ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Объявление

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ и ЗАВОДЧИКОВ ТИБЕТСКИХ МАСТИФОВ СТАНДАРТА FCI - ЕВРОПЕЙСКИХ и АЗИАТСКИХ ЛИНИЙ РАЗВЕДЕНИЯ, с ДОСТОВЕРНЫМИ РОДОСЛОВНЫМИ! ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА РЫНОЧНОГО ТИПА из КИТАЯ /Ban advertising market type from China!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ » Моральный кодекс » ФАЛЬШИВЫЕ и СОМНИТЕЛЬНЫЕ РОДОСЛОВНЫЕ

ФАЛЬШИВЫЕ и СОМНИТЕЛЬНЫЕ РОДОСЛОВНЫЕ

Сообщений 301 страница 330 из 346

301

Людмила, начну с отказника. Я всегда за собак. Каждая из них, даже не достойная быть племенной, достойна любви и надёжного дома с заботливым хозяином. И жаль до слёз любую  нелюбимую, брошенную дворнягу,  и радостно за каждую приголубленную псину. Родословная тут не имеет значения.

Предупредили об известных пороках  и поддельной родухе отца Пенгфея - правильно, только так и следовало поступить. Но далее Вы ни над чем не властны.

lavitrel написал(а):

Вот вы почему не взяли себе? Да и от своего заводчика. Вы же милосердны. Да и у вас же  Геката.... как раз в пару ей.

Милосердна, иногда жестокосердна, но всегда (или почти всегда) разумна. Себе не взяла ибо, во-первых, понятия не имела о том, что кобель пристраивается и мне никто его не предлагал, во-вторых, потому что мне не нужно. При необходимости в добрые руки помогла бы пристроить.

За совет по подбору пары для Гекаты спасибо, но я воздержусь.

lavitrel написал(а):

...Когда узнаешь, что ребенок болеет уже не первую неделю  и чуть ли не пинком отправляешь владельца в больницу на обследования, что бы узнать:  ребенок отравлен крысиным ядом,...

Про отравление крысиным ядом - удивили сильно. От него собаки  умирают быстро, неделями болеют лишь очень сильные особи при незначительном количестве попавшего в организм яда. Выжившая после такого отравления собака - большая редкость.

lavitrel написал(а):

... надо знать реальное положение жизни собак в том доме, куда они попали...

Людмила, Вы уже второго щенка в этот дом продали. Первая Ваша девочка там выросла, повзрослела и щенков  родила. Вы о "реальном положении собак в том доме, куда они попали" (не куда они попали вообще-то, а куда Вы их продали) только теперь узнали?

А на одном из казанских интернет-ресурсов, я помню, весной, когда щенки от Вашей выпускницы продавались, Вы за владелицу  лихо вступались. В то время собаки надлежаще содержались у неё?

0

302

Катунь

Людмила, Вы уже второго щенка в этот дом продали. Первая Ваша девочка там выросла, повзрослела и щенков  родила. Вы о "реальном положении собак в том доме, куда они попали" (не куда они попали вообще-то, а куда Вы их продали) только теперь узнали?

Да. Буквально недавно. Я не знала,  что у Оксаны такое количество собак разных пород. Я не знала, что сука живет в вольере с кобелем другой породы... Я до сих пор не знаю сколько у нее пород живет в доме. И в соц. сетях я не видела ее страничек до родов Греи. Просто не искала ее в соц. сетях. Я не могла даже предположить, что мои девочки будут жить на ферме. Сорри.

Для того, что бы понять мое волнение, буду последовательна.
Первую девочку - Грею - дочь Гиры и Сэма,  Янгильдины приобрели в возрасте 10 месяцев....
На тот момент девочка была мною выращена и продавалась (по моей придирчивой оценки щенков) не в качестве супер пупер шоу собаки.
Был незначительный недостаток (опять же по моему видению личного щенка) - очень широкий, тяжелый зад,  который сформировал чуть коровий постав задних конечностей.
В остальном сука гармоничная, полнозубая, крепкая, с красивой головой и симпатичная...ну и естественно с прозрачной родословной. При том от обследованных по здоровью родителей.
ссылка на альбом Греи - http://lavitrel.gallery.ru/watch?a=JxC-lIS8
Владельцу (по приезду) я сразу свое мнение о перспективах на выставках высказала. Сказала, что не звезда...мне не нравятся задние ноги...А уж что скажет эксперт - не могу гадать. Никогда не скрываю ничего и не преувеличиваю достоинства своих выпускников.
Показала маму Греи. Рассказала все о линиях ... показала все обследования... Людей все устроило. О выставках и дальнейшем разведении речь даже не вели. Хотя меня должно было насторожить то< что люди интересовались именно полнозубостью....Но, если я предупреждаю о недостатке и говорю, на выставке могут отметить, или эта собака не для шоу,  то о большем мечтать  не могу в будущем.
Хотя как производитель, по мне, сука хороша. И такой недостаток, всего лишь недостаток.
Убедившись в полнозубости Грея уехала. Волнения были. Все таки суке 10 месяцев. А у людей дети.

Но, мне позвонила сама Оксана и успокоила, сказав: "Я побаивалась брать тибета в таком возрасте, но, буквально цитирую ее слова:" К нам приехала душа. Какая же она ласковая. Контактная. Как будто у нас выросла. Спасибо вам большое за Грею"
Девочка спокойно стала жить в новом доме. О других собаках в доме даже не упоминалось. Никакие странички в соц. сетях я не видела... и не знала, что она их имеет.
Мы с владельцами, кроме консультации по  питанию по телефону ,  и не общались , пока не подошел период взросления.
Так же по телефону  от владельцев я узнаю, что вдруг они решили ее повязать.
А для этого решили выставить Грею, что бы получить разводную оценку....Это их желание.
Напомнила им про задние ноги...Меня успокоили, мол это не самое важное. Опять же - их желание... их подход...  Я только проглотила, догадавшись о цели покупки.
Со своей стороны я по телефону рассказала о своем подходе к разведению, попросила первоначально посоветоваться со мной по выбору кобеля и однозначно пройти обследования: по дисплазии и сдать гормоны щитовидной железы.
Да. Люди подготовились. Все мои рекомендации выполнили. За это я им безумно благодарна. Молодцы. В этот момент я даже почувствовала ответственность людей перед столь серьезным решением по допуску в разведение.
Сука получила на выставке под Гринь - Сас и Чемпиона РКФ. В описании никаких недостатков не указано. Сдали все обследования. Сука здорова...Суставы отличные.

Владельцы хотели получить рыжих щенков. Я посоветовала кобеля Натальи Катураевой. Зная его линии (он брат моей Гарды) и зная отношения Наташи к подготовки собак к разведению.
Людей состыковала. Все подготовились. Поехали. Повязали. Сука благополучно родила крепких, здоровеньких щенков.
Какие им были необходимы от меня рекомендации, все владельцы получали по телефону.

Вот вам и ответ про защиту владельцев на Казанском форуме. Да и почему я не должна была защищать владельцев, когда напала на нее стая "шакалов" во главе с Шаровой?
Любому было понятно для чего это было сделано. К вязке то люди добросовестно подготовились.... и вязались с отличным кобелем.

И только после рождения помета в соц. сетях, через свою невестку, я узнаю, что у Оксаны живут белые швейцарские овчарки (вроде эта порода)...еще кто-то... что она продает дом.
Но это опять же ее жизнь и судить я не собиралась. У меня у самой 2 породы и что в этом страшного?  Поэтому я не знала...да  и до сих пор не знаю сколько у нее всего пород и собак.
Опять же, повторюсь - это их жизнь.... их ответственность и их работа.
Однако после определенного случая - напрягло. И сильно.

У Греи после родов обнаружили сначала то ли кисту....то ли пиометра у нее развивалась. Узнала из переписки с Оксаной. Они проходили лечение...Вроде как вылечились.
Далее через 4 месяца у Греи видно был гормональный сбой. А возможно сука подстроилась под других течных....Сука потекла через 4 месяца после родов.
Я посоветовала обследовать суку. Узнать причину течки, сделать узи что бы не упустить некие гинекологические проблемы. 
Но, Оказывается она жила в вольере с кобелем. Я даже не знаю какой породы. Помню по телефону мне сказали, что ее повязал фокс. (то ли фокстерьер... то ли это кличка кобеля)
Я была в шоке.....Меня всю трясло. Я их отправляю в больницу на обследование. Суке делают биохимию... узи матки. Проверяют на пиометру... и др. заболевания. Здорова.
Врачи объясняют все гормональным сбоем. Суке прописывают какие-то препараты против беременности.  Они вроде стали что-то из препаратов принимать ...(препарат не помню - надо переписку посмотреть)
Но сука беременеет. И я все это узнаю буквально уже после очередных родов...Узнаю что она рожала и помет якобы утопили. Представляете, что я чувствовала.....Я готова была сквозь землю провалиться....

