Поздравляем !!!!! Хороший мальчик, в дальнейшем только ПОБЕД !!!!!!
"LAIK VIZHE TREL" - тибетские мастифы
Сообщений 541 страница 570 из 985
Поделиться54203.12.2012 20:24
Людмила какие красивые наши сестрёнка и братишка! Мишутки!
Поделиться54304.12.2012 11:14
Светлана
HEART KAYLAS
Татьяна+Вини
Спасибо, девчата!
Поделиться54404.12.2012 11:24
Обращаюсь ко всем владельцам моих щенков с просьбой!
Сфотографируйте пожалуйста, вет. паспорта своих тибетов: страничку прививки... и страничку дегельминтизации...на момент получения щенков на руки.
Покажите их через фото на моей страничке и скажите открыто, у кого из вас моих щенков были глисты...
В связи с начавшимися обсуждениями щенков моего разведения, и обвинениях о якобы вручении вам щенков с глистами, без вет. паспортов и без отметок в них, хочется знать, кто еще пострадал от глистной инвазии.
Пора говорунов, как распространителей разного рода грязных сплетен, призвать к ответу.
Поделиться54504.12.2012 11:55
lavitrel
Обращаюсь ко всем владельцам моих щенков с просьбой!
Сфотографируйте пожалуйста, вет. паспорта своих тибетов: страничку прививки... и страничку дегельминтизации...на момент получения щенков на руки.
Покажите их через фото на моей страничке и скажите открыто, у кого из вас моих щенков были глисты...
В связи с начавшимися обсуждениями щенков моего разведения, и обвинениях о якобы вручении вам щенков с глистами, без вет. паспортов и без отметок в них, хочется знать, кто еще пострадал от глистной инвазии.
Людмила, я завтра обязательно отсканирую наш вет.паспорт со всеми отметками и покажу на форуме.
И я как владелец щенка, купленного в вашем питомнике хочу выразить вам благодарность за
выращивание моего щенка до передачи его нам в дом в возрасте двух месяцев. Никаких глистных
инвазий у нас не было, щенок здоров и я очень рада что встретила именно вас, когда искала щенка.
Поделиться54604.12.2012 12:11
В связи с начавшимися обсуждениями щенков моего разведения, и обвинениях о якобы вручении вам щенков с глистами, без вет. паспортов и без отметок в них
Боже, какие глупости. И у кого ума хватило!? Сужу по себе! Людмила очень ответственный заводчик!!!! Когда я приехала к Людмиле за щенком, мне в дорогу не то что паспорт с прививками, а всё самое необходимое выдали. Корм, витаминные добавки, таблетки(на экстренный случай), даже вкусняшку для развлекухи- дорога дальняя. И всё это "бери сколько можешь унести". К договору прилагалось полнейшая "инструкция" как выращивать щенка, какие и когда делать прививки. Паспорт заполнен как положено. Ну не думаю что на глистогонке стала бы экономить! А когда я по ошибке её номер телефонный набрала и тут же сбросила, сразу же Людмила перезвонила, узнать что случилось! Если у кого то и могут быть личные претензии , то только не как к заводчику. А глисты-вещь такая, что их подцепить может любой, везде и в любом возрасте. Для этого и существует профилактика.
Поделиться54704.12.2012 12:29
Девочки, извините, что я доставляю вам такие неудобства, что приходится обращаться с подобной просьбой, но постарайтесь пожалуйста, показать паспорта открыто.
Даже красивые слова - но их к делу не пришьешь... Обвинения для меня очень существенные.
Не люблю оправдываться...тем более перед не честью, но хочу что бы не врали и не искажали факты.
Подтверждение документами - это факт.
Спасибо за отзывы. Здоровья вашим и моим детям!
Поделиться54804.12.2012 13:13
Я как доберусь до дома. обязательно сфотаю паспорт и покажу.
Не нравится мне этот гадюшник на к-9
Поделиться55004.12.2012 14:17
Надеюсь не скажут, что это паспорт не моей собаки
Да фиг знает. Они могу все с ног на голову поставить
Поделиться55104.12.2012 17:10
lavitrel
Людмила! Поздравляем Ваших деток с очередными победами! Очень приятно, когда детки выигрывают! А на все эти глупости на других форумах не обращайте внимание, думаю, каждый для себя сделает свой вывод кто есть кто
Поделиться55204.12.2012 18:02
Татьяна+Вини
Спасибо, Танюша. Все первые мои три препарата от глистов, данные мною щенкам, у вас так же отражены в договорах... так?
