Шаман
Не понравилось: описание собаки в две строчки ни о чем, совершенно непонятное судейство.
Это пишут по какой монке?
ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ » Золотой фонд » СACIB*2 15-16 НОЯБРЯ НИЖНИЙ НОВГОРОД + МОНО ТИБЕТСКИХ МАСТИФОВ ПК
Шаман
Не понравилось: описание собаки в две строчки ни о чем, совершенно непонятное судейство.
Это мой пост, посвященный впечатлению от этого "праздника"
и моно тибетов. Это Шаману дали описание в две строки.
И я совершенно не понял по какому принципу Рик отбирал собак.
замечательная идея поставить среднеазиатов и тибетов в одно время и в одном месте. С собакой было не протолкнуться.
Так если на этой выставке некого "красного" выводят с клетки и ведут в ринг с криком "Расступитесь"...а с ринга уводят через ленточное ограждение, при том открыто по ходу движения предупреждают, что он швыряется - представляю каково было всем рядом находится.
Шаман
А можете вывесить ваше описание? Что бы больше собрать информации о знаниях этого эксперта и принципах его породного судейства.
Шаман
Ах, да... результаты...
Все три дня отлично, последний день первое место в классе чемпионов. Тибетский мастиф Бальчинира Пэлжет (Шаман)
Сережа. Поздравляю!!! Говорят под Еврейским экспертом на первой cacib выставки получить отлично было престижно....
мол оч. хорики раздавал безжалостно...
А результаты cacib за оба дня вам известны? отличаются от моно???
Спасибо за поздравления!
А результаты cacib за оба дня вам известны? отличаются от моно???
Мы до конца выставок не дотянули, там тесно было и неуютно. Вроде схожие были результаты,
но врать не буду - не помню.
Описание:
Описание:
Дааа.... зачем было Шаману столько бегать? Про движения ни слова, про голову, ноги-руки? Даже не 3 строки, еле до 2-х натянули. Или опять трудности перевода? Рик дал подробное описание, а переводчик все компактненько уместил.
"Правильный хвост" это у Шамана с сестрой Евой в папу!
Отредактировано Настя и Сережа (17.11.2014 14:20)
Шаман
Главное у вас все в гармонии и отличном состоянии...
Пипец. блин. Хваленый и разрекламированный Рик.
То, что он приехал после выставок Европы... России - ему только в помощь. + ему заранее обозначались на fb все собаки... Ребята. О чем мы говорим. О каком эксперте????
Почитайте его комментарии, когда он поздравляет Ангелу и что он пишет........Этим все сказано.
Кумир,блин..... чей??? Проанализируйте.
BALCHINIRA
Жульетт Канлифф не бизнесмен. Она и стандарты уважает, и ценит сохранность породы.
А Рик кто??? селекционер... наплодивший брака, больных собак.... внесший грязный окрас в стандарт, обратные маски...и т.д. Глаза то откройте.
У тебя Шаман меховой!
А что? Экзотичьненько!
Шаман это не только ценный мех, но и..... )))))
Отредактировано Шаман (17.11.2014 15:01)
Думаю всем наглядно видно как в оформленном каталоге впечатаны НТ Естер....и Лавли фром Бордо
Даже не удосужились полные данные вписать... Вот что значит собаки записывались на ходу..."не отходя от кассы".....
У кого есть фото кобелей открытого класса? Лучше видео....
Думаю всем наглядно видно как в оформленном каталоге впечатаны НТ Естер....и Лавли фром Бордо
Даже не удосужились полные данные вписать... Вот что значит собаки записывались на ходу..."не отходя от кассы".....
На все руки мастера, молодцы!
Прислали размеченный каталог монопородки с результатами от какого-то клуба...или для какого-то клуба...Не поняла. На сколько верные результаты - увы. Не знаю....
Почему бы не переслать это в РКФ на предмет проверки законности результатов выставки
и правомочности ее проведения НОКП?
PS^ если это не подделка, то это просто звиздец какой-то, товарищи
Почему бы не переслать это в РКФ на предмет проверки законности результатов выставки
и правомочности ее проведения НОКП?
