ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Объявление

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ и ЗАВОДЧИКОВ ТИБЕТСКИХ МАСТИФОВ СТАНДАРТА FCI - ЕВРОПЕЙСКИХ и АЗИАТСКИХ ЛИНИЙ РАЗВЕДЕНИЯ, с ДОСТОВЕРНЫМИ РОДОСЛОВНЫМИ! ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА РЫНОЧНОГО ТИПА из КИТАЯ /Ban advertising market type from China!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭКСПЕРТЫ - КТО ОНИ?

Сообщений 211 страница 240 из 270

211

Лен, на монке предпочтение отдавал классике.
Лоялен был и к китаю, но в конкуренции с европой они были вторыми.

Отредактировано Татьяна (07.12.2016 20:29)

0

212

Лен про то что ей морда злая показалась я  не сказала так как вообще была удивлена судейством, ты не заметила что я в ринге чуть не заржала ,а по вопросу твоего лица ,ты же не выставляешь своих собак? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif Да кстати Спасибо За фото...

0

213

Северянка написал(а):

ты не заметила что я в ринге чуть не заржала

Заметила https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif я ж фотала сидела)))

Северянка написал(а):

была удивлена судейством

Не ты одна, я так вообще в ШоКеhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif и не я одна))))

0

214

Татьяна
Танюшик,спасибо большое !!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

215

Ракута В.Ю, Мазина Л.А.  -Кто знает  экспертов?

Отредактировано Cавунья (17.12.2016 15:19)

0

216

смотря какое у Мазиной будет настроение,вообще про нее очень много  написано и выше в постах есть ,на нее и ни времени ни денег тратить не хочется,я вообще удивляюсь нормальных то что МАЛО? больше некого пригласить?  или Мазина самая дешевая?  склоняюсь к о второму...

0

217

Даааа,Мазина чудный эксперт. В породе ноль полный. Хоть мы под ней и выиграли,но мнение осталось о ней не особо хорошее.

0

218

Спасибо!

0

219

Хотела бы отметить г-на Баклушина, который к недостаткам тибетов относит слишком массивный костяк и объёмную морду:)))) Ну, недавно отметившуюся в своей статье г-жу Сенашенко, которая породу чехословацкая волчья собака (чехословацкий волчак, вольфдог) назвала чешским волчеком:)))))))))))) И как вот под нее с влчаком ходить, если она даже название породы не знает??? Да, кто помнит на Евразии бурят-монгольского волкодава тибетом обозвал??? Мне кажется Белкин с Нижнего:))))))))))))))))))))))))))))))

0

220

Бурятов хватает подтибеченных. Наметизируют, что потом разобраться невозможно где одна порода, где другая.

На слишком массивный костяк хотелось бы посмотреть. На самом деле всё, что "слишком" - не есть хорошо. И даже совсем нехорошо.

0

221

Если бы:
*  владельцы собак чаще поднимали вопросы знаний стандарта экспертами именно на выставках...
+  в спорных вопросах обращались с жалобой  к наблюдательной комиссии или в НКП....
+  в свою очередь НКП, по своему прямому предназначению,  чаще напоминал экспертам об ответственности перед породой и консультировал по отличительным чертам и тенденциям развития породы....
+  на выставках в приоритете был именно стандарт !!!!!... а не знакомые лица и личные предпочтения....
+  за безграмотность экспертов чаще дисквалифицировали, как  проф. непригодных...
+  не приглашали на выставки по кумовству и угодничеству, предоставляя тем самым  возможность для пренебрежительного, безответственного  отношения к кинологии в целом...
= возможно вспомнили бы они свое предназначение...и принципы ответственности экспертов за благополучие чистопородных собак.

А то, что сейчас происходит  на современных шоу - печальное зрелище... Результат которого наглядно виден - плачевный.

P.S. Своим пренебрежительным отношением отбили желания посещать подобные  мероприятия, с безграмотными экспертами и меркантильным уклоном.
Или смеритесь! Или боритесь! Третьего не дано!

0

222

С удовольствием читаю тему. Данная  статья показалась интересной.

Frank Kane: Рецессия или разочарование?

Экономический спад и его эффекты на выставки собак широко обсуждаемая тема в связи с сильным падением записей собак на выставки. Я могу понять уменьшение количства записей в данном экономическом климате; выставки собак - дорогое хобби, и в разгар сезона выставки проходят каждую неделю, что делает затраты на выставочный взнос огромными, не говоря уже о транспортных расходах. Следовательно, количество записей падает; если щенки и подростки квалифицированы для Крафт, то вообще нет никакой необходимости писать их на выставки, таким образом молодые классы зачастую пустые, тогда когда более высокие Limit и Оpen классы заполненны теми, кто в надежде получить Stud Book number, СС или квалификацию на Крафт пишутся везде. Но, рассматривая последние каталоги, мы видим, что в некоторых породах даже в этих классах записаны всего одна или 2 собаки, что дает пищу для размышлений о будущем выставок собак и качестве пород. Падение записей, и, следовательно, доходов, представляет собой реальную угрозу для выживания выставок. Если на выставку записано всего 100 собак – то это огромный потеранный доход.

Что можно сделать, чтобы остановить этот процесс?
Я считаю, что существует бОльшая угроза кинологическому спорту, чем рецессия, угроза, которая отвернет людей от нашего хобби даже быстрее. Это плохое судейство, которое оставляет экспонента с ощущением несправедливости оценки и несоответствия «цены и качества». Я считаю, что увлеченные экспоненты всегда будут писать своих собак туда, где они будут получать честное, справедливое и знающее мнение эксперта.
Я думаю, большинство экспонентов могут принять тот факт, что ни один судья не может быть прав всегда, но даже не соглашаясь со всеми расстановками, они в то же время могут видеть и понимать исходя из чего эксперт делает ту или иную расстановку. А судейство, при котором хорошие собаки не замечаются и не признаются, а более слабые по качеству собаки по какой то причине (будь то невежство эксперта, политические игры или другие причины) попадают в расстановку или выигрывают – будет по моим ощущениям, умножать недовольство и неудовлетворенность экспонентов во многих породах.

Недавно я смотрел экспертизу в одной из моих пород, оставившую меня в унынии, и я смог только посочувствовать экспоненту сказавшему мне: " Кто хочет путешествовать много часов, платить £ 23, чтобы получить такую экспертизу?"

