Ну нельзя же так то!
Оскорбления не делают чести в первую очередь самому оскорбляющему.
Возможно, лучше выложить факты? К примеру, я хочу знать факты, на их основании я смогу сделать собственные выводы о том, кто породник, а кто беспородник, кто ответственный заводчик, а кто безответственный.
Изложите, пожалуйста, факты: что за вязка молодой суки? Какие больные собаки, с кем и когда вязались? Какие сомнения вызывает происхождение каких собак?
Читая то, что пишут на форумах, могу констатировать, что вранья много. Даже очень много. Поясню.
Начиная с породного характера ТМ, дескать, какие тибетцы (народ), такие и тибеты (собаки) и похердым, что ни одной тибетской собаки в родословных и никакой связи с тибетским народом. А характеры у всех разные, т.к. предки самые разнообразные, таким образом, в кого из предков выщепится потомство таким и будет и экстерьерно, и харАктерно.
Или взять рассказы о примитивной (или даже аборигенной!) породе ТМ. И здесь тотжедымпохер, что порода заводская в хреновой туче поколений, а аборигенов по родухам с лупой поискать и не найдёшь. Т.к. если даже собака привезена из китайского питомника, она не является аборигеном уже в силу того, что она из питомника - стало быть, завод. Если даже родители щенка были взяты из природной аборигенной среды, а щенок получен в заводе, то он заводской. Ну, это, так сказать, АЗы. И с самых азов враньё. Потому я не удивлюсь, что враньё во всём.
Давайте уже правду расскажем, а?