Ю Акбар
Очень понравился ваш мальчик еще в первый день! Есть на что посмотреть... а вам что показать. Всем Заводчикам БРАВО!
ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ » Золотой фонд » Россия 2013 2хСАЦИБ + ПК
Ю Акбар
Очень понравился ваш мальчик еще в первый день! Есть на что посмотреть... а вам что показать. Всем Заводчикам БРАВО!
Наши Очень хорошие юниоры, по версии клубной выставки в рамках России 2.
Даласса Горсалана Грейс
«IMG_1780.JPG» на Яндекс.Фотках
Даласса Гейя
Правда были и отличницы
Даласса Рано Шаанили
Еще одна наша отличница, правда всего на третьем месте
Chenporewa Ko-Dhi Katsumi Dalassa
«IMG_1775.JPG» на Яндекс.Фотках
Отредактировано DALASSA (22.10.2013 15:40)
DALASSA
Серега. Красивые и видные девчата!!! Уж тебе то и самому все видно....Побольше бы таких тибетов.
Как всегда есть и будут довольные тем, что у них отлично и они в расстановке - они промолчат.... и те, кто мимо кассы (как говорят)...но с обидами.
Отмечено экспертом в одном из описанием: Недостаточно объемный в целом: а каким должен быть тибет в 10 месяцев?
Видимо французские бульдоги уже (судя по отношению к щенкам) формируются к 6-ти месяцам, а к 10-то то точно
Да, вот Людмил, мне бы радоваться, у нас замечательные результаты (2-е в классе Чемпионов и КЧК Рез.Лучшая сука), да за породу обидно. Столько шикарных собак, фаворитов рингов запорол... Посмотрела на последнее фото мамы и сына - ЛПП - копия Зюша, только почему-то Зюша просто "очень хорошая" собака, чем она ему не понравилась? Две шикарные собаки... Онанас, Бондиана... можно перечислять еще долго... Никакой логики в экспертизе судьи я не увидела... Обидно...
Поздравляю всех победителей и участников всех трех выставок!
Очень красивые собаки, классные фотки, все - большие молодцы !!!
Lavitrel, спасибо за подробные результаты и впечатления от выставки !
Класс щенков:
Bral Ma Bhadrang v Zaozerie - 2 место
Поздравляю нашего сыночку, мы очень рады и горды! Огромная благодарность за малыша владельцам и Наталье Катураевой!!!
Ashoka, спасибо Анжела за фотку ребенка!
Vikson
Вика! За себя всегда можно порадоваться. Но в данном случае естественно обидно за породу... за ее недооценку и сравнение черт знает с кем.
Посмотрела на последнее фото мамы и сына - ЛПП - копия Зюша, только почему-то Зюша просто "очень хорошая" собака, чем она ему не понравилась?
Но на это можно по разному посмотреть: 1) Значит Надежда двигается в правильном направлении. Дети всегда должны превосходить родителей.
Ведь к этому стремиться заводчик!
Поздравляем победителей!
Анжела, спасибо!
Вполне возможно сделать праздник самим для себя....и не ждать ни от кого призов, как это делается во многих породах.
Лично мое мнение как организатора выставок - за выставки люди платят деньги (и сейчас уже совсем не малые), поэтому они имеют право получить грамотное судейство и хорошие призы в расстановке. Не знаю как в других породах, а вот в керри-блю, например, НКП не разрешит проводить монку, если их не устроит судья.
НКП не разрешит проводить монку, если их не устроит судья
Vikson
Лично мое мнение как организатора выставок - за выставки люди платят деньги (и сейчас уже совсем не малые), поэтому они имеют право получить грамотное судейство и хорошие призы в расстановке. Не знаю как в других породах, а вот в керри-блю, например, НКП не разрешит проводить монку, если их не устроит судья
Вика. План выставок следующего года смотрела? Можно уже быть абсолютно спокойным по призам и экспертам ...
Екатеринбург постарается сработать на публику и для себя, и в угоду.
Вот такой подвох заводчикам (у которых в основной своей составляющей будут еще щенки... и суки после кормлений) мог сделать только наш НКП...
Все под себя любимых....понять можно. Вокруг все течет все меняется - только не в НКП тибетский мастиф.
Последнее время и суки то сменили сезонность течек и вязок в угоду продаж....Хрен поймешь - кто намешан в таких....Видим. Молчим. Закрываем на все глаза.