Такого рода судейство убьет породы, в результате чего произойдет еще бОльшее снижение записей и снижение качества поголовья.

Очевидно, что экспоненты начинают громко выражать свой протест против таких экспертиз, и именно это мы видим, смотря на количество записей. Я знаю, что некоторые выставочные комитеты рассматривают численность прошлых записей под определенных экспертов прежде, чем пригласить их судить – ведь численность записей необходима для выживания выставок.
Почему же существует такое негативное мнение по поводу качества судейства, когда образовательные возможности для потенциальных судей никогда не были лучше, чем сейчас? Я думаю, что в то время, как мы прошли длинный путь с точки зрения образования по конформации, движениям и породному типу на семинарах, мы упустили из виду что-то очень важное: мы не готовим судей к давлению, с которым им придется столкнуться в момент, когда они выходят в ринг, и чем выше уровень выставки, тем больше давление – ставки выше.
Психологическое давление.

В воздухе обычно витает много расплывчивых разговоров о важности целостности эксперта, о важности «делать то, что считаешь нужным в ринге», но я думаю, что мы должны больше думать о подготовке судей для многих других аспектов с которыми они встретятся при судействе, к примеру к огромному давлению с того момента, как эксперт выходит на середину ринга, к стресовой ситуации с которой они встретятся в ринге. Центр ринга, где находится судья при экспертизе по сути очень одинокое и пугающее место.

Абэ Фортас, судья Верховного суда в США - прокомментировал: " Судейство является одинокой работой, в которой человек может быть сравнен с островом. В суде нет опции «позвони другу», и я говорю это исходя из опыта"!

Психологическое давление на судью выдающего свой первый комплект СС огромно и еще более высоко для тех судей, которые первый раз выдают этот комплект в не своей породе. Это выводит их еще больше из зоны комфорта и делает давление настолько сильным, что ему крайне сложно сопротивляться.
Присутствие в ринге известных лиц и известных собак может быть пугающим и соблазнять судью пойти на легкий вариант отдать победу модной в данный момент собаке и сделать это с полной безопасностью, зная, что другие судьи уже отдавали победу данному представителю породы. Это своего рода психология «численной безопасности», которая приводит нас к синдрому «звездной собаки», и от эксперта в этот момент требуется очень сильная психика и подготовка, которая позволит ему отдать победу другой собаке, если по его мнению она заслуживает этого более, чем собака – звезда рингов этого момента.

Помните сказку Ганса Христиана Андерсена «Новое платье короля», когда все придворные подобострастно хвалили новую одежду короля в надежде увеличить свою популярность, превосходно видя, что король голый? И только аутсайдер не побоялся высказать свое мнение и сказать правду?

Сила и количество рекламы звездных собак в СМИ существенно увеличили давление на судей. Большие фотографии собак, хендлер, конечно же в своем привычном костюме, наряду с внушительным списком побед рассчитанны на то, чтобы произвести впечатление, и являются еще одним мощным источником давления на судей, обязывающим их плыть по течению. Посмотрите на Америку, где реклама в кинологической прессе является огромным бизнесом, тем более, что эксперты олл-раундеры всегда получают по почте все публикации и владельцы собак прекрасно это знают.

Тем не менее, следует подчеркнуть, что у судьи нет никаких обязательств соглашаться с мнением других судей – потому что это всего лишь то, что есть – просто мнения других людей. Не будьте впечатлены количеством СС выгранных собакой; часто, гораздо более полезно посмотреть, какие эксперты дали СС этой собаке.
С другой стороны, точно также, как у неуверенных экспертов есть желание под давлением пойти за экспертами – лидерами, есть эксперты которыми движет психология показать в ринге, что они не играют «безопасно» и всегда «делают только то, что считают нужным»!
К сожалению, такая психология может быть переведена в «я провожу экспертизу по-другому, чем другие эксперты» просто «назло» всем и это приводит к тому, что заслуживающая, высококлассная собака и точно лучшая собака дня проигрывает гораздо более слабому экспоненту просто из-за причин «а я вот сделаю по-другому назло всем». И это не является хорошим судейством; такое судейство может быть популярным среди некоторых экспонентов, которым, возможно скучно, или они ревнуют к постоянному доминированию одной собаки в породе, но если это лучшая собака в породе то, конечно же, именно она должна победить.

Я часто озадачен экспертами комментирующими свое судейство после экспертизы: "Я был полон решимости найти в ринге что-то, что могло бы победить ту доминирующую в породе собаку. "
Почему? Зачем? Естественно, такой настрой эксперта является ущербным и самая лучшая собака ринга начинает день с самого невыгодного положения. У эксперта в ринге должна быть только одна повестка дня: судить собак этого дня, согласно его интерпретации стандарта породы. И, эксперт должен быть последователен в своей повестке дня - если доминирующая породу собака является лучшей в этот день, то так тому и быть. Судейство не должно колокольным звоном изменений только ради самих изменений.

Судья имеющий на повестке дня желание доказать публике, что он не боится сместить с трона звездных собак уже привело к ряду серьезнейших судебных ошибок.
Специалисты - породники естественно подвергаются дополнительному давлению в ринге при оценке их породы, так как они обычно знают всех собак, их родословные и хозяев - заводчиков, и невероятно важно оставлять все это за пределами ринга. И если сами эксперты со своей собакой часто встречаются в ринге со звездной, доминирующей породу собакой, то в момент экспертизы, судьей может двигать собственное нежелание отдать победу своему конкуренту, дабы не выставить в плохом свете собственных собак.
Хотелось бы надеяться, что судья - породник может оценить качественную племенную собаку, даже если она является конкурентом его собственной и наградить ее соответствующим образом, но к сожалению зависть и боязнь конкуренции, часто заставляют эксперта породника отдать победу собаке, которая редко бывает в ринге, или собаке близкой к пенсионному возрасту, которая естественно не представляет никакой опасности для личной собаки данного эксперта.
И это эгоистичная точка зрения противоречит духу всех настоящих кинологов, заводчиков, экспертов, которые должны быть в состоянии оценить хороших собак по достоинству независимо от того, кому они принадлежат.

