ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Объявление

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ и ЗАВОДЧИКОВ ТИБЕТСКИХ МАСТИФОВ СТАНДАРТА FCI - ЕВРОПЕЙСКИХ и АЗИАТСКИХ ЛИНИЙ РАЗВЕДЕНИЯ, с ДОСТОВЕРНЫМИ РОДОСЛОВНЫМИ! ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА РЫНОЧНОГО ТИПА из КИТАЯ /Ban advertising market type from China!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ » Официоз » Обсуждения официальных и личных промеров ТМ.

Обсуждения официальных и личных промеров ТМ.

Сообщений 31 страница 60 из 154

31

Так как у Танзи вполне адекватный владелец, то на запрос о реальном росте мной был получен ответ РЕАЛЬНО 69-70....Но в свете диалогов: "Китайцы у нас по 75, а европейцы по 80" то как раз на эти эфимерные 75 и потянет. Как то так :)

0

32

VIA RICCI

Спасибо, Наталия. Вопросов  больше не имею. Сорри. Наглядные картинки лучше  эфемерных рекордов в разговорах.

http://www.isok.ru/img/full/e5e27296eef01f6a285cacebb12628b2.jpg

Думаю вы видите кто заполнял данные.... Все читаемо.
Это ответ и по адекватности владельца, в собаках которой течет кровь королей Непала...(это из ее же эфемерных высказываний в рекламных сказках).
Вы более правдивы. Спасибо еще раз!!!

0

33

Я расскажу ПОЧЕМУ там стоит такой рост чуть позже, сорри, уезжаю :) И, кстати, я не видела его живьем, и мне СРАЗУ сказали  о росте :)

0

34

lavitrel написал(а):

... зная официальные промеры на моно многих... Ваньки (Деменев делал промеры на моно - официально 75 см)...

Это которого? Не нашего ли батька, о каком меньше 82 не заявляется?

0

35

Катунь

Извини, Катюша. Сожалею. Да, вашего папы. Официальные промеры на выставке. С чем владелиц не была согласна и более была возмущена промерами Деменева...

0

36

Ну так, насколько я поняла из многого прочитанного, Деменёв не только этой собаке рост занижал на монке. Вот только не пойму: занижал  или в точности измерял? Видимо, придётся к самому Деменёву с вопросом обращаться )))

0

37

Катунь

Ну так, насколько я поняла из многого прочитанного, Деменёв не только этой собаке рост занижал на монке.

Что остается делать, когда на глазах у всех рушатся мечты иметь самого большого ТМ... такого, как описывал Марко Поло - только возмущаться.

А как можно занизить, если рядом стоит хендлер...эксперт и "писарь" с ринговой? Или им, как сторонним наблюдателям, не видящим процедуру все равно?  Обратись конечно к Деменеву. Может  ему будет стыдно....http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif А то одни только завышающим параметры промеров ТМ  краснеют.

0

38

lavitrel написал(а):

Это ответ и по адекватности владельца, в собаках которой течет кровь королей Непала...(это из ее же эфемерных высказываний в рекламных сказках)

Сказки - эпический жанр письменного и устного народного творчества...Ну и жить они не мешают. Реклама ЛИЧНОЕ дело каждого. Про рост Танзи я спрашивала Марию и в том числе после просмотра базы. Суть разговора, если любопытно, была  примерно о следующем: реально он 69-70 см, по оценке в том числе главы НКП господина Деменева, в базе куда ни глянь -везде гиганты, нужно или выбиваться из колеи, или быть как все, а это вопрос риторический. Для меня лично важно, что я услышала реальный рост по запросу. И никто трагедии из этого не делал....И с пеной у рта не доказывал, ТОЧНО 82 не меньше! Чтобы так уж...наглядно.... вот сука 83 см при моем на тот момент росте 164....

http://sd.uploads.ru/t/XbL0G.jpg

0

39

VIA RICCI

Наташа. Я абсолютно была удовлетворена вашим ответом без каких либо уточнений. Мне было важно понять, при вашем взвешенном подходе к разведению,  в курсе вы или нет...
остальное не столь важно. И про сказочников так же. Их с каждым годом будет все больше и больше... да и кто-то же должен сказки слушать.