А примерно месяц назад мне позвонил Рамиль... уже ближе к ночи.
Задает вопросы - куда я исчезла ( в дачный сезон то) ...почему меня в интернете не видно??? И тут же сообщают, что  Грея изменилась в характере.
Спрашивают у меня:" Что нам с ней делать?"
Начинаю разбирать, анализировать ситуации и опа....сука оказывается  после неплановых родов....
Когда я посоветовал следует за сукой и убрать ее от кобеля, тем самым намекнула на безответственное  содержание, люди обиделись....А то, что она жила в вольере с кобелем другой породы - так это не в счет...Мол ее не с кем больше держать. Собак много.
Я за голову взялась.....поверить не могла что такое может случиться с моей сукой. До плановой вязки было то всего пару звонков с информацией о Греи...Мы стали общаться более менее только перед вязкой Греи... с начала поиска ей кобеля.
Мало того, ничего не подозревая о содержании старшей Греи, я продала им щенка от Джаи...Вот кто еще меня еще беспокоит.
Как подумаю, что малышку ждет участь Греи - дурно становиться. Так как мне поступить? Молчать надо было? Не замечать все это???

Поясню,  как появилась у них  Райда.
После рождения помета Греи, мне позвонил Рамиль - муж Оксаны и попросил зарезервировать для них черно-подпалого кобеля, от только что у меня родившегося помета Джаи и Еши.
Сообщили, что они от Греи оставляют себе рыжую суку и хотят черно-подпалого кобеля.
У меня на тот момент уже не было свободного черно-подпалого. И рыжих только два. Они решили взять рыжего.
Конечно я владельцам своей суки плохого не пожелаю. Стали наблюдать для выбора. Договорились опять о рассрочке. Не проблема с моей стороны.
ведь есть на все подтверждающие документы... при том ими подписанные.

Видя, что люди советуются со мной по вязкам, значит ответственно подходят к выбору, я и подумать не могла не о чем плохом....была абсолютно спокойна...

По приезду ко мне за щенком Рамиль все быстро перерешал: Не кобель нужен , а сука. Я продаю рыжую суку. При том шикарную. В рассрочку. Все таки они владельцы моей Греи.
Но, повторюсь, на тот мне момент ничего не было известно о содержании Греи... о ее гормональном сбое ....и вообще условиях жизни. Не говоря уже  о ее будущей  беременности....

Для меня они новые люди  в породе. Только получили первый помет. И вроде как вязка достойная была. И спрашивают...консультируются.

Мне уже позже со всех сторон посыпались письма и звонки от том,  что люди видят на страничках Оксаны....Сообщили, что они привезли кобеля из питомника " Давлет хан"...
Я ахнула. Опять меня напрягло.
Написала им. Все растолковала по линиям...пояснила.
Они обещали, что мол продадут того  щенка...Не оставят под моих девочек. Как Оксана выразилась, что она рекламировала щенков того питомника, т.к. надо навариться..., Но оставлять, после моего звонка, кобеля они не будут. (тоже есть переписка с ней по этому щенку)
Я успокоилась. Хотя получила неприятности от владельца этого кобеля на fb. После чего я удалила всех (не имеющих к питомнику отношения) из друзей на fb.
Потом меня подкачали проблемы по здоровью. Я выпала из "обоймы" на 2 месяца. Даже в интернет было запрещено выходить....

И вот вышла. Узнаю о другом сюрпризе. Оксана с Рамилем взяли кобеля Шаровой с поддельной родухой и несущего генетический брак.
При том в воскресенье, после проводимого cacib в Казани, мне позвонила Оксана. Она приводила для социализации Райду на выставку...
и с ее слов, там была Шарова...которая подошла к моей суки и спросила: "Кто это?" ее ответ "Лайк Виже Трель". На что Шарова сказала цитирую слова Оксаны "Не может быть"...
рассказала, что она и ее свита ощупали всю суку...подсчитали все зубы... и Шарова выдала вердикт, как ей понравилась эта сука.
Мне еще Оксана посоветовала, если я не верю, позвонить Шаровой и убедиться в ее восторге.  А оно мне надо? Я пояснила, что  для меня она не авторитет в породе.....
Но мысли закрась: от куда Оксана знает Шарову....? и с восторгом отзывается о ее мнении по Райде...
Я решила выйти на ее страничку на fb. И что я вижу? Кобель Шаровой рекламируется. и после моего вопроса "Кто это?" узнаю - это она себе взяла....
У меня сразу все стало на свои места.
Я была вынуждена предупредить человека о подставе. Я обязана была предостеречь от дряни в породе...т.к. там мои девочки.

А как только я написала Оксане и дала ссылку на эту тему - все. Скандал.  Я стала плохая. И вдруг  все собаки у меня плохие.
И в Греи вдруг, от Рамиля по телефону я узнаю,  выискались в предках кавказы... (это после течки через 4 месяца)...И я это все выслушиваю по телефону.
А Райда оказывается  постоянно поносит. 

Так зачем тогда мои собаки???? Верните! Берите где угодно, только избавьте моих девочек от сомнительных собак.... от такого отношения и содержания.

Во общем я была вынуждена бросить трубку, не слушая весь этот бред и написала Оксане, что бы вернули мне собаку.

На сегодня мы не в друзьях ни в одной из соц. сетей.  Видно что бы я не писала лишнего и не видела, что происходит.
Бог с этой дружбой... Найдутся люди - расскажут. Но, как быть с девчатами?

А теперь выводы пусть каждый делает свои........Но, мне мои дети дороги. И я не хочу видеть рядом с ними беспородных собак... Не хочу что бы они жили на ферме....и их бездумно и алчно поставили на поток.

P.S. Как знать, что из себя представляет покупатель? Как знать за 800 км в каких условиях живет собака? как питается в действительности...где живет в реалии?  Как можно предвидеть,  что по истечению года, у владельцев  изменятся планы на собаку.   Ведь обещают одно - а делают совсем другое.

А на одном из казанских интернет-ресурсов, я помню, весной, когда щенки от Вашей выпускницы продавались, Вы за владелицу  лихо вступались. В то время собаки надлежаще содержались у неё?

Я ответила выше.

