Такое чувство, что при таком раскладе, скоро начнут говорить о "Российском тибетском мастифе", как сейчас говорят о "китайском". Думаю если породники будут молчать, то это время не за горами.
Теперь точно уверен, что мы с Персиком правильно сделали, что не поехали.
СACIB*2 15-16 НОЯБРЯ НИЖНИЙ НОВГОРОД + МОНО ТИБЕТСКИХ МАСТИФОВ ПК
Сообщений 151 страница 180 из 331
Поделиться15118.11.2014 11:58
Поделиться15218.11.2014 12:03
Такое чувство, что при таком раскладе, скоро начнут говорить о "Российском тибетском мастифе", как сейчас говорят о "китайском". Думаю если породники будут молчать, то это время не за горами.
Не буду спорить конечно...но было ОЧЕНЬ много и породных собак. Очень понравился ВЕСЬ питерский десант...Глаз радуют однозначно. Зная, что есть за кордоном и в западном и в восточном направлении могу сделать вывод, что в России одно из самых сильных поголовий.
Поделиться15318.11.2014 12:27
Не буду спорить конечно...но было ОЧЕНЬ много и породных собак. Очень понравился ВЕСЬ питерский десант...Глаз радуют однозначно. Зная, что есть за кордоном и в западном и в восточном направлении могу сделать вывод, что в России одно из самых сильных поголовий.
В России сейчас в большинстве великолепные тибеты, отличные питомники и заводчики, но: "заиметь легче, чем удержать".
Отредактировано SavinV (18.11.2014 12:40)
Поделиться15418.11.2014 12:32
В России сейчас в бльшинстве великолепные тибеты, отличные питомники и заводчики, но: "заиметь легче, чем удержать".
100% ПРАВДА!!!
Поделиться15518.11.2014 12:35
Вспомнилось про цациб в субботу: судья очень придерался к зубам, сам лез в пасть, перепроверял не по одному разу. Парочкой собак точно был недоволен. Клички не знаю, была без каталога, но выставляли хендлеры Светланы Ш.
Питерские собаки тоже очень понравились!
Поделиться15618.11.2014 12:35
Есть видео с монки промежуточный класс кобели, извините за качество, это не профи, солнце светило в объектив
Отредактировано BALCHINIRA (18.11.2014 12:35)
Поделиться15818.11.2014 12:55
BALCHINIRA
Ира,спасибо. а в большем формате можно увидеть?
Поделиться15918.11.2014 14:02
Такова уж неодолимая природа правды, что она просит и желает только одного — свободного права появиться на свет. Солнце не нуждается в пояснительной надписи — его и так отличают от тьмы.
Пейн Т.
Поделиться16018.11.2014 14:14
Правду говорить нелегко и принимать ее трудно. Кто-то сказал:"Говорить правду - роскошь не только в наше лицемерное время, но и во все времена."
Зависть — это наиболее бессознательная и наиболее низкопоклонная лесть. Э. Марбо
Лести нет. Есть правда. Пишут люди осознанно. И это правда. Показывают фото...документы - и это правда! Или по вашему все таки все вокруг завидуют?
А чему или кому не подскажите??? Завидовать беззаконию...злоупотреблениям???
А себя уважать, без оглядки на то, что скажут, вы не пробовали?
Про змею - вы правы. Когда-то пригрели....так она ползает и шипит змеинным ядом до сих пор. И змеенышей наплодила... Которые не понимая и не зная сути происходящего, так же пытаются ужалить... при том сразу всех, кто на их пути встает. Наглядный пример ваш. Вылезли. Выпустили жало. Ужалили и уползли......Довольны????
Спасибо за притчу.
Поделиться16118.11.2014 14:35
2- 3 шага в том же направлении и по силуэту тибета можно будет описывать испанского мастифа.
Поделиться16218.11.2014 14:45
2- 3 шага в том же направлении и по силуэту тибета можно будет описывать испанского мастифа.
