Катунь написал(а):Диалога здесь нет, но много язвительности. А практики с теоретиками делиться не желают познаниями и выводами своими.
Диалога нет нигде. Потому как путь от форума- "помойки" к форуму "вылизывательному" оооочень мал, один клик... Как только кто-либо начинает делиться информацией сразу налетают те, кому бы стоило пока просто почитать и помотать на "ус", а уже ПОТОМ составлять мнение. Катерина, это не про вас, на свой счет не принимайте. На Ваш -привязанность к Качуку мне конечно не понятна...ну был и был..не настолько он ВЕЛИК и ХОРОШ, чтобы помнить..Но опять таки это ВАШ выбор. Про вашу суку...Катерина, она очень даже приличного качества ибо я ее видела , но это не предел во-первых, а во -вторых есть и качественней даже по ширине груди. В принципе селекция и сходится должна к тому, чтобы не воспроизводит бессчетное количество раз то, что можно бы и получше иметь...а смотреть КАК это поиметь и какими методами. Абстрагируемся от Вани, бедный пес икает постоянно вроде, да и владелица каждый раз думает о величине своей персоны, будто помимо нее просто не о ком больше говорить. Да и на монке были и другие безгрудые собаки от других производителей. Итак, раз уж хотим примеров, давай рассмотрим мою суку и твою, не вдаваясь в подробности кто ж в итоге лучше и качественней и более рабочий и т.д. Просто ГРУДЬ и все... ( Фотки вставлю ниже, а ты вставь свои)
тибул написал(а):Псевдо дильют Вашей собаки не хотите обсудить, еще пару-тройку новых слов выучите.
хи-хи ( это я о своем и мне понятном )
Хотя некоторые прямо УВЕРЕНЫ что собака начинается с головы, не премину заметить что ходит то она ногами, и поэтому самой функциональной частью, которую НЕЛЬЗЯ терять ни при каких обстоятельствах, является корпус .
Чтобы понять ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ГРУДЬ в функциональности организма могу сказать, что слишком узкая грудь не может обеспечить необходимую опору передней части тела, далее почему плоское ребро меня например раздражает, да все просто- выпуклость ребер важна для функции лопаток и верхней части передних ног... это все анатомия и только при ПОЛНОЙ гармоничности строения ты добьешься того, что ты ищешь - РАБОТОСПОСОБНОСТИ организма и выносливости. Т.е. только тогда собака будет рабочей и с точки зрения потребителя иметь ценность. Но...ПОТРЕБИТЕЛЯ понимающего, что за всеми розовыми "уси -пуси какой пушистик и как мы его любим" ДОЛЖНА стоять анатомичная и ПОРОДНАЯ собака, породная с точки зрения выбранного потребителем же экстерьера. Иначе просто рабочую собаку можно и на улице подобрать, очень много дворни отвечает именно рабочим требованиям. А уж кто купил и промахнулся, и получил вместо рабочей собаки ПЭТ класс ...такое тоже бывает и у великих и знаменитых так же, только с меньшей долей вероятности. И нечего дуться и типа обижаться.. Любите -любите, они того стоят без иронии, но доказывать, что это и ЕСТЬ достойное разведение...как то право глупо...
П.С. Людмила, уж коли тут пережили былины, сказания и молитвы, то поговорить немного об анатомии ИМХО можно и тут...какая разница как называется тема. Кому интересно -придут и сюда и в любое другое место.
Отредактировано VIA RICCI (30.11.2014 17:01)