Конференция в Китае по сохранению и спасению аборигенного ТМ.
Сообщений 91 страница 120 из 245
Поделиться9608.04.2014 10:17
Лавитрель, спасибо! Какие красавцы! И фото просто замечательные.
Поделиться10008.04.2014 11:01
ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ фотографии!!! Спасибо, Lavitrel!
Поделиться10108.04.2014 12:12
Можно сравнить фото некоторых тибетов с комментариями стандарта ТМ... с продемонстрированными "моделями" породы на видео...
Поделиться10208.04.2014 18:57
КАСОТАААА, аж дух захватывает!!!!!
Поделиться10309.04.2014 12:36
Какая разница в окрасах...
Люда спасибо за фото! Санна профессиональный фотограф, она на своей презентации рассказывала о том как правильно снимать собак, как играет высота , свет, солнце. У нее очень красивые фото!
Ольга - это моя помощница в поездке переводчик.
Ты заметила на некоторых фото есть "Сэм", во всяком случае очень на него похож.
И еще мой любимый мальчик. Я бы такого хотела иметь!
Поделиться10411.04.2014 08:08
BALCHINIRA
Ты заметила на некоторых фото есть "Сэм", во всяком случае очень на него похож.
Ира! У меня сложилось впечатление, что в этих фото можно увидеть и Сэма... и Гуню... И моих: как взрослых, так и деток...думаю многие могут найти в них что-то от своих...
Головы у некоторых красивые.
Я вот на это фото запала. "Лобешник" широкий...Форма головы моей Чары...Глаза ее... как и в целом выражение морды. Мне по душе.
Вот эта "модель" на фото тоже понравилась. Если это сука? - то в моем вкусе. Широкая спина...грудь...Есть на что посмотреть.Тоже напомнила мне моих...
Почти в каждом облике на фото есть чем полюбоваться. На профессиональных фото тем более.
Поделиться10511.04.2014 13:41
BALCHINIRA
Ира!
Я вот на это фото запала. "Лобешник" широкий...Форма головы моей Чары...Глаза ее... как и в целом выражение морды. Мне по душе.
Почти в каждом облике на фото есть чем полюбоваться. На профессиональных фото тем более.
Людмила нам с тобой понравился один и тот же кобель, кстати на него обратили внимание ВСЕ! Он полностью соответствует стандарту!!!!
Его зовут JIOMO в посте 89 есть видео.
Поделиться10611.04.2014 14:01
BALCHINIRA
lavitrel
Ира, Люда, я на некоторых фотографиях нашла своих Бренда и Беню.
Поделиться10712.04.2014 08:53
BALCHINIRA
Людмила нам с тобой понравился один и тот же кобель
Я так про себя сначала и подумала... но сомневалась...Все таки фото и ракурсы чуть разные...мало ли похожих. Да и корпуса не показаны на фото - не сравнить.
Очень видный по голове и приятный по выражению морды кобель.
Хотелось бы корпус посмотреть именно его....
А скажи ка мне, плииз - на этих фото один и тот же кобель??? Это тоже он??? Просто понравился тибет...и я его из альбома Санны больше всех по вставляла здесь...
(...ответь по номерам фото)
Поделиться10813.04.2014 10:15
BALCHINIRA
Я так про себя сначала и подумала... но сомневалась...Все таки фото и ракурсы чуть разные...мало ли похожих. Да и корпуса не показаны на фото - не сравнить.
Очень видный по голове и приятный по выражению морды кобель.
Хотелось бы корпус посмотреть именно его....
А скажи ка мне, плииз - на этих фото один и тот же кобель??? Это тоже он??? Просто понравился тибет...и я его из альбома Санны больше всех по вставляла здесь...
(...ответь по номерам фото)
Людмила, ты верно выбрала, на всех фото он, его зовут JIOMO. Все эксперты на конференции отметили этого кобеля, он полностью соответствует стандарту. Он настоящий красавец!!!
В посте 89 на видео он.
Поделиться10913.04.2014 23:15
Людмила, хотела бы понять для себя... Мне тоже понравился этот кобель- очень фактурный, от взгляда конечно мурашки по коже)))Так вот спросить хотела про " стоп". Не кажется ли Вам, что при всех остальных преимуществах черепа этого кобеля, стопа у него практически нет? Наши эксперты часто судят со стандартом в руках, не покажется ли им голова простоватой? На Ваш взгляд конечно.
Поделиться11014.04.2014 11:41
Людмила, хотела бы понять для себя... Мне тоже понравился этот кобель- очень фактурный, от взгляда конечно мурашки по коже)))Так вот спросить хотела про " стоп". Не кажется ли Вам, что при всех остальных преимуществах черепа этого кобеля, стопа у него практически нет? Наши эксперты часто судят со стандартом в руках, не покажется ли им голова простоватой? На Ваш взгляд конечно.
Его осматривали 3 разных эксперта , и все однозначно сказали: соответствует стандарту, и стоп и затылочный бугор все в норме.
Визуально и по фото сложно судить.
Поделиться11114.04.2014 18:45
снегурочка
Не кажется ли Вам, что при всех остальных преимуществах черепа этого кобеля, стопа у него практически нет?
Наташа. Я обратила внимание на форму головы... Возможно по мне чуть визуально на фото и не хватает...
Но по фото, о стопе я судить не возьмусь.
Во первых в основном его фото сделаны как бы снизу...или голова чуть повернута...Из-за выбранного ракурса возможно ширина лба и смазывает стоп...голова то без излишних складок...