И не делайте , повернитесь на 90 градусов и следуйте строго параллельно заданному маршруту сколь угодно долго...
Поделиться16318.11.2014 15:14
И не делайте , повернитесь на 90 градусов и следуйте строго параллельно заданному маршруту сколь угодно долго...
Обязательно задумаюсь над Вашим советом, может быть последую Вашим рекомендациям. При всей к Вам симпатии, скорее всего, пошлю Вас еще дальше, только попендикулярным маршрутом (сколько угодно долго), однозначно вижу Ваше разочарование в былой тенденциозности.
Поделиться16418.11.2014 15:33
Обязательно задумаюсь над Вашим советом, может быть последую Вашим рекомендациям. При всей к Вам симпатии, скорее всего, пошлю Вас еще дальше, только попендикулярным маршрутом (сколько угодно долго), однозначно вижу Ваше разочарование в былой тенденциозности.
Это из "Двух капитанов"? : "Палочки должны быть "попендикулярны""??? Про тенденциозность извольте подробнее? Это что это мне такое ( или кто это) не нравилось ( или нравилось), к чему я была не объективна...и вдруг полярно поменяла мнение???
Мне иногда кажется, что Вы про меня знаете больше, чем я сама.
Отредактировано VIA RICCI (18.11.2014 15:47)
Поделиться16618.11.2014 18:14
Zaozerie
На эту тему много увлекательных фото есть.... в том числе , как по ее аплодисментам или угрюмому лицу решалась расстановка
Наташа. Ждем фото. В том числе призеров и участников.
Поделиться16718.11.2014 18:18
VIA RICCI
С Вами невозможно спорить...
Поделиться16818.11.2014 18:19
VIA RICCI
С Вами невозможно спорить...
Все так плохо ?? Но я вроде и не спорила....
Поделиться16918.11.2014 18:33
VIA RICCI
Только разверните кроки на 90 градусов. Не хочу стоять к Вам спиной.
Поделиться17018.11.2014 19:09
VIA RICCI
Только разверните кроки на 90 градусов. Не хочу стоять к Вам спиной.
Понимаете, мой подмалёвок уже сделан, я таки буду оперировать этим термином, он мне ближе по духу….Да, это пока не широкомасштабное полотно, изменения вносится еще будут, но 90 градусов это ОЧЕНЬ круто. Поменять уже смоделированный макет всегда очень сложно, для этого нужно увидеть что –то, что поменяет мировозрение. Можно смягчить линии, добавить краски, персонажей, но как бы сверху не ложились краски…они уже будут ложится в определенном месте. Вариант выкинуть эскиз я пока не рассматриваю…. Опять таки на эталонность он и не рассчитывает –это было бы крайне опрометчиво и глупо. А вот развернуть планшет в процессе –так что ж и не развернуть? На любое количество градусов…чтобы видеть ВСЮ картину .. И да, мне тоже нравятся люди лицом к лицу намного больше…..
Поделиться17318.11.2014 23:28
Прислали размеченный каталог монопородки с результатами от какого-то клуба...или для какого-то клуба...Не поняла. На сколько верные результаты - увы. Не знаю....
Думаю всем наглядно видно как в оформленном каталоге впечатаны НТ Естер....и Лавли фром Бордо
Даже не удосужились полные данные вписать... Вот что значит собаки записывались на ходу..."не отходя от кассы".....
Этот размеченный каталог скопирован с моего поста . Пометки в каталоге делала я лично для себя на скорую руку малопонятным постороннему человеку почерком. После того, как отсканировала каталог, пометки сделала понятным печатным шрифтом, причем специально другим, чтобы было видно, что это мои пометки. Полные данные по собаке из питомника Лавли фром Бордо я не написала, так как просто их не запомнила. Я в шоке, какие выводы из этого сделали. А насчет достоверности, так проверьте, чтобы не сомневаться. И при таком отношении не удивляйтесь, что на вашем форуме никто не хочет выкладывать размеченный каталог, а вам приходится копировать с других форумов путаться и теряться в догадках, не разобравшись, в чем дело.