Vikson
Спасибо, Вика за поздравление! Результаты детей, как и описания экспертов, пусть даже и с указание недостатков, но всегда приятнее, чем результаты их родителей...
Скоро и твои пойдут в "школу" за оценками... Время летит не заметно!
Поделиться55304.12.2012 18:31
Lavitrel,
Людмила, очень красивые все детки-Бурхановичи! С первыми победами их и Вас конечно! Все будет хорошо!!!
Поделиться55505.12.2012 12:35
Лариса
Спасибо, Лариса! Я сохранила для себя!!! жду от остальных....
Поделиться55605.12.2012 13:02
lavitrel
Надеюсь что наши вет.паспорта будут ответом на вопрос для очень "сопереживающих" за нас, владельцев ваших щенков и
тема будет закрыта, так как при правильном содержании и выращивании щенков как у вас у темы не может быть продолжения.
Цитата поста №8 с The World of Tibetan Mastiff.
Наталья, а можно рассказать, что случилось с Аргусом? Понимаю, что это неприятное воспоминание, но может вы поможете своим рассказом другим. Как я знаю, с Аргусом это был не единственный случай в том питомнике. Как вы лечили? Что говорили доктора, глистогонили щенков перед продажей? Чем лечили?
Очень сомневаюсь что у форума The World of Tibetan Mastiff поднимится рейтинг посещаемости после опубликования таких никому не интересных и лживых постов.
Отредактировано Лариса (05.12.2012 14:07)
Поделиться55705.12.2012 14:03
Лариса
+1000!!!!
Блин. ну все то они знают и до всего ведь дело есть, а сердобольные -то какиииие и о всех то они заботятся. ну прямо ангелы ....(с кирпичем за пазухой)
и так ведь им хочется нагадить, аж зуб ломит видимо.....[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
Отредактировано Людмила (05.12.2012 14:18)
Поделиться55805.12.2012 15:05
Лариса
Лариса, кто задает такой вопрос?
Я от сканирую договор и акт приема -передачи щенка , подписанный ее мужем... все по пунктам.
Далее для всех.
Я всегда всем старшим собакам гоню глистов раз в квартал... Даже помню кто-то из заводчиков интересовался - почему так часто? Это мои правила...
Далее. Как только начинается течка - в первый день я всегда гоню суке глисты...
В 45 дней беременности я всегда даю глистогонное .
Т.к. имею не мало собак и в том числе леонов, а они любители пожрать что-то с земли.... глистогонные средства у меня вообще не выводятся в доме.
Далее. По этому помету конкретно расскажу почему гнала глистов три раза.
Первый раз как положено в 21 день я дала празител в суспензии...это было 06.02.12
Отслеживая - я не увидела глистов...
Затем я через 10 дней 16.02.12 я дала другой препарат: Дронтал Джуниор... При том всегда покупая препараты от глистов я интересуюсь в аптеках поставщиками...
Зная, что очень много подделки в ветеринарных препаратах...
После джуниора я все таки увидела мелкие аскориды... и вот тогда я про себя подумала, что Празител не сработал...
И еще раз через 10 дней дала другой препарат - каниквантел... чисто перестраховываясь. И после него уже никаких не видела глистов.
Какие мои ошибки??? скажите опытные заводчики....
Щенка забирали после актировки под поливалентной сывороткой. Гискан 5. Я всегда на момент актировки всем пометам его колю.
дабы защитить своих щенков от всякой бяки на момент актировки...клеймения чужими людьми...от встречи с потенциальными во время выбора щенков...
и тем самым закрываю щенка на 2 недели до первой прививки...ровно до 2-х месяцев.
Кто так делает? думаю мало кто из заводчиков... Особенно те, кто кричит, и не знают что это такое.Рассказывали владельцы их щенков.
Еще почему делаю Гискан - многие щенков увозят самолетами... и что бы все правила соблюсти ( без вакцинации бешенства в столь раннем возрасте) я делаю эту поливалентную сыворотку..и щенки улетают от 50 -до 60 дней без прививок...но под живой сывороткой.
Те, кто Гисканом пользуется понимают что это такое...
Далее.
Аргуса забирали 4 марта.
Аргус был самым крупным кобелем. Наталья именно его хотела. Она все соперничает со своей подругой у которой тибет от Катерины Кирий.
