Зина, проходим курс послушания. Корректируем допущенные мною ошибки. Учимся ходить рядом не реагировать на отвлекающие факторы, меняем постоянно площадки, что бы не привыкала к одной а могла выполнять команды везде. Кот присутствует на всех тренировках, сначала она отвлекалась, крутилась и глохла. А сейчас результат виден. Воспитатель у нас хороший я довольна. Он нам подсказывает как себя вести в не площадке. На занятиях старается , а дома как бесенок, разбалуется не остановить. Вот и воспитываем каждый день ( кто кого)
Девушка с Тибета Тагира
Сообщений 181 страница 210 из 257
Поделиться18307.05.2014 22:15
На нижней фотке провокатор бродит??????
Поделиться18407.05.2014 22:37
Северянка
Да, это Персик ,который прибился к нам осенью маленьким котенком. Он от Тагиры не на шаг. Везде с ней Домой показывает направление, боится что она заблудится.
Поделиться18507.05.2014 23:25
А мои ( особенно Айка) то с котами все вместе спят ,то за шкирку таскают,а коты орут [взломанный сайт] ,как в марте Блин и не уходят,на днях хоть убегать начали и то хлеб
Поделиться18610.05.2014 21:42
Ларис а ты где ауууу
Поделиться18711.05.2014 17:19
Северянка
Гостей полон дом, закружилась, еще стройка, закупаю материал. Готовность вольера 50% как дострою сфотографирую. Получается вроде бы не плохо. Деревянная площадка переходящая в прогулочную, выложили тротуарной плиткой. А у тебя Зина, что новенького?
Как мои подружки поживают? Тагира моя живет по режиму, гуляет, ест и спит, даже занятий нет (майские каникулы)
Поделиться18813.05.2014 15:12
гуляет, ест и спит, даже занятий нет
У меня тоже такой же режим,зубы почти поменялись( у Юни),Блин ...Красота у вас наверное,а я еще забор доделываю и вот лоджию укреплять будут( на всякий случай) Я вот думаю керхер купить,что бы мыть вольер,а то после дождя( дорожек пока нет) пол не видно,почти,все слонихи затоптали)) Сегодня Айка бездельница зашла в прихожую,нашла коробку с гусиными яйцами и ходит пытается разгрызть, наказывать не стала,поздно не поймет за что...Я просто в палисаднике цветочки садила( опять купила ) поэтому не усмотрела,за этой пронырой
Поделиться18915.05.2014 22:21
Северянка
Я сегодня тоже занималась посадкой роз, Тагира пыталась помогать, но мне ее помощь, как медвежья услуга. Надоело моей красотке слышать- НЕТ! НЕЛЬЗЯ! развернулась и ушла домой спать. Здесь я спокойно вздохнула .Розы сидят на своих местах, будем ждать когда зацветут. Вольер досыхает на днях будет новоселье. Тагира уже заходила в будку с проверкой. Но как она там будет одна в первые дни , даже не представляю, наверно немного похнычет. Муж предлагает пожить в вольере
А керхер не помешает, мы тоже будем покупать, я даже ящик для всех нужд к будке пристроила( корм хранить, керхер , шланги итд........)
Поделиться19015.05.2014 22:25
я даже ящик для всех нужд к будке пристроила( корм хранить, керхер , шланги итд........)
Точно Лариса .ведь вещь то нужная ( ящик)
Поделиться19115.05.2014 23:17
Тагира
Северянка
Огромный привет! С прошедшими Вас праздничками! Ой девченки, у Вас тут как всегда весело! Вольеры достраиваете, розы сажаете , занятия по воспитанию не пропускаете! Молодцы!!!
Я смотрю вы меня потеряли... Я, с этими праздниками за крутилась , полный дом гостей... да и в огороде надо было что то посадить.
Дети мои растут, не по дням, а по часам , девчонка прелесть, каждый день меня только радует своим характером, а сынуля... Сорванец рыжей!
Только глаз да глаз за ним нужен, то в грядки залезет, то яму под яблоней выроет, то башмак стащит...
А на праздники то что учудил! К нам в гости приезжал мой папа. Папа прихрамывает и ходит с палочкой, так Самсону это сразу не понравилось, и с первой же минуты встречи он стал на папу рычать, потом вроде как сделал вид, что ему все равно ,и что не обращает на папу внимание, а сам то все время его пас, и вот мы, погуляв по улице стали заходить в дом, я зашла первая, муж в сарай пошел, ну а папа замешкался и не успел за мной войти в дом сразу , Самсон увидел , что папа остался один, с разбегу, сбивает его с ног,и хватает его за ногу, короче- тяпнул , в этот момент Фридочка (мой любимый сладенький Батончик, мы ее так ласково зовем) несется с другого конца участка, и закрывает папу собой, встает между папой и Самсоном, а дальше семейные разборки начались: хватает Самсона за холку и начинает прижимать его к земле и рычать на него, в итоге загнла его под лестницу , и долго его от туда не выпускала рычала на него и объяснила, что так делать нельзя! Итог: папа в шоке( до утра следующего дня на улицу не выходил, сказал, что детки у нас замечательные, но лучше чтоб мы сами к нему в гости приезжали) а мы остались довольны нашей девчонкой , умничка! Ну а наглая рыжая морда осталась без вкусняшек. Во как у нас весело!
Отредактировано Арина (15.05.2014 23:30)
Поделиться19216.05.2014 11:18
Арина
Привет! очень рада слышать тебя ,пропавшая душа! А Самсону за его реакцию на папу, надо сделать встряску . Не разрешать даже рычать на кого ни было. А Фрида умница.
