Пожалуй напишу на странице нашего питомника на этом форуме т.к. там, где рассказали про нашего щенка с подачи не разобравшегося по фотографиям и подстрекаемый всякими нижегородскими размноженцами ТМ я писать не хочу. Ну не люблю я торгашей - деньги никто за щенков не отменял, но надо иметь совесть, чтобы вязать собак с неправильным прикусом и с 10 месяцев, что практикуется у нижегородской размноженки...
А теперь по делу:
Не так давно мне на почту пришло письмо:
Hello.
I recently saw your photos of this beautiful puppy from your litter. I have experience with this color. The color for this puppy is gold dilute. He is incorrectly listed as blue & tan. This is a gold puppy with blue pigmentation, meaning that both parents carry the blue dilute gene. This makes the sable hairs appear blue, giving the appearance that the puppy is blue or blue/tan when born. The older the puppy gets, the more gold hair grows in. This color is a severe fault in the FCI Standard because it is considered weak nose pigmentation on a gold dog. It is required on a blue or blue/tan dog. I hope this helps. Let me know if you have any questions.
http://www.russiandog.ru/pappy/rashendo … ?_utl_t=fb
Здравствуйте.
Недавно я видел ваши фотографии этого прекрасного щенка из вашего помета. У меня есть опыт работы с этим цветом. Цвет для этого щенка золото разбавленный. Он указан в качестве синий и загара. Это золото щенок с голубой пигментации, это означает, что оба родителя являются носителями гена голубого окраса разбавленный. Это делает соболь волосы кажутся синими, создавая впечатление, что щенок синего или сине / п, когда родился. Чем старше щенок, тем больше золота волосы растут дюйма Этот цвет является серьезная неисправность в FCI Standard потому что считается слабым нос пигментация на золотой собаки. Требуется на синем или синего / п собаки. Надеюсь, это поможет. Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы.
Rick Eichhorn
Richard W. Eichhorn
AKC/ASCA Judge & Breeder of Merit
Drakyi Tibetan Mastiffs
На что я ему всю ночь писал, что он ошибается, у этого щенка шерсть по всей длине голубая, нос и прочее, что должно быть ЧЁРНОГО цвета... В итоге он кажись понял свою ошибку и на этом я и расслабился, но сегодня, мне приходит сообщение, что тут: http://www.w-tm.ru/index.php?threads/Ответственность-и-порядочность-заводчиков-в-плем-разведении.441/page-25
ближе к концу страницы Рик уже успел где-то опубликовать свои перлы про голубой нос, которого НЕТ (смотрим на этой странице выше фото, которое принципиально НЕ ОБРАБОТАННО вообще никак, только обрезано и поставлено разрешение 72 dpi), так вот, нижегородские "товарищи" решили, что это их звёздный час и начали писать, опираясь на слова Рика, который судил об этом только по словам опять таки нижегородских "товарищей" и может не совсем удачного фото, что вот наконец-то этот самый посрамлён...
Смешно читать, но не ответить я не могу т.к. эту ахинею, весь тот форум подхватил...
Пишу официально: РашенДог ВАСИСУАРИЙ имеет голубо-подпалый окрас! Чёрный НОС и всё остальное, что должно быть черным волос окрашен по всей длинне, на актировку щенков я пригласил единственного в нашем регионе эксперта, который ооооочень давно в собаководстве, и она очень интересуется ТМ (Л,Ботнина, эксперт FCI) и мы с ней подробно разбирали щенков, чтобы "ВСЯКИЕ ТОВАРИЩИ" не имели возможности наговорить гадостей.
P.S. огромное спасибо всем, кто ругает труд нашего питомника, кто ругает наших собак, спасибо! Питомник тибетских мастифов RussianDog (РашенДог) премного благодарен всем, кто тратит своё время изучая наших собак - это говорит только об одном: за очень малое время, мы многого добились! (а особенно приятно, что кроме как по поводу ошибок на фото про синий нос и не удачных фото в целом, нам предьявить нечего так как мы НЕ ВЯЖЕМ, как некоторая в нижнем, СОБАК В 10 МЕСЯЦЕВ, и НЕ ВЯЖЕМ СОБАК В ПЕРЕКУСОМ!!! - владельцы наших щенков обладают полной информацией про наших собак).
Ещё раз всем, кто следит за деятельностью нашего питомника - Огромное СПАСИБО!
С уважением, к вашему труду,
Ярослав Фролов