(оригинал статьи на англ.языке опубликован wwwdogworld.co.uk, переводчик Tamara Heiremans)

Примечание переводчика: Frank Kane впервые вышел в ринг в 1960г., и с тех пор занимается разведением, выставляет и судит собак. Главными породами для мистера Кейна были английские и американские коккер-спаниели и Sealyham Террьеры. Свой первый комплект СС мистер Кейн выдал в 1974 г, и с тех пор имеет лицензию судить более 60 пород во всех группах, судит Gundog, Hound, Utility и Working группы, а также Best in Show. Многие годы Франк Кейн ведет семинары по экстерьеру и движению под эгидой английского кеннел клаба, а также сыграл одну из самых важных ролей в производстве оригинального видео по конформации и движению, выпущенного английским кеннел клабом. Мистерн Кейн является автором и соавтором многих килогических книг и публикаций. Последние 5 лет, Франк Кейн не только судит группы на Крафтсе, но и является официальным комментатором BBC на бестах Крафтса.

Dog World Home
Dog World Home
DOGWORLD.CO.UK

0

223

Катунь
На выставках уже достаточно шикарных собак с шикарным костяком:))) Вот именно, что для г-на Баклушина понятие "слишком" очень своеобразное... Просто он, видимо, завис в 00 годах и не следит за новыми тенденциями в породе:) А в общем, стандарт, как известно, понятие растяжимое, и надо знать, какой тип предпочитает судья, вот и всё! А по поводу продажности на выставках - это полная ерунда! Никогда не пользуюсь услугами никаких хэндлеров ( в том числе известных) и имею ни одного Чемпиона Евразии в питомнике и выигрывала другие крупные выставки  и в тибетах и в влчаках! И также многие Заводчики! Сейчас очень большая конкуренция! И это хорошо и интересно! И сразу видно, кто идет нужной дорогой, а кто не очень:) Кроме того, в разные времена существуют фавориты, лучшие, которые попадают под вкус почти любого судьи, и мне кажется, так оно должно и быть!!!

Отредактировано Vikson (28.04.2017 00:18)

0

224

Ольга Михайловна
Оля! Если брать конкретно Крафт, то ты же понимаешь, что добрая половина тибетов туда не попадёт, потому-что имеет китайские крови и регистровую родословную:))) У меня лично в один год было номинировано три собаки, но у Жетта регистр, а влчаков они туда не пускают, боятся и создают драконовские условия на въезд:))) Поэтому количество собак зависит и от этого тоже:)))

0

225

Vikson

А в общем, стандарт, как известно, понятие растяжимое, и надо знать, какой тип предпочитает судья, вот и всё!

Как это растяжимое? Поясните понятнее....
А от кого можно узнавать по предпочтениям эксперта?...именно по типам? и каким? Кто обладает такой информацией? Поделитесь, пожалуйста...

А по поводу продажности на выставках - это полная ерунда! Никогда не пользуюсь услугами никаких хэндлеров ( в том числе известных)

Вика. Вы в каком клубе работаете? Кем? Какое направление ведете?

И сразу видно, кто идет нужной дорогой, а кто не очень:)

Из чего складываются нужные дороги? и какая она?

Кроме того, в разные времена существуют фавориты, лучшие, которые попадают под вкус почти любого судьи, и мне кажется, так оно должно и быть!!!

Я так понимаю, что для Баклушина ваш тибет не был фаворитом.... Тогда какие к нему и к другим  претензии?
Тема фаворитов в породе весьма щекотливая. Где они? Бывшие фавориты?  За забором?....
Ну, ей Богу, рассуждения случайного счастливчика, начинающего коллекционировать   сас .....

0

226

Vikson написал(а):

Если брать конкретно Крафт, то ты же понимаешь, что добрая половина тибетов туда не попадёт

Вика, я привела данную статью только  как пример общей тенденции  спада посещения выставок.
Здесь поднимается проблема  плохого судейства и ,как следствие,  разочарования профессионалов.
К сожалению, большинство наших известных профессиональных заводчиков так же перестают посещать выставки, в том числе и монопородки.
И это очень плохо для всех):

0

227

lavitrel написал(а):

Vikson

Как это растяжимое? Поясните понятнее....
А от кого можно узнавать по предпочтениям эксперта?...именно по типам? и каким? Кто обладает такой информацией? Поделитесь, пожалуйста...

Вика. Вы в каком клубе работаете? Кем? Какое направление ведете?

Из чего складываются нужные дороги? и какая она?

Я так понимаю, что для Баклушина ваш тибет не был фаворитом.... Тогда какие к нему и к другим  претензии?
Тема фаворитов в породе весьма щекотливая. Где они? Бывшие фавориты?  За забором?....
Ну, ей Богу, рассуждения случайного счастливчика, начинающего коллекционировать   сас .....

Людмил! Поясняю:) О стандарте: Основное слово в стандарте породы тибетский мастиф -мощное, массивное, производящее впечатление... Понимает это каждый судья по-своему и всё познается в сравнении...  Далее, например фраза: Длина морды равна длине черепа, но может быть и немного короче. - немного - это на сколько??? Далее: Длина корпуса больше высоты в холке. Опять же - на сколько? Шея:
Массивная, мускулистая. Подвес не слишком большой. Вокруг шеи грива из густой шерсти. У сук не так ярко выражена. - у многих нет ни подвеса на гривы вообще:))) продолжать можно бесконечно:) Поэтому и говорю - понятие растяжимое:)
Про клуб - работала в  клубе (ТГОСЛ) лет пять, сейчас отношусь к КК Чемпион,  провожу монопородные выставки тибетских мастифов, член НКП. Про нужные дороги имею ввиду удачную выставочную карьеру производимого поголовья - считаю это показателем качества, а также здоровье (обязательные ренгены на дисплазию) и психика (обязательные тесты характера (психики)! Какой год пытаюсь добиться это сделать обязательным условием для допуска в разведение, но безуспешно:( Под Баклушином собака моего разведения единственная получила САС, но без ЛПП, с так называемыми вышеуказанными "недостатками":))) Про Фаворитов - в разные времена существуют несколько собак, бомбящие ринги! Могу вспомнить Ксюшу, Мотю, Херуку, Чанга (выигравший подряд три(!) Евразии, несколько монок (тогда и отменили кратность Чемпиона НКП:), первый Чемпион Мира живущий в России, Вице-Чемпион России, давший нескольких детей Чемпионов Мира и Европы (Онанас и Бадархан, фавориты настоящих времен)), Хан, Локи, ЮАкбар, Золтан... перечислять можно далее, извините, кого не написала:))) Очень рада, что многих из этого списка имею в Родословной своих собак:) Фавориты выставляются и до сих пор, только из победителей передвинулись в призёры, дав дорогу более молодым собакам:))) Свою Интер и Мульти чемпионку, Чемпионку НКП, ЕВРАЗИИ и т.д. Талисман Востока Джинджер Блэк  буду выставлять в ветеранах обязательно, ей осталось всего пол года и не сомневаюсь в её успехе ни грамма:))) То же могу сказать и про Мамбу и своих влчаков:) А за забором только те, кому нечего показать и нет шансов на победу, либо косячки не позволяют серьезные:))) Ну, а про САС-ки в России,  не вижу ценности этого сертификата вообще, потому что в неравной борьбе самим с собой их можно получить в любой деревне, даже с собачкой на 3 с минусом...  Так что про случайного счастливчика начинающего коллекционировать САС  это точно не ко мне:))) Из шести собак, живущих в питомнике, 4-ре имеют титул Интерчемпиона, и четыре титула Чемп. Евразии... и у меня нет собак, которые не закрыли минимум две страны (Юного и взрослого Чемпиона) и все с ренгенами  (официальное заключение РКФ) и с Т-1 ... И дети успешно выставляются, слава Богу, и имеют закрытых много стран, за что огромное СПАСИБО их замечательным владельцам!!! Извините, говорю лично за себя, потому что ответить могу только за себя:)