PS^ если это не подделка, то это просто звиздец какой-то, товарищи
Сережа посмотри свой каталог ,у тебя такой как и и у всех, откуда такая дополнительная ин-фа взялась, вот в чем вопрос......
Шаман
если это не подделка, то это просто звиздец какой-то, товарищи
Я так понимаю что прислали то, что подготовлено для отчета в РКФ.... Разницу с распространенным вам на руки каталогом есть? Есть!!!
Почему бы не переслать это в РКФ на предмет проверки законности результатов выставки и правомочности ее проведения НОКП?
Люди чувствуют свою безнаказанность. Считают, что у них в РКФ все схвачено. Поэтому ведут себя в наглую, не считаясь с положениями и правилами.
И это в породе не первый год происходит.
Однозначно этот каталог и тот, что распространялся официально на выставке, и др. интересные материалы найдут своего адресата... не только в РКФ.
BALCHINIRA
откуда такая дополнительная ин-фа взялась, вот в чем вопрос......
Ты не видишь что впечатано ... и шрифт другой... и номер присужден уже вне напечатанного каталога.
И включена Естер в класс, в котором отсутствовали 3 суки...
Своим можно все. Потому, что под прикрытием.
Вот Комов и клуб организатор моно в Питере в 10-м году не мог меня включить в каталог по дополнительному номеру и дать возможность войти в ринг официально...
Для них правила - закон.
Результаты моно другого клуба в Питере были аннулированы из-за отсутствия ростомера....
и Подлесная на этом же форуме рассуждала про правила проведения моно...... ТЕМА моно в Питере
А здесь - семья. Все куплено. Достали...честное слово. Всех держат за дураков.....
Еще интересный вопрос к эксперту и всем остальным, кто ЗА ПОРОДУ: в ринге бегали собаки с тигровым окрасом ! Как такое случилось, почему эти собаки получили оценку отлично. Тигровый окрас в породе недопустим , это катастрофа!!!!!! (Клички собак озвучивать не буду, чтобы не сделать больно владельцам), простите
BALCHINIRA
А фото есть? Хотелось бы посмотреть...
Я тут тоже на fb наткнулась на странные окрасы тибетов юниоров...которые в регионах получают ЛПП
замечательная идея поставить среднеазиатов и тибетов в одно время и в одном месте
Тибеты ВСЕГДА идут за азиатами на любой выставке (если, конечно они не у разных судей. Породы идут по АЛФАВИТУ.
совершенно непонятное судейство
Расстановка всегда была понятна и предсказуема, но вот момент, с тигровой собакой (я заметила одну, остальных могла просмотреть) не поняла.
Небольшое уточнение по размеченному каталогу моно - Талисман Востока Бо-Вейшенг класс Победителей стал вторым в классе (а то там два третьих места получилось:)
На Цацыбе (был только в первый день) также второй в классе (открытом). Первым в классе стал Локи. На второй день Цацыб Даласса Елео Кинг стал Лучшим Юниором-кобелем. Вот что знаю по Цацыбам...
Наташ, так что, правильно что не поехали?
Или наоборот, надо было бы съездить посмотреть?
посмотреть на это шоу стоило! Москвичи и многие другие молодцы! приехали без собак посмотреть все своими глазами
Р. С. только вернулась из поездки по Нижегородской обл. , совместила приятное с полезным.катала маму по Нижегородской обл по родственникам, заодно поучаствовала на моно. повеселились от души!
Интересно кто-нибудь может ответить на вопрос : почему владелец питомника "наследие Тибета" сидела в ринге рядом с ринговой бригадой? Она организатор выставки? Тогда почему она выставляла своих собак? Это запрещено!!!!!
ООО! На эту тему много увлекательных фото есть в том числе , как по ее аплодисментам или угрюмому лицу решалась расстановка
Расстановка всегда была понятна и предсказуема, но вот момент, с тигровой собакой (я заметила одну, остальных могла просмотреть) не поняла.
С точки зрения данного эксперта наверное и понятна и предсказуема.
Во всяком случае когда в ринге появился ньюфаунленд меня это даже не удивило.
С точки зрения стандарта совершенно непонятная, лично мне, расстановка была.