0

303

Катунь

Да. Буквально недавно. Я не знала,  что у Оксаны такое количество собак разных пород. Я не знала, что сука живет в вольере с кобелем другой породы... Я до сих пор не знаю сколько у нее пород живет в доме. И в соц. сетях я не видела ее страничек до родов Греи. Просто не искала ее в соц. сетях. Я не могла даже предположить, что мои девочки будут жить на ферме. Сорри.
Для того, что бы понять мое волнение, буду последовательна.
Первую девочку - Грею - дочь Гиры и Сэма,  Янгильдины приобрели в возрасте 10 месяцев....
На тот момент девочка была мною выращена и продавалась (по моей придирчивой оценки щенков) не в качестве супер пупер шоу собаки.
Был незначительный недостаток (опять же по моему видению личного щенка) - очень широкий, тяжелый зад,  который сформировал чуть коровий постав задних конечностей.
В остальном сука гармоничная, полнозубая, крепкая, с красивой головой и симпатичная...ну и естественно с прозрачной родословной. При том от обследованных по здоровью родителей.
ссылка на альбом Греи - http://lavitrel.gallery.ru/watch?a=JxC-lIS8
Владельцу (по приезду) я сразу свое мнение о перспективах на выставках высказала. Сказала, что не звезда...мне не нравятся задние ноги...А уж что скажет эксперт - не могу гадать. Никогда не скрываю ничего и не преувеличиваю достоинства своих выпускников.
Показала маму Греи. Рассказала все о линиях ... показала все обследования... Людей все устроило. О выставках и дальнейшем разведении речь даже не вели. Хотя меня должно было насторожить то< что люди интересовались именно полнозубостью....Но, если я предупреждаю о недостатке и говорю, на выставке могут отметить, или эта собака не для шоу,  то о большем мечтать  не могу в будущем.
Хотя как производитель, по мне, сука хороша. И такой недостаток, всего лишь недостаток.
Убедившись в полнозубости Грея уехала. Волнения были. Все таки суке 10 месяцев. А у людей дети.
Но, мне позвонила сама Оксана и успокоила, сказав: "Я побаивалась брать тибета в таком возрасте, но, буквально цитирую ее слова:" К нам приехала душа. Какая же она ласковая. Контактная. Как будто у нас выросла. Спасибо вам большое за Грею"
Девочка спокойно стала жить в новом доме. О других собаках в доме даже не упоминалось. Никакие странички в соц. сетях я не видела... и не знала, что она их имеет.
Мы с владельцами, кроме консультации по  питанию по телефону ,  и не общались , пока не подошел период взросления.
Так же по телефону  от владельцев я узнаю, что вдруг они решили ее повязать.
А для этого решили выставить Грею, что бы получить разводную оценку....Это их желание.
Напомнила им про задние ноги...Меня успокоили, мол это не самое важное. Опять же - их желание... их подход...  Я только проглотила, догадавшись о цели покупки.
Со своей стороны я по телефону рассказала о своем подходе к разведению, попросила первоначально посоветоваться со мной по выбору кобеля и однозначно пройти обследования: по дисплазии и сдать гормоны щитовидной железы.
Да. Люди подготовились. Все мои рекомендации выполнили. За это я им безумно благодарна. Молодцы. В этот момент я даже почувствовала ответственность людей перед столь серьезным решением по допуску в разведение.
Сука получила на выставке под Гринь - Сас и Чемпиона РКФ. В описании никаких недостатков не указано. Сдали все обследования. Сука здорова...Суставы отличные.
Владельцы хотели получить рыжих щенков. Я посоветовала кобеля Натальи Катураевой. Зная его линии (он брат моей Гарды) и зная отношения Наташи к подготовки собак к разведению.
Людей состыковала. Все подготовились. Поехали. Повязали. Сука благополучно родила крепких, здоровеньких щенков.
Какие им были необходимы от меня рекомендации, все владельцы получали по телефону.
Вот вам и ответ про защиту владельцев на Казанском форуме. Да и почему я не должна была защищать владельцев, когда напала на нее стая "шакалов" во главе с Шаровой?
Любому было понятно для чего это было сделано. К вязке то люди добросовестно подготовились.... и вязались с отличным кобелем.
И только после рождения помета в соц. сетях, через свою невестку, я узнаю, что у Оксаны живут белые швейцарские овчарки (вроде эта порода)...еще кто-то... что она продает дом.
Но это опять же ее жизнь и судить я не собиралась. У меня у самой 2 породы и что в этом страшного?  Поэтому я не знала...да  и до сих пор не знаю сколько у нее всего пород и собак.
Опять же, повторюсь - это их жизнь.... их ответственность и их работа.
Однако после определенного случая - напрягло. И сильно.
У Греи после родов обнаружили сначала то ли кисту....то ли пиометра у нее развивалась. Узнала из переписки с Оксаной. Они проходили лечение...Вроде как вылечились.
Далее через 4 месяца у Греи видно был гормональный сбой. А возможно сука подстроилась под других течных....Сука потекла через 4 месяца после родов.
Я посоветовала обследовать суку. Узнать причину течки, сделать узи что бы не упустить некие гинекологические проблемы. 
Но, Оказывается она жила в вольере с кобелем. Я даже не знаю какой породы. Помню по телефону мне сказали, что ее повязал фокс. (то ли фокстерьер... то ли это кличка кобеля)
Я была в шоке.....Меня всю трясло. Я их отправляю в больницу на обследование. Суке делают биохимию... узи матки. Проверяют на пиометру... и др. заболевания. Здорова.
Врачи объясняют все гормональным сбоем. Суке прописывают какие-то препараты против беременности.  Они вроде стали что-то из препаратов принимать ...(препарат не помню - надо переписку посмотреть)
Но сука беременеет. И я все это узнаю буквально уже после очередных родов...Узнаю что она рожала и помет якобы утопили. Представляете, что я чувствовала.....Я готова была сквозь землю провалиться....
А примерно месяц назад мне позвонил Рамиль... уже ближе к ночи.
Задает вопросы - куда я исчезла ( в дачный сезон то) ...почему меня в интернете не видно??? И тут же сообщают, что  Грея изменилась в характере.
Спрашивают у меня:" Что нам с ней делать?"
Начинаю разбирать, анализировать ситуации и опа....сука оказывается  после неплановых родов....
Когда я посоветовал следует за сукой и убрать ее от кобеля, тем самым намекнула на безответственное  содержание, люди обиделись....А то, что она жила в вольере с кобелем другой породы - так это не в счет...Мол ее не с кем больше держать. Собак много.
Я за голову взялась.....поверить не могла что такое может случиться с моей сукой. До плановой вязки было то всего пару звонков с информацией о Греи...Мы стали общаться более менее только перед вязкой Греи... с начала поиска ей кобеля.
Мало того, ничего не подозревая о содержании старшей Греи, я продала им щенка от Джаи...Вот кто еще меня еще беспокоит.
Как подумаю, что малышку ждет участь Греи - дурно становиться. Так как мне поступить? Молчать надо было? Не замечать все это???
Поясню,  как появилась у них  Райда.
После рождения помета Греи, мне позвонил Рамиль - муж Оксаны и попросил зарезервировать для них черно-подпалого кобеля, от только что у меня родившегося помета Джаи и Еши.
Сообщили, что они от Греи оставляют себе рыжую суку и хотят черно-подпалого кобеля.
У меня на тот момент уже не было свободного черно-подпалого. И рыжих только два. Они решили взять рыжего.
Конечно я владельцам своей суки плохого не пожелаю. Стали наблюдать для выбора. Договорились опять о рассрочке. Не проблема с моей стороны.
ведь есть на все подтверждающие документы... при том ими подписанные.
Видя, что люди советуются со мной по вязкам, значит ответственно подходят к выбору, я и подумать не могла не о чем плохом....была абсолютно спокойна...
По приезду ко мне за щенком Рамиль все быстро перерешал: Не кобель нужен , а сука. Я продаю рыжую суку. При том шикарную. В рассрочку. Все таки они владельцы моей Греи.
Но, повторюсь, на тот мне момент ничего не было известно о содержании Греи... о ее гормональном сбое ....и вообще условиях жизни. Не говоря уже  о ее будущей  беременности....
Для меня они новые люди  в породе. Только получили первый помет. И вроде как вязка достойная была. И спрашивают...консультируются.
Мне уже позже со всех сторон посыпались письма и звонки от том,  что люди видят на страничках Оксаны....Сообщили, что они привезли кобеля из питомника " Давлет хан"...
Я ахнула. Опять меня напрягло.
Написала им. Все растолковала по линиям...пояснила.
Они обещали, что мол продадут того  щенка...Не оставят под моих девочек. Как Оксана выразилась, что она рекламировала щенков того питомника, т.к. надо навариться..., Но оставлять, после моего звонка, кобеля они не будут. (тоже есть переписка с ней по этому щенку)
Я успокоилась. Хотя получила неприятности от владельца этого кобеля на fb. После чего я удалила всех (не имеющих к питомнику отношения) из друзей на fb.
Потом меня подкачали проблемы по здоровью. Я выпала из "обоймы" на 2 месяца. Даже в интернет было запрещено выходить....
И вот вышла. Узнаю о другом сюрпризе. Оксана с Рамилем взяли кобеля Шаровой с поддельной родухой и несущего генетический брак.
При том в воскресенье, после проводимого cacib в Казани, мне позвонила Оксана. Она приводила для социализации Райду на выставку...
и с ее слов, там была Шарова...которая подошла к моей суки и спросила: "Кто это?" ее ответ "Лайк Виже Трель". На что Шарова сказала цитирую слова Оксаны "Не может быть"...
рассказала, что она и ее свита ощупали всю суку...подсчитали все зубы... и Шарова выдала вердикт, как ей понравилась эта сука.
Мне еще Оксана посоветовала, если я не верю, позвонить Шаровой и убедиться в ее восторге.  А оно мне надо? Я пояснила, что  для меня она не авторитет в породе.....
Но мысли закрась: от куда Оксана знает Шарову....? и с восторгом отзывается о ее мнении по Райде...
Я решила выйти на ее страничку на fb. И что я вижу? Кобель Шаровой рекламируется. и после моего вопроса "Кто это?" узнаю - это она себе взяла....
У меня сразу все стало на свои места.
Я была вынуждена предупредить человека о подставе. Я обязана была предостеречь от дряни в породе...т.к. там мои девочки.
А как только я написала Оксане и дала ссылку на эту тему - все. Скандал.  Я стала плохая. И вдруг  все собаки у меня плохие.
И в Греи вдруг, от Рамиля по телефону я узнаю,  выискались в предках кавказы... (это после течки через 4 месяца)...И я это все выслушиваю по телефону.
А Райда оказывается  постоянно поносит.
Так зачем тогда мои собаки???? Верните! Берите где угодно, только избавьте моих девочек от сомнительных собак.... от такого отношения и содержания.
Во общем я была вынуждена бросить трубку, не слушая весь этот бред и написала Оксане, что бы вернули мне собаку.
На сегодня мы не в друзьях ни в одной из соц. сетей.  Видно что бы я не писала лишнего и не видела, что происходит.
Бог с этой дружбой... Найдутся люди - расскажут. Но, как быть с девчатами?
А теперь выводы пусть каждый делает свои........Но, мне мои дети дороги. И я не хочу видеть рядом с ними беспородных собак... Не хочу что бы они жили на ферме....и их бездумно и алчно поставили на поток.
P.S. Как знать, что из себя представляет покупатель? Как знать за 800 км в каких условиях живет собака? как питается в действительности...где живет в реалии?  Как можно предвидеть,  что по истечению года, у владельцев  изменятся планы на собаку.   Ведь обещают одно - а делают совсем другое.