Тибетов все больше и больше...Конкуренция существенная. Наступают на пятки. А тут не каждый поедет за три девять земель... но своих собак титуловать надо.
А китайских собачек - тем более...
Зорких глаз и наблюдателей меньше... а халявы больше. Вот так под себя и сработали. Вернее отработали....
Скоро будут монки под каждый питомник....главное вась - вась. Пирушки... застолья... разговоры по душам... преклонения - делают свое дело.
Зависимость и спрос - определяет породный рынок! А возможно уже и беспородный....
Вот так и развлекаемся - каждый за себя и свое рекламное или иное благополучие в породе....
Титулы... Призы...Подачки...Позор!
Отредактировано lavitrel (24.10.2013 10:24)
Поздравляем победителей!
Спасибо!!!!
Но на это можно по разному посмотреть: 1) Значит Надежда двигается в правильном направлении. Дети всегда должны превосходить родителей.Ведь к этому стремиться заводчик!
Спасибо Людмила.
Зюша на оч. хоровскую суку не тянет (в нашей копилке 6 САС1Вов, 10 чемпионств разных стран , но а САС даже не считала...). Моё мнение, просто её размер и рост (72,5 см - измеряли ростомером) не дают ей "правильно " ставить задние ноги , в описании из плохого только "слабый толчок" - а для этого эксперта это было главное....
Отредактировано Зюша (24.10.2013 10:32)
Зюша
Моё мнение, просто её размер и рост (72,5 см - измеряли ростомером) не дают ей "правильно " ставить задние ноги
Ну допустим. Придрался из-за роста и не сбалансированности движений. Тогда что говорить о компактных тибетах?
Не буду за всех - скажу за свою Груньку. Вернее девочку моего разведения.
Вот мне даже интересно стало. Грунька не первый раз выходит в ринг и на моно в том числе... и вдруг решили ей провести замер роста...
А что до этого...не измеряли??? Когда стала юным чемпионом клуба - измеряли. Или визуально она показалась этот раз не в стандарте? Да Нет!!!!!!!!
Сколько было девочек такого роста...в том числе и с китайские. Но их сия участь обошла стороной на сей раз.
На многих выставках Грунька стоит в расстановках... в том числе и на обеих этих Сасib...
А на моно - девчонку чисто зарубили.
Не знаю что ей написали в описании, но за нее мне лично очень обидно. Ладная девица...сложена - божественно.... куражная... и с постановкой лап нет вопросов.
Вот за что таким не огромным, но сбалансированным ...компактным... складным... не лысым... блестяще себя показавшим оч. хоры????...
Да всем бы рожать и иметь таких тибетов...
Вот данные три выставки показали полный абсурд...или противоречие. Что не красит самих экспертов...или ставит под сомнения их квалификацию.
У одних и тех же собак, на двух единовременно проводимых cicib выставках, эксперты - не породники - видят одно.... на моно другое.
Может пора нам приносить стандарт на выставки и давать возможность эксперту в него заглянуть...перед тем, как он начнет выносить свой вердикт???
Или обращение готовить в РКФ по предоставлению на моно ТМ только породников... уж в крайнем случае молоссников.
Отредактировано lavitrel (24.10.2013 11:21)
обращение готовить в РКФ по предоставлению на моно ТМ только породников... уж в крайнем случае молоссников
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА !
Вот за что таким не огромным, но сбалансированным ...компактным... складным... не лысым... блестяще себя показавшим оч. хоры????... Да всем бы рожать и иметь таких тибетов...
Да Людмила, вы правы пора привыкать уже к компактным малоссам...
Зюша
пора привыкать уже к компактным малоссам...
Да нет, Надюша! Не стоит в крайности кидаться...Если нет в стандарте предела роста - то уж извиняйте...
Вот к лилипутам (ниже стандарта) - не стоит ни прилипать... не привыкать.
Если при стандартном росте тибет сбалансирован...и помимо роста имеет костяк... красивые массивные головы...развитую грудь ....прекрасный выход шеи и т.д.... да без дефектов... (шерсть упущу - это на любителя, да и ее проще всего получить) - да любо дорого смотреть на такого тибета!!!
И рост здесь не столь важен. Гармоничность сложения при любом росте обязана быть!!!!
Так что, я за разнообразных по росту тибетов - но в рамках стандарта!!! с привлекающей красотой его сложения, исходящей из приятной ее составляющей - по молосским признакам!!! С РАЗУМНЫМ учетом возрастного формирования.
