LTima
У нас в городе, говорят, появился еще тибет из Питера, сама не видела, но люди говорят, что ему до Гроссика далеко по стати и красоте.
Это хорошо, что будет здоровая конкуренция.
Только на то, что говорят люди - не специалисты, не особо реагируйте. Хватает и лицемеров, и провокаторов.
Сами понимаете, вам скажут одно... вашим конкурентам то же самое, но про вас... "Но на каждый роток"... как говорят.
Оценивать собак - это прерогатива эксперта в ринге,... и она будет для всех значимее, если эта оценка независимая, да еще и получена при здоровой конкуренции.
Породники обычно высказываются по принципу: нравится - не нравится. А остальных - фильтруйте....даже если приятно слышать.
вам возможно вместе выходить в ринг , да и жить в одном городе...а с каждым годом количество тибетов и у вас будет увеличиваться. И это нормально.
А то, что вы любите Гроссика, как и я его обожаю - это естественно...по другому и быть не может. И для каждого владельца - своя собака самая красивая.
Как и для заводчика, щенки его разведения - прекрасны.
P.S. Сорри, очень аккуратно со слухами. ок?
Начали ходить с Гроссом на занятия по послушанию.
Замечательно!!!
Первый день у него на морде было написано: "Что вы делаете? Не сошли ли вы с ума? Зачем мне это все нужно?"
Представляю.Все начинают с недоумения, а тибеты особенно - действительно зачем?
Я и так самый умный и свою функции исполняю исправно...это так думают тибетята
Но со временем ему понравится и школа воспитания даст свои плоды.Так что МОЛОДЦЫ, что занимаетесь.
Очень умный и понятливый, но если ему надоедает муштра, ложиться - и всё, краном не поднять. Тренер ему разрешает такие вольности, говорит, что тибетик сам разберется, когда ему работать, а когда отдыхать, не заставляет его через силу учиться, что бы не отказался совсем.
Приятно работать с таким кинологом. Значит породу знает и это правильный подход к тибетам.
Так что мы растем и учимся, а то вес уже не маленький (42 кг),
Хорошо растете, и вес нормальный для вашего возраста.
Я всегда говорила - не гонитесь за весом. Спокойно дайте вырасти тибету.
Не на убой выращиваем....не существует "битв" в рингах в разных весовых категориях и не весом измеряются тибеты...как и за вес медали не дают.
В любом возрасте - все должно быть развито гармонично и без излишеств.
Лучше складненько, ровненько... так сказать, соблюдая пропорциональную сбалансированность, расти и без проблем.
Так что все у вас в норме, и это только радует!
В ноябре у нас будет выставка в городе, пойдем первый раз выставляться, надо начинать показывать нашу красоту.
Молодчинки!
Надо показываться и обязательно старайтесь до выставки ходить в незнакомые помещения и просто тусоваться... социализировать его для показа именно в помещениях. т.к. имейте ввиду - наши линии не любят замкнутых помещений и приучать их чувствовать себя комфортно - надо постараться и начать - как можно раньше.
Я вам поясняла про Чару,... что она вообще не любит выставляться. Так что, чем раньше начнете - тем результативнее будет в дальнейшем.
Я вам желаю продуктивной подготовки к показам и отличных результатов. Вы их достойны!!!
Не пропадайте надолго. Будут фото с занятий - показывайте. С радостью буду ждать. (только размерчиком побольше и Гроссика приближайте, плииз, в объективе)