Отредактировано Vikson (10.05.2017 23:19)

0

228

Ольга Михайловна написал(а):

Вика, я привела данную статью только  как пример общей тенденции  спада посещения выставок.
Здесь поднимается проблема  плохого судейства и ,как следствие,  разочарования профессионалов.
К сожалению, большинство наших известных профессиональных заводчиков так же перестают посещать выставки, в том числе и монопородки.
И это очень плохо для всех):

Оля! А я имела ввиду. конкретно про Крафт... Что сами не пускают и жалуются:))) И ты же знаешь, что Заводчики которые посещали выставки, так их и посещают... Кому есть, что показать...  Ты же их посещаешь и, думаю, будешь продолжать посещать ;)

0

229

Vikson

О стандарте: Основное слово в стандарте породы тибетский мастиф -мощное, массивное, производящее впечатление...

Вообще-то для меня в стандарте каждой породы, в том числе и в тибетах, всегда главным были ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ПОРОДНЫЕ ПРИЗНАКИ!!!!

Под ваше определение подходят все молоссы.... в том числе и мои леоны ;)))
А вот про отличительные признаки....именно про особенности принадлежности к породе, судя по вашему посту и вопросам, вы не знаете.
Во всяком случае ни слова не упомянули.

У меня давно сложилось впечатление, что владельцы... заводчики... эксперты, когда не знают тонкости породных ОТЛИЧИТЕЛЬНЫХ признаков... т.е. почему тибетский мастиф - является именно  ТИБЕТСКИМ МАСТИФОМ .....чем же он отличается от других мастифов,  в ход пускают именно различные растяжимые  понятия, не оговоренные в стандарте в деталях.
А ведь не раз обсуждали... не раз объясняли зарубежные породники.... и не раз на это делали упор.
По всему видно,  как "растяжимое понятие" выгодно вписалось в разведение....
Ну а когда  на выставке пытаются произвести впечатление только массивностью, а по факту - не породностью по отдельным отличительным породным признакам, улыбку вызывает. Жаль, что школа просвещения в породе не поставлена на пополнения багажа  знаний и применения этих знаний.
Думаю дальше комментарии по породе просто бессмысленны.
В таких случаях я иногда могу понять грамотных экспертов и их оценки.

Про клуб - работала в  клубе (ТГОСЛ) лет пять, сейчас отношусь к КК Чемпион,  провожу монопородные выставки тибетских мастифов, член НКП.

ВОТ!!! Что и требовалось доказать!!!!! Вопросов больше не имею ;))))))

Ну, а про САС-ки в России,  не вижу ценности этого сертификата вообще, потому что в неравной борьбе самим с собой их можно получить в любой деревне, даже с собачкой на 3 с минусом...

Наповал.....;))))
а к чему тогда ваши посты с  похвальбой при получении цацки? Коль для вас нет в этих цацках в России никакой ценности.....
А ваши выпускники,  всегда конкурентов имеют в ринге? А забыли, как когда старшие ваши тибеты, когда - то были одни в регионе... ,
Давно ли в регионах распространятся стала порода? Давно ли в регионах стали проводить, например, монопородки? А как много проводят в регионах сас выставок, в сравнении с Московским регионом?
Почему такое неуважение? Особенно к тем,  кто живет  не в Центральной части России, где по несколько выставок каждую неделю?
А разве будучи одной собаке в ринге, всегда дают сас?  Опять же, может  от чего -то, или кого-то это зависит?

Вы амбициозный владелец... Я это давно отметила.
Но то, что вы сейчас написали в своем посте, вас характеризует с неуважительной стороны в адрес тех, кто не живет в столице и рядом  с ней.

Вы забыли времена, когда был десяток тибетов на всю страну и которые звездили в Москве & Питере??? А теперь их в список фаворитов внесли.
Разве они не начинали карьеру в борьбе сами с собой и на них экспертам не указывали пальчиком организаторы?
Неужели вы думаете, что отшибла память у тех, кто наблюдал ход выставок...  количество тибетов в ринге, и тех хендлеров, которые профессионально показывали собак, так же  при малом количестве конкурентов.

Вот не пойму,  коль для вас не так важны сас в России - к чему приводить в пример тех, кто начинал свою карьеру с тех же сас.... и тоже порой  в борьбе сам с собой... да еще и чаще всего под патронажем руководства НКП или организаторов выставки....
Ну ей Богу.  К чему реклама не по теме?

В таком случае скажу больше! Некоторых,  из вами представленных звезд, я бы лично даже не рассматривала в качестве производителей для вязки, и как родителей, например, щенков от них.
По многим признакам. А вы  на их примере рекламу строите.... Видать так же не знаете, что есть в некоторых указанных вами собаках, по стандарту дисквалифицирующее пороки.... Не скрываемые. Но, маскируемые под знакомство и хендлинг.

