ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Объявление

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ и ЗАВОДЧИКОВ ТИБЕТСКИХ МАСТИФОВ СТАНДАРТА FCI - ЕВРОПЕЙСКИХ и АЗИАТСКИХ ЛИНИЙ РАЗВЕДЕНИЯ, с ДОСТОВЕРНЫМИ РОДОСЛОВНЫМИ! ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА РЫНОЧНОГО ТИПА из КИТАЯ /Ban advertising market type from China!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ » Моральный кодекс » Об этом надо знать! ...или бесконечное интернет вранье.

Об этом надо знать! ...или бесконечное интернет вранье.

Сообщений 91 страница 112 из 112

91

Катунь

Катя. Корректировать поведение ...тем более при необузданном желании атаковать - это одно. Всегда приклоняюсь перед теми, кто умеет управлять собакой. И я всегда приветствую, когда владельцы моих выпускников обращаются к кинологам, с желанием научиться тем самым навыкам управления. Радуюсь за владельцев и тибетов, которые посещают курсы дрессировки.
Но, лично я, специально натаскивать тибета на человека - никогда не стану...!!! и владельцам своих щенков не советую!!!  Это мое принципиальное отношение к породе, не смотря на то, что каждый мой тибет имеет свой характер...свой темперамент...свою нервную систему.
Не стоит забывать, что тибет помимо обладания функциональными охранными качествами, является еще собакой компаньоном.
Хорошо, если произойдет какой инцидент с незваным пришельцем на той территории, где проживает тибет,... Даже если вас не будет рядом, черт с ним...с этим пришельцем... Работа собаки будет воспринята и оценена, как охрана. Еще лучше если вы рядом будете.  А если в ваше отсутствие на территории будут только дети? Спаси и сохрани.....

0

92

А нефиг лезть незваным пришельцам на территорию, когда там только дети. Чего это они - пришельцы - к детям попёрлись в чужой дом? :)

На самом деле в жизни всё может быть. И собака может сработать, а может и нет. Мой спич был к тому, что не являются неуважением владельца к собаке ни тренировки по защите, ни проверки собаки на защиту (и охрану). 

А то можно заявить, что  собаку свою не уважают-не любят, поскольку с ней работают, а уважает-любит лишь тот, у кого собака диван давит да на забор гавкотит.
Если собака работает на охране, то на человека растравливаться она будет неминуемо.

0

93

Катунь

Катя. Показуха - она и в Африке показуха. Это к вопросу об уважении ради дешевой славы. Не о тренировках....
И когда заводчик тибета,   увидев эту показушную  постановку в интернете, да на человека... да еще и с проблемными лапами, берется за голову и пишет о проклятиях того дня, когда продала щенка этому владельцу, задумаешься: для чего это надо было делать? А когда отмечаешь в каком  виде все это демонстрируется, от боли кричать хочется, вольно, или невольно, а в голову полезет: кому это нужно???, если у собаки и так-то проблемы  и  каково же живется там собаке.....?
Как и было  с зарубежным  заводчиком  одного из героев ролика.....Я знаю о чем пишу.
Думаю  ты об этом вспомнишь не раз...как только будут свои щенячьи детки! А думать будешь о каждом тибетском ребенке  точно...
Захочешь ли ты, что бы твоих деток натаскивали на людей - ответишь когда испытаешь боль за каждого.

0

94

Я не очень поняла про держащегося за голову заводчика, проклинающего то день, когда он сел за баранку этого пылесоса он продал щенка, и про лапки тоже не уяснила.

Но я хорошо помню, как реагировала общественность на занятия моей собаки. И сколько судачили  том, что я собаку угробила (угробить - от слова гроб, кстати сказать), и всякую другую чепуху несли не стесняясь.
А собака моя, между тем, жизнью довольна. Чтоб я так жил, как я живу, - любит приговаривать моя собака :) И с головой у неё полный порядок.