Отредактировано lavitrel (24.10.2013 12:44)
соглашусь, экспертиза странная. Собак раскладывали по запчастям. ноги не так встали- оч.хор, движения вялые - оч.хор.
не пытались рассмотреть собаку в целом и в сравнении с друг другом.
описывая мою юниорку призерку сзади эксперт хмурил лобик и закатывал глазки......только по его мимике я поняла , что надо срочно исправлять ситуацию выставила задние ножки руками, тогда он хитро ухмыльнулся, типа не удалось зарубить. На движении отправил на второй круг, что бы убедиться показалось ему или все же нет проблем. Ждать сравнения отправил с пожеланиями надо тренироваться....долго думала что б нам потренировать ? теперь поняла: вопросов не возникнет , если собака САМА без помощи встанет правильно!
шоу- есть шоу. мы сами знаем качество своих питомцев, а эксперт видит их максимум 2 минуты........не смогли представить в выгодном ракурсе проиграли.
наша мамуся как бы не была хороша анатомически, но если она не желает двигаться в ринге ловить нам там нечего (((( на данный момент я в тупике.
Добавлю тоже, пожалуй, пару слов по экспертизе на моно. Я всецело ЗА строгую экспертизу, за то, чтобы отлично получали только породные собаки, я не возражаю даже против того, что в классе юниоров эксперт очень требователен к показу и не делает скидку на возраст, НО я не могу понять почему при таком количестве оч.хоров, не было хорей и удовлетворительно ??? Как можно поставить оч. хор. и собаке, которая немного в силу возраста сближает скакалки, но во всем остальном является ярким представителем породы, и эту же самую оценку собаке, у которой действительно виден и размет, и сближение скакалок, костяк весьма умеренный и все это при слабом хендинге? Согласитесь, если уж эксперт решил продемонстрировать строгое судейство, логично было бы не забывать и о зеленом флажке? Очень не хочу, чтобы обсуждение экспертизы свелось опять к обсуждению конкретных собак и скандалу, но надеюсь, мысль моя ясна и без указания на отдельных экспонентов.
Я согласна с тем, что в поголовье в целом хватает проблем с конечностями, фронтом, теряется рост, головы, растут уши, брыли и подвесы, порода размывается до неузнаваемости - строгая экспертиза нужна, но то, что было на моно, на мой взгляд, только добавляет сумбура и в так уже не очень хорошую ситуацию с однородностью поголовья ТМ.
шоу- есть шоу. мы сами знаем качество своих питомцев, а эксперт видит их максимум 2 минуты........не смогли представить в выгодном ракурсе проиграли.
наша мамуся как бы не была хороша анатомически, но если она не желает двигаться в ринге ловить нам там нечего (((( на данный момент я в тупике.
Целиком с Вами согласна, что шоу- есть шоу!!! Хендлинг у нас с Зюшей хромает, и при том что последняя наша выставка была год тому назад...да и я - хендлер НИКАКОЙ,,,, Но рассматривать собаку только через призму хендлинга...???
Но рассматривать собаку только через призму хендлинга...???
такое ощущение, что эксперт рад был зацепиться хоть за что, у кого то хэндлинг, у кого то нежелание двигаться.
в папийонах дошло до абсурда....так же за оч.хороли весь многочисленный класс, но эксперт даже сам удивился, что на сравнение никто не вышел. Тогда он заставил выйти суку, которую сразу не увели от ринга...владелица пыталась объяснить, что им нельзя на сравнение, т.к у них оч.хор. Эксперт свалил все на ринговую бригаду, якобы это они не поняли в конечном итоге это сука получила R.Cacib.
Боятся они нас )))) интеры, дело ли, приехали россияне выиграли всю Европу теперь оч очень хорошие будут сидеть дома ....шуТю
Наташа, наслышана и я про ринг папийонов на России)) С нами в автобусе приезжал один малчишка.
Тоже на второй день оказался ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ собакой). Ребенок ростом ближе к 30см , а в описании написали - мелкий)
Ashoka
поймала кадр...и кому это он язык показывает... Наверно всем нам. дразнится....
Плевать он хотел на наши обсуждения...
Я фото обрезала, приблизила и .......
Отредактировано Ashoka (24.10.2013 22:29)
Это талисман прошедшей монопородки!
Большой привет от эксперта всем "очень хорошим" тибетам
Вы здесь » ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ » Золотой фонд » Россия 2013 2хСАЦИБ + ПК