Но я склоняюсь к этому.
Вот покажу на примере голов своих собак...
Это Чара. На некоторых фото ширина ее лобешника и неправильно выбранный ракурс так же смазывает форму стопа....
А вот она в профиль....совсем по другому смотрится стоп.
А вот Гира... уж у нее то стоп - мама не горюй. Но на этих фото - слабо выражен...
В реалии...
По фото "раскладывать" собаку на "зап.части" все таки не возьмусь. Я в целом выражением этого кобеля и его сложением любовалась ...он без излишеств. Без сырости.
Поделиться11214.04.2014 21:45
Спасибо! Кобель однозначно без сырости, но все же - Мастиф!!!
Поделиться11315.06.2014 12:40
Ира. Возвращаюсь к твоей теме....
Скажи пожалуйста, вас на конференции знакомили со стандартом породы в Китае?
Поделиться11415.06.2014 14:00
Не знакомили, китайцы сказали, что они придерживаются стандарта FCI.
И еще участники конференции, китайские заводчики, предложили написать отдельный стандарт именно для тех собак (КТМ), от которых они тоже , мягко говоря, в шоке, называя их market type.
Поделиться11515.06.2014 15:05
BALCHINIRA
Значит у них нет стандарта. Как же они занимаются разведением??? Каждый под свой вкус???
Все таки интересно. Какой фенотип они берут за основу? Все таки существенная разница в том, что наши завозят от них... и что показывали вам.
Поделиться11615.06.2014 21:17
На сколько я могла понять есть и не один стандарт. Правда мало общего имеет с теми собаками, которых привозят...
Опубликую (с разрешения) чуть позже сама или девчата, которые так тщательно изучают породу, опубликуют.... Спасибо им!
Поделиться11715.06.2014 22:58
lavitrel
Очень интересно было бы почитать стандарты китайцев.
Поделиться11816.06.2014 00:26
А мы с удовольствием поделимся информацией. Читайте, изучайте. Будете в гостях у китайских заводчиков - их с пристрастием поспрошайте ))) После с нами поделитесь.
Общий Китайский Стандарт Тибетского Мастифа читать по ссылке:
http://yadi.sk/d/-W1Vwk7ZPVVEq
На форумах ходит вот такая картинка. Но в приложениях к стандарту ее нет.
Далее комментарии переводчика:
Оказывается, есть стандарт, приложения к нему. А еще есть что-то вроде дополнения – методических указаний по оценке. Они в некоторых моментах полностью повторяют стандарт, а в некоторых чуть полнее. Я не смогла найти дату публикации этих указаний, поэтому, как соотносится стандарт и это дополнение, я не могу сказать.
Полностью методические указания я переводить не стала, привожу только ключевые моменты.
Приложение А к стандарту тоже оставила не переведенным, т к там чисто китайские заморочки с порядком регистрации, получения родословных и т.п.
Ниже привожу выдержки из методических указаний.
П. 14. Оценка внешнего вида.
Большая, высокая собака. Физически-сильный, мускулистый. Свирепого вида. Тип лев – длинношерстный. Тип тигр – короткошерстный
Голова.
Голова большая. Лоб широкий. Нос короткий. Два вида формы головы-голова льва и голова тигра.
Голова льва: внешне похожа на льва. С задней части головы и вокруг шеи густая длинная шерсть.
Голова тигра: внешне похожа на тигра. Шерсть короткая.
Глаза.
Глаза темные. Подпалы над глазами в виде желтых точек расположены симметрично. Глаза миндалевидной или треугольной формы, среднего размера. Нижнее веко опущено так, что видна темно-красная оболочка глаза, так называемый висячий глаз.
Пасть
Морда в форме 吊 (висячая)Верхняя губа висит над нижней на 5-7 см.
Морда в форме 平 (ровная). Верхняя губа не свешивается ниже челюсти.
Морда в форме 包(Корзинка): Напоминает форму мешка.
Кобель
Высота в холке Длина тела Обхват груди Обхват пясти Баллы
76 90 95 18 100
70 85 90 17 90
68 78 83 17 80
66 76 81 16 70
64 74 79 16 60
Сука
Высота в холке Длина тела Обхват груди Обхват пясти Баллы
70 86 90 18 100
66 78 85 17 90
64 74 79 16 80
62 72 77 16 70
60 70 75 15 60
Поискала в инете формы морд. Могу ошибаться, но я думаю похоже
Морда в форме 平 (читается как пин) (ровная). Верхняя губа не свешивается ниже челюсти.
Морда в форме 吊 (дьяо) (висячая)Верхняя губа висит над нижней на 5-7 см.
Морда в форме 包 (бао) (Корзинка): Напоминает по форме мешок.
А также нашла тип тигр
Тип лев
С темой о стандартах можно ознакомиться здесь
http://forum.pitomnikgamaun.ru/index.php?topic=2995.0
И да, в Китае хватает стандартов ТМ, но перевод по ссылке выше - Отраслевого стандарта, опубликованного Министерством сельского хозяйства Китайской Народной Республики.
Отредактировано Катунь (16.06.2014 00:28)
Поделиться11916.06.2014 00:40
Катунь
Катя. Размести, плииз, еще стандарт 93 года... который покороче. С картой провинций...
В обеих стандартах есть кое что общее...
Поделиться12016.06.2014 00:53
Катунь
Девушка, милая, какое же Вам спасибище огромное!
Многое мне прояснили.