0

95

Катунь

Катя. Я не могу вдаваться в подробности обсуждения этого ролика с зарубежным заводчиком, который увидел  свою собаку с натаскиванием на человека.
Прости. Не могу публично. Когда-нибудь обсудим тет а тет.

Но я хорошо помню, как реагировала общественность на занятия моей собаки.

Катя. Это называется воспитание!!!! И это только приветствуется. Ведь здесь главное не перейти черту и не сломать психику тибету.... Особенно жесткому по характеру тибету.... тибету, за которым и так по линиям тянется не то,  что недоверчивость к чужим,  а доминантность. 
Все тибеты абсолютно разные по темпераменту ...психике и силе характера. Даже в одном помете все разные!
Вот я о чем. Так зачем тибета, который по природе ведет себя на равных, направлять на человека???? Понимаешь, он уже по характеру может быть монстр. Выпусти джина - что получишь?
А каждый уверен в своей собаке? Думаю нет....Хоть век живи с тибетами - и века не хватит их изучить.

А собака моя, между тем, жизнью довольна. Чтоб я так жил, как я живу, - любит приговаривать моя собака :) И с головой у неё полный порядок.

Только порадоваться могу за твою девочку. Я много читала твоих постов на других порталах... и уверена на все 1000% что ей повезло с тобой!

0

96

И с жёсткими занимаются. Нужно с умом подходить к решению любых задач. И будет всем счастье. 

lavitrel написал(а):

Только порадоваться могу за твою девочку. Я много читала твоих постов на других порталах... и уверена на все 1000% что ей повезло с тобой!

Людмила, благодарю! Здесь моё мнение с Вашим совпадает полностью.

0

97

Катунь

И с жёсткими занимаются. Нужно с умом подходить к решению любых задач. И будет всем счастье.

В умелых руках - не сомневаюсь в пользе. И буду только приветствовать. Воспитание никто не отменял!
Но, мы с тобой обсуждаем уважение к собаке ради показухи в поставочном ролике....Я просто  чуть с другой стороны подхожу и анализирую, зная предысторию.

0

98

Добрый день,уважаемые тибето-люди! С огромным интересом прочитала веточку, ведь эти споры-рассуждения давно идут и в сети и на выставках,да везде. Я не претендую на знатока породы, я - новичок-любитель и поэтому не имею никакого права на осуждения кого-либо, но,конечно, собственное мнение присутствует. Вся моя дотибеская жизнь была связана с рабочими породами, поэтому все же предпочитаю стать и движения, мое представление о гармонии таково ( повторюсь, это мое личное мнение). Все же мы во вторую группу входим, а это не декоративные породы, уж никак. И вот какая мысль пришла нам с мужем в голову- почему не разделят ринги европейских и китайских представителей? Вот ведь есть же породы ,которые ,на мой взгляд даже более схожи,но судятся в разных рингах (корги те же- пемброк и кардиган). Другой вопрос как это делить, особенно при уже существующем поголовье. Тем более, это же в каких мировых масштабах! Но, товарищи,господа! ТМ этих двух напрвлений разные абсолютно и во всем! А что поэтому поводу думают в НКП? Пыталась найти информацию ,что-то ничего не нашла. Да,кстати , а сайт НКП ТМ один? Что там последние новости от 2012г, не считая расписаний на 2015г.

Отредактировано Капля (03.12.2016 16:22)

+1

99

А детей от вязок Европы и Китая в каком ринге судить тогда? 😀

0

100

Да, понятно, что это огромное количество вопросов. Конечно, разделение рингов, это скорее всего- утопия. Кстати, а вот пемброков и кардиганов ведь не вяжут между собой, это 2 направления внутри породы.

Отредактировано Капля (04.12.2016 18:43)

0

101

Капля

А что поэтому поводу думают в НКП? Пыталась найти информацию ,что-то ничего не нашла. Да,кстати , а сайт НКП ТМ один? Что там последние новости от 2012г, не считая расписаний на 2015г.

