Господа владельцы и заводчики тибетских мастифов!
Сегодня зашла на форум пит-ка "Легенда Тибета" (заводчик Комов В) и обнаружила открытую информацию с таким ляпом: "Сомнительные родословные из Китая".
Хотела зарегистрироваться на его форуме и обсудить там эту тему, но не впускает меня форум... наверно "по дружески"
Решила разместить здесь информацию и задать вопросы: Как мы докатились до таких "полномочий"?...Кто дал права распространять ТМ с фальшивыми родословными?
Кого же ...и от кого же мы разводим в породе? Кого покупают новички и в последующем введут в разведение?
Это уже даже нарочно не придумаешь... Все из реальной нашей жизни - заводчиков тибетских мастифов, активно занимающихся разведением породы.
Конечно понимаю, 21 век... прогресс в любой сфере... и вот уже и нам ничего не стоит - самим "родословную построить".
При том собственноручно - так открыто...в наглую вписать чужих собак в родословную привозных тибетов, неизвестного происхождения... - Далеко пойдем.
Но когда-то наступит ответственность и начнет совесть пробуждаться перед будущими владельцами ...перед Российскими заводчиками...НКП...РКФ...да и перед породой в целом?
Или скажете, что это громкие лозунги?... сведение "счетов"? Ошибаетесь! Крик души? - Да.
Предел всему должен быть. Мы же в породе. Древней породе. Какое же право мы имеем ее уничтожать? Человеческий разум и порядочность должны быть?
Ведь из-за таких ляпов "заводчиков" - "любителей породы", а лучше сказать денег от нее, мнение создается обо всех нас.
Или все таки нам деньги так затмевают разум и берут верх над фальшью, что уже ничего и никого не боимся?
Конечно куда проще: ничего не знаю - моя хата с краю. И молча, спокойно созерцать...не замечать вранья того, кто упиваться дешевой славой...раздувает престиж питомника, в котором уже открыто выставляется подделка официального документа собак?
Что нам стоит родословную построить - Нарисуем... Будем жить!