Отчитываемся по выставке...
31.05.14 Всепородная выставка собак "Звездный пес-2014" ранг - Чемпион РКФ. г. Королев МО.
эксперт в ринге: Потехана Наталья.
- Лайк Виже Трель Ендакара Джая (Джая)
(Ch. Ekhumbu Des Mille Vallees & Ch. Chenporewa Isa Inu Laik Vizhe Trel)
класс: Открытый - отлично. САС. Лучшая сука. Чемпион РФЛС. Чемпион РКФ. Джая закрыла титул - Чемпион России.
описание:
расшифрую для тех кто не понимает сокращения...
17 мес. Крупная. Несколько в кобелиных ладах. Крепкий костяк. Голова: в черепе пропорции морды должны быть большего объема и прямоугольнее.
Уши правильно поставлены. Шея мускулистая. Хвост кольцом. Широкая спина. Хороший угол плеча. Размет передних конечностей?????)))
Правильный постав задних конечностей. В линьке.
- BRAL MA BERENICE GARDE LAIK VIZHE TREL (Гарда)
(Tigerdog's Kingdom Dzum Shor Bral Ma & Ch.Seng Khri Ema Vid Skulba)
класс: Юниор - отлично. JCAC. CW. Лучший юниор. ЛПП.
расшифрую...
Хорошего роста. Крепко костная. Правильного сложения. Очень красивая голова. Хороший объем морды. Темно ореховый цвет глаз;)))))
Мускулистая шея. К сожалению мягчит в движении спина. Глубокая, широкая спина. Может двигаться лучше.....)))
По описаниям после ринга у меня состоялся разговор с экспертом.
Она написала что у Джаи размет п/к. С чем я не согласилась. Размета и близко никогда не было.
Джая наоборот ставит лапы прямо - при беге чуть во внутрь... Оказывается именно на такую постановку лап эксперт и указала.
При том на мои пояснения, что тибет должен двигаться след - в след, от сюда и такая постановка лап, она сказала - не должен.
Про голову:
Все пропорции указывала на глаз....Не вставая со стула и ничего не измеряя хотя бы рукой.
Не нравятся ей тибеты со стопами. А у Джаи он сильно выражен.
Ее мнение, что с таким стопом как у Джаи, при ее росте, голова должна быть еще объемнее и все таки морда не заквадраченной...
И вообще у суки голова должна быть вытянутая...в прямоугольник;)))))) А у Джаи голова кобеля;)))
Короче веселуха....
Вот не хотела я идти под этого эксперта... понимая и зная, из всех ее описаний моих и чужих, что ерунду напишет...
Перед нами на ринге Потехина проводила моно лабрадоров. Из высказываний породников никому не дала выше оч.хора... Не породные лабры - вот и все.
Люди стояли и обтекали от недоумения.
А в соседнем ринге под Чешской экспертизой - получили все отлично....
Вот такая у нас экспертиза. Вот радоваться ли таким оценкам???... или просто принять для статистики. Терпеть не могу выставки.... блин - а надо.