В НКП думают только о продажах. Бизнес у них....
Последние обновления в новостях публиковались как раз в год выборов, в период разборок по работе НКП,.. После выборов опять все угасает.
Так и живем: от выборов до выборов. Поэтому сайтом НКП уже давно никто не интересуется. Руководство не породу продвигает  и не ее развитием славится,  а своими должностями в НКП...
Сайт с представлением их личностей в НКП семью устраивает...http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif Это надо понимать, как и то, что эти люди уже вне породы....Они ее предали.

А детей от вязок Европы и Китая в каком ринге судить тогда?

Было бы желание, давно можно все обсудить и обозначить: кого, за что и под каким "соусом" в рингах выставлять. Но этим надо заниматься - а кому???? Ответ выше.

+1

102

Вот обидно и досадно!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif Какие прекрасные сайты у НКП азиатов,кавказцев,ризенов, да перечислять можно все породы, кроме тибетов! Какая популизация породы без главного сайта?

0

103

22 января в Спб состоится выставка ТМ ранга ЧК. На этой выставке планируется присутствие  руководителя НКП . Вчера на ФБ  начали обсуждать  возможность организации семинара или круглого стола с приглашением Деменева, Иванищевой Валентины Павловны, как председателя комиссии по стандартам , заводчиков породы. Если удастся это организовать , то все интересующие нас вопросы можно будет задать лично, в том числе и про сайт, и про популяризацию породы.

Отредактировано Ольга Михайловна (16.12.2016 20:52)

+2

104

Капля написал(а):

И вот какая мысль пришла нам с мужем в голову- почему не разделят ринги европейских и китайских представителей? Вот ведь есть же породы ,которые ,на мой взгляд даже более схожи,но судятся в разных рингах (корги те же- пемброк и кардиган). Другой вопрос как это делить, особенно при уже существующем поголовье. Тем более, это же в каких мировых масштабах!

Olga_Vin написал(а):

А детей от вязок Европы и Китая в каком ринге судить тогда? 😀

Недавно на ФБ попадалась статья зарубежных заводчиков о разделении тибетов Китая и Европы, на добровольных началах. Т.е. заводчик сам принимает решение к какой группе причислить своего питомца.  А почему бы и нет. Люди сами решат в каком типе регистрировать свою собаку. И есть ли у неё перспектива в данной группе. Сейчас даже в завозных Китайцах, не всегда читаем китайский тип. Они порой ближе к Европе. Это куда лучший вариант, чем потерять породу в целом.

+1

105

Ольга Михайловна написал(а):

22 января в Спб состоится выставка ТМ ранга ЧК. На этой выставке планируется присутствие  руководителя НКП . Вчера на ФБ  начали обсуждать  возможность организации семинара или круглого стола с приглашением Деменева, Иванищевой Валентины Павловны, как председателя комиссии по стандартам , заводчиков породы. Если удастся это организовать , то все интересующие нас вопросы можно будет задать лично, в том числе и про сайт, и про популяризацию породы.

Отредактировано Ольга Михайловна (16.12.2016 20:52)

Да,очень мероприятие интересное запланировано. Будем ждать результатов, хорошо было бы видео записать.

0

106

Хочу предупредить всех, кто интересуется породой тибетский мастиф!

На страничке https://vk.com/napaeva размещено объявление о рождении помета Тибетских мастифов.
Являясь заводчиком Греи - мамы данного помета, я ответственно заявляю, что у отца данного помета - Наследие тибета Пенгфей - родословная с подставными родителями (фальшивая) + по линиям отца тянется генетический брак по окрасу - тигровины. (Стандарт FCI)

