ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Объявление

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ и ЗАВОДЧИКОВ ТИБЕТСКИХ МАСТИФОВ СТАНДАРТА FCI - ЕВРОПЕЙСКИХ и АЗИАТСКИХ ЛИНИЙ РАЗВЕДЕНИЯ, с ДОСТОВЕРНЫМИ РОДОСЛОВНЫМИ! ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА РЫНОЧНОГО ТИПА из КИТАЯ /Ban advertising market type from China!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ » Общая кухня » Тибетский мастиф "Для себя"

Тибетский мастиф "Для себя"

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

Уважаемые участники ,выше я написала

HEART KAYLAS написал(а):

исходя из личного опыта,ни кому и ни чего не навязывая.

Рассказала свою историю совместной жизни с Тибетом, при чем КОМФОРТНОЙ жизни, нравятся вам заниматься с кинологом вперед, ни кто не против,если не во вред,почему нет.
Думаю что к единому мнению прийти просто невозможно, да и не стоит распыляться, у каждого свой Тибет !!!!

+1

62

HEART KAYLAS написал(а):

...у каждого свой Тибет !!!!

и свои требования к собаке: её поведению и функциям.

Потому, как уже отмечали предыдущие ораторы,задаваясь вопросами, для начала нужно определиться: что хочешь от собаки. Исходя из этого проводить работу по лепке "своей" собаки.

+1

63

Катунь написал(а):

и свои требования к собаке: её поведению и функциям.

Потому, как уже отмечали предыдущие ораторы,задаваясь вопросами, для начала нужно определиться: что хочешь от собаки. Исходя из этого проводить работу по лепке "своей" собаки.

Абсолютно согласна, все индивидуально, кто что хочет тот то и получает !!!!

+1

64

VIA RICCI написал(а):

Елена, а вот да, можно и так, хотя я бы применила скорее диаграмму Венна, потому как часто в семье три и более множеств. В принципе щенков и надо начинать с обучения этой диаграмме, это как данность, а вот последующее обучение тогда будет включать "парадоксы теории  множеств" парадокс Ришара, парадокс Берри и парадокс Греллинга — Нельсона в обычной семье будет иметь названия "бзик мамы", "пре -хе -хе папы", "тараканы ребенка" и т.д. и щенок  по мере взросления впитывает эти множества и их парадоксы.... Ну вот так в принципе и строится нормальная тибетская семья....

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  извини, издержи профессии

Наташа,  я этим хотела обратить внимание на следующее: кто-то в семье окажется более сильным (по характеру, по силе духа, да и просто физически) и он должен учитывать, что не все его приемы осуществимы другими членами семьи.

Личный опыт: 1) не в меру разыгравшегося Матвея мой муж успокаивал в две секунды, просто приподняв его. И искренне недоумевал почему это я никак его не могу успокоить (при весе в 65 кг и росте 164, поднять щена я могла только месяцев до 5) - пришлось сначала договариваться с мужем, а потом уже приступать к воспитанию Матвея.
2) голос: долго не удавалось придать ему серьезности, вот такой от души: такой-сякой пшел на место (потом уже мне рассказали, что в большинстве случаев лучше вообще молча метнуть что-то. возможно именно этот прием нас спас от многих проблем, когда Матвей хватанул какой-то кусок, брошенный сердобольными соседями через забор. а я с осипшим горлом единственно что могла сделать - это метнуть в него тапок и ласковенько "кто это там мою песю обижает, ко мне моя песенька"), а мужу достаточно тихонько так протянуть "НУУУУ" и все, соба щелковая

мое мнение: приемы воспитания должны обсуждаться и быть доступны каждому члену семьи

+1

65

ele6727 написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  извини, издержи профессии

Извиняться не стоит....Ведь и правда -кому как удобнее воспринимать.... :cool:

0

66

ele6727 написал(а):

мое мнение: приемы воспитания должны обсуждаться и быть доступны каждому члену семьи

Да! Мы с мужем долго не  могли придти к мнению какую команду подавать: "Плюнь" или "Фу"....Папа до сих пор срывается на "плюнь"...но наши уже выучили, что за ОБА эти невыполненные действия попадет ОДИНАКОВО "по репе". :canthearyou:

0

67

ele6727 написал(а):

