наш скулит до пены изо рта.... Вот только со второй недели ночевки в вольере сегодня утром был сухой, а после дня в вольере весь мокрый от слюней.... Именно невозможность находится с щенком днем нас останавливала в приобретении. НО, как говорят не надо брать щенка на руки при знакомстве - взял и пропал, против всякого разума расстаться было свыше сил... бякные мы родители... Мечта 2012
сейчас будут щенки в возрасте 4-5 месяцев, не всех же раскупили маленькими, а вам и щену всё полегче адаптироваться, сделаете открытый вольер с навесом на участке, миски можно укрепить, мы своему корм оставляем на две кормежки (вечером, утром покормили и на день оставили с запасом). А если ко всему подходить только с позиций разума - так и без собаки всю жизнь проживешь. (к безответственности не призываю! сама была в больших раздумьях)
У нас тоже была аналогичная проблема при покупке. Щенка привезли в 2,5 месяца, и днем постоянно на работе. Но у нас на такой экстренный вариант есть моя мама, которая стала и моей Багуше второй мамой, поскольку приезжает на кормления и выгулы. Можно сказать за 3 месяца, что у нас собака, дома она одна практически не бывает. Само собой есть период времени пока мы уехали, а мамы еще нет, и в это время собака предоставлена сама себе. Первое время конечно скучала, плакала, но через пару недель уже в комнату свою сама шла, и ждала спокойно, пока прийдет вторая смена.
Вы здесь » ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ » Мир вокруг щенка с Тибета » Новичковые вопросы