Я ответила выше.

У меня 10 собак...меньше чем у вас)))...Ферма говорите? Мои собаки под постоянным ветеринарным контролем,ни один щенок ,купленный у меня не заболел,т.к.я действительно прививаю дорогими,качественными прививками....в отличие от вас!!! Если у вас нет денег чтоб поставить щенкам прививки,провести элементарную ветеринарную обработку,то и содержать питомник вам не стоит...
Это первое!
2- В отличие от вас ,уважаемая Людмила Васильевна-я дипломированный специалист по племенной работе...Это я могу советы давать по содержанию и селекционной работе..Вы ни кто и звать вас не как...У вас собаки дохнут как мухи,а вы даже причину смерти не знаете...
3-Что касается Греи-течка три раза в год-это нормально? Для тибета? По узи патологии нет,пиометры нет,кист нет,по анализам чистая...Ваш косяк не мой!!!
4-Райда пришла в 2.5 месяца в мой питомник...извините замучились лечить-глисты,потом понос с рвотой и кашель..аденовирусная инфекция...в запущенном виде...сука под капельницами лежала...
5-вы лучше расскажите народу-от чего у вас помёт обдристался...а один щен умер..
Ваши помпезные слова о породности ваших тибетов оставьте для делетантов...а мне вот Грею стыдно в ринг выводить...колбаса длинная и лысая...я уж про ноги молчу...Пенга вообще не трогайте...такую собаку вам не видать как своих ушей!!! Обсираете тут китайцев,а у самой Бурхан на 40 процентов китаец...правда с перекусом...Вспомните ка лучше,как вы его выставляли!!! И кто вам помог закрыть ему ЮЧР..на большее он не способен...так и вяжете с ЮЧР..на с кривыми зубами...Тигровость вас не устраивает?! Так собаки такие прекрасно на диване ,как любимцы преобретаются...А вот ваши щенки с долбанутой психикой,которые жруться-только на усыпление ...Меня не трогайте и собак моих забудьте...а то во мне татаро-шаманские крови заиграют..Алла ак Бар..Собак готова вернуть...На стол мне сначала их стоимость,стоимость содержания и лечения...деньги утром-стулья вечером..а то привыкла все на халяву... https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif

-1

304

Не знает лишь тот, кто не хочет знать.

Информация не скрывалась, страницы супругов Янгильдиных открыты для всех в ВКонтакте.  На страницах есть всё для того, чтобы заводчик решил - продавать ли ему щенков на эту конкретную псарню или не продавать. Получается винить Вы можете только себя.

Про широкий зад и коровину можно ли уточнить? Какая связь между этими явлениями?

0

305

Мдя, заводчики один другого стоят.

Mistik Reinger написал(а):

..а мне вот Грею стыдно в ринг выводить...колбаса длинная и лысая...я уж про ноги молчу.....

В ринг стыдно выводить, щенков от неё не стыдно продавать. Алла ак Бар, бляха-муха.

+2

306

Понеслось.....

я действительно прививаю дорогими,качественными прививками....в отличие от вас!!!

А Набивак - это не качественная для вас прививка? Я не прививаю российскими прививками. Это все отражено в вет. паспортах.... в том числе и у сук, которые живут у вас.
Смотрите внимательно. И не выдумывайте из пальца того< что не может быть в природе...

Если у вас нет денег чтоб поставить щенкам прививки,провести элементарную ветеринарную обработку,то и содержать питомник вам не стоит...

Это вы обо мне? От куда вам известно про мое финансовое положение? Я не брала у вас щенков в рассрочку в отличии от вас...
Вет обработки - это что? глисты? - вовремя.... и не абы чем. см. вет. паспорт...
Прививки - импортные - см. вет. паспорт....
Клещи - см. вет паспорт...
Что еще? Собаки здоровые. Дополнительных вет.услуг не требуется.

2- В отличие от вас ,уважаемая Людмила Васильевна-я дипломированный специалист по племенной работе...Это я могу советы давать по содержанию и селекционной работе..Вы ни кто и звать вас не как...У вас собаки дохнут как мухи,а вы даже причину смерти не знаете...

Ох как повела? даже догадываюсь от куда ветер дует....Ничего нового. А неделю назад я была для вас хороша. и суки мои прекрасные были.... Так что же так повлияло, что изменились на 360?
Я то понимаю в чем дело....Тем более нечто подобное я уже проходила. Но, время все расставляет на свои места.

Побарахтайся в дерьме, что бы понять кто я.... и сравнить - ху есть ху.

Так вот, дорогая моя дипломированный специалист, что я тебе скажу:
для начала, прежде чем брать собак, изучи их родословную... Изучи их линии.... изучи предков...
И если тебе, дипломированному специалисту, заводчик со стажем указывает, что нельзя пускать в разведение собак с браком по стандарту - значит НЕЛЬЗЯ!!!!
И надо делать выводы.
А не ссылаться на свой, только что полученный диплом....  Тем более уж мне то известно, как их выдают в РКФ и каких спецов выпускает.
Лишний раз убедилась на твоем примере..... специалисте широкого профиля.

А теперь  - огласи мне список дохнувших у меня собак???? Может я чего-то не знаю.... Мне то  всегда ясны, отчего вдруг такие лживые нападки,.... Как только указываешь и предостерегаешь от дерьма,  в ход идет всякий бред.
Так кто у меня дохнет то???  И от чего???? Говори открыто, коль заикнулась.  Я правду не боюсь.  Мне просто интересно?

Что касается Греи-течка три раза в год-это нормально? Для тибета? По узи патологии нет,пиометры нет,кист нет,по анализам чистая...Ваш косяк не мой!!!

а в чем мой косяк? Мама ее разведения - Ченпоревы. Известный на весь мир питомник.  Папа привезен из Франции. Опять же от известного во всем тибетском мире заводчика с более чем 35 летним стажем. Родословную то изучи специалист...
вот она. http://ingrus.net/tibet/userbar_dog.php/10065.png

Все ее сестрички текут как и положено. Раз в год. Нареканий и подозрений ни от кого не поступало. Правда владельцы не торопились с вязками и будут пробовать вязать только в этом году первый раз, т.к. дали сукам не торопясь полностью сформироваться...Но течки у всех под контролем. Нет проблем.
А у вас вдруг кто то в предках "инопородный" обнаружился... Кто? скажи? Может у меня на территории кавказы живут???
Мерзко  все это и подло.
Зачем тогда вязали суку? если по вашему она не чистопородная?  Кого вы продавали? Что? Подставили людей со щенками? Значит помет надо аннулировать.....
Вы же специалист - по плем. работе. Как же вы так опрометчиво поступаете.... что же вы принесли в породу, как специалист?
Не хорошо.
Обследовать и лечить суку не пытались?

-Райда пришла в 2.5 месяца в мой питомник...извините замучились лечить-глисты,потом понос с рвотой и кашель..аденовирусная инфекция...в запущенном виде...сука под капельницами лежала...

Опять сказки. Ваш муж подписал договор. и в договоре акт приема девочки. При том, что она при нем сходила с туалет сформированным стулом... + вы мне отзвонились и сказали, что все у девочки в порядке и лишь через месяц, после приезда, по телефону заявили, что Райда неделю поносит.
Видно ждали моего разрешения сходить к врачу.... и вердикт врача: отравление крысинным ядом.  Это ваш врач поставил диагноз...через месяц прибытия от меня.
Разве не так? Показать ваши сообщения и переписку?
Что касается глистов.
вы хоть знаете,  сколько раз  и чем до отъезда к вам,  помет глистогонился? Уж  извините. Я к этому отношусь - ой дай Боже внимательно... Тем более перед первой прививкой.  У вас же все в паспорте.
Так что не надо ля...ля. Не пройдет. Вы не одна взяли щенка из помета. И никто... не один из владельцев не поднимал подобной темы. А вам выгодно врать... и знаю почему.

Не знаете как меня опустить? Так что же вы до моего предупреждения по кобелю мне пели дифирамбы?
Что произошло? Я нарушила ваши планы??? Я влезла в будущее своих девочек? 
А вы решили идти путем тех< кто вас приютил и кого еще месяц назад вы обс@али так же, как пытаетесь это сделать сейчас со мной?
Вот и открылась ваша натура. И не только для меня......

5-вы лучше расскажите народу-от чего у вас помёт обдристался...а один щен умер..