Именно оттого, что ответов на эти вопросы на этом форуме нет,

Лена, извините вмешиваюсь, ответы на многие вопросы по воспитанию, поведению, характеру щенка  можно найти в Родительское собрание . Там и полемика и споры. И советы. Просто нужно найти время и прочитать все темы, возможно на какие то вопросы найдутся ответы там.
Хочу поделится своим небольшим опытом воспитания тибета, одного тибета. Я то же обходилась без кинолога, но... опыт общения с собакой у меня был. И дрессировочная площадка с другой породой у меня то же была. Возможно, если у вас есть опыт общения с собакой, то кинолог и не нужен. Возможно, какие то моменты отношений с собакой (скорее негативных) все же нужно обсудить со знающими людьми, или лучше с заводчиком, что бы не наделать ошибок. Какие то моменты неправильного поведения собаки, неопытный человек может закрепить, сам того и не подозревая.
Повторюсь, для чего нужна дресс площадка, либо кинолог (инструктор по корректировке поведения, как модно сейчас называть  :flirt: ), для того, чтобы вас научить управлять своей собакой (не зависимо от породы). У меня был опыт, мне было проще научить и выстроить отношения с Тибетом. Возможно у меня было не много мусора в голове относительно тибетов, отношения с Шоном выстраивала по обычной схеме - человек-собака, не упираясь в породные признаки. Если что то предположим не получалась,  не настаивала, возвращалась к проблеме позже. В воспитании любой собаки нужно прежде всего терпение, которому, кстати меня то же научили на дрес. площадке. Если не получается, сегодня, получиться завтра, после завтра, через месяц, у каждой собаки свой характер, темперамент, нужно все это то же учитывать. Терпеливо изо дня в день объяснять, показывать, не пережимать, не нервничать,  каждое желательное поведение награждать лакомством, похвалой, не желательное не награждать. Вот как то так.
Общаюсь с владельцами щенков, то же каши в голове много по поводу породы. Долго объясняю, рассказываю, как надо как не надо. Были и такие, которые через неделю общения со щенком говорили об агрессии  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif , разбирали ситуации, оказывалось, что дело не в агрессии, а неправильном поведении владельца. Пример. Звонят,  щенок кусается, кусает ребенка. Приезжаю, вижу картину, щенок кусает мальчика, мальчик в это время хохочет, убегает, падает на землю, щенок на него, при этом конечно же прикусывает за все места, щенку по кайфу, почему же не поиграть в такую веселую игру....  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif  Объяснила, показала, не надо никого бить, не надо наказывать щенка. Нужно просто прекратить такие игры. Как только щенок включает в игру зубы. Игры сразу прекращаются. В течение недели щенок все понял.
Читала про отнимание костей у собаки.. Не согласна.  Зачем идти на конфликт с собакой, если вы ей эту кость дали сами? Зачем отнимать. Пример. Предположим я вам дала бутерброд с черной икрой, а потом стала отнимать. Вы отдадите сразу, не сопротивляясь?
Мне кажется, что гораздо проще, избегать этих всяческих конфликтов, когда  будет нужно настаивать или уже наказывать. Проще разобрать ситуацию и понять почему собака повела себя именно так, возможно вы ей не так объяснили, возможно дело в вас, а не в собаке. И возможно собака у вас как раз именно та, а вот вы себя ведете не правильно. Вот все это и должен вам объяснить кинолог, заводчик, дрессировщик. Пример, сегодня вы дали собаке со стола кусок, разрешили лежать в кровати, лаять на соседа, завтра вы ей это запрещаете, ну не понятно собаке,  почему вчера было можно, а сегодня нельзя.
Когда стали возникать вопросы у владельцев щенков, стала думать, смотреть, что делает  муж (себя со стороны не видно) в той или другой ситуации. Поняла, у людей, у которых есть опыт общения с собакой, многие действия идут автоматически. Пример. Подзываете собаку, не важно командой ко мне, иди сюда, иди мой сладкий, или уже когда разозлились, иди сюда, гадость такая, опытный владелец, никогда при этом не будет идти на собаку, он или стоит на месте, или делает шаг  от собаки. Если, что то отбирается у щенка, и щенок в это время включает дурку, не надо  с ним играть в веселую игру " а ну -ка отними", лучше отвлечь, и забрать предмет,  или поменять на другую игрушку, или лакомство. Всегда проще дрессировать на удовольствии, в игре, чем принуждением,  жестким настаивании на своем. Если вы не понимаете свою собаку, если какие то действия собаки вы рассматриваете как намеренное непослушание, упрямство, агрессию, лучше пообщаться с кинологом, заводчиком, инструктором. Иногда, лучше признаться себе, что в какой то ситуации, был не прав ты, а не собака. Возможно, тогда все встанет на свои места, и собака будет та, и конфликтов будет меньше.
:flirt:

Отредактировано Ashoka (03.09.2014 21:36)

+1

68

HEART KAYLAS написал(а):

Уважаемые участники ,выше я написала

Рассказала свою историю совместной жизни с Тибетом, при чем КОМФОРТНОЙ жизни, нравятся вам заниматься с кинологом вперед, ни кто не против,если не во вред,почему нет.
Думаю что к единому мнению прийти просто невозможно, да и не стоит распыляться, у каждого свой Тибет !!!!

HEART KAYLAS, а как Вас можно по имени?

Подождите о кинологах, со многим в Ваших постах я согласна. Вопрос не в кинологах, вопрос кому и на каком моменте воспитания может потребоваться посторонняя помощь.

Иногда просто НЕ ЗНАЕШЬ элементарных вещей: как правильно держать поводок, как приучить собаку к наморднику...

Пока так: определили правила поведения щенка, при котором взаимное проживание КОМФОРТНО. Но щенок растет и хочет больше прав, свобод и прочего. Каждая собака индивидуальна, каждая порода имеет свои особенности. НО есть, есть они, годами и опытом проверенные приемы, позволяющие снизить некомфортность отдельных ситуаций.

Вопрос: где о них узнать? кто расскажет?

0

69

Ребят, у меня интернет отняли  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif 
я к Вам вернусь попозже разговор такой интересный пошел, а нас разлучли http://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gif

0

70

ele6727 написал(а):

ИМХО -это обязанность Вашего заводчика. Щенка просто ОБЯЗАН вести заводчик до его взросления, или до момента, когда все "устаканилось" и с  физическим и с психологических развитием.  Фраза "сопровождение в процессе роста" не должна быть только маркетинговым ходом заводчика.

+1

71

ele6727 написал(а):

я этим хотела обратить внимание на следующее: кто-то в семье окажется более сильным (по характеру, по силе духа, да и просто физически) и он должен учитывать, что не все его приемы осуществимы другими членами семьи.

Иногда в семье возникает ситуация, когда собака слушает одного владельца, а другого или не слушает или игнорирует. Скорее всего, дело опять же в том, что один владелец может грамотно объяснить собаке (без подвешиваний и метаний в собаку разных предметов) , чего он вообще от этой собаки хочет, а другой не может. И собака, естественно слушает того владельца, который ей, собаке, более понятен. Дело не в силе человека, и не в силе его голоса. ИМХО.

ele6727 написал(а):

Но щенок растет и хочет больше прав, свобод и прочего. Каждая собака индивидуальна, каждая порода имеет свои особенности. НО есть, есть они, годами и опытом проверенные приемы, позволяющие снизить некомфортность отдельных ситуаций.

Я об этом узнала на дрессировочной площадке, дрессируя другую породу.

VIA RICCI написал(а):

это обязанность Вашего заводчика. Щенка просто ОБЯЗАН вести заводчик до его взросления, или до момента, когда все "устаканилось" и с  физическим и с психологических развитием.  Фраза "сопровождение в процессе роста" не должна быть только маркетинговым ходом заводчика.

Соглашусь, при условии, если этот заводчик опытный.

ele6727 написал(а):

Иногда просто НЕ ЗНАЕШЬ элементарных вещей: как правильно держать поводок

То же этому учили на площадке. Причем не на собаке. А привязывали поводок к дереву, и я училась держать и дергать, Когда стала дергать правильно, разрешили дергать дома на мягких игрушках http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

Отредактировано Ashoka (03.09.2014 22:05)

+1

72

ele6727 написал(а):

HEART KAYLAS, а как Вас можно по имени?

Меня зовут Елена.

ele6727 написал(а):

вопрос кому и на каком моменте воспитания может потребоваться посторонняя помощь.

