ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Объявление

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ и ЗАВОДЧИКОВ ТИБЕТСКИХ МАСТИФОВ СТАНДАРТА FCI - ЕВРОПЕЙСКИХ и АЗИАТСКИХ ЛИНИЙ РАЗВЕДЕНИЯ, с ДОСТОВЕРНЫМИ РОДОСЛОВНЫМИ! ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА РЫНОЧНОГО ТИПА из КИТАЯ /Ban advertising market type from China!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ » Общая кухня » Конференция в Китае по сохранению и спасению аборигенного ТМ.


Конференция в Китае по сохранению и спасению аборигенного ТМ.

Сообщений 241 страница 245 из 245

241

Пропаганды не вижу.
Стандарт писан в современности. С учётом современных знаний и чаяний.

Стандарты современности часто расходятся с экстерьером аборигенов. Можете этому возразить?

Обсуждаются аборигены. Начиная с самых ранних сведений о них. А  народ почему-то всё отрицает.

Да оставайтесь вы на своих позициях, кто против-то?  Читайте, вникайте, противопоставляйте.

Неужели не интересно знать о чём пишут другие, которые тоже что-то знают? Не интересно читать очевидцев о собаках прошлых лет?  Не интересно иное, отличное от вашего мнение? Если ответы на эти вопросы положительные, то сие и есть - "зашоренность".

А спорить с авторами середины-начала прошлого века - неразумно. Зато можно их прочесть и что-то для себя прояснить, а что-то, возможно, и запутать. Многия знания, многия печали )))))

Извините, если что не так.

Собак Луо Го кто-нибудь видел?

Отредактировано Катунь (19.06.2014 18:01)

+1

242

Катунь

Давайте без пререканий. Это интернет. Возможно соглашусь с Катей - "не там запятая стоит" и смысл искажается. Все допускаю.
Требую продолжения общения!!! В продуктивном русле.  :tomato:

0

243

Катунь

Собак Луо Го кто-нибудь видел?

Катя. Видели. Ищи в интернете. Начни с информации о нем и найдешь.
У меня все потеряно... в улете. Хорошая отговорка. Правда?http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

0

244

Тут действительно "смешались вместе  кони, люди".
Попытаюсь разложить все по полочкам, а то дискуссия зашла куда-то не туда.
Про тип тигра и третье веко. Да, это переведенная информация с китайского форума. Для справки.
Я не говорю, что это истина в последней инстанции и по другому быть не может. И фотографии я комментировала и определяла, тигр или микс с львом именно с позиции, высказанной на китайском форуме аборигенов.
Сейчас современный китайский, американский и фсиашный стандарт говорит, что веко должно быть прилегающее. Хотя методические указания к китайскому стандарту допускают так называемый "висящий глаз". Я привела исторические записи с описанием  тибетов в контрапункт стандартам. Что такие тибеты встречались, и даже цанги. И  теория не лишена смысла, и имеет право на существование. Ирина, это не пропаганда, это еще одно мнение с китайской стороны, не опровергаемое описаниями.
Дальше мы уже уперлись, а считать ли достоверными сами описания. Ну, это решает каждый для себя. Моя позиция - да. Несколько человек, не просто посетивших,а живших в Тибете, не могут одновременно ошибаться, принимая за тибетов нечто иное. Мне вот через месяц придет книжка Макса Зибера практически целиком, состоящая из описаний тибетов столетней давности. Посмотрим, возможно, там будут иные заметки.
Дальше. Сандари. Я так и знала, что не стоит упоминать какой-то конкретный питомник. Почему-то народ очень нервно на такое реагирует. Честно говоря, он первый приходит на ум, говоря о цангах. Сразу скажу, да, в родословной моего тибета есть собака из Сандари.  Для меня тип их тибетов сыроватый (подумала и изменила на более мягкое определение) - излишне развитые  брыли, излишний костяк. Я вживую их не видела, не могу оценить мускулатуру, и прочие параметры. Вот.  Это не попытка очернить, критиковать питомник. Я вообще считаю, цанги сырее до-кхи. Дальше прошу эту тему не развивать, а то опять уйдем в дебри. Это мое мнение, можете не соглашаться, никого не агитирую.
Людмила, про обобщение про характер из линий цангов. Спишем, это на издержки интернет общения.
Катя, спасибо) Не боись, переводить я не перестану (у меня еще куча материала накопилось для перевода). Как ни странно, собак разведения  мэра Лхасы я найти не могу в инете. Есть новости, что он приезжал и вручал кому-то награды - типа нашего ЛПП. Есть его описания Цангов(т.е. Sang-khyi), какими они должны быть, по его мнению. Но фотографий что-то нет. Может он давно не занимается сам разведением. Не знаю. Будет время, еще покопаюсь.
За сим прощаюсь.

+1

245

Совская

Сейчас современный китайский, американский и фсиашный стандарт говорит, что веко должно быть прилегающее. Хотя методические указания к китайскому стандарту допускают так называемый "висящий глаз".

Так у нас тоже есть тибеты с неплотно прилегающим веком и ничего с наследственностью, которая  невольно досталась,  не сделать. Просто надо стараться уходить от этого. Только и всего.

Я так и знала, что не стоит упоминать какой-то конкретный питомник.

Вот это да. У нас в России есть тибеты этого питомника... и очень много деток этих линий.
При том с каждым годом деток все больше и больше. И пусть уже не 100% их линии, а разбавленные. Но все же.
Эти линии совсем иные по типажу собаки.
И их очень долго не принимала Европа. И до сих пор еще консерваторы не признают. Как они выбивали место под солнцем - только им известно.
Однако они в стандарте. И это надо учитывать.  И в выставочной карьере им есть кем гордиться. Под своим или  под другими брендами.

Наверно об этих линиях я могу говорить часами...Хотя не все так однозначно в них. Но это со временем понимаешь и уже другая история.

Не боись, переводить я не перестану (у меня еще куча материала накопилось для перевода).

Света. Делитесь. Будем только рады. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0


Вы здесь » ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ » Общая кухня » Конференция в Китае по сохранению и спасению аборигенного ТМ.