Давно известно то, что при нашей системе оценок и знаний ОТЛИЧИТЕЛЬНЫХ породных признаков экспертами,..не умением руководствоваться отдельными показателями породного стандарта,  выставочные достижения, при не благополучной  наследственности - это еще не показатель качества в породе.

Так что реклама - рекламой... обозначение титулов опять же ради рекламы, а разговор по существу не получается.

А за забором только те, кому нечего показать и нет шансов на победу, либо косячки не позволяют серьезные:)))

Вы про своих, которые сидят за забором? Или....?

Иной раз пусть лучше живет собака за забором: обласкана... сытая... любимая, в заботе и во внимании, с ощущением быть желанной семейной ценностью, чем быть показухой в рекламах и разменной монетой, с  принадлежностью только к материальным благам. 
Пусть даже при этом  не быть столь идеальной, да впрочем как и Чемпионы всего и вся.... Но, эта семейная ценность, живущая  за забором, не распространяет то, от чего страдают порода....семьи и новички.

Так что многие, кто живет без выставочной карьеры, не имеет громких титулов... как и имеющие только по одному сас, или оценки отлично, иной раз представляют для породы большую чистоту, чем те, кто так же не идеален,НО,  с титулами награждает  своих детей своими недостатками, пороками, тем самым распространяют это в породе, под прикрытием звездности...
Умолчу про сомнительное происхождение...и внешний вид, сотканный из множества иных пород.

Понимаю, для для рекламы все средства хороши... Но,  не каждый западает на подобные трюки...
По большей степени, при нашем массовом и бездумном маркетинге, люди все больше  стараются думать...изучать,  помня пословицы "Не все, что привлекательно выглядит, является съедобным.".....как и "Не все золото, что блестит"

Про нужные дороги имею ввиду удачную выставочную карьеру производимого поголовья - считаю это показателем качества,

Ох...Ох... Ох...
Еще раз: Проанализируйте!!! Сколько у нас "звезд", которые наградили породу дерьмом!
Качество - это не только успешная выставочная карьера!

0

230

lavitrel
Как всегда много и не о чём:) Ничего не могу понять, что Вы и кому доказали и что Вам понятно:))) Вот знаете всегда в конкуренции, и в большой, может за редким исключением:)) Ну если Вы считаете, что Евразия, CACIBы и Монопородки ранга ПК и ЧК собирает малое количество конкурентов, то у меня нет слов:)))  По поводу российских САСок... Вы наверное не в курсе, чтобы закрыть Чемпиона Любой другой Страны, надо сначала закрыть чемпиона России:))))))))))))) Вот у меня за забором никто не сидит, точнее сидит, Джина, пару лет, ей уже закрывать просто нечего:)))))))) - Интер, Чемпионка 8-ми стран, НКП, Евразии и многого другого, ждет, пока ей стукнет 8 лет, чтобы выйти в ринг ветеранов. С Мамбой примерно то же самое:))) Не понимаю при чем столица... В Екатеринбурге, Волгограде, Нижнем очень большая конкуренция:))) Вы несете полный бред про какие-то пальчики организаторов:))) Джина выиграла Евразию (и Чанг, ее отец тоже) в 10 году. В ринге было 60 собак. Сейчас количество собак примерно такое же:)))  Просто сидеть в инете с собаками, которых никто никогда не видел, и умничать, проще простого... А Вы вот выидите в ринг - и докажите:))))))))) Дерьмо в рингах не выигрывает:))))))))))))))))))))))) И какие пороки, какие недостатки у собаки, которая получила шикарную оценку у тысячи разных судей??? Вот породу дерьмом как раз награждают звезды инета!!!!!!!!!!!!!!! И в продолжение Вашего сидения за забором хочется продолжить, обласканная, любимая, хоть и кривая, косая  и с перекусом:))))))) Но, несомненно самая крутая в инете и размножается:))))))))))))) Поэтому всегда всем говорю - не верьте сказкам и картинкам с инета - смотрите только живьем и в ринге!!!!!!!! Вот неужели находятся еще люди, которые верят в этот бред сумасшедшего?:)))))))))))))))

0

231

Людмил! Я не хочу с Вами больше спорить, потому-что это просто смешно, ну правда:)) Давайте закроем эту тему!

0

232

Vikson

Как всегда много и не о чём:)

Как всегда самореклама! и реклама семейного рода.

Просто сидеть в инете с собаками, которых никто никогда не видел, и умничать, проще простого... А Вы вот выидите в ринг - и докажите:))))))))) Дерьмо в рингах не выигрывает:)))))))))))))))))))))))

Вы извиниться не желаете? Вы о каком дерьме сейчас пишите? о моих собаках? Или о тех, кто сидит за забором, имеет титул только Чемпиона России?
Я ваших хоть раз называла дерьмом? 
Воистину ближе своего носа ничего не видите. При каждом удобном случае сплошная показуха, что даже не замечаете этого.
Жду извинений и за своих и за чужих....

Теперь я понимаю, почему тибетов в регионах, которые могут закрыть только Чемпиона России принижают.
Вы хоть раз заглядывали в родословные своих собак? У вас там что- сплошь чемпионы по всем линиям? А Вы хоть раз анализировали, в какой конкуренции в свои года ваши предки получали титулы?  Может расскажете про свои китайские линии чемпионов, которые вы так красиво преподносите.  Может в подтверждения их здоровья выложите результаты обследований? Может покажете движения от собачек из Китая?... в том числе вашего кобеля от Хонга, который заплетаясь двигается в ринге?
Вот и посмотрим - у кого дерьмо... кто его плодит!  Вынудила..........

И какие пороки, какие недостатки у собаки, которая получила шикарную оценку у тысячи разных судей???

Статистику уже в тысячах считаете? Вот уж воистину бред. Посмеемся над знаниями простой арифметики?
Возраст вашей самой старшей собаки умножаем на количество выставок в год.... и что в результате? На кого рассчитана ваша бредятина?
Амбициозный максимализм.

И в продолжение Вашего сидения за забором хочется продолжить, обласканная, любимая, хоть и кривая, косая  и с перекусом:))))))) Но, несомненно самая крутая в инете и размножается:)))))))))))))

Оказывается вы еще и недалекая по уму.... Вы что делаете в интернете? Пиарите своих новомодных собак, у которых нет прошлого? Высказываете обиды на экспертов, которые засудили ваших собак? Может разбираете стандарт, со знанием его и применением относительно своих собачек?