Просила именно крупного тибета...
вес его на момент отправки был 8660. это в 48 дней. Так если он был заглистован - весил бы он столько? Скажите как заводчики!!!!!!
А акт приема -передачи щенка подписывал ее муж... при нем все показывалось и рассказывалось. Его подпись стоит в договоре, что нет претензий.
И он видел весь помет... и как они в туалет ходили... не было никаких глистов. Стул был сформированным.
А что было далее - уж увольте.
При том мне на момент лечения даже ничего не сообщили...
Я случайно узнала по истечению хрен знает какого времени по телефону, мол у нее была проблема с глистами. И глисты были какие-то рыбные...
Я была в шоке. Просто не могла понять - от куда???
Понимаю, никто не застрахован от глистов. Это собаки...но какие-то рыбные - даже не слышала.
Хотя знаю, что даже если щенков содержать под колпаком...в самых стерильных условиях - нет гарантии, что не передадутся с молоком ли матери... или иным путем не заразятся.
Сукам - я так же гоню глистов одновременно со щенками.
А у Аргуса вдруг глисты и такие мало того я , но и моя ветеринар не слышала о таких. Но это не суть.
Так от куда? Я рыбой собак не кормлю. И корма с рыбой не имею. В каких условиях я выращивала щенков - видели все, кто их покупал.
щенки росли в моем доме... не брошенные, не без внимания. Чистейшие. Ухоженные. Но и это не суть.
В каких условиях его везли долгую дорогу ...где его выгуливали...чем кормили ...с кем общался щенок - уж извините, вопрос уже не ко мне.
Однако скажу, услышать подобное - это просто получить удар ниже пояса ...лично для меня.
Я не знала куда себя деть.... да еще когда утверждают, со слов ветеринара, что заводчик вообще не гнал глистов... это пипец... это я то????
Я много передумала по этому вопросу.
Как мы только с мужем и ветом эту тему не обсуждали...
Я открыла все свои записи... смотрела все свои талмуты по выращиванию этого помета...
На что только не думала. даже на то, что вдруг в какой-то из приемов именно ему не дала препарат... Но такого быть не может.
Все щенки у меня по ленточкам и отмечаются при каждой процедуре... да и не один раз гнались глисты...
Никогда на щенках не экономила.
Знаю из рассказов леономанов и не только, как умирают щенки от глистной инвазии. Как прививки пробивают.
Наверно можно владельцам посчитать заводчика за сумасшедшего, который не дорожит своим именем... не дорожит своими щенками...
Возможно есть такие - но не я.
Никто меня в жизни не упрекнул - ни в одной породе, что я не выполнила какие-то обязательства перед своими детьми.
А здесь вдруг на те...получите.
И кто предъявляет претензии - те, кто вошли под крыло Шаровой... Марии... и Сотниковой.
Кто нашел там поддержку. и только потому, что не выполняли никакие мои рекомендации... получили проблемы в выращивании и сразу переметнулись с обвинениями в адрес заводчика.
а прочтите мои памятки. Она рассчитана чисто на человека, который никогда не имел собак... не знает как выращивать щенков. И все это под руками.
Я на телефонах днем и ночью... Все это знают. Мой ветеринар в любое время дня и ночи на телефоне и всегда дает консультации.. никому еще не отказала.
она имеет опыт выращивания конкретно тибетов.
Но надо же общаться не с заводчиком... надо обсуждать темы с теми, кто вообще к помету не имеет отношения...кто только ждет малейшего промаха, дабы раскрутить шумиху... и забить.
Но не на ту напали. Эта грязь ко мне никогда не прилипнет.
Я знаю, что такое собаки... что такое щенки...что такое потери их... и что такое здоровье их.
покажите мне лучший пример отношения к щенкам - я возможно возьму его на вооружение, если посчитаю, что имею упущения в своем выращивании.
Хотя я не Бог. И никто в этой жизни ни от чего не застрахован. Но к своим обязанностям в любой сфере относилась и отношусь добросовестно.
А выращивая безмолвных четвероногих, да еще в моем то возрасте, уж извольте - Сердце и опыт имею.
От сюда по любому поводу всегда перестраховываюсь.От сюда и обследую своих всех собак. От сюда и документами подкрепляюсь.
