Добрый день. Вопрос ко всем владельцам ТМ. Гуляли сегодня с собакой,пошли вдоль поля, Она забегает на поле и наченает не удержимо есть траву. Очень много. Что это? Инстинкт,лечение?
Неизвестные повадки
Сообщений 1 страница 30 из 51
Поделиться225.09.2012 11:25
Процитирую
Каждый из нас наверняка хоть раз замечал за своей собакой травоядное поведение: животные с жадностью поедают траву, особенно в начале весны, бывает, что из-под сугробов выкапывают пожухлые цветочки, а некоторые собаки даже обгрызают кончики листьев домашних растений. При этом широко известно, что если собака ест траву, это значит, что ей чего-то не хватает в организме, но почему-то никто не отвечает на вопрос – чего именно.
Еще в давние времена в деревнях считали, что если собака заболела, ее надо отпустить в лес, она сама вылечит себя, поедая только нужные ей лечебные растения. Домашние собаки едят в наше время тоже не всякую траву, а выборочно, в основном это пырей, дико растущее злаковое растение, и одуванчики, видимо инстинкт подсказывает собакам, что полезно, а что нет.
В первую очередь, трава нужна для пищеварительной системы собаки, и мы все знаем, что животные с желудочными проблемами вызывают у себя поеданием травы рвоту, тем самым очищая желудок и производя отгон желчи. Собаки – плотоядные существа, раньше убивая добычу, они поедали ее плоть вместе с шерстью. Шерсть служила как бы скребком желудка (шерсть не переваривается), очищала его и отрыгивалась обратно. Сейчас животные давно уже не охотятся и не разделывают сами свежие туши, поэтому вынуждены искать другой путь очищения желудка, и этим путем стало поедание травы. Но все же если подобное поведение повторяется постоянно, и собака ест всю траву без разбора, то следует задуматься в порядке ли печень у собаки, обратиться к ветеринарному врачу и сдать кровь собаки на печеночные ферменты. Собака может есть траву, когда ей чего-либо не хватает: витамин, минеральных веществ, ферментов, именно поэтому в рацион обязательно должны входить овощи и фрукты. Также любое растение обладает фитонцидами – это особые растительные антибактериальные вещества, которые повышают иммунитет организма. Нельзя исключать, что собака ест траву просто для удовольствия: ей просто нравится вкус травы или же сам процесс жевания. Важно при этом следить, чтобы животное не поедало растения, обработанные химикатами, а также растения, произрастающие рядом с дорогами.
Нет ничего лучше, чем выращенная на подоконнике трава и проращенные зародыши злаков, никто еще не придумал подобный комплекс живых витаминов круглый год для вашей собаки.
Поделиться325.09.2012 11:30
Я считаю что в этом нет ничего страшного, мои собы тоже любители пастись в травке, особенно любят пырей. Главное не есть ту траву которая растет около дорог, и что бы не была обработана всякой гадостью. ИМХО
Поделиться425.09.2012 19:05
полная инфа, спасибо. Я предполагаю,что может она хотела пить,так как она насилась по полю, а трава была мокрая после дождя.Думаю...
Поделиться528.09.2012 11:30
Гуляли сегодня с собакой,пошли вдоль поля, Она забегает на поле и наченает не удержимо есть траву. Очень много.
А часто такое случается? Или это один раз?
Дело в том, что если собака часто ест траву, особенно много, а тем паче - грызет и проглатывает веточки, палочки и прочие мелочи, это может быть проявлением дискомфорта в желудке. Очень часто такое случается с щенками, особенно после перенесенного энтерита - не обязательно инфекционного (энтеритом называется любое расстройство пищеварение, короче, понос).
Отредактировано gamaun2000 (28.09.2012 11:33)
Поделиться628.09.2012 20:08
Она забегает на поле и наченает не удержимо есть траву. Очень много.
Заметила, что в этом году собаки едят траву пучками и много, сочнее она, что ли в этом году?
Я разрешаю своим пастись, чистятся травкой... Ни чего плохого в этом не вижу.
Поделиться729.09.2012 07:47
Ashoka
Я разрешаю своим пастись, чистятся травкой...
Мои то же любители чистить кишечник травой.... Особенно леоны. Но и шерсти они конечно заглатывают больше.
Пусть чистятся.
Поделиться829.09.2012 09:09
Ни чего плохого в этом не вижу.
И мне так кажется, да почти все собы едят траву..
Поделиться902.10.2012 00:57
В том, что собаки едят траву, конечно, нет ничего плохого. Важно только не пропустить что-нибудь серьезное.
Поделиться1007.10.2012 09:12
Задам здесь вопросик.... Где то читала про пение тибетов, но не могу найти темку...
