амелия
извените .что так резко но обидно.........шикарная порода!а её губят как когда то губили чау-чау.......
Да ничего страшного. Я люблю когда говорят открыто то, что видят в реалии ... тем более вы абсолютно правы.
И поверьте, очень горько, когда люди, не имеющие отношения к породе, НО, видя недостатки в разведении, пишут открыто...да еще и начинают бить тревогу за будущее породы.
Но ах и увы... Механизм запущен. И ни мне... ни вам уже ничего не изменить. Пока сами новички не прозреют и не откроют глаза на размножение уродцев.
Пока заводчики не опомнятся... И не только материальные мерила у них будет брать верх.
Так что мою тему можно засорять... Мы же тибетов с вами обсуждаем.
я видела тибета 80см и с густой обильной шерсть поэтому и влюбилась в эту породу. и гладила и щупала.
Можно узнать на какой выставке и в каком городе...
Может я вам помогу найти этого тибета. (если это чистопородный тибет)
Да какая тут ирония. Это скорее антиирония.
Не хочется придавать смешной или отрицательный характер тому, что порой и вызывает улыбку.
Не хочется, что бы породу, которую мы с вами обсуждает недооценивали В ЦЕЛОМ!!!! т.е. подходить однобоко с узко - визуальной оценке породы только по гривам и росту.
Если уж говорить о породе - как о породе, то другие ( не только внешние) качества в тибетах не менее ценны.
Но эти ценности понимаешь с опытом и знаниями. Вот о чем я....