Поделиться17419.11.2014 01:10
sobachnik
Аааа ...так это вами размеченный каталог. Видно поэтому пишут, что есть еще один и результаты рознятся.
Если его скопировали у вас, значит поблагодарим того, кто скопировал этот каталог... только и всего.
Очень нужный оказался каталог. Его представили Нижегородцы, как отчетный для клуба. Для какого - не скажите? коль вы все знаете....
Что касается ваших или еще чьих то выводов, то уж извольте. Их делали и будут делать из того, что видят и что публикуется...
В данном случае, о проведенной выставке - выводы об организаторах... А если этот каталог вами стряпался - то и выводы о вас.
И оценивать отношения к этому форуму не спешите.
Вы одна из тех, кто постоянно здесь прибывает... вычитывает посты... таскаете информацию от форума к форуму. Сидите на своем. И прибывайте в шоке. Звезды.
вам приходится копировать с других форумов путаться и теряться в догадках, не разобравшись, в чем дело.
Путаетесь вы. С форумов информацию копируете вы. Здесь в догадках не теряются. Все открыто и прозрачно. Разбираться будут те, кому положено и в другом месте.
Поделиться17519.11.2014 10:21
мой подмалёвок уже сделан
Мы вправе сделать шаг...
это пока не широкомасштабное полотно
Вы уже определились с направлением, школой и пр.?
Поменять уже смоделированный макет всегда очень сложно
Это точно, еще сложнее выбросить вовремя.
мне тоже нравятся люди лицом к лицу намного больше…..
Приходится, иногда, при создании широкомасштабного полотна отодвигаться от любимой картины? Жаль при этом себя растрачивать в скандалах.
Поделиться17619.11.2014 10:25
Polli
Ирина! Вы участвовали на всех трех выставках, ваше мнение - почему так рознятся результаты?
Есть у вас информация по победителям, призерам на cacib выставках?
Поделиться17719.11.2014 11:00
Вопрос участникам моно.
Выполнялось ли требование НКП по проведению моно в плане измерения тибетов начиная с промежуточного класса?
за основание взято пояснения секретаря НКП - Подлесной И от 03.08.13 по правилам проведения моно
Все клубы, после получения распоряжения НКП о измерении роста собак, проводят эти измерения.
Для НКП ВСЕ клубы, проводящие монопородки, равны.Независимо от должности, социального происхождения, вероисповедания и цвета кожи его руководителя.
У всех клубов одинаковые права и обязанности, которые они обязаны выполнять.
Требования НКП не противоречат ни одному закону РКФ и очень просты: - вовремя подать заявку на проведение монопородной выставки, согласовать эксперта с НКП ,
начиная с промежуточного класса обязательно измерять собак и записывать промеры. Это очень важно для породы, так как из Китая понавезли мелких тибетов, которые не дотягивают по росту до минимума стандарта.
На моно в Санкт Петербурге в 2013 г промеры не проводилсь. Это послужило причиной закрытием проведения моно в Питере "Кеннел клубом"
В Нижнем Новгороде исполнялись распоряжения НКП по обязательному измерению роста собак?
Поделиться17819.11.2014 11:41
Ростомер на выставке был, но замеры собак не проводили.
Поделиться17919.11.2014 11:48
На "России 2014" МОНО хоть и выборочно, но замеры проводились.
Поделиться18019.11.2014 11:54
lavitrel
По первому дню цациба вопросов нет вообще. Эксперт выбрал собак одного типа, это относительно ЛЮ,ЛК и ЛС. Анатомия, развитие и правильные движения .
Во втором дне тоже не вижу катастрофы, собаки которые уходили получали оценку отлично и эксперт просто оставлял тех кто по его мнению достоин расстановки.
На монопородке были непонятные мне моменты, особенно в юниорах, но в ринге есть эксперт и это его выбор. А у каждого из нас есть глаза