А вот крикуны - тихушники... сидят и открывают свои пасти только с одной целью, дабы отвлечь внимание от их проблем. Но хрен с ними. пусть по обсуждают
Я так же оставляю за собой право открыто всем говорить, что в этих питомниках и какие они заводчики. Коль у людей нет ни чести, ни марали.
Пусть мой и этот пост перенесут себе на форум...
Шарова любит воровать чужие мысли...узко пленочно писать чужими выражениями...Сотникова любит выборочно копировать в сообщениях то, что можно перевернуть и выгодно преподнести.
Вот теперь и мои владельцы в той компании... Видать им под стать.
Я написала Наталье, которая по сему сейчас общается на Екатеринбургском форуме. Я попросила ее выслать мне копию паспорта... Спросила какая сумма требуется для компенсации затрат на лечение.
Ее ответ меня не удивил. Ожидать другого не приходится. Почему то не о щенке речь пошла...а о том, что мне надо в себе разобраться...что за мои деяния будут отвечать мои дети и внуки...
Это просто какая-то секта наставников и внушителей, копателей в личностях.
Неужели так можно попасть под гипноз тех, о которых она писала в теме дисплазия, которые бес корыстно помогают всем...и они с чистой совестью?
Ничего не понимаю в этом мире.
Но Бог с ней. Аргуса жалко. Это все таки мой ребенок. И всю жизнь он будет носить имя моей приставки. Не повезло ему с заводчиком. Дай Бог что бы повезло с владельцем.
Как же я теперь понимаю, как повезло Катерине Кирий, которая отказала ей в щенке. А вот мне - вопрос...
Я, престарелая дура, попалась на такого владельца, который мне публично рассыпался в благодарностях...а за спиной обсуждал... попросту предал заводчика.
Я все таки жду - что она мне пришлет свой вет паспорт, мною оформленный... "без глистогонных средств", как она трещит везде... или как ее окружение заявило, что щенок отдан вообще без паспорта...
хрен там поймешь кто и что болтает.
Пусть она мне его открыто покажет, если такая честная.
Пусть всем открыто покажет заключения врача - когда она сдавала анализы? когда она увидела глисты?И какие...
Поделиться55905.12.2012 15:52
Лариса, кто задает такой вопрос?
Этот вопрос задаёт кто-то под ником "elsot".
Как я поняла этот человек позиционирует себя как опытного
специалиста-заводчика по разведению тибетских мастифов
и думает что ему или ей можно публиковать всё что взбредёт в голову
на публичном пространстве.
Отредактировано Лариса (05.12.2012 17:01)
Поделиться56005.12.2012 16:01
Вообще, недоверие к людям, с которыми начинаешь общение - это страшно. еще страшнее, когда доверяешь - а тебя предают.
Я живу старыми устоями человеческих отношений... старой закалкой.
Мне просто чуждо все, что идет в разрез с человеческой совестью. Конечно все ошибаются... без этого ни как в этой жизни. Возможно плохо слушаем...или вообще не слышим...
от ошибок никто не застрахован ... И я не идеал. Но предать - это предать.
На этот форум вышла одна из первых владельцев моего щенка - Лена Несина. Она оставила сообщение в теме "дисплазия".
Уж какой у нас с ней был скандал по Нике, когда я отказалась проводить помет своей же суки (она была в тот момент на совладении у Лены) лишь только потому, что не выполнены были мои условия договора по обследованию Ники на дисплазию.
Требуя много с себя - возможно я и не права требовать столько и от владельцем моих собак.
Ника на тот момент была моей собакой.
Многие владельцы читали этот скандал на k9... многие принимали участие в судьбе того помета.
Как только Лена меня на называла... И хамло заводчик... и вообще в форумском общении только о корысти речь и вели.
Но я осталась не преклонной. Не выполнил условия - нет разговора. До свидос.
Много было кривотолков на то время... много разговоров... много пережилось обоими сторонами.
Прошло время. И как меня удивил первый звонок Лены.
Понимаю, что человек попал под влияние того, кто просто так же захотел растоптать, как сейчас Бисята... Шарова... Мария...
Мы все легко попадаем под влияния...обещания...под обаяния иных. Многие проходим подобное.
Я всегда знала - время всех рассудит и расставит на свои места. Так и получилось.
Прошло время. Лена и муж наверняка тоже долго думали...сравнивали... что-то сами подчеркнули от общения с людьми в породе.
Лена первая вышла на связь.... за что я ей только благодарна.