Ну я так, немного отвлеченно от темы: посмотрела расстановки в классах, победителей, и картинка сложилась. Ну вот даже при всей моей предвзятости однозначной, В ПРИНЦИПЕ классы отсужены понятно, приоритеты расставлены...Политичность в паре классов точно есть, в глаза бросается, но....и не криминально. Не понятен лучший юник, потому как кобель то шикарный представлен был. Но, я так поняла, это компенсировалось получением им Кубка. На счет организации и "выплывших собак", то тут все понятно, или письмо в РКФ или молча проглотить, потому как сотрясать воздух можно до бесконечности, но блага от этого точно никому не будет. На фоне третьего дня САСИБа - все и вообще " в шоколаде".... ну как то так. Сугубо мое личное видение...
Во всяком случае когда в ринге появился ньюфаунленд меня это даже не удивило.
Если Вы пр Тагара -то очень даже зря...со всеми его плюсами и минусами это один из ярких представителей именно тибетских мастифов. Ну не знаю..я бы ТОЧНО не перепутала, даже учитывая, что он -черный. Таких корпусов в России по пальцам одной руки...
Если Вы пр Тагара -то очень даже зря
Я не знаю, что за собака была. Для меня сходство с ньюфом есть, но я и не эксперт.
Во всяком случае такой пушистой шерсти я на тибетах еще не видел.
VIA RICCI
На счет организации и "выплывших собак", то тут все понятно, или письмо в РКФ или молча проглотить, потому как сотрясать воздух можно до бесконечности, но блага от этого точно никому не будет.
Мы уже не первый год после моно с некоторыми организаторами сотрясаем воздух... Может пора действовать? Хватит плодить семейственность и безнаказанность.
К чему все это привело - видно, не только через распространяемый брак в породе, но и по нескрываемым насмешкам над теми заводчиками, кто в породе не запачкан.
по отношениям к людям - добросовестным владельцам тибетов, к питомникам, о которых тупо ноги вытирают (сорри)...
Видно какими темпами порода в стране попросту уничтожается.
Ждем от всех!!!! фото. Ждем видео.
Есть те, кто знает куда и кому все это предоставить. Они на форуме ...читают наши посты и ждут еще подтверждения злоупотреблений при организации и проведении выставок.
Размещайте по возможности на страничке все, что запечатлели!!! Пишите все, что видели собственными глазами. От этого зависит, что будет завтра с породой.
Я и др. форумчане знают, кому все это отправить...И не тяните.
Те, у кого что-то вызывает сомнения или иные чувства высказываний публично - можете отправлять мне в личку или на почту... на fb ссылки.
Есть что сказать - звоните. Готова к конфиденциальному общению с каждым.
Если сразу не отвечаю, значит просто занята малышами. Компьютер включен постоянно... По телефону с просьбой перезвонить - позвоню сама...Включен скайп.
Zaozerie
На эту тему много увлекательных фото есть ...в том числе , как по ее аплодисментам или угрюмому лицу решалась расстановка
Наташа ждем фото. Так много об этом говорится - очень хочется лицезреть.
В ПРИНЦИПЕ классы отсужены понятно, приоритеты расставлены...Политичность в паре классов точно есть, в глаза бросается, но....и не криминально.
Вообще интересные моменты всплывают. Со встречи Рика и до отправки. + показы родословных... просмотр заранее каталога с предками и т.д.
На фоне третьего дня САСИБа - все и вообще " в шоколаде".... ну как то так.
Про cacib вообще информации не много. Или моно так всех шокировало, что результаты никто так и не разместил по двум дням Международной выставки.
А хотелось бы знать полностью и сравнить.
Знаю, что на второй день был приглашен с Казахстана породник...И тоже была веселуха.
2 породника - оба приглашены одним и тем же организатором, со своими меркантильными, далеко идущими целями, о которых уже легенды слагают....
Кто-куда-кому и за что....Блин границы под себя расширяют... Совсем совесть потеряли.
Мало завезено дерьма в страну.....мало еще брака наплодили...
Вы здесь » ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ » Золотой фонд » СACIB*2 15-16 НОЯБРЯ НИЖНИЙ НОВГОРОД + МОНО ТИБЕТСКИХ МАСТИФОВ ПК