Мне вчера писали о продолжении диалогов под данным видео, которые я уже не смогла прочесть... Попросила сбросить скрины...
И вот теперь хочу их разобрать в деталях относительно ПОРОДЫ!!!! и знаний ее нашими заводчиками --владельцами.
И так после моего поста вышли:
Заводчик Башкатов Владислав,...питомник "Lion Heart"...город Воронеж - пишет следующее...
Так вот уважаемый заводчик Башкатов! Кто это вам сказал что Родина тибетских мастифов - Китай? С каких таких пор в исторически значимом масштабе?
Вы наверно плохо знаете историю породы....историю Тибета (как страны) ...историю Китая! Вы наверно плохо в школе изучали историю....географию...
Так почитайте хоть сейчас - на досуге... в том числе и исторические заметки путешественников... упущу уже тех известных любителей породы, которые четко расставляют все точки на i...
Если FCI "подмахнуло" в угоду СKU в стандарте изменения страны происхождения, то это сделано год назад из политических целей...
Вам видно и это не понять.
Вы бы хоть прочли на сайте FCI как обозначено происхождение породы ... Лично для вас...
А может вы скажите в каком году добавили в скобку "China"? Освежите память, или сами прочтете?
А в каком году вообще порода зарегистрирована в FCI - знаете? И где же в те годы был вами любимый Чан, ради которого вы челом бьете и врете всем?
Вы можете сколько угодно обманывать народ своими сказками про "Родину" породы... Но, любой здравомыслящий человек знает, где находится Тибет со своей много вековой историей! (пусть даже в современном варианте провинция Китая) , Любой человек знает, после каких событий Тибет оказался в границах Китая,. Любой интересующийся породой человек прекрасно понимает, что именно в Тибете существовала и существует порода уже не одно тысячелетие. А в Китае - что? породия местного сомнительного разведения...отдельными частями напоминающая Тибетских мастифов...
А с какого года они стали заниматься своим "чудо" разведением? Вы хоть что-то об этом слышали????? По всему видно -нет!
Но, такой породы как Китайский мастиф - нет... Нет ее в FCI... А начинать историю с пустого листа - не выгодно!!! А Тибет - вот он...аннексирован...и уже в границах Китая...
А там очень интересные породы жили века рядом с тибетцами....А в светских странах порода стала приобретать популярность... И что сделали предприимчивые китайцы?
Вот они и примазались к породе, которую сохраняли англичане и др. Как же выгодно под известной "маркой" Тибетский мастиф...да еще с многовековой историей... обозвать совсем иную породу? Выгодно ведь так???? Понимаем!
Но, не прокатывают их собачки под светский общепринятый стандарт! Китайцы массово стали избавляться от своих рукотворных подделок.
А такие как вы стали скупать... не понимая кого. Главное в тренде, благодаря маркетинговым ходам предприимчивых китайцев.... Благодаря сказкам о 2=х миллионных щенках...
Такие как вы - быстро посчитали прибыль. И по принципу дорого - значит породно, стали рекламировать китайскую пародию, а потом втюхивать и свои подделки....
Вот он ваш бизнес! Но это не имеет никакого отношения к породному разведению! Если вы это не понимаете, идите пасите коров....разводите мух... кроликов... там думать не надо!
Так что врите в породе - да меру знайте!!!!!!! Пусть вам верят те, кто умом дорос только до ваших знаний!!!!
Вам видно точно не хватает серого вещества, коль вы до сих пор не знаете этих исторических фактов.
Вы может подвергаете сомнениям сохранившиеся исторические материалы????
А может вы подвергаете сомнению информацию, которая размещена на сайте FCI в стандарте породы... Да...да. Ту самую небольшую историческую справку в стандарте?
Где в ней и что в ней о вашем Китае упомянуто?
Вы же оформляете родословные этой организации, значит по вашему разумению они тоже врут? Позор!!!!
Или вам так выгодно называть своих собачек сомнительного происхождения из Китая... или хрен знает от куда - Тибетскими мастифами?
А почему же вы из не называете Китайскими мастифами - это было бы полное соответствие истории уже вашей породы. Примазаться хотите к породе Тм - не выйдет!
Так и останетесь Китайскими мастифами.... и дайте только время - люди прозреют. Хотя уже прозревают и понимаю кто есть кто....
Далее.
От кель вам любезнейший, известно где я была...и где меня не было? Я намного старше вас.... и не вам отслеживать и цепляться за мои путешествия.
Про мои знания.
Опять же, господин Башкотов, вы сколько лет в породе??????? А сколько я? И вы сейчас кого-то убеждаете в чем-то? Вам не смешно? Мне очень!
Ведь я же знаю и при том хорошо знаю, причины ваших колкостей.
Вас очень заедает, что я не признаю за породых тибетов собачек из Китая...Что именно в рыночном типе, который вы втюхиваете со своими враньем, выдавая их за породу, тибетский мастиф просто мимо пробегал. Вы ищите таких же незнаек породы, каким являетесь сами с одной целью - продать подороже! А что несут ваши собачки за собой... от кого они - вы намеренно умалчиваете, дабы не спугнуть покупателя. Вам нечего сказать даже про своих предков... Вот от этого вы беситесь!
Вы оказывается настолько слепы, что даже не можете сравнить своих собачек со стандартом той кинологической федерации, под которой оформляете свои пометы.
Вы настолько безграмотный, безответственный...даже бессовестный заводчик, что в угоду материальным благам предали свою сущность заводчика!
Про моих полукровок, купленных как вы пишите за копейки!
Вы оказывается до сих пор не знаете, что такое паспорт (родословная ) на собаку! Вы не умеете читать? Или у ваших собачек читать нечего... По своим судите????
Понимаю.. так как на своих собачек вы имеете подделку... а я своих открыто выставляю и с гордостью могу рассказывать о предках!!!!
Вам уже в жизни не иметь таких собак...с такими породными линиями...
Вы даже не понимаете, что ведь не меня оскорбили... и тем более не моих Тибетов... Вы оскорбили тех заводчиков, которые не один и не два... и не три десятка лет ведут именно ПЛЕМЕННОЕ разведение.
Но вам это изначально не дано!.. как и на этом видео тому, в чью защиту вы вышли... и кем вы восхищаетесь. Вот ваш уровень собачек. Больных и не породных!
Где ваш Чан был хотя бы в начале 2000 годов? Собак в Китае жрал???? ААа опомнился, что на них можно быстро заработать и стал разводить подобие тибетов?.. т.к. на аборигенов то денег не хватило, стал мешать все породы подряд? ха-ха...
Так у кого полукровки??? пусть даже купленные за бешенные деньги,?.... которые лично я не привыкла считать и разменивать на собак!
Вы знаете цену моим тибетским мастифам? А что делать, если мне их подарили - в этом так же кроится Не породность?
Вы даже не подумали своими мозгами, что о себе и своем отношении не к породе, а к ее стоимости, дали почву для раздумья - насколько вы ГЛУПЫ и АЛЧНЫ!... на сколько вы ради денег готовы лизать жопу каждому, кто измеряет ценность породы деньгами.
Мерзкий вы заводчик, предавший нормы и правила кинологии...разведения... предавший вековую породу ради денег! Тьфу......