Мои первые наблюдения
"...За месяц проведенный вместе, по наблюдениям, могу сказать, не много упрям, слегка тормоз, самодостаточен, очень гордо несет голову, дрессируется хорошо. Толковый, очень ласковый, лизун. Уже понял что я его мама, а муж- папа, а большая собака(бриар) - друг. Понял что на кухне можно с пола спылесосить всякие вкусности, можно лаять и рычать на большую собаку, но успеть вовремя смыться, когда большой собаке надоест. Если с ним ни кто не играет, с удовольствием играет один. В неделю прибавляет по кило двести, а так еще конечно же ребенок, и поплакать может, и поупрямится, старается настоять на своем, уж знает что газета - дерется, а если одели поводок, то надо идти в сторону куда идет хозяин, потому что если идти в другую сторону, то через несколько метров, придется все равно поворачивать, как не упирайся. Уже охраняет, если видит чужих, то издает интересные звуки, не рычание не лай, а как бы бурчит, ну и если большая собака залаяла, даже если спит крепко крепко, вскакивает и бежит защищать большую собаку ..."
Еще недели через 2 -
".... Познает нас а мы его. Уже просится,в туалет на улицу.
Переехал жить в коридор рядом со входнй дверью на улицу, причем переехал сам, видимо ему там прохладнее. Правда когда на улице мороз, мы его забираем в дом, маленький еще, боимся прстынет. Начинает читать газеты и журналы и примерять хозяйскую обувь. Потому у нас теперь везде порядок и на полу и на столах лишних вещей не валяется. Начинает показывать зубы большой собаке, если раньше они играли, Шон всегда старался завалится на спину и болтать ножками. Теперь он нашел выход, забирается на сугроб, большая собака туда не может - проваливается, Шон бродит по сугробам, и сверху нападает на Тиля, Тиль тоже приспособился - за шкирку его оттуда стаскивает, вообщем у нас происходят мужские игры не для слабонервных Уже выбрал себе место будущего пребывания - на крыльце, это самое высокое место на участке. И чуть чего бежит на крыльцо" прятаться" Знает команды ко мне(выполняется не всегда, только когда в кармане есть кусок, если в кармане куски кончаются, то уже команда не выполняется - и откуда знает? ) Сидеть - устойчивая команда, и перед мисочкой сидит столько сколько надо. Рядом - устойчивая команда, когда рядом нет Тиля. Лежать - только начали изучать, пока не очень, видимо что то не так объясняю. Растет уже 19 кг - живого веса.
,
Отредактировано Ashoka (16.08.2016 08:28)