Арина, вы на выставку ездили? Зинок свою дочу Айку ,показала экспертам, все класс! А мы дома сидим, зубы меняем. Тагире не хватает общения с сородичами, играет только с котом, вылизывает кота так что тот весь мокрый как из душа. Но ему это нравится, лежит себе балдеет. Воспитатель наш обещал привезти в гости щенка что бы Тагира с ним поиграла. Ждем. А то наша девушка бежит к воротам как услышит лай собак и просит ее выпустить.
Поделиться19416.05.2014 12:19
Какой замечательный дом! ОЧЕНЬ!
Поделиться19516.05.2014 13:01
Тагира
Классный вольер!!!
Поделиться19616.05.2014 13:02
Какой замечательный дом!
Точно,очень классный. Только я не поняла зачем петля в потолке( для тех кто ослушался и сетку зачем на дверь,она и так классная,может вид испортить,у меня пока по периметру вольера сетка ( потому,что Юни вылезает) и вид пока не очень красивый...Вот сетку сниму и вольер покрашу, вот пол наверное красить не буду...пусть просто деревянный..
Поделиться19716.05.2014 13:29
Наверное, плитка, все- таки практичней на полу... У нас тоже дерево (на полу, конечно, не грызут), а вот обшивку по стенам любят погрызть. Хотя, в вольере бывают крайне редко- может поэтому, как говорится форма протеста.
Поделиться19816.05.2014 14:13
Тагира
Ларис на выставку не поехали, Самсона очень укачивает, вот и не рискнули поехать... У нас тоже зубы во всю меняются, ждем когда все выпадет, а потом вырастет, вот тогда!!!
Поделиться19916.05.2014 14:23
Спасибо девочки за оценку. Зина а петля на потолке для светильника, а сейчас можно и повисеть. Пол деревянный перед будкой обработан евро лаком на водной основе. Если покрасить то зимой будет скользко. Сетку ставить надо на дверь что бы не поранить лапы и зубы, вензеля для красоты и надо было использовать остатки, жалко на помойку выбрасывать. И еще между плиткой и деревянной доской сделали слив, при мытье вода уходит на улицу и пописать можно за одно потом мама все вымоет. Ну как то так.
Поделиться20016.05.2014 14:24
Арина
Мы тоже в этом процессе.
Поделиться20219.05.2014 12:12
Тагира
С новосельем!!!!!! Вот только я не поняла кто из вас в вольер переезжает мама или доча, на мамином лице радости больше!
Отредактировано Арина (19.05.2014 12:31)
Поделиться20319.05.2014 14:06
на мамином лице радости больше
Точно А папу то в вольер жить не берете? А котофея?Лариса вольер и правда хорош, а вот миски не маленькие для дитя? А то мне пришлось поставить глубокие миски...В блестящих как покормлю,так они голодные ( мне кажется) Я нашла старые от хозяев в наследство перешли,хочу покрасить ,цветочки нарисовать и все....Решила не извращатья
Поделиться20419.05.2014 16:41
Северянка
Арина
Празднуем уже третий день! Для лета место выбрали правильное, от жары я у Тагиры спасаюсь. Она мне разрешает у нее побыть в гостях. Спит целый день , то на прохладном полу, то уходит в будку, даже на территорию не просится. Решили сделать трех ступенчатую лесенку с площадкой чтобы на верх заходила. Площадка на верху получилась довольно большая и все таки дерево а то я переживаю что ей на каменном полу холодно, хотя она лежит больше на нем. Папа первый просился на поселение, но по своим габаритам не прошел в проем, ОБЛОМ! Выполняет роль фотокорреспондента. А котофей заходит когда двери открыты , если что, то деру можно дать. Про миски думала , но сейчас они впору , воду наливаю в две , кормлю ее с прибаутками пока все не поест, как ребенка,что то рассказываешь а в это время засовываешь в рот , раз и миска пустая.
Поделиться20519.05.2014 18:27
кто из вас в вольер переезжает мама или доча,
Так там обоим места хватит, шикарные аппартаменты
Поделиться20619.05.2014 21:40
Вот так мы переходили в вольер.
Какой шикарный дом у дочки!!! Здорово!!! Понятно почему она не хочет выходить из него!
Поделиться20719.05.2014 23:16
Празднуем уже третий день!
Лариса по этой причине ты, то из будки вылазишь,то лежишь на нейУ вас новоселье ,как свадьба...Затянулось
Поделиться20820.05.2014 10:34
BALCHINIRA
Людмила
К зиме Тагира подрастет и будка станет поменьше. Тогда мне места не хватит. Я очень рада, что доча оценила мои старания. Сегодня Тагира навела уборку в будке , подстилки вытащила на улицу , встряхнуть или просушить хотела, настоящая хозяйка. . Зинуль, гулять, так гулять!!!
Поделиться20921.05.2014 22:38
гулять, так гулять!!
Лариса я удивляюсь,что твоя в будке сидит. Мои так на просторы рвуться Да жду со дня на день йорк должна ощениться,волнуюсь....Ну тут меня уже не переделать....
Поделиться21023.05.2014 00:10
Северянка
Тагира сидит в вольере там только можно спастись от жары, а в будку уходит когда строительный шум надоел. Мы тоже все еще строим .Сейчас подготавливаем площадку под газон. Навожу красоту по зонам. Мотаюсь по строй рынкам , я сейчас осталась одна, мужа положили на операцию. Хорошо что успели сделать вольер.
Зина, а роды принимаешь сама? Желаю что бы все прошло как по маслу.