Я не потеряла возможность видеть и общаться с владельцем своего щенка...как и саму Нику.
Вот это для меня важно.
Пусть она выскажет свое мнение, каково это быть в кругу много обещающих и заботливых, но чужих.
Я никогда не боялась и не боюсь разговоров. Хотя скажу - не бесследно все это проходит.
Но хорошо знаю, что у пустозвонства..сплетников - цель одна. Отвлечь внимание от своих проблем. Казаться на фоне кого-то чистеньким.
Так пусть и дальше гундят...
Пусть хотя бы часть сделают того, что я делаю для своих собак.
Пусть будут примером в разведении...выращивании и я с них буду его брать....Буду равнятся на их "достойных", если такими эти вруши и сплетники когда-нибудь станут.
А пока у них кроме фальши в своем разведении - нет ничего.... но лезут к другим.
Берут под крыло тех, кто еще слепой как котенок.
Сейчас обсосут тему - далее она им будет не интересна - найдут другие объекты для обсуждения... и выплюнут их.
Но пальцем в их сторону будут постоянно показывать и обсуждать за глазами.
Это такие гнилые натуры. Они не умеют признавать свои ошибки... не умеют говорить правду... у них цель одна - расчистить дорогу, не думая о будущем в породе вообще.
Так пусть наведут у себя порядок, потом уж будут кого-то браться судить.
Надеюсь и эти владельцы моих щенков со временем опомнятся. Поймут, что не там поддержку искали... не тем верили.
Вот на что надеюсь и думаю - дождусь.
Поделиться56205.12.2012 20:33
Лариса
Как я знаю, с Аргусом это был не единственный случай в том питомнике.
Вот эта фраза говорит уже сразу сама за себя... как "породная" сплетница высшей категории - распространяет очередную...
Вот как тут с ними не быть в готовности к боевым действиям...
Не хотела этой не честью себе страничку засорять - но не могу сдержаться.
Лариса
Этот вопрос задаёт кто-то под ником "elsot".
Как я поняла этот человек позиционирует себя как опытного специалиста-заводчика по разведению тибетских мастифов
и думает что ему можно публиковать всё что взбредёт в голову на публичном пространстве.
Все понятно... ну кто ж еще спросит? "Известный персонаж" ...которая в каждой бочке, как говорят ...
elsot - она же Сотникова Елена. город Екатеринбург.
это как раз одна из тех, больше всех интересуется чужими проблемами...на этом и баллы себе зарабатывает, выставляя себя опытным заводчиком...
перед одними спину гнет...пресмыкается, потому, что одна она в поле не воин...а другим (не только мне... но и своим же землякам) - ямы роет.
всем, кто не из их сообщества
Elsot можно сравнить с одним персонажем из известного произведения Киплинга или мультика - шакаленок из Маугли.
Этот человек еще к разведению не имеет никакого отношения. Она не заводчик.
правда еще в том сезоне подавала объявы на щенков...только под другим названием приставки.
Видать практиковалась... или набирала потенциальных...
А FCI ее желание не учел при регистрации приставки.Дали другую.
это ее прошлогоднее объявление висит.
Питомник собак Grand Timas. Тибетский мастиф. Екатеринбург
Питомник Grand Timas
Породы: Тибетский мастиф
Лицензии:
Россия, Екатеринбург
Питомник "GRAND TIMAS"- Тибетских Мастифов, щенки, цена, фото, видео, консультации по содержанию щенков
здесь фото ее тибета...
Сайт: http://grandtimas.ru
Телефоны: +79527298910
E-mail: elsot@inbox.ru
Вот какие консультации эта дама может дать по щенкам? О каких???если их у нее в помине не было и нет.
Значит другая задача.
Но она же, везде кричащая, что знает стандарт породы, умудряется и его переиначить, через общение в своей гостевой сайта
Андрей 10.11.2012 00:47 | Ленинград
Здравствуйте!
Ваши мастиффы ЦАНГ ХИ лили ДО ХИ?
И какая у них масса?Комментарий администратора:т.е. Сотниковой
Здравствуйте, Андрей!
У нас есть цанг-хи, и смешанные с дро-хи.
Вес самой маленькой девочки
(9 мес) - 44 кг,70 см.
Старший парень (3 года) -72 кг,78 см.
Более подробную информацию по типам,вы можете прочитать в статье:
Мастиф или горная собака?