А что такое обдирался? Не поняла...  Какой щенок? Что случилось? Из какого помета? Все щенки живы и здоровы.... Чего и Райде желаю. Не один не поносил после питомника, т.к. все прислушивались моих рекомендаций и по содержанию... и по кормлению... Никто не умирал....
С чего вы все высасываете???  Удивляюсь фантазиям.

а ведь у вас мои суки..... Жалко мне ... Не вас. Моих девочек!!!!!!
Как бы вы сейчас не пытались опустить меня -  в родословных уже ваших сук стоит моя фамилия и мое название питомника.
Пусть это будет лучшее, что вы имеете и что еще будете иметь.

+1

307

а мне вот Грею стыдно в ринг выводить...колбаса длинная и лысая...я уж про ноги молчу..

Вы видно забыли,  какую суку брали... Зачем выставляли? Или потому что были уверены про оценку от Гринь?
Зачем тогда вязали, коль вам стыдно за суку? Мерзко все.... какой же вы специалист....

0

308

Катунь

Вы можете только себя.

А я себя и виню. И поднимаю тему, описывая все это для того,  что бы люди опять же учились на чьих-то примерах. В частности на моих.

0

309

Катунь

Про широкий зад и коровину можно ли уточнить? Какая связь между этими явлениями?

Связи никакой. Я открыто указала мужу Оксаны на недостаток, который имелся у нее,  во время покупки Греи... вот и все. Я честно сказала,  что суку продаю как пет класс - не для выставок... несмотря на ее известных предков и прекрасную родословную.
О какой связи здесь еще может идти речь.
Я дала ссылку на альбом Греи - смотрите....

0

310

Неделю назад и я для вас была хороша)))...вы не прививаете...вы так щенков отдаёте..без прививок...Райда бы не заболела...Я за кобелём к вам ехала..(кстати где он-сдох?) а там не кобель ,а чмо худое и забитое сидело,плоское как тростиночка...Вякаете на всех,а у самой рыльце давно в говне..Родословную изучила...а также знаю как усыпляли собак от данного кобеля...тоже мне супер пупер крови...Где ваши потомки от ваших сук? Стыдно было смотреть чемпионат мира..думала гордиться буду вашим питомником...и что?! В жопе...

Отредактировано Mistik Reinger (05.08.2016 13:42)

-1

311

lavitrel написал(а):

Вы видно забыли какую суку брали...  Зачем выставляли? Или потому что были уверены про оценку от Гринь?
Зачем тогда вязали, коль вам стыдно за суку? Мерзко все.... какой же вы специалист....

О как? Брид уже? Я по вашему в питомник Брид буду покупать? Я суку для выставок и разведения
брала...сказку вашу послушала...а голова какая,а крови...да супер собака..себе хотела оставить...вы мне то уж не врите..Хватит на публику тяффкать...Сук можете выкупить..тогда и жалеть не придётся..)))..только денег у вас нет)))...У вас собаки то хоть накормлены? Может прислать пару мешков рояла?

Отредактировано Mistik Reinger (05.08.2016 13:34)

-1

312

вы не прививаете...вы так щенков отдаёте..без прививок...Райда бы не заболела...Я за кобелём к вам ехала..(кстати где он-сдох?) а там не кобель ,а чмо худое и забитое сидело,плоское как тростиночка...

Вот она - вся гнилось твоей натуры полезла.... Какое кощунство....и это пишет собачник, которые пытается стать породы. Ужас.....
А с чего это вдруг Гессеру умирать? Он припеваючи живет в Домодедово. В прекрасной семье.... Владельцы указаны и на сайте и в галереи.
Кстати безумно красивый кобель. Огромный... Мощный.... голова просто супер.  Контактный. Окрас один в один как у Райды.  Люди безумно довольны.
Телефон нужен для пущей достоверности?
Я попробую пригласить на этот форум владельца кобеля< которого брали раньше Райды... И пусть он расскажет о прививках и глистах и о здоровье малыша, который выращивался вместе с Гессером и Райдой..
+ я покажу из договора купли-продажи акт приема передачи... где указаны все процедуры питомника...состояние собаки на момент отъезда и стоит подпись вашего мужа, когда он принимал девочку.
+ я выставлю переписку с вами, где вы в течении первого месяца мне пишите, что все у Райды прекрасно...а потом вдруг в разговоре по телефону жалуетесь, что Райда у вас запоносила... и нелелю вы не можете его остановить + ваше послание с заключением врачей по отравлению крысиным ядом... + ваш курс лечения  и опять же утверждения, что после лечения и до сего дня Райда здорова.
Так где Райда заболела???? вы забыли, как мне рассказывали про свою соседку? Про участкового, у которого есть запись? про разборки с соседями? не я ли вам советовала подать заявление по поводу отравления щенка, коль у вас есть доказательства? И когда это было? Сколько уже Райде было месяцев???
Эээххх.  Стыдно мне за вас.  От таких, как вы, надо держаться подальше. Очень жалко, что вас по началу общения не раскусить.

Только мне не понятно, вы не видели кобеля в натуре... а ваш муж вроде как не дипломированный специалист и не породник.
Как определили сложение кобеля, даже не разглядывая его, а с порога заявив, что хотите суку. Вот как так можно?  Кого же тогда будет давать Райда? Зачем вам такая сука, у которой может вдруг быть то, что вы сейчас пытаетесь мне приписать?
Не пойму - к чему все это???
Вам так нравится кобель, которого вы приобрели? Вам так нравится ее подставная родословная? Вам так нравиться закрашивать тигровины,... Или вы забыли как возмущались по тибетам которые живут у вас в Казани и выставляясь красятся перед рингом?
Забыли как вы мне задали вопрос:"А что,  тибетов красят? Зачем?" забыли о своих возмущениях после каждой выставки ? Назвать о ком вы вещали?
Ничего. Вспомните. Плем (если это можно назвать плем) материал у вас на руках. Правда хотелось бы не на моих собаках испытывали такие чувства "гордости" за породу.....Почему и бью тревогу.

Вякаете на всех,а у самой рыльце давно в говне..Всем должна.у всех денег позанимала...А из Новгорона как бежала? В препрыжку? Забыли как приставы приходили?

Пипец. Я понимаю, что с кем поведешься..... Но ты ДУРА! Самая настоящая.
Если вы бегаете... если к вам приходят приставы - это не значит что так живут все.  Бестолковая  очередная сплетница.
Побарахтайся в дерьме. Вспомнишь. Я переживу твои нападки и кривотолки.

0

313

У вас собаки то хоть накормлены? Может прислать пару мешков рояла?

А зачем мне ваш Роял. Мы давно с него слезли... и уже лет 6 сидим на Хеппи доге. И с вашим мужем я отправляла вместе с Райдой Хеппи дог... и поясняла, как переходить на свой новый корм< без ущерба для пищеварения...
Разве не так? Ваш супруг приехал вместе с кормом для Райды. Так зачем же вы так? Подленько.... В этом вся ваша сущность и есть......

Теперь о девочках.
Если я могу сук выкупить - то и весь помет от Греи переведете на меня.... + за него вернете мне деньги. Я их раздам людям... документы заберу у людей...т.к. щенки от суки, которую вам стыдно выставлять и которая, по вашему мнению,  не чистопородность  понесет, не должна давать потомство... т.к. щенки могут быть не то что НЕ шоу, как вы рекламировали, но и сомнительные по происхождению....

Зачем такие щенки в породе?... ведь люди, после приобретения и как вы их расписывали, считают, что взяли тибетов... и от достойных родителей.
Как же вы низко опустились. Вот видно во всем это вы и есть.

А девочек - пожалуйста. Привозите. Я с удовольствием заберу.... Лишь бы не жили в таких условиях ... не рожали от кого попало и не болели.
За мое финансовое положение будьте спокойны. Напряга нет. А в случае чего - рассрочка... по 10 тыс в месяц. Как вы у меня брали ;))))))
На этом и порешали. До свидания. Жду детей! Возитесь вы в своем дерьме без них!

+3

314

Что-то еще приписала. Придется ответить.

Родословную изучила...а также знаю как усыпляли собак от данного кобеля...тоже мне супер пупер крови...

Каких собак усыпляли? От какого кобеля? От Сэма?
Ооохххх. Может так же список огласить??? Мне даже интересно... хотя я знаю где живут его дети и как живут....
Низко и подло по отношению к не в чем неповинному кобелю. Который может нравиться... а может и нет.
Только не пойму: ВРАТЬ то зачем???  Или дурной стаи пример заразителен?