Заводчик данных щенков - Янгильдина Оксана, с момента приобретения уже взрослого кобеля - папы щенков - Наследия тибета Пенгфей, была мною лично предупреждена о недопустимости вязки этого кобеля с сукой моего разведения - Лайк Виже Трель Жесинда Ви Стар (Грея - Ekhumbu des Mille Vallees & Chenporewa Griva Gira Laik Vizhe Trel).
Но, данное мое предупреждение заводчик Янгильдина Оксана проигнорировала.
Тема со всеми доказательствами по фальшивой родословной и о распространении брака по его линиям в породе открыта на породном форуме:
Ссылка: тема " Фальшивые и сомнительные родословные"
Так же на нашем форуме  в данной теме и других интернет порталах имеется негативная информация о матери этого помета Греи, о ее происхождении и  родителях, которую распространяет Янгильдина Оксана - ее же владелец и заводчик очередного помета от неё.
Однако это не помешало ей очередной раз пустить Грею в разведение, да еще и с кобелем, который должен быть выведен из разведения.

Это говорит только о том, что Янгильдина Оксана, окончившая заочные курсы РКФ, получив кинологическое образование - специалиста по племенной деятельности, или не знает Положение по племенному разведению как РКФ, так и FCI....или сознательно нарушает данное положение.
В положении по Племенному разведении открыто говориться о запрете допуска в разведение собак, которые несут в породу генетический брак по окрасу и др. нежелательные качества по стандарту.
Что касается фальшивой родословной и поставленной на ней печати РКФ, скажу, что РКФ не в состоянии отследить собак, привезенных из Китая, т.к. родословную в Китае можно свободно купить за деньги.
Поэтому таким собакам ранее выдавалась регистровая родословная, которая по правилам Племенного разведения не дает разрешения на вязки.
Так же распространилась практика ставить печать о регистрации с номером РКФ на сомнительную родословную по знакомству в структурах самого РКФ.
Продвинутые владельцы привозных тибетов из Китая нашли еще один способ обойти преграды по не допуску в разведение. Они оформляют китайских собак под кличками с названием своих питомников, или приставок, с предками якобы от своих собак.
РКФ все чаще закрывает на все это глаза. Такие изощренные методы регистрации различных родословных являются явным обманом покупателей.

Потенциальный покупатель никогда не узнает: кто и с какой наследственностью по здоровью, да и какие породы, в действительности стоят за щенком от привозных китайских тибетов.
И будущий владелец, приобретая щенка от родителей сомнительного китайского происхождения, должен понимать, что подобные манипуляции в породе, не дают гарантию о чистоте происхождении щенков. А рекламные утверждения о полной родословной РКФ чаще всего является фикцией.

На основании вышеизложенного предупреждаю:
Заводчик питомника "Мистик Рейнджер" (г. Казань) - госпожа Янгильдина Оксана, нарушая все кинологические каноны, преследует только свои меркантильные цели.  Ее пренебрежительное отношение, или  не желание знать достоверную информацию об отце предлагаемого помета, как и  агрессивное восприятие  моего предупреждения, не что иное, как  без ответственное отношение и непрофессиональный подход к разведению тибетских мастифов.
А как следствие, такое отношение, являются сознательным обманом покупателей.
Будьте бдительны и осторожны!

http://s7.uploads.ru/kPIh3.png

0

107

Что касается долгожданности данного помета, о котором говориться в объявлении,  то хочу напомнить госпоже Янгильдиной О., что менее, чем 6 месяцев, Грея рожала от кобеля неизвестной породы, после чего имела проблемы по здоровью...Суке на дали даже придти в себя...окрепнуть.... и в октябре опять повязали.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-1.gif
Вот оно - милосердие заводчика, которая прикрывается  дружескими связями  с экспертом РКФ - Гринь О...

Объявление по продаже щенков от самого заводчика Янгильдиной О.

Почему-то ставка сделана на крови "старейшего" питомника ЧеМпорева ! ;)))))))) Название указывает, а как правильно пишется название питомника не знает. ....
Позорно  заводчику с неким "образованием" прикрываться теми, к кому не имеешь никакого отношения.....Житие мое ;)))))

http://sh.uploads.ru/M9ysr.png

0

108

И снова эта Гринь.