Лена, (если я не ошибаюсь Вас так зовут) не буду спорить что помощь может и потребоваться , и хорошо если вам помогает заводчик,но заводчик не может что то предвидеть на сто шагов вперед. Когда у меня появился первый мальчик у меня была целая куча вопросов, не только по поводу воспитания, как раз с этим проблем было меньше всего, были другие вопросы, а почему плохо ест, а почему ток с 5 раза повернет голову когда его зовут, почему на команду или "просьбу"  "КО МНЕ" подойдет тоже не с первого раза. Честно к заводчику не обращалась,может это моя ошибка,было как то неудобно, не хотелось надоедать. Обратилась с вопросами к Ирине Подлесной, очень благодарна ей за ответы, прочитав эти письма сейчас, мне становится смешно от своих же вопросов, но она отвечала, хотя некоторые вопросы ну уж больно глупые были))))) Но я была новичок в породе, именно в породе.
Так же во  всем остальном мне помогал мой хендлер, ветеринарный врач, кинолог, вообщем 3 в 1, человечек которому я благодарна за помощь. И сейчас любой вопрос она всегда на связи всегда рядом.
Я не могу сказать что мне было сложно начинать,нет, но масса вопросов была. Хочу поблагодарить всех тех людей кто помог мне на них ответить!!!

+1

73

Ashoka написал(а):

Дело не в силе человека, и не в силе его голоса. ИМХО.

В голосе, в т.ч. и его силе тоже дело. Особенно по-первости, на начальных этапах воспитания. Собаки восприимчивы к тембру голоса, склонны слушаться грубых, басовитых, низких голосов. Высокого, визжащего голоса слушаются с меньшим энтузиазмом. Моя была очень восприимчива к тональности и тембру. Для того, чтоб остановить её в стремительном броске голосом, мне требовалось вздохнуть поглубже и рявкнуть как можно басовитей. Рявкни я более высоким голосом, она б только ухом повела и фигушки бы остановилась. Теперь уже, конечно, всё проще. Но в начале голос ОЧЕНЬ важен. ИМХО.

+1

74

Катунь написал(а):

Собаки восприимчивы к тембру голоса

За всех не знаю, но мои четверо восприимчивы еще как.
Элементарный пример, сижу в доме смотрю в окно, вечер, как обычно начинается вечернее бешенство,игрища, которые могут закончится и боксом если во время не гаркнуть.
Сижу наблюдаю, сначало забавляет, смеюсь, и тут резко игры перерастают в драку между 2 суками, я начинаю орать в окно,но голос не поставлен, т.к. только что гоготала, ноль эмоций с их стороны.
Тут понимаю что дело пахнет керосином, и уже не до смеха, интонация моя меняется, собаки тут же это схватывают. Мне хватает одного только грозного выражения "А где гууууусь..." и кто куда, гусь это игрушка, которой иногда по заднице получали. Ну как то так. Тибеты на самом деле продуманы настолько что диву даешься, все они понимают и интонацию, и взгляд и настроение твое. Я поначалу реально думала что мой кобель с глушиной, т.к. с первого раза фиг дозовешься,потом поняла что таких с "глушиной" процентов этак 80http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

+1

75

Катунь написал(а):

Особенно по-первости, на начальных этапах воспитания. Собаки восприимчивы к тембру голоса, склонны слушаться грубых, басовитых, низких голосов.

Здесь скорее всего твердость в голосе должна быть. Есть знакомый, который шепотом команды собаке дает, прикол у него такой.

HEART KAYLAS написал(а):

Я поначалу реально думала что мой кобель с глушиной, т.к. с первого раза фиг дозовешься,потом поняла что таких с "глушиной" процентов этак 80

http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

Отредактировано Ashoka (03.09.2014 22:49)

+1

76

А имеет ли смысл обращаться к книгам? Как понимаю, именно по воспитанию Тибетов пока ничего нет. А "общесобачьи" книги могут помочь?

0

77

Ashoka написал(а):

Есть знакомый, который шепотом команды собаке дает, прикол у него такой.

Взрослой собаке? Щенку в  спокойных условиях, при отсутствии раздражителей?  Или недопёску, вознамерившемуся на улице рвануть вон к той собачке?

ele6727 написал(а):

А "общесобачьи" книги могут помочь?