Поэтому всегда всем говорю - не верьте сказкам и картинкам с инета - смотрите только живьем и в ринге!!!!!!!! Вот неужели находятся еще люди, которые верят в этот бред сумасшедшего?

Неужели находятся еще люди, которые верят тем, кто при каждом удобном случае начинают себя пиарить....а на выставках, как сотрудники клуба,  под знакомыми экспертами получают дешевые оценки? А под незнакомыми - ничего... Понты - чье богатство?.. вот ...вот....

Vikson

Я не хочу с Вами больше спорить, потому-что это просто смешно, ну правда:)) Давайте закроем эту тему!

Ну почему же: В споре рождается истина! Да и мне лично известно - кто ...когда и над чем смеется...
Вы над тем, что я в интернете размножаюсь со своим дерьмом...
Я над тем, что вы, на фоне моего дерьма , пиар себе устраиваете.... да еще мечтаете, что владельцы дерьма должны молчать....

Только зачем вы тогда в интернет выходите? Зачем преподносите свои достижения через интернет?
Ваше мнение об экспертах, которые засудили вашу собаку, кроме как  к обиде, больше не к чему отнести. Это ли не бред....

И заметьте. Не я - вы вышли с ин-фо  про судейство Баклушина.. как и по другим фамилиям экспертов.
Значит не все так красиво в королевстве, как вы преподносите.  Слепотой не страдаете,  обвиняя экспертов,  что они остались в нулевых годах и не следят за тенденциями?
Только какими  тенденциями - не обозначите? Приливать беспородный Китай ради гривы или окраса? Это по вашему развитие?
Может тогда поговорим о костяке...корпусах под шерстью, которых  нет и в помине...Сырых мордах иных пород...слюнявости...О беспочвенной агрессии....Поговорим об иксах.... о проблемах в движениях собак Китайского происхождения и производных от них? Может поговорим о так называемых альбиносах, дисквалифицирующем окрасе по стандарту, преподносящих под брендом - тибетский мастиф... ? 
Поговорим о том, что принесли и продолжают давать эти разрекламируемые  китайские собачки... сколько брака принесли в породу? В этом  ваши тенденции развития?
Так у кого дерьмо????

Если вы,  прикрываясь своими сас, не способны анализировать - не стоит выходить в интернет и жаловаться на того, кто вас засудил...
Уж коль при каждом удобном  случае, пускаете в ход свои титулы, то я в таком случае, оставляю за собой полное право, проанализировать способы их получения, как с позиции стандарта, так и с позиции знаний эксперта, с позиции выставочных возможностей,  с позиции знакомств...с позиции предков....с позиции  любви  к выставкам и показухе....
И высказать свое мнение!
Нравятся вам выставки - да никто не против. Ходите. Все что заработали - все ваше.

Только помните! Раз вы вышли в интернет и решили похвастаться своими достижениями - то однозначно не только лайки соберете.
Особенно после клейма о дерьме... После которого жду извинения.
А то возомнила из себя звездного заводчика. Не глядя на своих и не помня, чем сама наградила породу....под прикрытием титулов. Неужели не доходит, что мир то тесен ;)))))

И если по вашему, я пишу, как всегда НЕ О ЧЕМ - нечего читать и тем более отвечать...т.к. кроме показушной саморекламы, с вами, как с заводчиком, говорить воистину не о чем.
Сплошные понты.
Возьмите плакат. Выпишите свои достижения и передвигайтесь от выставки к выставке. Там вас быстрее заметят. Вот она - более действенная реклама.

Жду извинений по дерьму......от не сумасшедшей, но, от деточки - рекламщика....про ваших собачек упущу. пока.

0

233

Виктория, удивляете. Вы на самом деле считаете, что если собаку по выставкам не водят, то лишь по той причине, что неконкурентноспособна? "За забором", помимо прочих, сидят достойные и по экстерьеру и по характеру с темпераментом собаки, и с интерьером у них всё в порядке.
От титула у собаки ни недостатков, ни достоинств не прибавится и не убавится. Собака какая есть, такая и будет. А выставки - дело хозяйское: нравится владельцу - будет собаку по выставкам возить, а нет, значит, нет.

Видела Вашего Джеда вживую, в ринге. Скажите, чемпионский титул помог ему устранить коровий постав?

0

234

Ой, Людмил, я хоть сделаю рекламу Вашему (лично) форуму:))) А то уже никто не заходит, вся страна уже всё поняла:))) ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - ПИТОМНИКИ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ ПОКАЗЫВАЮТ ("звезды" интернета) - ИМ ПРОСТО НЕЧЕГО ПОКАЗАТЬ ИЛИ ЕСТЬ, ЧТО СКРЫТЬ:) Давайте не будем трогать Хонга, который является выдающимся производителем и имеет в детях и внуках шикарных собак, закрывших не одну страну! Имеет HD-B, ED-0/0 и все обследованные дети имеют HD-А или В и титулы Чемпиона России, РКФ и Беларуси.  Про конкуренцию повторяю еще раз - на самых крупных выставках в самой жесткой конкуренции! А вот дешевые оценки получают те, кто сидит за забором:) По поводу Китая - есть убогий интернетный Китай, не способный выставляться и не обследованный по здоровью, а есть шоу-класс, который выставляется, и имеет тесты по здоровью! ПО поводу судей - вообще никогда не парюсь, даже не знаю часто кто судит. Хорошая собака достойно пройдет под любым судьей:) Просто отмечаю какой судья, что любит:) Например Овсянникова любит массивных крупных, хорошо одетых собак с мощной головой и хорошим стопом, а Баклушин - старотипных:) вот и всё! Может поговорим, сколько европейских собачек шикарных кровей, которых почему-то обязательно надо было повязать и вязать из года в год:) с перекусами размножились, которые не имеют костяка, головы, шерсти, вообще ничего:) И уже у нас появился так называемый лисий тип:))))))))))))))))))) вот где ржака!!! Людмил! Я Ваших собак не трогала ни разу! Говорю только общие фразы не тыкая ни в кого пальцем! Хотя ткнуть могу будь здоров!!! Поэтому еще раз предлагаю успокоиться и сменить тему!

