Наталия спасибо вам за ценную информацию
ГЕНЕТИКА ОКРАСА ТИБЕТСКОГО МАСТИФА
Сообщений 91 страница 99 из 99
Поделиться9215.12.2014 09:49
Во дает....А что тогда с его стороны было на выставке? Не рассмотрел...как и другие???
К чему такие противоречия....
санкции против России в действии
Поделиться9315.12.2014 15:12
VIA RICCI
в принципе появление еще одного окраса было излишне.
Благодаря кому этот окрас появился отдельным обозначением известно...
Наталия. А можно поподробнее про соболь?
Zaozerie
санкции против России в действии
Наташа. Ты права. Только там можно расценить вред нанесенный тибетам России подобной экспертизой...
Думаю теперь после того, как Наталия (Via Ricci) поделилась информацией и своими знаниями по генетическим окрасам, не будут некоторые заводчики муссировать тему по каким-то наговорам...завистям и т.д.... с вечным промыслом в заговоре против "авторитетов" породы,списываниях на аборигенность, при продажах щенков с явным браком по стандарту.
Учение - свет. Не хватает знаний и опыта по определению брака - учиться никогда не поздно. А не устанавливать свои стандарты или кинологических федераций др. стран.
А то как глянешь в базу - от комбинаций по окрасу волосы дыбом встают. Черно-подпалый + голубой с подпалом = сейбол....
И пошли цепочкой плодиться и разноситься по родословным.
И ведь никому невдомек.....Но зато все заводчики. С эксклюзивными и уникальными тибетами.
Поделиться9415.12.2014 19:07
А sable?
Вопрос ОЧЕНЬ важный...и в этом я буду на самом деле солидарна с Риком, как ни странно это звучит Изначально все рыжие окрасы это соболиные окрасы. В многих стандартах написано, что цвет должен быть как можно более чистым. На самом деле тут двоякое видение этого: с одной стороны это безусловно красивее и эстетичней, но с другой....с точки зрения природы, выживания, иммунитета- именно в зачерненном соболе заложено оптимальное биохимическое соотношение белков. Так что с точки зрения здоровья безусловно окрас с чернотой предпочтительней...И да "по умному " доминантный рыжий окраc ay называется все ж - редуцированный черный Ну вот как то так по итогу!
Отредактировано VIA RICCI (15.12.2014 23:11)
Поделиться9515.12.2014 20:32
VIA RICCI
В многих стандартах написано, что цвет должен быть как можно более чистым. На самом деле тут двоякое видение этого: с одной стороны это безусловно красивей и эстетичней, но с другой....с точки зрения природы, выживания, иммунитета- именно в зачерненном соболе заложено оптимальное биохимическое соотношение белков. Так что с точки зрения здоровья безусловно окрас с чернотой предпочтительней...
И к чему же двигаемся: к здоровью с зачернением или к чистоте?
Поделиться9615.12.2014 22:27
И к чему же двигаемся: к здоровью с зачернением или к чистоте?
ИМХО пусть все будет зависеть от предпочтений. Раз все в стандарте
Поделиться9719.09.2015 23:54
Скажите, а от двух ЧП собак, я так понимаю, рождение черных щенков возможно, а рыжих? Если у суки рыжий дедушка, а у кобеля отец?
Поделиться9828.09.2015 00:09
BALCHINIRA
Правда в последнее время в этой породе всякое встречается, к большому сожалению.
Не надо так пессимистично. В породе такое не встречается.
Поделиться9907.10.2015 09:00
Спасибо!