+1

40

по оценке в том числе главы НКП господина Деменева, в базе куда ни глянь -везде гиганты

Если НКП и делает официальные промеры, иной раз сожалею, что Деменев не правит данные в базе и не дает информацию открыто. Это было бы на пользу.

0

41

lavitrel написал(а):

Шона - высокий мальчик (Анжела сама укажет его рост)

Люда,  Шон не очень высокий мальчик. Его рост на одной моно 69 см, спустя полтора года 72. Я меряла 74. В среднем 72-74 получается  :blush:  Наверное,  когда ты видела, относительно тех кто в ринге с ним бегал, он был повыше.  :flirt:

Отредактировано Ashoka (09.10.2014 20:46)

0

42

Людмила, Вы  полагаете, что в этой собаке 75 см роста в холке?
http://f5.s.qip.ru/C38ZWokb.jpg
Ну ведь очевидно, что гораздо больше. Ведь его хозяйка не карлик, нет?

0

43

Катунь

Вы  полагаете, что в этой собаке 75 см роста в холке?

А вы считаете 75 см это низкий тибет???

Катюша. Вы лично видели его? Рост владельца знаете?
Если вы склонны верить в его сверх гигантизм  - верьте. Я же не против.  Я пишу не выдуманные факты,  а имеющие место быть. Факты - вещь упрямая.
Этого кобеля лично видела...рассматривала...щупала и не раз и не два... и не три. И в теме констатирую факт его промера на выставке, участницей которой сама была....как и читала описание эксперта.
Рост владельца так же знаю. Не высокая дама.

0

44

75 - не низкий, а нормальный.
Рост уточняла. Такой же как у меня. Если мою собаку (она 68,5-69 см в холке) поставить рядом со мной, то рост собак (Вани и Гекаты в сравнении с одинаковыми по росту хозяками) будет разительно отличаться. И пожалуй, больше, чем на ладонь, а ладонь, грубо говоря, см 10. Так что про ваньку, пожалуй, поверю, что 80 в нём есть. Даст бог, удастся вживую увидеть. Уж очень интересно на отца моей девочки взглянуть. особенно учитывая их внешнее сходство.

0

45

Катунь
Бог с ним. Пусть растет и дальше.http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif Рост не показатель породности, а лишь знаковость... эстетический показатель, способный вызывать определенные чувства у человека.

+1

46

На мой взгляд 80 см - уже критический порог роста. Не надо больше-то, да и 80 - много. Ну, сложно ведь выращивать!
А если сырая да высокая собака? Бедный будет у неё хозяин.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8552-1.gif

Отредактировано Катунь (10.10.2014 00:27)

0

47

Катунь

А если сырая да высокая собака? Бедный будет у неё хозяин.

Выращивать сложнее. Почему многие рослые тибеты и имеют проблемы с поставом конечностей.
А вообще в Европе давно обсуждают тему ограничения предела роста в стандарте ТМ - 75 см.

0

48

Катунь написал(а):

На мой взгляд 80 см - уже критический порог роста. Не надо больше-то, да и 80 - много. Ну, сложно ведь выращивать!

Да, Катерина, обычно при росте более 73-75 см не хватает ширины грудной клетки собакам, отсюда они кажутся более лещеватые, чем будь они ДО планки в 75 см. Я тоже лично собаку, о которой идет речь не видела, и утверждать о росте именно его- точно не возьмусь. Но вообще, ограничение в росте -не самая плохая вещь, потому как собачки на ходульках с шириной груди в женскую ладонь эстетического восторга не вызывают. Я ПОКА не видела достойного тибета с  огромным ростом. И...чем выше рост, тем сложнее сбалансировать собаку. Меня конечно и "по колено" не устраивают. ИМХО для кобеля ХОРОШИЙ рост 70-75, а для суки 66-70. Выше то куда?

P.S. По этой фотке да, мне тоже кажется , что выше 75....у меня Федя около 73 см, визуально эта собака выше.

0

49

VIA RICCI

потому как собачки на ходульках с шириной груди в женскую ладонь эстетического восторга не вызывают.