Ты в своем уме? Кого наслушалась? Завистливую дрянь, работающую на публику всеми правдами и не правдами... Перевирающую все, что ей не принадлежит?
Ну...ну. Видно ей не дают покоя ни мои собаки ... ни Сэм.
Вот после таких слов - тебя надо привлекать к ответственности за распространение сплетен.
Оказывается вы с Шаровой  одного поля ягодки. Для тебя, как и для нее,  только материальная выгода важна от породы. Вот вы и хватаете то, что ответственный заводчик не возьмет, а грамотный специалист с дипломом не пустит в разведение...

Где ваши потомки от ваших сук? Стыдно было смотреть чемпионат мира..думала гордиться буду вашим питомником...и что?! В жопе...

В чьей? В твоей - да. Это уже и понятно.
А вот мне не стыдно было смотреть Чемпионат... Все, что ты думала и думаешь- все уже ясно.
Удачи тебе, специалист,. И еще раз повторю - Жду девочек домой + все документы на помет от Греи и т.д.

И еще не заметила дописанное Янгильдиной...

Обсираете тут китайцев,а у самой Бурхан на 40 процентов китаец...правда с перекусом...

Вы видели Бурхана? Ваш муж видел.... и по телефону мне говорил, что хотел к нему приехать на вязку с Греей?
Слава Богу, который отвел моего красавца от вас....
Опять приходится вам подсказывать, как специалисту по плем. работе ;)))) Вы для начала изучите родословную.... и линии предков. А потом перевирайте.
Я горжусь тем, что в Бурхане нет китайских собак.... и это при такой шерсти, что китайцы просто отдыхают.
Родословные всех моих собак в подписи... + на сайте. Изучите хоть что-нибудь.

Вспомните ка лучше,как вы его выставляли!!!

Хорошо помню. А вы видели? или опять со слов просите меня вспомнить.
Но у меня даже описания его имеются... а что там не так?

И кто вам помог закрыть ему ЮЧР..на большее он не способен...

Кто? Неужто вы? или может Шарова, которая видела Бурхана в Нижнем на двух выставках....где он получил под моим, личным показом и экспертами Седых Н и Тихомировой - 2 юниор сас.... И что?
Достал меня эта Шаровская  сплетня про перекус. Откровенно впервые за 5 лет.
То, что лично меня комплексовало у Бурхана - НЕ ЛИНЕЙКА...  Нижнего резца! Он у него чуть положен. и все, кто видел - знают это.
Т.к. я очень придирчива к зубам (и не только) - данный зуб меня больше волновал по генетической наследственности.  Увы. По потомству проверен уже. Не передается.
Так что можешь спать спокойно за детей Бурхана. Тебе их не видать....
И к Бурхану ни ты... ни Шарова не имели и не будете иметь отношения. Шарова подставила под него свой фальшивый помет и мстит... за то, что я ее разоблачила.
А ты то за что?
Запомни. Этот зуб такой незначительный недостаток, что даже разговор вести лень. Хотя, не скрою,  во мне и этот зуб вызывал вопрос, что делать дальше. 
Только один из экспертов этот резец отметил, как не линейка и попросил меня подправить... На что я отказалась. Т.к. никогда не пойду на вмешательства ради САС.
пусть уж лучше сидит Юным Чемпионом... чем иным Чемпионом  через брекеты.

Вас то каким боком это касается? Почему вас так волнует ?  это даже не порок, с дисквалифицирующим итогом...
Посмотрим какие зубы будут у ваших детей... Так что осторожнее в разбрасывании обвинений по тем вопросам, которые вам lдостоверно не известны и которые могут и вас могут  не обойти стороной...

Я то знаю когда он и где положил этот несчастный нижний резец, который повесил со слов Шаровой на него клеймо, как перекус.
Вы бы спросили у своей благодетельницы, она то почему вязала свою суку с Бурханом?
Что же ее заставило так лгать? Аааа. Не знаете? А я знаю. Подстава помета.

Именно после ее же подставы людей со щенками неизвестно от кого, от злобы, готова кобеля втоптать... 
Только она от гнева забыла, что сама лично видела его пасть...+ читала описания экспертов.... + первая, кто попросила вязку с Бурханом... и вязала же ;))))))
Вот этот грех ей покоя и не дает. И не даст!!!! За все в этой жизни надо платить.
Так что будьте хоть чуть-чуть поумнее и посоветуйте и вашему "учителю". Стыдно врать не зная и чего-то не понимая.

так и вяжете с ЮЧР..на с кривыми зубами..

А что в этом титуле стыдного? Он нарушает правила плем . разведения? Вы же вяжите своих собак просто с разводной оценкой... и ничего. А у Бурхана все таки титул.
Вязался и будет еще вязаться. Уж каких он дает детей, нечета Шаровскому, которого вы приобрели после отказа.....При том физически и психически Бурхан здоров!

.Тигровость вас не устраивает?! Так собаки такие прекрасно на диване ,как любимцы преобретаются...

Во как...
Еще одна ;))))))) Значит для диванов плодим брак... А зачем? Позволю вас спросить? Ради чего?  Что вас заставляет пускать в разведение собаку с явным браком по стандарту?
Что вы ждете от подобного  разведения?  Вы же дипломированный специалист. Вас не обучали заповедям по плем . разведению?
Вы же так радеете за титулы, судя по посту... и тут же пишите про диванных тибетов. Это  приоритеты вашего питомника?  Деньги так нужны?
Позор. Полный позор!

А вот ваши щенки с долбанутой психикой,которые жруться-только на усыпление ...

Значит и у вас мои девочки с долбанутой психикой?
Так в воскресенье вы мне рассказывали как Райду общупывали, предварительно спросив, можно ли до нее дотронуться...
вы что ответили? - Без проблем. Вы же сами рассказывали, как ей и в пасть лазили пересчитывали зубы и она стояла, спокойная... как вкопанная... А сейчас уже долбанутая?
Боже. Насколько же вы гнусный человек.
Надеюсь после всего этого, вы не допустите в разведение моих "долбанутых"... Я вам буду напоминать при каждой рекламе ваших пометов об этом....

Мне лично, всегда таким владельцам, которые пытаются опустить заводчика из-за того, что у них собаки кусаются сказать словами из песни:
"Собака бывает кусачей, только от жизни собачей"

Если вы не умеете анализировать поведение щенка и воспитанием корректировать, то не берите тибетского мастифа.
Если вы не знаете психику собак - не ваше дело заниматься воспитанием и выращиванием крупных пород....

А теперь скажите - кого усыпили? из моих собак или из детей моих собак и их вторых половинок? Предоставьте список, плииз.

Вы бы спросили у своего "благодетеля", как она распоряжалась судьбами своих выпускников? И сколько собак у нее уже на том свете и почему?

И еще. не забывайте: у вас мои девочки.... а вдруг бумеранг сработает? И если они с плохой психикой - зачем пускаете в разведение???? Стерилизуйте или верните мне собак! 

Меня не трогайте и собак моих забудьте...а то во мне татаро-шаманские крови заиграют..Алла ак Бар..

Какой кошмар... От "большого" видно ума заговорила на своем национальном....Позорище.
Да вы мне не были и никогда не будете интересны... Молитесь,  бейтесь челом... перед такими же убогими. Бог милостив. Как и ваш  Аллах....
Знаю ...знаю: Вам татарам лишь бы даром!.... Как еще и "Вам татарам - наплевать! Наступать - бежать! Отступать - бежать!"
Мне ничего не остается как только  посочувствовать своим девочкам....

Собак готова вернуть...На стол мне сначала их стоимость,стоимость содержания и лечения...деньги утром-стулья вечером..а то привыкла все на халяву...

Вы не спутали меня с собой? Халява - это про вас... Выше даже привела поговорку о вас.
Вижу вашу гнилость... собаки...деньги...стулья...Забыли про понос, с глистами, за который надо заплатить и за крысинный яд, которым накормили девочку.
Возвращайте! С удовольствием приму!

Только мне справки по обследованиям девочек.... + помет от Греи с документами и ФИО с адресами владельцев.... +  оплата проводимых на месте нахождения питомника повторных обследований
а то я знаю, как вы справки получаете ............
+ возмещение морального ущерба, за распространение несоответствующих действительности, порочащих сведений. ;)))) За последнее рубля достаточно, как возмещение ущерба  по закону о защите чести, достоинства и деловой репутации.

И прочтите хоть наконец свои договора...Вспомните ваши расчеты за девочек... Ваши просьбы  и сроки по оплатам.... Вся ваша халява  как раз и  за документирована.
Так что халява по жизни - это вы!!! И на то есть подтверждения. И вы это прекрасно знаете. Но врете.... пытаясь свою немощность на меня переложить.
Не выйдет. Не пройдет. Даже не пытайтесь. ха-ха.
Я предусмотрительный человек...особенно с такими нечистоплотными, как вы.

0

315

Катунь

Ну что Катя? Расклад теперь понятен? Все открыто и прозрачно.  Опять мне напишешь возмущения по поводу, как ты пишешь, "отъема" своих выпускников?