на нашем сайте.
http://grandtimas.ru/index.php/gostevaya-kniga.html
О как!!! У них свой стандарт...свои обозначения породных групп...
Да еще и цангов она имеет... только блин карликовых...
Хотя, что говорить, у нее каждую неделю в базе изменяются рост ее собак- это же просто уникальность в породе...каждый день по см растут...
Интересно, какими инструментами измеряются ее тибеты... видать точно у "породника" комплекс.
О ней говорить противно. Человек работает на опережение...дабы всю грязь вынести первой и на этом фоне выглядеть порядочной.
Это ее сущность. Сплетни и грязь. Никакого конструктивного диалога вести не умеет...Любитель все перевернуть.
Они и объединились друг с другом под стать....
Но я жду - когда они друг друга начнут грызть с Шаровой...со Смарт бистом - но думаю скоро начнут. Коль породнились ...да еще и по вязкам... Другого этим людям не дано.
Вместе им будет тесно. Это точно.
А кто кого будет винить, когда будут вылезать проблемы...(а они будут, видя план ее вязок)...еще не раз и о них услышим.
Мир то тесен... глядишь, кто из их владельцев ко мне придет поплакаться в жилеткуи я приму
Я на всю жизнь запомнила эту "породницу" только по одному ее вопросу... :Что такое петля?"... блин, человек на тот момент уже год, как держала суку....
коллекционер - фермер - нахапавший собак с одного питомника с сомнительными родословными... с предками кавказами, о которых сам владелец суки, которую развязывал и сообщил ...
Так что elsot или Сотникова - это не породная заводчица, а породная сплетница. Для этого и форум завели с черными списками заводчиков...
Вот теперь меня на нем разбирают... Флаг им в руки.
Судя по ее сообщению, опять знает все , что у меня делается... сколько у меня было случаев и каких по глистам...
Но ей виднее...как и ее окружению.
Пусть копают. В этом их сущность ... их мышление...образ жизни ...Да-ле-ко оооо пойдутьььь
Не раз еще о ней и ее единомышленниках услышишь. Мне есть что сказать и при том открыто!!!!!
Людмила
Спасибо, Людмила.
Теперь придется за правило взять копировать вет паспорта своих щенков... и с распиской от владельца о вручении - их коллекционировать...с такими породными сплетниками.
Да и Сотникова (elsot), любитель копировать сообщения с этого форума - пусть себе на форум перенесет...пусть учится хотя бы на чужих ошибках.
Сотникова - собирай коллекцию моих вет паспортов... Может пригодятся для следующей сплетни!
Поделиться56305.12.2012 20:38
Людмила, не обращайте внимание на недалёких людей. Раз кидают в вас камни - значит боятся. Считают вас сильным конкурентом. Вот и воюют как мозгов хватает. А не опытные владельцы попали под их влияние.Только дурак может так глупо предъявлять претензии по здоровью. Кто с уверенностью может сказать о себе, что он застрахован от каких либо болезней? Так чего требовать 100% гарантии за собаку! Риск есть всегда и везде. Для этого существуют договора, где заранее обговариваются какие либо риски. Я , при заключении договора с Людмилой заранее обговаривала интересующие меня вопросы. К чести Людмилы она приняла во внимания мои просьбы. Но есть вещи не зависящие ни от одного заводчика. Это генетика. Я прежде чем взять собаку полистала "ветеринарку". Гарантий по дисплазии даже от полностью здоровых собак нет и никогда не будет!!!!! А по поводу глистогнки - я бы постеснялась во все услышанье признать себя тупицей. Не знание элементарных правил зоогигиены и их не соблюдение - это не повод обвинять кого либо. Даже если купили заражённого инвазией щенка, почему сами то ушами хлопали? Перед вакцинацией каждый владелец обязан проглистогонить. Или щенка и не прививали? А за короткий период глисты бы себя проявить просто не могли. Уж я такие вещи повидала!
Поделиться56405.12.2012 21:56
Татьяна+Вини
Раз кидают в вас камни - значит боятся. Считают вас сильным конкурентом.
Танюш, мне плевать как они относятся ко мне, как к человеку... но за своих детей я сумею постоять. Отдача их замучает.
А по поводу глистогнки - я бы постеснялась во все услышанье признать себя тупицей.
Допустим и случился факт...но как можно было промолчать, затаиться, когда еще 13 щенков - одно пометников ...таких же малышей находились рядом?