Почему же не вызывают. Еще как!!!....т.к. с восторгом и величием преподнесены одними и тут же подхвачены несведущими лайками. 
Если бы все ПОНИМАЛИ какой должна быть ширина, а еще и ГЛУБИНА!!!!! грудной клетки, не устраивали бы виртуальный ажиотаж и не выстраивались  в очередь на вязку к подобным....
Если бы до вязки рассматривали рекламируемых кобелей гигантов (или их владельцы смотрели сук) + знакомились с описаниями разных выставок,  а не на фото с цацками ориентировались  -   не страдала б анатомия породы.
А так плодим сами не ведая кого.

0

50

VIA RICCI

ИМХО для кобеля ХОРОШИЙ рост 70-75, а для суки 66-70.

Я то же за золотую середину: за анатомическую сбалансированность и эстетическую красоту.
Но,  как часто, при составлении комбинации пары,  мы рассуждаем с позиции породника и задаемся вопросом: Что же мы хотим добавить своей суке и что в итоге видеть от своих щенков?  Как часто говорим о недостатках своих собак или ошибках выбора????  Никогда. Так  чем мы??

А ведь у каждого (и новичка в том числе),  свое представление  о тибете, как и мания величия у владельцев.  И что же при всем этом на самом деле происходит?
Читая наши представления породы + рассматривая наши фото - человек рождает мечту, вырисовывая в голове образ своей собаки. Не стандартной.
  Мы же так редко обсуждаем анатомические составляющие тибета. В основных общих темах и на личных страничках делаем акцент (в том числе и через фото) на гриву, порой искусственно поднятую и рост. Умалчиваем о недоразвитой груди... проблемах с лапами... движениями. Не откровенничаем о своих собаках среди заводчиков - т.к. не хотим быть осужденными и не делаем работу над ошибками.
Люди,  со свойственным каждому восприятием и восторженным желание "Хочу такого же",  стараются сбывать свою мечту о самом гривастом и самом высоком, не задумываясь об анатомии. Для основной массы нас читающих не сбалансированная или гармоничная анатомия, породная составляющая - а грива и рост.
Нам всем выгоден размытый стандарт... и разнотипность в породе........................Чем чаще всего  прикрываемся.

0

51

А вот, кстати, про узкогрудость (лещеватость), поскольку собственными наблюдениями в значительных количествах не располагаю, то спрошу. Насколько сложно искоренить узкогрудость?  Читала мнение, что потомство узкогрудого кобеля и суки с нормальной грудью будет с вероятностью 50 на 50 узкогрудым, т.е. половина щенков. А совсем избавится от этого недостатка очень сложно. Что скажете?

На примере своей собаки - такой недостаток у неё был. Или даже есть до сих пор, по этому поводу хочу уточнить у бывалых.
Сейчас уже не бросается в глаза узость груди, и передние конечности ставит правильно без разворачивания лапы кнаружи, как обычно разворачивают узкогрудые собаки, для устойчивости.
А буквально-таки ещё полгода назад я намеряла объём груди 83 см (измеряла сразу за локтем, ленту затягивал туго), а с неделю тому назад снова провела замеры для заказа шлейки - 90 см ОГ (измеряла за локтем и туго затягивала сантиметровую ленту).

Промеров российских собак, конечно же, я не нашла )))) Что не удивительно, если вспомним гневные речи заводчиков о вредности промеров. А по китайским параметрам (только у них опубликованы промеры собак) 83 см - категорически не хватает для нашего роста, а 90 - уже нормально. Я изумилась такому стремительному росту грудной клетки. Как думаете, могу ли я считать, что свой недостаток - узкогрудость - моя собака уже переросла? Понятно что широкогрудой ей не быть никогда. Но и не лещевата уже совсем с виду.

И если есть возможность уточнить ОГ у ваших собак, то будьте любезны, сделайте это, пожалуйста.

0

52

Катунь

Читала мнение, что потомство узкогрудого кобеля и суки с нормальной грудью будет с вероятностью 50 на 50 узкогрудым, т.е. половина щенков.