0

316

Да, после того как выступила Оксана, мне стала понятна моя ошибка. Я полагала, что собак она любит, а оказалось как оказалось.

Относительно данной конкретной ситуации свои слова о благополучной связке "хозяин-собака" и далее про обласканных и любимых я беру обратно.

Катунь написал(а):

Когда предлагаете из благополучной связки "хозяин-собака" вырвать собаку, прожившую с хозяином куда больший срок, чем с вами, любимую хозяином, обласканную, ухоженную и прочая, - вы на какой ответ рассчитываете?

Дама просто нахалка. А Вы, Людмила Васильевна , крепко облажались. Полагаю, что и Светлана Борисовна, пристроив Пенгфея, облажалась так же.

Я только что прочла рекламу щенка от этой самой собаки, которая нездорова, которую, по словам владелицы, стыдно в ринг выводить и в чистокровности которой владелица сомневается:

Питомник Мистик Рейнджер предлагает шикарную суку ТМ! дата рождения 29.11.2015г. ,рыжая,зубы поменялись ,полная формула,прикус идеальный,социализированная,куражная,пищевик,будет легко выставляться в ринге,в помёте было 10 щенков (5 сук и 5 кобелей). От титулованных родителей, проверенных по здоровью(свободны от дисплазии, сделаны анализы на гормон щитовидной железы). Великолепное сочетание кровей!Собака обладает устойчивой психикой, хорошо ладит с детьми и другими домашними питомцами. Малышка костистая, крепкая, для выставок и разведения, с полным пакетом документов, без брака по окрасу.залома хвоста нет,грыжи нет,глаза тёмные,..
папа -BRAL MA BHADRANG V ZAOZERIE J Ch Rus Ch Rus, Vice European Champion 2014 свободен от дисплазии 00-АА
(TIGERDOG'S KINGDOM DZUM SHOR BRAL MA : SENG KHRI EMA YID SKULBA)
мама-LAIK VIZHE TREL ZHESINDA VI STAR ЧРКФ, ЛПП, БИС, ЛС ,свободна от дисплазии 00-АА.Патронаж, полный пакет документов РКФ. Актировку щенкам провела судья международного класса РКФ - FCI Ольга Гринь. Составляем договор купли-продажи, как гарант качества.
Girl Tibetan Mastiff for sale from titled parents,proven health! Exhibition,strong,without flaws.Socialized,contact no allergies.
89625626151(ватцап)
Yangildina1974@yandex.ru

Такое неприкрытое лицемерие редко встретишь.

+1

317

Катунь

Обидно,  Катя... и очень обидно. в 58 лет не разглядеть людей - только я и могу....
А ведь я ее защищала от той же Шаровой и ее свиты.... Поимела столько грязи на том же Казанском... да многие помнят.  Читали.  А со ной и моими собаками - вот так = фейсом об тейбл.
да + безупречную работу заводчиков родителей моих собак растоптали и подставили под сомнения по чистоте разведения...
Вот она любовь.........
Время рассудит. Это надо пережить.....

0

318

Катунь

Полагаю, что и Светлана Борисовна, пристроив Пенгфея, облажалась так же.

Не думаю. Понимаю, что ей надо было кобеля пристроить... уж не знаю на каких условиях и за сколько.
Но, Шарова знает, что у Янгильдиной живут мои суки. Недаром она малышку рассматривала со своей свитой на Казанском cacib...  Неделя не прошла, как говорила мне Оксана: " Что так прощупывали... так смотрели, все зубы пересчитали, чуть ли ни ж@пу влезла" При том не одна. а со своей свитой.
Все восхищалась и высказывалась, как ей нравиться эта девочка. Правда изначально вроде как засомневалась, что она моего разведения, выразившись: "Не может быть".
Но уж как есть.
Я теперь то понимаю, что для Оксаны уже Шарова авторитет. Вот она и отстаивает ее кобеля с фальшивой родухой и генетическим наследием...

А Шарова со своей хитростью четко поняла, что этот кобель будет вязаться с моими суками и в случае чего - "грех"  ляжет на них.
Так что,  это же подстава чистой воды.
Возможно она не ожидала, что я буду бить тревогу....Вот тут да. Могу согласиться, что и она облажалась.
Хотя вряд ли. Зная меня, она понимала, что я не промолчу...и все вылезет наружу.
Значит ожидала еще одну разборку с владельцами моих девочек, которая ей на руку (хотя бы ради устроенности этого кобеля)... выстроив все тот же грязно-сплетенный сценарий.
Человек, расчищающий себе дорогу самыми грязными методами и идущий по трупам.................Вообще-то они нашли друг друга. Жаль,  что через моих детей.

Еще раз задам вопрос: кто знает причину отказа от кобеля? где он жил? кто его владельцы были?

0

319

Я являюсь владельцем кобеля по кличке Норд Конунг из питомника Лайк Виже Трель, помет «Н» от Джаи и Еши. Подтверждаю факт проведения прививок и дегельминтизации щенка. Не думаю, что эта «честь» коснулась только моего щенка в помете. Прививки щенку сделаны современные, импортные. При повторной прививке в ветеринарной клинике врач сказал, что препараты в питомнике поставили  хорошие и качественные.
Ваше, госпожа Янгильдина, заявление о печальном состояние щенков в помете «Н» - наглая ложь. При передаче мне моего щенка, находясь непосредственно в домике «щенятнике», я имел достаточно времени рассмотреть всех щенков в помете. Весь помет «Н», который мы увидели в момент передачи нам Норда, был ровным,  щенки были в прекрасном состоянии: упитанны, бодры, контактны. Так что рассказ о «чмошном», забитом состоянии щенков- так же ложь.
Так же не могу не обратить внимание на ваше заявление о состоянии психики собак Людмилы Васильевны. Экспертизы по этому вопросу находятся в открытом доступе на сайте питомника, и я ознакомился с ними даже до покупки щенка. Непосредственно про моего, могу вас уверить, что проблем с излишней агрессией взрослеющей собаки не имею. Дом под надежной охраной, в общественных местах пес ведет себя абсолютно адекватно: сидел недавно на пляже рядом с большим количеством людей и проблем не создавал. В семье –лапочка. С чужими собаками дружелюбен.
Т.к. ранее уже имел опыт в жизни по покупке щенков в питомниках, то могу также сказать, что более дотошной передачи щенка при актировании, открытого пояснения  о физических параметрах, задатках щенка, до этого момента не встречал.
Не было никаких проблем со здоровьем моего щенка после того, как его забрал от Людмилы Васильевны. Щенок приехал активным, здоровым.
Людмиле Васильевне наша семья благодарна за ее отзывчивость  в любое время суток, всегда поможет, проконсультирует, даст совет.
Все вышеперечисленное, при необходимости, могу подтвердить в суде.
Александр.

Отредактировано Alex (06.08.2016 00:06)

+2

320

Alex

Все вышеперечисленное, при необходимости, могу подтвердить в суде.

http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif Ну.... ты предлагаешь подать заявления о защите чести и достоинства?http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif
Саша! Я то переживу эти сплетни...кривотолки. Проходила уже. Одно и тоже из года в год. Да и в моем возрасте я не скучаю по репутации.
И от кого все исходит известно.
Шаровой  ведь уже фантазии не хватает на распространение грязи, силы воли признать свои просчеты и порядочности, что бы в породе обойтись без подстав. 
Она всегда обработает тех, кто попал в зависимость.  Давно уже всем известно, что этот заводчик жить не может  без опускания того, кто встает  у нее на пути с разоблачениями о нечистоплотности в ее разведении.  А уж про себя то,... с момента ее подставы в 2011 году ;))))
А для заблудших время надо.... что бы  понять, что она за человек, ее цели и сделать выводы, ради кого же они становятся предателями своих же собак. Я уж не говорю о людях.
Все вернется на круги своя. Я подожду.

А с другой стороны, в природе всегда есть естественный отбор.
Никогда не жалею во взаимоотношениях того, кого теряю. С благодарностью принимаю своевременное  очищение от скверы. Рано или поздно человек покажет гнилость своей натуры.
Вот и показала. Хотелось бы конечно годочком пораньше ;)))) что бы с Райдой не вляпаться,  но, на тот момент не нашлось яблока раздора.

Удивляюсь этим дипломированным специалистам. Как же быстро можно бездоказательно обвинить суку в приливах иных пород только за то, что у суки то ли гормональный сбой, то ли все таки осталась не долечена послеродового воспаления матки. Зачем владельцу помнить и проанализировать все произошедшее, что было с сукой после родов.
Случайно забыл в каких условиях она рожала...Случайно забыл как вытаскивали суку. Видно невдомек, что не долеченное воспаление матки может принести еще сюрпризы.
Но зачем об этом думать? Все благополучно забыла. Ведь всегда проще обвинить в не чистопородности, да и новых набрать.....
Гнусные сплетники, алчные размноженцы всегда тянутся и находят друг друга. Забывая, что существует бумеранг и со временем сами окажутся по уши в дерьме.