Я Наталье в разговоре говорила про это...Эта скрытая информация - уже была подстава всем остальным. А человек выходил на форум... общался... в благодарностях рассыпался.
при таком случае и она и я должны были тут же бить тревогу.. пусть даже не гласную.....
вот по мне бы, если у меня подобное случилось - я сразу б сообщила заводчику, что бы не дай Бог не было проблем у братиков и сестричек.
Ведь все в зоне риска.
Но она на тот момент промолчала...и потом как снег на голову вывалила, да еще с апломбом... и начала не с меня эту тему обсуждать, а с недругами..
Но тогда почему-то ни у кого не было глистов???.. никто и думать не думал, что в помете есть такой факт...как и я ни сном не духом.
Поделиться56505.12.2012 22:23
Людмил, молодец вы, так своих деток отстаиваете, вот если честно даже немного завидую владельцам ваших щенков. Очень жаль но мне в свое время не к кому было обратится.когда приобрела первого своего кобеля,на тот момент была полный 0, не хочу не кого облить грязью, но Франкович не разу мне не помогла ни в чем, не так часто я к ней обращалась с вопросами, крайне редко, и в свой адрес слышала сплошное недовольство и негатив, мол купили расхлебывайтесь сами.Противно вспоминать, огромное спасибо хочу сказать Ирине Подлесной, к которой я набравшись смелости обратилась за советам, потому что больше не к кому было и она мне отвечала на каждое мое письмо. И теперь читая ваши посты я понимаю что владельцам ваших деток с вами очень повезло. После такого "общения " с госпожей Франкович,которая на своем сайте распинается о всесторонней поддержке, я думала поначалу что все заводчики извините за выражение такие зажравшиеся, к моей радости я ошибалась.Я купила 2 собаку у Насти Романовой, и это человек который я знаю за нас так же горой как и вы за своих деток. Извините, если не к месту весь мой пост,но я перед вами снимаю шляпу !
Поделиться56606.12.2012 05:11
ообще, недоверие к людям, с которыми начинаешь общение - это страшно. еще страшнее, когда доверяешь - а тебя предают.
Я живу старыми устоями человеческих отношений... старой закалкой.
Да, хуже предательства и лжи, наверное ничего нет на свете.
огромное спасибо хочу сказать Ирине Подлесной, к которой я набравшись смелости обратилась за советам, потому что больше не к кому было и она мне отвечала на каждое мое письмо
У нас отличные отношения с Жанной и Мариной, они всегда поддерживают нас до сих пор помогают, Анита (владелица папы Аданга) участвует в нашей жизни, никогда не отказывает в советах, так что нам очень повезло.
А Ирине Подлесной и Николаю Анатольевичу тоже присоединяюсь и говорю большое спасибо за помощь, советы, моральную поддержку! Низкий поклон!!!!!!
Отредактировано Светлана (06.12.2012 05:13)
Поделиться56706.12.2012 07:16
правда еще в том сезоне подавала объявы на щенков...только под другим названием приставки.
Видать практиковалась... или набирала потенциальных...
[взломанный сайт]
Во что комерция делает... Еще щенков, как говорится и в помине, а уже очередь и отбоя от покупателей нет.... Лист ожидания лет на пять вперед наверное
По человечески жаль потенциальных покупателей...
Elsot можно сравнить с одним персонажем из известного произведения Киплинга или мультика - шакаленок из Маугли.
Только там не шакалЕНОК был, а вполне взрослый ШАКАЛ....!!!
с сомнительными родословными... с предками кавказами...
что очень бросается в глаза...
Даже если купили заражённого инвазией щенка, почему сами то ушами хлопали? Перед вакцинацией каждый владелец обязан проглистогонить. Или щенка и не прививали?
Вот в этом и вопрс... Любой нормальный владелец щенка проглистогонит перед прививкой, а если даже заметит глистов между вакцинацией, то выяснит у заводчика (в первую очередь!!!) что и почему.
Людмил, молодец вы, так своих деток отстаиваете, вот если честно даже немного завидую владельцам ваших щенков.
+100
Отредактировано Людмила (06.12.2012 07:26)
Поделиться56806.12.2012 08:48
Понимаю, что человек попал под влияние того, кто просто так же захотел растоптать, как сейчас Бисята... Шарова... Мария...
Мы все легко попадаем под влияния...обещания...под обаяния иных. Многие проходим подобное.
Я всегда знала - время всех рассудит и расставит на свои места. Так и получилось.