0

235

Катунь
Объясняю - если ты не заводчик - пожалуйста люби свою собаку за забором! Но если ты владелец Питомника, то ты ПРОСТО ОБЯЗАН ПОКАЗЫВАТЬ СВОИХ СОБАК!!! Это показатель качества! Давайте не будем трогать Жетта, он BOB  Евразии 2014 года (количество участников 60 собак:), Чемп. России, РКФ, 2х Беларуси, многократный призер Бестов и т.д. По здоровью имеет HD-A, ED-0/0/ и ваше мнение, как судьи меня вообще не интересует:) Может покажете, кто еще имеет такую голову, костяк и размер?:)))))))))) Ваших собак к сожалению никогда не видела, поэтому судить не могу. Можете рассказать, какие достижения они имеют и где выигрывали:)

0

236

Виктория, а какие-либо иные приоритеты кроме шоу имеются в собаководстве?

Vikson написал(а):

он BOB  Евразии 2014 года (количество участников 60 собак:), Чемп. России, РКФ, 2х Беларуси, многократный призер Бестов и т.д. По здоровью имеет HD-A, ED-0/0/ и ваше мнение, как судьи меня вообще не интересует:)

Разве нужно быть судьёй, чтобы увидеть коровину? Ни моё не интересующее Вас мнение, ни многочисленность титулов постава задних конечностей этого кобеля не изменят, увы.

Vikson написал(а):

Ваших собак к сожалению никогда не видела, поэтому судить не могу. Можете рассказать, какие достижения они имеют...

Достижения: больше десятка предотвращённых посягательств злоумышленников на хозяйское имущество.

Vikson написал(а):

и где выигрывали:)

Очень печально, что заводчики так увлечены зрелищными мероприятиями - шоу.  Но если это для Вас так важно, то отвечу: моя собака экспонировалась на единственной выставке, в возрасте 1 года и 7 месяцев,  под экспертизой В. Александрова, где стала ЧРКФ.  Я посчитала, что этого достаточно, потому что участием в шоу никогда не увлекалась. Так что сидит чемпион, что у вас (любителей выставок) называется, "за забором".

Vikson написал(а):

Говорю только общие фразы не тыкая ни в кого пальцем!

Пальцами тыкать нехорошо, конечно. А говорить всегда лучше конкретно  и предметно. Иначе какой смысл вообще что-то говорить, тем паче писать на форумах.

0

237

Vikson

И уже у нас появился так называемый лисий тип:))))))))))))))))))) вот где ржака!!!

Ну что тут сказать: смех без причины  - известно признак чего ;))))
Но все таки интересно: это вы лисий тип установили? Ваши учителя? Или повторяете тех, кто любит сочинять про разные типы и как результат имеет жалкое подобное тибетского мастифа?
Стыдно за таких заводчиков, которым сказать нечего, вот они и сочиняют то, чего в глаза не видели....о чем представления не имеют,  при том даже не понимают, что же такое они насочиняли ;)))) А может вы знаете промеры голов каждого тибета? Моих например? Это вы их к лисьему типу отнесли? ;))) Андерсен и Крылов отдыхает....

А какой у вас тип? Не подскажете? Какой тип у ваших звездных производителей?... Какой тип у тех,  которых вы приобрели в Талисмане?
Какой тип у тех кобелей, с которыми вы вязали до Китая? Какой тип вы конкретно выдали в породе? В каком стандарте?
Напрасно конечно задаю вопросы...т.к. не получаю ни одного ответа. Профессионального ответа.
Видно вам за радость по ржать над тем, что сами вяжете и продали людям. Смейтесь и дальше.

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - ПИТОМНИКИ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ ПОКАЗЫВАЮТ ("звезды" интернета) - ИМ ПРОСТО НЕЧЕГО ПОКАЗАТЬ ИЛИ ЕСТЬ, ЧТО СКРЫТЬ:)

Намекаете, или конкретно на кого-то указываете пальчиком? А назвать конкретно кого-то открыто боитесь?  Ведь, не дай Бог,  каждый читающий будет на себя примерять   ;)))
Если вы обо мне- так и пишите. Без каких-либо намеков.
Питомник у меня открытый. Я своих щенков сама не развожу по новым домам... не продаю на трассе,  без показа родителей...
Бояться мне нечего.... особенно капс-лок примитивного мышления. Звездной болезнью не страдаю. Своих собак не скрываю и не стесняюсь.

Еще раз по существу породы и лично для вас: Питомники, если это породный питомник, всегда найдет что и кого показать...Только цели у каждого питомника свои.
Для кого то любой ценой пиар - дороже... а для кого-то породное детище важнее пиара.
Для кого-то выставки  и титулы важны, а кто-то не ставит выставочные оценки выше реальных породных качеств, зная без выставочных бумажек,  что необходимо сменить в линиях, или от чего надо избавиться... Породному питомнику важнее чистота  линий по родословной, а не шоу показуха, с собаками сомнительного происхождения.
Но, по всему видно -  каждому свое. Кто-то штампует от каждой "табуретки" только шоу звезд... А кто-то реально занимается отбором в породе.

Да и к вашему сведению, в наше, столь информационное время, скрывать что-то...кого-то в питомнике просто бесполезно.  Благо люди не слепые. Читают много...Интересуются много...Мобильные. Видят куда и к кому приезжают.  Не всем же бегать по выставкам ради выбора щенка :)))
Сколько таких разочарований, когда выбрали щенка от "звезды" некой выставки, а в реалии "звезду" то не получили...Еще хуже когда пороки вылезли от звезды подиума, но заводчик упорно вещает о звездности и титулах ;))))

Спасибо интернету, который прокладываете звездный путь в любом его проявлении и отзывах. Спасибо тем,  кто помогает оставаться звездой и сарафанного радио.
Приемы  все те же остались. Кривотолки. Намеки. По существу не слова.  Титулы затмили всё....
Удивляюсь только,  почему ревнивые к интернет звездности,  не замечают за собой, что сами через интернет о своей звездности вещают ;))))
Да потому, что другого широкого общения человечество еще не придумало. И невежество не искоренило. Воспитание и самолюбование не позволяет.
Так что,  ваши интернет выкрики не новы. Можно даже не повторяться и капс-лок не использовать...

По поводу Китая - есть убогий интернетный Китай, не способный выставляться и не обследованный по здоровью, а есть шоу-класс, который выставляется, и имеет тесты по здоровью!