На сплетни обо мне лично плевать...Давно живу и не понаслышке знаю -  сила всегда в правде.  А по собакам тем более не позволю...Как и моим отношению к ним.

не для рекламы, да и тема о другом, но "Фото ответка" по кобелю, Гессеру, который как вещает Янгильдина умер... тьфу...тьфу...тьфу.
Кощунство, конечно, так утверждать человеку - дипломированному специалисту, который имеет сестричку Гессера.
Но, это ее уровень развития и оно - отношение к собакам...

фото Гессера, сделанное 9 июня, за сутки до отъезда в новый дом. Этого кобеля они сменили на Райду. Это он то "недокрмыш" ;)))

http://www.isok.ru/img/full/4bd0c663f855f7e563327cb5e5c1d6f9.jpg
http://www.isok.ru/img/full/aafe16c68156aa060fec3b8b27b2ff1c.jpg

Дай Бог здоровья, тебе малыш и твоим владельцам! Пусть тебя никогда не коснутся гнусные кривотолки.

+1

321

А это его сестричка Райда в день отъезда...и счастливый (на тот момент) Рамиль Янгильдин... 18 марта - 2, 5 месяца.

http://i045.radikal.ru/1608/f6/7594b79013e7.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1608/d6/b754f48a81b6.jpg
http://s019.radikal.ru/i638/1608/16/7e865bfac65a.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1608/39/10170b9e291b.jpg

И еще. Хочу как бы невзначай напомнить владельцам.
Ребята. Вы переписку поднимите: и в Контакте... и на fb.... Что вы мне вещали до моего предупреждения по использованию приобретенного кобеля от Шаровой?
В том числе и по девочкам... по их здоровью.... + про тех, с кем вам сейчас уютно. Вспомните цель перепродажи чужих щенков тибетов... А др. вранье?
Ведь вы как на ладони. И не понимаете это.
Мне всегда есть что вам преподнести в ответ. Но, не буду показывать. Не бойтесь.

Я понимаю, что мы все не  без греха, но не да такой же степени......Скверно все это. Слава Богу! избавилась от очередной....

+1

322

Alex

Саша. Вы брали Норда на неделю раньше Райды. Он у вас поносил? или вы от глистов его лечили? Будь так любезен,  посмотри в вет паспорте, какая у вас стояла прививка и сколько раз были прогнаны глисты до отъезда. А лучше сфотках эти странички и покажи Янгильдиным. Пусть хоть одним глазком посмотрят как они выглядят.....;))))) Может и свои паспорта откроют и прочтут ;))))
А то ведь слова то к делу не пришьешь. Должны же быть какие-то подтверждения.
Как, например, открытая информация выше, о фальшивой родословной отца  кобеля, приобретенного у Шаровой, ради которого предают своих же сук.... или информация, в одной из тем форума, с подтверждающими фото о браке, который выдает кобель. Не может же ничего это не замечать дипломированный специалист по племенной работе.;))))

0

323

Людмила Васильевна, Норд не поносил после приезда "из гнезда". Глистов у щенка тоже не было. Активный, здоровый щенок был.  Приеду домой завтра, обязательно сфотографирую эти страницы паспорта и выложу сюда.
Новоявленных "специалистов" - море. Может человек еще не прошел профессиональную адаптацию 8-), на адаптацию лет 5-6 нужно 8-)

Отредактировано Alex (06.08.2016 18:09)

+1

324

lavitrel написал(а):

Не думаю.

А я думаю.

Народ говорит, что лучше с хитрым потерять, чем с дураком найти. А народ мудр.

0

325

а там не кобель ,а чмо худое и забитое

гордиться буду вашим питомником...и что?! В жопе...

Я конечно не в теме,но судя даже по этим двум высказываниям делаются определенные выводы о Вас как о человеке и как о "заводчике". Лично я таких называю разведенцы  За одно только  слово "ЧМО" в адрес ребенка, хочется в Вашу сторону высказаться ,простите, матом!!!!!!!!!!!
И еще , хрена ж Вы тогда вязали Грею с Бари ???? а теперь обсираете ее. Фу,мерзко !!! Упаси Господь от таких владельцев.........

+4

326

HEART KAYLAS

Лена, человек от злости на мое предупреждение, не понимает,  что дала пищу для размышления.
Гессер  - мальчик, которого они в возрасте 2-х недель просили притормозить для себя и тут же хвастанули на fb, показав фото нового члена семьи (даже еще и договора резервирования не было) - однопометник Райды, той девочки, которую взяли.;))))
Противно то, что в одночасье вдруг кобель, который одинаково выкармливался, выращивался,...которому одни и те же  предпродажные процедуры были проведены, оказался чмошным, а за суку бесконечно благодарили.
Если бы знать заранее этих коллекционеров...я бы на порог эту семью не пустила. Вот и делайте выводы.....
Зато я безумно рада, что Гессер остался в Москве.
Но, после всего услышанного и прочитаного,  очень жалею, что из-за Янгильдиной,  я отказала Виолетте Вечерниной (питомник: Вайлекс Спенс), которая просила у меня рыжую суку...
Хотя очень рада, что потом Виолетта взяла  девочку у Наташи Катураевой.

0

327

lavitrel написал(а):

...человек от злости на мое предупреждение, не понимает,  что дала пищу для размышления .

Да уже и объяснять не стоит, все читающие всё поняли давно.

HEART KAYLAS написал(а):

... делаются определенные выводы ... как о человеке и как о "заводчике". Лично я таких называю разведенцы ...  Фу,мерзко !!! Упаси Господь от таких владельцев.........

Именно, совершенно точно. Только не разведенцы, а размноженцы. Разведенцами принято было в былые времена называть нормальных заводчиков.

Отредактировано Катунь (07.08.2016 09:57)

0

328

Знаете как в рекламе "Собаки делают нас добрее"... я считаю что это действительно так,но вот только это не об этой даме. Ее посты пропитаны такой желчью и злостью что их мерзко читать. Повторюсь ,только то как она называет собак повергло меня  шок. О какой любви к собакам может идти речь . А я ведь помню этот помет Греи и Бари, с интересом наблюдала за ним, были замечательные малыши. Ну все таки хочется получить ответ от г-жи Янгильдиной  НА ХРЕНА ВЯЗАЛИ ГРЕЮ ??????????. все недостатки вам озвучили при продаже, не пороки,а недостатки,а теперь вы суку поносите на все медные как говорится. И еще судя по всему у вас даже нет условий для содержания ,раз у вас суки одной породы сидят с кобелями другой породы, как так что сука была повязана другой породой,как ???? это о чем говорит??? Это в первую очередь характеризует Вас  как заводчика и второе, нет условий для содержания , так зачем так много собак, ну да,бабло,глупый вопрос задала.

+2

329

HEART KAYLAS

Ее посты пропитаны такой желчью и злостью что их мерзко читать. Повторюсь ,только то как она называет собак повергло меня  шок.

Святого у этих людей за душой нет ничего. Только что звонил супруг Оксаны...с матом и с угрозами. Пипец. Нашли кого запугивать... ;))) Прям один в один методы Шаровой.
Да еще своего великого Аллаха упоминают. Безбожники.....

0

330

Бывает же такое.
Оказывается в тот день, когда Оксана опускала Гессера  в самых грязных выражениях, с сомнениями о его существовании, владельцы, видно чувствовали обсуждения своего ребенка, разместили его фото в группе "Контакта". А ведь я не тревожила владельцев и не просила показать фото, дабы что-то доказывать больным на всю голову Янгильдиным.
Только сейчас вышла на страничку и  на тебе. Сюрприз.....

Специально сделала скриншот, что бы просматривалось число размещения и комментарий владельцев к фото...Если плохо читается - страничка открыта.
А то мало ли что еще на ум придет, увидев ребенка отдыхающим http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

Полюбуйся, Оксана. Жив. Здоров. И дай Бог долго будет жить...коль ты его вспоминаешь ;))))))

P.S. Надеюсь хватит ума не обсуждать качество фото и позу ребенка, т.к. владельцы не специалисты, а просто любят своего мальчика... рекламой не занимаются, работая на публику ;))))

http://s019.radikal.ru/i622/1608/43/96fe5cba3aca.jpg

еще фото Гессера... со слов коллекционера Янгильдиной "заморыша"

http://s013.radikal.ru/i323/1608/b3/47674e064171.jpg

0

Вы здесь » ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ » Моральный кодекс » ФАЛЬШИВЫЕ и СОМНИТЕЛЬНЫЕ РОДОСЛОВНЫЕ