Прошло время. Лена и муж наверняка тоже долго думали...сравнивали... что-то сами подчеркнули от общения с людьми в породе.
Я в теме написала о том,что вижу в вашем лице ответственного заводчика,который не может продавать щенков без глистогонки и вакцины...
Но в момент нашего конфликта я не попадала ни под чье влияние...я общаюсь с кем мне интересно,но всегда имею свое мнение....
Поделиться56907.12.2012 00:21
Людмил, молодец вы, так своих деток отстаиваете, вот если честно даже немного завидую владельцам ваших щенков. Очень жаль но мне в свое время не к кому было обратится.когда приобрела первого своего кобеля,на тот момент была полный 0, не хочу не кого облить грязью, но Франкович не разу мне не помогла ни в чем, не так часто я к ней обращалась с вопросами, крайне редко, и в свой адрес слышала сплошное недовольство и негатив, мол купили расхлебывайтесь сами.Противно вспоминать, огромное спасибо хочу сказать Ирине Подлесной, к которой я набравшись смелости обратилась за советам, потому что больше не к кому было и она мне отвечала на каждое мое письмо. И теперь читая ваши посты я понимаю что владельцам ваших деток с вами очень повезло. После такого "общения " с госпожей Франкович,которая на своем сайте распинается о всесторонней поддержке, я думала поначалу что все заводчики извините за выражение такие зажравшиеся, к моей радости я ошибалась.Я купила 2 собаку у Насти Романовой, и это человек который я знаю за нас так же горой как и вы за своих деток. Извините, если не к месту весь мой пост,но я перед вами снимаю шляпу !
Вот так рождаются сплетни, у меня тоже собака из питомника Ирины Франкович, но я могу сказать, что когда бы я не позвонила, написала, ночью, рано утром, она всегда ответит, проконсультирует, если в тот момент не может говорить, обязательно перезвонит. Ирина человек занятой, и возможно, вы расценили ее загруженность как недовольство и негатив? То, что вы пишете, это неправда, Ирина человек очень опытный, я с самого начала следовала ее советам по выращиванию Торнадо, в результате, девочка получилась замечательная. Просто я не стесняюсь звонить и спрашивать и всегда получаю ответ на все свои вопросы, я считаю, что мне очень повезло с моим заводчиком Ириной Франкович.
Ирина знает свое дело, у нее прекрасные собаки, а также, чутье на хороших собак, у нее многому можно научиться.
Поделиться57007.12.2012 07:13
Продолжаю развлекаться:
Специально для Сотниковой, которая копирует мои посты, разнося их по интернету...и коллекционирует вет. книжки моих щенков...
Лови, дорогая, изучай... надеюсь владелец Аргуса хоть тебе, как коллекционеру грязи и "знатоку" моих дел, показала свой, коль здесь не считает нужным его предъявить...
Да и покажи хоть ты один вет паспорт своих щенков, коль позиционируешь себя как заводчик, блин....+ результаты сертификатов на дисплазию родителей своих пометов, как имеющихся, так и плановых...+ все описания с выставок (копированные) своих щенков...
вот и посмотрим - кто как работает и что имеет...и Шарову привлеки к ентому нужному делу. Глядишь порядка будет больше.
А то любите копаться в чужом дерьме, так покажите свою то черновую работу заводчиков - выставите открыто...вы же "порядочные" в разведении...
Будьте примером для подражания.
И еще.
Я не приплетаю к свои отношениям или делам детей...а твои, пусть занимаются лучше своим ребенком, а не мне послания пишут...
Моду взяли с Шаровой - угрозы рассылать через детей...вот уж воистину - какие мамани- такие и дети. Устроили семейный подряд, по борьбе с Трегуб...
Порядочности ноль...
пусть еще раз попробуют мне или в мой адрес на других порталах что-то только написать
Копируйте...лично для вас ничего не жалко...
копайтесь дальше, другим то заняться нечем, "заводчик" блин.... а я дальше с вами по развлекаюсь...
Здесь два паспорта - на двух сук...которые живя рядом с Аргусом в моем доме, нечаянно оказались БЕЗ ГЛИСТОВ....
Вот уж воистину - нет худа без добра. Переходим на позитивный моментчик.... в придачу к паспортам, фото еще одного ребенка прислали...
Лайк Виже Трель Венесса Венси (дома Вася или Ванесса) - дочь Жерики и Бурхана.