Это вы о ком? О тех, которые сюда приезжают  и получают описание на признание породы? О тех, кто не в стандарте, но,  получив пустые (нулевые) бумажки, в которых только указано, что они ЯКОБЫ  тибеты, встают на поток под  рекламу их владельцев и таких, как вы рекламщиков ???? Или про тех, которым  благодаря Деменеву штампуют родословные  с сомнительными предками? А может про белый эксклюзив в породе?

Вот не думала опускаться до обозначения кличек чужих собак, но, что бы от вас не отставать, спрошу у вас про того, кого вы конкретно обозначили и так целенаправленно ставите в пример....
Может покажете тесты предков Хонга? Коль его  рекламируешь.... Заодно и титулами предков не забудьте похвастаться. Это же ваше всегда....
Вот уж действительно рассмешила....

Понимаю, что  лично вас заедает....Только не подскажете, какой тип вы от своих сук получили? А от Хонга? Надеюсь его то голову и головы его детей наблюдаете... Упускаю другие части конституции....
Может прекратите хвастаться  и  привирать людям о супер производителях.
А посмотрите на характеры  некоторых собак вашего разведение.... Сказать что у кого и от кого?  от каких супер пупер производителей?
Владельцы обращаются за консультацией: "Подскажите, что нам делать?"....
Я же вам  намекала - мир тесен!  Не поняли? Решили конкретно  по мне проехать,  форум зацепить и тему расширить? Давайте. Я то не против.
Всегда  могу дать развернутый  ответ от звезд интернета и от всего породного типа.... как вы его обозначили?  лисьим типом? ;)))) ...

Вы бы для начала спросили у своих покровителей и у своих заводчиков,  почему они, например, привезли собак таких, как  у меня, да еще из того питомника, с которого  впервые в страну я привезла?  Заодно  спросили бы у них, кто первый в породе стал проводить обследования и благодаря кому они стали делать тесты???? Кто имеет международную базу по здоровью производителей в породе? От кого ваши заводчики и партнеры  не хотели отставать в свое время и с  кого брали пример?
А так же поинтересуйтесь - кого и на что они променяли в породе? Думаете все без глаз????
А кого вы продавали до Хонговских детей людям? Какой тип принесли в породу? Кого рекламировали, как всегда супер-пупер? Лис???
И это заводчик....Хотя ничему уже не удивляюсь.

Ой, Людмил, я хоть сделаю рекламу Вашему (лично) форуму:))) А то уже никто не заходит, вся страна уже всё поняла:)))

Ну что от таких как вы, рекламщиках,  еще  можно ожидать ;))) Челом бью ;)))) Хоть и рекламу я не заказывала.
Грустно наблюдать, когда человек ради пиара, а в вашем случае ради дешевой звездности, не замечая людей, в пику "сметает" все на своем пути....
Даже то, чем сама пользуется ;)))....Я была лучшего о вас мнения.... ;((((

Судьба форума вас вообще не должна волновать. Это не то детище, за которое стоит переживать.... Он ЖИВЕТ своей жизнью. Реальной.
Не рекламной. И является прекрасной площадкой  для поиска информации не только по породе, но и по интеллекту участников ;))))

А для рекламщиков в интернете достаточно ресурсов. При том таких, где красоваться всегда приятнее  и врать безопаснее. Где вам поставят кучу лайков и будут лицемерить... публично лебезить, как в известной басне Крылова. А за глаза, как это принято в вашем сообществе, кости мыть ;))))
Вы как раз только такого интернет ресурса достойны.

И за страну можете быть спокойной. Я понимаю, ваш максимализм, но увы. Вы еще не вся страна. Поэтому я спокойна.
Так что можете себя в будущем не утруждать. Зачем выходить туда, где по распространяемым понятиям не прилично находиться ;))) ?
Вот это я лично не пойму... Не нравится - да удаляйте свои темы... закрывайте свои страницы. К чему сопли...сочувствия и сожаление?
Тешьте свое самолюбие в другом месте.

Люблю все таки я чистый воздух и чистоту во всем ;)))

0

238

Vikson

Но если ты владелец Питомника, то ты ПРОСТО ОБЯЗАН ПОКАЗЫВАТЬ СВОИХ СОБАК!!!

Самой не смешно? Кому и что обязан владелец питомника показывать?
В питомник приезжают покупатели и сами видят кого берут и от кого. В живую видят собак.
У всеми любимого Рика - все собаки титулованы???? Или может они выставляются каждую выставку в Америке? А сколько у него Чемпионов за все его 30 с лишним лет в породе????
А У Ярмила? Все известные производители титулованы?
Может в вашем хваленом Китае все Чемпионы??? Или по линии ваших предков все супер чемпионы?

Да изучите вы наконец - ЧТО ТАКОЕ ПИТОМНИК!!!!.... ПОРОДНЫЙ ПИТОМНИК!!!!   Это не шоу площадка.... и тибетский мастиф НЕ ШОУ собака...
И кто такой заводчик! именно ПОРОДНЫЙ заводчик!!!!! И чем он отличается от фермера... бизнесмена и рекламщика.

Сожалею, что  такие как вы, переврали рабочие породные качества и свели все на шоу.... И все щенки то у вас в пометах только шоу...
Грустно читать,  как  ищет заводчик только шоу ручки... А потом еще берется обсуждать ПОРОДНЫХ собак, которых не видел в глаза... не был в питомнике.... да и по всему видно не понимает предназначение породы. Как и стандарт не знает!

Наблюдала  я ваших шоу собачек в рингах. Как телят на веревке водят и уговаривают пешком пройтись по рингу. Вот оно - ваше шоу....
Только гривы нафуфыривают у жалкого подобия молоссов...А на движения и анатомию без слез не взглянешь.  Мои ши-тцу двигаются легче и быстрее...

0

239

http://savepic.ru/14016880.gif

0

240

"Наблюдала  я ваших шоу собачек в рингах. Как телят на веревке водят и уговаривают пешком пройтись по рингу. Вот оно - ваше шоу....
Только гривы нафуфыривают у жалкого подобия молоссов...А на движения и анатомию без слез не взглянешь. "

Вы всех под одну гребёнку то не надо.... Я имею собаку Викиного разведения и довольна.

Чтот прям расстроила меня эта тема...только думала, вот есть хороший полезный породный форум....и на тебе...опять срач пошёл(

0