Катя. Узкая грудь - при каком росте и возрасте? Не забывайте о позднем формировании породы.
Тибет в год...два выглядит не сформированным. Все надо анализировать в свое время. Это мое мнение. 
Но узкая и не глубокая грудь передается. В каком соотношении - мне сложно сказать. Я сама (на примерах своих вязок) только свою статистику собираю и анализирую.....Мне лично в процентах рассуждать рано. Но, не опущенная грудная клетка - не глубокая грудная клетка!!!!, в моем восприятии хуже... чем имеющая узкая грудь у формирующегося Тм,  свойственная для молодой собаки.

Пойду измерять ОГК своих... отпишусь.

0

53

Катунь

Насколько сложно искоренить узкогрудость?

Мое мнение: Любой эстетический недостаток устранить можно при правильном (взвешенном... грамотном - как угодно называйте)  подборе пары.

0

54

Грудная клетка у тибета не должна быть широкой, она похожа на форму сердца : [взломанный сайт]
Нужно всегда помнить, что эти собаки должны легко двигаться , неважно какой рост, главное, чтобы движения не затруднялись слишком узкой или слишком широкой грудной клеткой.
В процессе роста щенка можно какие-то недостатки убрать, главное не переусердствовать.

0

55

Так я ж написала: 83 см - примерно в 2 года 2месяца. В 2 года и 8 месяцев  ОГ - 90 см. А рост свой она в год с небольшим уже выбрала.

lavitrel написал(а):

Катунь
Не забывайте о позднем формировании породы.
Тибет в год...два выглядит не сформированным.

Не, я не забываю и всегда помню. В нашем случае  наглядно это формирование происходит. И сестру свою родную (дубль помёт) мы не видели летом пару месяцев, когда встретились, у меня челюсть отпала, не ожидала таких изменений сильных. Но ей ещё расти и расти.

0

56

BALCHINIRA написал(а):

Грудная клетка у тибета не должна быть широкой, она похожа на форму сердца

Форма сердца - хорошо, согласна. А объём груди?

0

57

BALCHINIRA
Ирина, Абсолютно согласна!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

Сходила измерила своих....

Бурхан - при росте примерно 68-69 см (официального нет) и возрасте 4 года: Объем ГК - 85-86 см... Но думаю и поменьше. т.к. как бы я не старалась прижимать см, шерсти на нем куча.
Гира - при официальном измерении роста на моно в Питере в возрасте 2 года: 65 см... а сейчас Гире почти 7 лет - Объем ГК - 89 см.
Чара  - при официально измеряемом росте (на той же монопородке) в возрасте 1 год: 64 см... (ей почти 6 лет) - Объем ГК - один в один, как и у Гиры - тоже 89 см...
Гарда - (нет официальных промеров)... но она примерно ростом со старших... и возраст: 21 месяц - объем ГК 86 см
Джая - официально Деменев измерял ее на моно (ровно год назад на России..число не помню) в возрасте 10-11 месяцев  - 71, 5 см и на сегодня возрасте 22 месяца - объем ГК - 94 см.

Вот такие у нас параметры грудных клеток. (Не официальные!!!!)....

0

58

Людмила, большое спасибо!
Теперь хоть можно представить себе параметры собак, сравнив со своей ))) А то по фото и видео легко ошибиться.Даже и вживую разглядывая, ошибиться нетрудно. А измерения всё ж способствуют точности.

0

59

Катунь

Катя. Плохо, что у нас нет статистики промеров, что бы хоть примерно визуально определить (глядя на собаку), какая же грудная клетка считается правильно развитой: при каком росте и в каком возрасте.

А то по фото и видео легко ошибиться

Не реально определить объемы. Ты же понимаешь - ракурс все в собаке может исказить...

Даже и вживую разглядывая, ошибиться нетрудно.

Тоже верно. Не даром эксперты породники всегда руками обхватывают ГК и смотрят ее глубину относительно локтя.

0

60

Измерила Роя- возраст 20 мес., рост 69- 70 см., объем ГК 90 см.
Лекса- возраст 2 года 8 мес., рост 67-68 см., объем ГК 85 см.

Отредактировано Marija626 (10.10.2014 12:37)

0

Вы здесь » ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ » Официоз » Обсуждения официальных и личных промеров ТМ.