ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Объявление

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ и ЗАВОДЧИКОВ ТИБЕТСКИХ МАСТИФОВ СТАНДАРТА FCI - ЕВРОПЕЙСКИХ и АЗИАТСКИХ ЛИНИЙ РАЗВЕДЕНИЯ, с ДОСТОВЕРНЫМИ РОДОСЛОВНЫМИ! ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА РЫНОЧНОГО ТИПА из КИТАЯ /Ban advertising market type from China!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Внимание,клещи!

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Vagner
Караул! Только что опять сняли клеща!Это при том условии,что вчера -капли в холку,а сегодня -спрей!

0

32

Капли активно начинают работать через 48 часов.

0

33

Короче,собаки сидят в доме. Выводим по делам на поводке за ворота на асфальт! Меряю температуру. Следим за симптомами.(ттт)

0

34

По повду Бутокса, он может вызвать аллергию, (при обработке) но средство действенное. У меня во дворе собака гуляла и коты. Пускали в тот же день что обрабатывали. Единственное, обработка в сухую погоду. В этом году обработку то же будем проводить, в респираторе обязательно.

+1

35

Svetlana
А в какой аптеке его покупаете -вет. или чел.? какую дозировку делаете-по инструкции? смешиваете с чем-нибудь?

0

36

Мы покупали в вет.

+1

37

Vagner
Спасибо.

0

38

Какие симптомы укуса клеща? За чем нужно следить? Очень трудно в такой густой шерсти заметить этого насекомого!

0

39

Щенок становится вялым,  плохой аппетит, у нас лежал трупом, слизистая белеет, а самое главное нужно следить за температурой, градусник ставим и утром и вечером. Потом в моче появляется кровь, но до этого лучше не доводить.

0

40

Talka24 написал(а):

Какие симптомы укуса клеща? За чем нужно следить? Очень трудно в такой густой шерсти заметить этого насекомого!

Клеща можно и не найти, шерсть у тибетиков ооочень затрудняет поиски :(
Следите  за активностью и аппетитом в первую очередь. Если хоть малейшее отклонение от обычного поведения (вялость, лежит, не играется), отказ от пищи - срочно меряйте температуру !!! Если температура выше 39 - немедленно к врачу и анализ крови на пироплазмоз!!! Лучше перестраховаться, чем пропустить.
В тяжелых случаях или если пропустили самое начало заболевания, очень тревожный симптом - красная моча. К врачу - уже лететь!!!

Всем - всем искренне желаю никогда не сталкиваться с этой проблемой!!! Здоровья вашим питомцам и долгой, счастливой и радостной жизни!!!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

41

Про обработку участка. Мы искали фирму для обработки, но то у них секреты чем обрабатывают, то ценники непонятно с чего задраны в два раза, то гарантия какая-то хитрая - может надо будет еще обрабатывать, а может не надо. Особенно меня впечатлили фразы про коммерческую тайну названия препарата, мол конкурентов много. А если препарат токсичен для домашних животных? В общем пока никого толкового не нашли, но про препараты я попросила узнать нашего вета. Ее вердикт, все препараты, применяемые фирмами, достаточно безопасны для собак, некоторые плохо переносятся кошками, НО! не есть траву/зелень с грядки 3 дня минимум! А наш собакин просто травоядное какое-то, идет и стрижет травку как козлик... Полдня он один дома, ограниченное пространство категорически не переносит - орет и разбирает вольер/дом, а когда я приезжаю с работы, он со мной в доме тоже сидеть не желает, а у меня не всегда есть время нянчить его на улице... как ему запретить есть траву?  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

0

42

Vagner написал(а):

скоро пойдет на спад активность клещей, поэтому собаку обрабатывать до осени ничем не надо.

Странно, что Вам это сказал ветеринар. Может у вас регион более спокойный в плане заболеваемости пириком, но более или менее вздохнуть свободно можно только в июле - эти гады плодятся и им не до покусов, а с августа все по-новой... Но даже при этом обрабатывать собаку надо с начала апреля (или когда начинается плюсовая температура) и до постоянных заморозков, т.е. ноябрь, а при таких погодных аномалиях и в декабре собак порой приходилось капать и брызгать. Обработка каплями эффективна, только если капаться строго не реже 1 раза в 3 недели (некоторыми даже чаще) и не пропускать.

Отредактировано Irisss (13.05.2013 13:13)

0

43

Спасибо всем за ответ! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

0

44

Talka24
Мои собаки в прошлом году похватили пироплазмоз в середине октября ....

0

45

Каждый раз, когда идет речь о клещах, я очень рада, что живу в своем регионе, а не в центре :jumping:

0

46

Народ! Спешу поделиться новостью.
Две наши последние прогулки через поле,лес ,поляны с высокой травой на водохранилище ВПЕРВЫЕ за этот сезон не дали "на выходе" клещей. Не знаю,случайность ли это,либо я нащупала действенное средство...

Масло гвоздики( Clove Leaf)
масло лаванды

Смешала в отдельной емкости с дозатором. Накапала,как капли от клещей ,на холку,затылок,шею. Затем с руки обработала лапы,пузо и всё,что успела,гоняясь за ребёнком(запах сильный,но не противный).Кроме этого ,пропитала тонкую верёвочку и одела как ошейник.
Будем проверять и дальше.Всё-таки,это- не химия,что ,несомненно,неоспоримый плюс.
А вдруг,это то самое..?!

0

47

vorona написал(а):

Народ! Спешу поделиться новостью.

Масло гвоздики( Clove Leaf)
масло лаванды

Смешала в отдельной емкости с дозатором. Накапала,как капли от клещей ,на холку,затылок,шею. Затем с руки обработала лапы,пузо и всё,что успела,гоняясь за ребёнком(запах сильный,но не противный).Кроме этого ,пропитала тонкую верёвочку и одела как ошейник.
Будем проверять и дальше.Всё-таки,это- не химия,что ,несомненно,неоспоримый плюс.
А вдруг,это то самое..?!

Здорово! Надо попробовать.
Есть еще одно средство , правда не знаю как по поводу клещей, но от комаров и мошек здорово спасает.
Чайную  ложку ванинилина (не сахар!) развести в 1 литре воды и опрыскивать себя и  собачек. Безвредно, приятно пахнет и спасает от кровососущих.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

48

vorona
BALCHINIRA
Спасибо за советы,обязательно попробуем, потому что нет спасения от этих гадов, лишний раз боишься за территорию выходить что бы не подхватить их.

0

49

BALCHINIRA
Мы пользуемся много лет маслом чайного дерева. У меня склонность к аллергии и я стараюсь не пользоваться химией. А чайное дерево работает отлично(во всяком случае,на мне) !
А ванилин- это намного приятней! Только вопрос- ванилин или ваниль?

0

50

vorona написал(а):

BALCHINIRA
Мы пользуемся много лет маслом чайного дерева. У меня склонность к аллергии и я стараюсь не пользоваться химией. А чайное дерево работает отлично(во всяком случае,на мне) !
А ванилин- это намного приятней! Только вопрос- ванилин или ваниль?

Чайное дерево тоже хорошо.
Самое главное - это запах. Обычно используют ванилин - порошок белого цвета. А ваниль не знаю как растворяется в воде , палочку надо сначала растолочь , а потом попробовать растворить .... https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-1.gif

0