0

109

Теперь они хвастаются,что у них щенок едет в Ирландию,наверное там брака явно не хватает, ну  пусть распространяют подальше от России...http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

0

110

Хочу внести ясность и предупредить тех потенциальных владельцев, которые находясь в поисках щенка,  интересуются породой...Но,  как и любой новичок,  не знают тонкостей породных особенностей и стандарт, на который ОБЯЗАНЫ ориентироваться заводчики в породе под брендовым названием  ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ.

Мне сегодня очередной раз выслали скриншот  объявления, которое плавает по интернету и распространяется в соц.сетях....

http://s9.uploads.ru/SwiJj.jpg

Стандарт породы FCI 230/02.04.2004  Тибетский мастиф + комментарий НКП  к нему = гласит:

Пункт № 19. Окрас:

Глубокий черный, с отметинами подпала или без них; голубой, с отметинами подпала или без них ; золотистый, от насыщенного палевого до глубокого красного; соболиный.
Все окрасы как можно более чистых оттенков. Цвет подпала от насыщенного каштанового до светлого оттенка. Белая звезда на груди допустима. Минимальное количество белого на лапах приемлемо.
Пятна подпала расположены над глазами, на нижней части ног и нижней стороне хвоста.
Пятна подпала на морде , очки вокруг глаз - приемлемы (стандарт).

Комментарии НКП:

У тибетских мастифов доминантными являются золотой и соболиный окрасы. Так же может быть доминантным и черный окрас, но не всегда.
Черный окрас у тибетов бывает и рецессивным.
Допускается минимальное количество белой шерсти на лапах. Но никогда белая шерсть не должна покрывать всю пясть или запястье собаки.
Это является серьезным недостатком.  Недопустимы белые пятна на голове, холке или спине собаки.
Особое внимание следует обратить на соболиный окрас. У этого окраса покровный волос (ость) имеет цвет от насыщенного палевого до глубокого красного. Но ни в коем случае не серого. И концы волос имеют черный цвет.
Но основной окрас собаки, все же, от насыщенного палевого до глубокого красного, но никак не черный.

Пункт № 20. Дисквалифицирующими являются окрасы: белый, кремовый, серый, печеночный, лиловый, тигровый, пятнистый (стандарт).

Комментарии НКП:

Отличие стандартных окрасов тибетских мастифов от дисквалифицирующих:
Кремовый: это светло- палевая, почти белая собака с обязательно осветленной мочкой носа светло- коричневого или бежевого цвета.
Серый: это собака серого окраса, такого же, как голубые и голубые с подпалом собаки, но обязательно с черной мочкой носа и темными глазами.
Печеночный: собака имеет коричневый окрас и обязательно коричневую мочку носа.
Лиловый: окрас, похожий на цвет корицы разных оттенков (от светлой корицы до более темной) и цветом носа в тон окраса.
Такой окрас у породы чау-чау называется cinnamon (цимтовый) и является у этой породы стандартным.
Пятнистый: белые или другого цвета пятна по корпусу, морде и голове собаки.

P.S. Имейте ввиду: Белый "Тибетский мастиф" - НЕТ ТАКОГО ОКРАСА В ПОРОДЕ по СТАНДАРТУ FCI / РКФ.....
Данных щенков возможно оформили и продают по документам других кинологических организаций, не имеющих к РКФ никакого отношения....
Т.е. через кинологические организации, которым наплевать на чистоту породы,  на ее многовековое прошлое и будущее сохранение породы.
Подобный дурно пахнувший бизнес,  явление безответственного  отношения  к  породе и пренебрежительного к  положению о племенной работе  системы FCI!
Посему, данные щенки НЕ могут называться  Тибетскими мастифами, на основании принятого мировым кинологическим  сообществом  стандарта FCI, составленного на исторических фактах существования породы.... 
Эти модные явления - продолжение уродования и уничтожения многовековой породы. И позаимствованы они от дельцов  из Китая.