У меня запел тибет. Поет аж каждую ночь, мне не мешает (про соседей не знаю, пока не жаловались) поет не страшно, не грустно, не воет, а просто поет . Это с чем может быть связано? Я правда не слышала, может он с кем в паре поет, подпевает т.е. Надо проверить... Кто с этим сталкивался. Может стоить обратить внимание на здоровье, к вету свозить. Правда ТТТ, на вид здоровый ивполне веселый тибет Может примета есть какая - "к чему поет тибет"
Отредактировано Ashoka (07.10.2012 09:13)
Поделиться1107.10.2012 09:45
Анжел, гон начался )))) у меня потекли обе суки, я их тут же изолировала....но кобели запели. Вот и твой наверно почуял - осень...и все такое природа - матушка
Поделиться1207.10.2012 13:16
Анжел, гон начался
Я почему так и подумала, поет девушкам серенады Зазывает
Отредактировано Ashoka (07.10.2012 15:47)
Поделиться1307.10.2012 17:53
Ashoka
Мои тоже поют. По разным причинам. Когда отдали Агунду, они плакали от горя. Так надрывно и жалостливо, что я вместе с ними. Я читала, что собаки, как и волки, воют, чтобы обозначить своё присутствие на данной территории, показать, что данный кормовой участок занят, для установления разнополых контактов в период гона, во время полнолуния.. Групповой вой служит для сплочения семьи-стаи и выражения ее состояния, опять же служит доказательством того, что данная территория занята. Еще горло собаки и волка устроено так, что самый мощный и громкий звук - это вой. Конечно, еще собака может выть, если она заболела, тоскует, радуется, или поёт
Поделиться1416.10.2012 01:46
Такой случай вчера вышел.Шли с Белой с прогулки около полуночи,она поздно гуляет. Слышу под машиной кролик,который из клетки выпрыгнул(у меня три кролика живут в сарае). Белла естественно по следу быстро его вычисляет,я даже не успел сообразить,думал заяц или лиса под машиной, она его в схватила, дернула, и кролик с визгом здох. Я еле ее оттащил,столько у нее было злости и агрессии на кроля,ни когда ее такой не видел, а потом отошла. Стал я ночью кроля разделывать,пока теплый., а у него позвоочник в месиво. Конечно меня радует,что у нее хорошая реакция и охотничий инстинкт,беспокоит другое,мы часто с Белой заходили кормить кролей и она их спокойно лицом к лицу обнюхивала. а тут не признала, чтоли? Вообщем добыла себе мясо.Завтра буду ей варить кашу с кроликом.
Поделиться1516.10.2012 08:55
Так это же свои, мои так на кошек реагируют, своя спит на них , я чужих за версту чуют, и начинают гнать
Поделиться1717.10.2012 00:35
какая идилия.Прямо семейка дружная.
Поделиться1817.10.2012 06:02
Вот теперь я точно знаю, как это, когда "как кошка с собакой" . Действительно идиллия!!!
Поделиться1917.10.2012 08:50
своя спит на них
Поделиться2013.12.2012 15:43
Ashoka
У меня запел тибет
знаете у нас тоже поёт, такой притяный интересный, вой, ...что-ли... недавно пережили течку, кобели были закрыты, Квиня в свободном полёте, обычно она никогда не лает, а тут видимо поняла что ответственность за территорию теперь полностью на ней, бегает и прям рот не закрывает лает и лает, часа 4 точно лаяля практически без перерыва, пока соседи не прибили закрыла ее погреться в гараж, кобелей выпустила, и тут мин через 20 из гаража мягкий, протяжный вой, тихий такой, я даже думала что это не собака а звук от насоса или котла, прислушалась, точно... Квиня... пришлось опять на улицу выпустить.
Поделиться2113.12.2012 15:49
Квиня ест цветы гибискуса и бордюрной розы. август и всю осень кусты стояли без цветов, она намеренно бежала к кустам, вынюхивала бутон или распустившийся цветок, выщипывала и сьедала, листья и веточки не трогает, если цветка нет бежала к розам и ела бутончики роз, правда открытые цветы роз не ест, только бутончик или в самом начале раскрытия.
Поделиться2214.12.2012 02:03
У меня запел тибет.
У меня Джип тоже воет. Но воет по разному. Если ухожу это такой протяжный негромкий даже не вой, а скорее подвывание. Когда слышит сирену скорой или полиции это какой-то более звонкий и протяжный вой. А вот когда унюхает течную самку, то тут такая палитра звуков и разнообразия исполнения, что мне сложно это описать.
А у меня вот по этому поводу другой вопрос. А кто как с этим борется? И есть ли в этом смысл?
Поделиться2314.12.2012 02:05
своя спит на них
Какая дружба.
Поделиться2422.03.2013 10:53
У меня запел тибет
У нас тоже поёт. Причём видно. что ему это нравится, прям удовольствие получает. На все лады, не монотонно, головой туда сюда водит на каждой новой ноте.
Поделиться2522.03.2013 14:09
У меня запел тибет. Поет аж каждую ночь, мне не мешает (про соседей не знаю, пока не жаловались) поет не страшно, не грустно, не воет, а просто поет
С весной тебя Анжелла он поздравляет!!!! Ай золотой малыш Шоник!!!!!Вот молодечик!!!!!
У нас поет Аданг только и разговаривает еще типа мур-мур...мняо мяо....хрхр и другие веселушные звуки. А вот Империя ни разу не пела.....но разговаривает тоже.
Поделиться2622.03.2013 19:34
Светлана
Какая весна, сегодня - 15в ночь , завтра в ночь по области до - 25 Опять какой то анимальный снегопад обещают, а потом сразу лето
Свет (шепотом) мой пел в зиму, вернее в брачный период тебетский (теперь уже поняла) невесту зазывал Счас уже не поет... Иногда то же муркает, но очень редко, помуркает, а потом стесняется
Поделиться2824.03.2013 22:21
Иногда то же муркает, но очень редко, помуркает, а потом стесняется
Какая весна, сегодня - 15в ночь , завтра в ночь по области до - 25
Не знаю, но мои весну предсказывают - линять начали......
Поделиться2925.03.2013 21:01
Ashoka
Какая весна, сегодня - 15в ночь , завтра в ночь по области до - 25
и снег...снег... снег....
Акция! Тем кто пережил три месяца зимы - четвертый в подарок!
Поделиться3026.03.2013 08:03
Приглашаю всех в Тюмень, погреться. У нас -3-5, изредка пролетает снег. Дороги чистые, глобальных пробок не наблюдается.