lavitrel написал(а):
Есть стандарт!
СТАНДАРТ!!!!!!!!!!!!!! ИМЕННО К ЭТОМУ НУЖНО СТРЕМИТЬСЯ!!!!!
Наташа я хотела рассказать об аборигенных , увиденных мною собаках, я не знаю кто стоит в пятом, десятом колене моей собаки, я не принимала участие в планировании вязок в то время, поэтому не уверена, что все сделано правильно................
Но вы должны понять, все ТМ очень разные, посмотрите еще раз на фото, это собаки, которые легко могут бегать, легко дышать, без смешных грив, без отвисших брылей ........
Я не отрицаю, что прилив новых кровей нужен, НО , а может попробовать именно настоящих "дворняжек" ????????????????????
Нет, тема то и на самом деле полезная и познавательная. Но опять натыкаемся на ЛИЧНОСТНОЕ мнение например Вас и Людмилы ( не говорю, что ошибочное, плохое и т.д.) Если Вам нравятся настоящие "дворняжки" и Вы можете впихнуть их в стандарт, то такое направление тоже имеет тогда право на существование, но нельзя отрицать и то, что таких мнений может быть не одно. Я, например, по-другому вижу ТМ, и тоже вполне себе впихну его в стандарт, и тоже нельзя сказать, что оно ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ. Про брыли, дыхание и движения могу только сказать, что не все тяжелые собаки ограничены в хороших движениях, равно как и не все облегченные имеют возможность двигаться. Нет тут прямой зависимости. Просто есть ХОРОШИЕ собаки, а есть ПЛОХИЕ и БОЛЬНЫЕ и все. Вне зависимости от типа разведения.