А почему не могут? Тибет, что ли не собака? Много раз уже разбирались, что рассказы про исключительность тибетов - байки. Тибеты - собаки. Инстинкты и рефлексы у них собачьи, ум собачий, внешность собачья. Почему не подойдут общесобачьи книги?  Только к этим книгам нужно делать некоторые "породные" поправки )))))

+1

78

ele6727 Конечно же подойдут.
В теме воспитание щенка Родительское собрание  Воспитание и дрессировка щенка.  уже поднималась подобная тема, и вы в ней тоже участвовали.
Марина Онищенко цитировала и давала ссылки на книги.

Радуга написал(а):

Вот здесь немножко подробнее и с примером. Надеюсь, что кому-то будет интересно и полезно и хватит  терпения прочитать до конца 
            Оперантный метод обучения собаки
            Учиться всегда пригодится...Вам когда-нибудь случалось проходить мимо собачьей площадки? Красивое зрелище: великолепно обученные собаки по малейшему указанию выполняют разные команды. Они и прыгают, и ложатся, и ползают, ходят рядом и демонстрируют чудеса апортировки. А какой восторг публики неизменно вызывают цирковые номера с собаками! И всегда возникает вопрос: как они это делают? Как этого добиться? На этот счет существуют самые разные мнения, но, к сожалению, они часто представляют собой лишь слухи или мифы. Некоторые говорят: «Моя собака слишком глупа или несообразительна, из нее ничего толкового не выйдет» и обрекают верного друга на жизнь взаперти и прогулки на поводке. Или, того хуже, горе-собаковладелец часами ходит с поводком в руках, до хрипоты повторяя имя злополучного пса, тщетно взывая к его благоразумию, а четвероногий друг хмуро игнорирует и своего навязчивого хозяина и его дурацкие команды. Порой многие владельцы невоспитанных собак думают, что время упущено, «старого пса новым трюкам не научишь», и уже не предпринимают никаких попыток исправить ситуацию и сделать более счастливой и свою жизнь и жизнь верного Друга.Хочу утешить и обнадежить: учиться никогда не поздно. Кроме того, научить проще, чем переучить. Если эти аргументы оказались неубедительными, приведу пример из личной жизни. Не будучи тренером и всю жизнь доверяя своему папе воспитывать собаку, мне захотелось научить нашу своенравную 9-летнюю таксу одному очень необычному трюку. Я с детства люблю лошадей, и мне стало интересно: можно ли научить собаку элементу высшей школы верховой езды. Он называется «перемена ног на галопе». Чтобы обучить этому лошадь, требуется опытный всадник и куча всяческих приспособлений для управления ею. У меня же в распоряжении был только голос и кусочки лакомства. Тем не менее, по истечении трех месяцев мне это удалось. Вы спросите — как? Ответ прост. Я использовала метод, который называется оперантное обучение. В чем же его отличие от классического, всем известного способа обучения собак? В основе классического метода лежит выработка условного рефлекса у животного, подкрепляемого вознаграждением. Оперантный метод отличается тем, что животное самостоятельно выполняет какое-либо действие, которое сопровождается одновременным подкреплением. В качестве примера можно привести обучение собаки команде «Сидеть!». Классический метод: собаку тянут вверх за поводок, одновременно надавливая на зад. При этом произносят команду, а после того, как собака села, дают вознаграждение. Оперантный метод: человек наблюдает за собакой. В какой-то момент она садится. Немедленно следует подкрепление.Здесь есть несколько моментов, которые необходимо учитывать. Во-первых, невозможно подкрепить то поведение, которое не встречается. Во-вторых, подкрепление изменяет поведение только тогда, когда дается в правильно выбранный момент, то есть немедленно после выполнения действия, а лучше — во время его выполнения.Многие подумают: зачем же использовать этот оперантный метод, где столько условностей, когда можно быстро обучить собаку нужным командам более простым способом? Конечно, научить собаку команде «Сидеть!», «Рядом!» и подобным стандартным командам можно и общепринятыми методами, но проблема сразу усложняется, когда вы беретесь за такую задачу, где не можете непосредственно воздействовать на собаку. Еще один положительный момент оперантного метода - он превращает урок в игру, и животное обучается не только потому, что его заставляют или дают за это пищу, но и за интерес, за удовольствие. Оперантный метод обучения интересен еще и тем, что применять его можно даже к старым животным, и хотя времени для закрепления может понадобиться больше, успех все равно будет достигнут.
            А теперь вернемся к тому, почему же я так самонадеянно решила, что смогу научить свою собаку необычной команде? Гуляя с ней, я заметила, что когда она уставала бежать галопом с правой ноги, она легко меняла ее на левую. Мне оставалось только объяснить ей, что я жду от нее выполнения именно этого поведения после подачи определенной команды. Надо сказать, что поведение это наблюдалось нечасто и лишь на длительных прогулках, потому обучение и заняло столь много времени. Но стоило собаке понять, что от нее требуется, она уже не ошибалась. Она помнит этот трюк до сих пор, хотя прошло почти три года, и я редко прошу ее его выполнить.
            Для лучшего понимания разницы между классическим и оперантным способами обучения привожу соответствующие схемы выработки желаемого поведения:

Безусловный стимул (в примере обучения команде «Сидеть!») — натягивание поводка и надавливание на зад.Условный стимул (в том же примере) — подача команды.Реакция — выполнение желаемого действия.
            Напоследок - маленькое напутствие: дерзайте! Нет собаки, которая не умела бы сидеть, лежать или останавливаться. В ваших силах закрепить это поведение. Внимательно наблюдайте за своим четвероногим другом, помогите ему стать для вас Самым-Самым - ведь это так просто!

Отредактировано Ashoka (04.09.2014 11:44)

+1

79

Радуга написал(а):

Из книги  "О чем думает ваша собака" Д.Фишер
            Отрицательное подкрепление
                В моей практике я использую разнообразные приемы, чтобы заставить собаку прекратить нежелательное поведение. Ни один из них не основан на применении боли, наказания или на прямой конфронтации. За годы практики я обнаружил, что эффективнее всего применение звука.    Чтобы использовать звуковое воздействие, я в 1984 году разработал специальные пластины (диски) для дрессировки собак. Устройство состоит из нескольких небольших медных дисков, издающих звук, который в результате предварительной психологической обработки может быть использован для того, чтобы прервать "дурные" мысли собаки и привлечь ее внимание к хозяину, который в этот момент командует собаке, что делать.    Метод отвлечения звуком перекликается со старой практикой, впервые описанной, насколько мне известно, в книге полковника Конрада Моста "Руководство по дрессировке собак". Автор рекомендует приспособление, называемое цепью - легкую металлическую цепочку примерно в фут длиной. Он указывает, что эти приспособления должны использоваться только тогда, когда внимание собаки отвлечено от хозяина и тот находится на некотором расстоянии, так что собака не видит, кто наносит удар. В тот момент, когда собака получает удар цепью или палкой (битой), хозяин со своего места в некотором отдалении должен позвать собаку. Действие этого приема основано на принципе: "Ты можешь находиться в 40 футах от меня, пес, но я тебя и там достану".    В молодости, будучи начинающим и восприимчивым дрессировщиком собак, я часто пользовался этим методом и он всегда давал хорошие результаты. Однако, я бросал цепь не очень метко, часто собака оборачивалась и смотрела на меня тот момент, когда я бросал цепь. Для меня так осталось загадкой, почему собака, если она видела как я бросаю цепь, которая чаще всего пролетала мимо нее, все-таки подходила ко мне на зов.    С психологической точки зрения происходящее противоестественно: если бы в меня чем-нибудь бросили, я поспешил уйти от этого человека как можно дальше. И только несколько лет спустя я понял, в чем было дело...
            продолжение в книге Ссылка

+1

80

Согласна со всеми, кто пишет о важности голосового тембра при воспитании..общении. Тибеты реагируют на голос однозначно...По нему они чувствуют наше настроение и определяют  настрой на наши требования.

0

81

Ashoka написал(а):

Зачем идти на конфликт с собакой, если вы ей эту кость дали сами? Зачем отнимать. Пример. Предположим я вам дала бутерброд с черной икрой, а потом стала отнимать. Вы отдадите сразу, не сопротивляясь?

Правильно...Я тоже того же мнения,воспитание ведь не  дать и отнять,а найти  общий язык..Каждая из собак в процессе проживания с хозяином,учиться интонации и многим другим  вещам.....

Ashoka написал(а):

если бы в меня чем-нибудь бросили, я поспешил уйти от этого человека как можно дальше.

И это в точку,собака это наше зеркало,..Это правда  сугубо мое мнение...

0

Вы здесь » ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ » Общая кухня » Тибетский мастиф "Для себя"