Предлагаю продолжить тему о родословных и смоделировать следующую ситуацию :
Итак, допустим человек едет в Китай и покупает там щенка в питомнике,
который не зарегистрирован в CKU, так как владельцы не такие предприимчивые,
как ХБ и ТД(не рассматриваем варианты с реальными родословными). Соответственно родословной FCI "в нагрузку" ему не продают.
В России он свою собаку зарегистрировать естественно не может.
Однажды на авито он смотрит объявление о продаже щенков, некоторые продаются
по цене 15000-20000 рублей. И вот он решает- а не купить ли мне щенка за такую
цену, у него есть родословная, а она то мне и нужна, а собачка пускай живёт у меня дома
как охранник. Сказано-сделано. И вот собака из Китая у человека есть, полная родословная
FCI есть и не важно что она к этой собаке не относится.
Человек водит собаку на выставки, получает титулы, всё нормально, человек доволен, он
думает, какой он гениальный, как он всё разрешил.
Проходит время, собачку можно и повязать, человек даёт объявление о предстоящей вязке,
пишет что у собаки полная родословная FCI, таких вариантов очень мало и все, кто интерисуются
породой про это знают, но в этом-то и фишка, почти ни у кого нет, а у его собаки есть.
Он показывает родословную своей собаки и вот тут начинают у покупателей возникать
вопросы типа : "А это точно родословная вашей собаки?" Ответ-"Нет, но про Куэнзимы тоже врут и ничего.Где вы видели китайца
с родословной "по фен-шую". Следующий вопрос- "Я видел ваших однопородников и родителей, они почему-то
другие?" Ответ - "А вы читали последние постановления правительства, там тоже сплошные несовпадения, мы то чем хуже."
Хотелось бы узнать мнение форумчан о таком "предприимчивом" по его же версии человеке.
Отредактировано MASTIFFROMTIBET (30.08.2014 12:19)