Все эти "эксклюзивные" предложения, а в данном случае по факту  БРАК,  ни что иное, как  результат  разведения неизвестных собачек из Китая меркантильными делягами - антипородниками в России....И какие породы стоят за этими собачками, сомнительного происхождения со стороны родителей - история умалчивает!

Данное предупреждение для новичков: Спаси и Сохрани Вас от попадания на крючок  рекламируемого бизнес предложения!
Помните -  "эксклюзивностью" вас  разводят на деньги!  И ничего другого.....Заводчики стоящие за этими щенками - барыги!
Сорвать куш и как можно быстрее - это их основная "ценность" в породе, при продаже "эксклюзивов". Им изначально глубоко плевать на тибетских мастифов  и на ее будущее.
Эти барыги, затесавшись в породу ради материальной выгоды,  на все пойдут.  Т.к.  кроме шуршащих купюр в жизни нет ничего святого. Деньги им давно затмили разум.
Будьте бдительны!

0

111

А я не пойму они что с документами продают его? И еще, как окрас вылез, виновен кто,мама .папа, или оба в совокупе??? Трындец....товариСчи

0

112

HEART KAYLAS

Лена. Я не знаю какого окраса родители.  Не удивлюсь, если и завезли , с так называемым дисквалифицирующим белым по окрасу,  тибетов из Китая....
Деменев же тоже привез себе белых...  Да еще   для пущей важности заключил некий договор   с Китайцами... которых возили по питомникам единомышленников ;)))))
Видела видео на Fb?
Вот они все "первопроходцы" и извращенцы породы ...Все в первых рядах по "эксклюзивности" новую породу двигают.
Да пусть бы новую.  Хрен то бы с ними. Как и пусть бы зарабатывали. Не жалко.  Только при чем здесь Тибетский мастиф?????

Если они получили белых щенков от стандартного окраса китайских собак, значит получили брак. А его выдают  за "эксклюзивность" ;))))
Если от белых привозных - то пипец.... до разводились....
Другого здесь не дано. Хотя, судя по объявлению, у отца щенков титулы РКФ... а детей дал с браком по окрасу ;)))) Тоже ничего удивительного. В "Наследии тибета"  все с наследием..."Диаль" не отстает ;)))) О матери помета вообще нет никаких данных, кроме клички.
Продавали бы как брак - нет вопросов... А обозначили то как? - эксклюзив....
И ведь  будут промывать всем мозги некими китайскими легендами, что такой окрас имеется в породе в самом Тибете ;)))  И прикрываются тем, что порода якобы должна совершенствоваться... развиваться. Видно путем прилива иных пород - самый "верный" путь к "совершенству" ;((((

Только как быть с опубликованными в РКФ комментариями к стандарту?...который собственно ручно писала Подлесная?
Чему она всех учила на разных форумах все эти годы, до приобретения собак из Китая?  Да ни чему!  Вся суть нахождения  и любви к породе - деньги.

Меня настораживает еще вот что: Данные владельцы указанных в объявлении родителей этих белых щенков (как и продавец этих щенков),  являются заводчиками РКФ....А их заводские приставки (по названию!!!) зарегистрированы в системе FCI...

Когда родители привезены из Китая и имеют свое "прошлое",  то на основании чего они дают  привезенным собакам в имена названия своих приставок?

Если данный помет проводят через  КО "Скор" & "Добрый мир", то этим вообще  плевать на все. Это беспринципные кинологические организации. Под стать этим заводчикам.....
Им просто необходимо содержать себя любым путем... Поэтому им  не за подло зарабатывать на оформлении пометов по  сомнительным  документам... по документам чужих кинологических систем.... Как и актировать брак.
Ведь по сути все они подлоги совершают.   И несведущий  в этом деле человек попадается.
Темный лес.  Но,  "эксклюзив " ;))))

0

Вы здесь » ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ » Моральный кодекс » Об этом надо знать! ...или бесконечное интернет вранье.