ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Объявление

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ и ЗАВОДЧИКОВ ТИБЕТСКИХ МАСТИФОВ СТАНДАРТА FCI - ЕВРОПЕЙСКИХ и АЗИАТСКИХ ЛИНИЙ РАЗВЕДЕНИЯ, с ДОСТОВЕРНЫМИ РОДОСЛОВНЫМИ! ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА РЫНОЧНОГО ТИПА из КИТАЯ /Ban advertising market type from China!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ » Родительское собрание » АГРЕССИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ или ИЕРАРХИЧЕСКАЯ АГРЕССИЯ?

АГРЕССИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ или ИЕРАРХИЧЕСКАЯ АГРЕССИЯ?

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

strider написал(а):

Прошу прощения у форумчан, что меня так много в этой теме. Хотелось ответить развернуто.

Наоборот, огромное спасибо, что так развернуто!  [взломанный сайт] 
Лично для меня это все пока теория, поэтому важно мнение каждого - спасибо.

0

32

strider написал(а):

Прошу прощения у форумчан, что меня так много в этой теме

наоборот, спасибо за подобные некнижные ответы - основанные на личном опыте!

0

33

strider написал(а):

1 пункт - если планируется обучение собаки по курсам ОКД, ЗКС, КС или что-то подобное, то хорошая хватка и развитие инстинкта добычи будут очень в помощь. Игры в перетягивание очень этому способствуют. При этом победа как раз всегда должна быть за собакой.

мне слава богу это все не грозит, я только для дома, возможно только ОКД

strider написал(а):

4 пункт. Позволю себе процитировать: "Лидер у животных никогда не злится - это проявление слабости, никогда не кричит - это проявление неуверенности, а значит проявление слабости, никогда не договаривается - он просто говорит как должно быть и это не обсуждается". Кто кому говорит? Это точно про животных? С стороны лидера у животных вполне может проявляться агрессия при отстаивании своих интересов.
Тут я бы хотел прояснить. Есть два варианта. Можно самому жить по законам собачьей стаи и стараться быть в ней вожаком, а можно научить собаку жить в обществе людей и быть приличным и воспитанным его членом. Я выбираю последнее. Я не хочу и никогда не буду жить по звериным законам. Человек одомашнил собаку не для того, чтобы подстраиваться под ее животную природу. Наоборот, он отбирал собак, способных беспроблемно жить в обществе людей и приносить пользу.

- Для собаки человек изначально очень нестабильное существо, мне наоборот очень понравился базис животной стаи, т.к. у них как раз все очень прозрачно гармонично и не вывернуто наизнанку как в человеческом сообществе. Вожак никогда не проявляет агрессию просто от нечего делать, всегда есть причинно-следственная связь. И самое главное, никто не отменял, что именно вожак устанавливает правила и ограничения. И вообще эта тема очень скользкая, в письменном виде достаточно сложно это все изложить.

strider написал(а):

5 пункт. У животных, а особенно у щенком бывают ситуации неуверенности. В этих случаях вполне уместно дать собаке руководство к действиям, показать что вы с ней, рядом.

- разве это не яркий пример очеловечивания собаки? Как вы ей это объясните? Вы можете ее направить и сделать это мягко и спокойно, но все, что вы ей скажите, вы скажите скорее всего для себя, т.к. она не человек, она вас не поймет, а вот спокойную ладонь на голове она почувствует быстрее и успокоится от нее быстрее.

Отредактировано El (06.03.2012 16:44)

0

34

strider написал(а):

Это собаки то не могут запомнить? С чего вдруг? Память у них очень хорошая. Обиды и хорошее отношение они помнят отлично. Причем порой - многие годы.
Я думаю, вы немного не поняли Цезаря. Суть в том, что у собаки нет высших психических функций, ее память носит непроизвольных характер. То есть собака не может сознательно сидеть и вспоминать о том, что было вчера. И уж тем более никогда не будет просто так думать о том, что случиться завтра. Это свойственно только людям.
Но если в поле восприятия собаки появляется какой-то стимул, напоминающий о событиях прошлого, собака все отлично вспоминает.

Спасибо, за пояснения, Вы точнее и правильней сформулировали Цезаря, тут я с Вами полностью согласен.
Возник вот еще какой вопрос - если пес не кусачий (никого не кусал) псу не понравился тот или иной человек (не хозяин и не член его семьи) гость и она его укусила, прошло определенное время и гость появился вновь, есть ли повод хозяину беспокоится, что это произойдет снова? Грубо говоря попадает ли этот гость в группу риска автоматически после укуса?

0

35

El написал(а):

- Для собаки человек изначально очень нестабильное существо, мне наоборот очень понравился базис животной стаи, т.к. у них как раз все очень прозрачно гармонично и не вывернуто наизнанку как в человеческом сообществе.

Все это здорово конечно, но мы живем не в стае. Мы живем в обществе. И именно собака должна подстраиваться под его законы, а не наоборот. Все еще зависит от условий. Мои собаки живут в городе, вокруг постоянно люди, другие собаки. Мне нужно чтобы они были адекватны и удобны для меня и безопасны для окружающих.

El написал(а):

- разве это не яркий пример очеловечивания собаки? Как вы ей это объясните? Вы можете ее направить и сделать это мягко и спокойно, но все, что вы ей скажите, вы скажите скорее всего для себя, т.к. она не человек, она вас не поймет

Все зависит от контакта. Собака которая находится рядом с человеком постоянно очень хорошо понимает речь. Особенно если обращаются к ней. Но это только в том случае, если с собакой много разговаривают, общаются. Собака быстро усваивает наиболее употребимые слова, выражения, интонации. Она их понимает по-своему конечно, но это не мешает эффективному взаимопониманию.

El написал(а):

Возник вот еще какой вопрос - если пес не кусачий (никого не кусал) псу не понравился тот или иной человек (не хозяин и не член его семьи) гость и она его укусила, прошло определенное время и гость появился вновь, есть ли повод хозяину беспокоится, что это произойдет снова? Грубо говоря попадает ли этот гость в группу риска автоматически после укуса?

Вполне может быть. Тут нужно понять, что послужило причиной укуса, нападения. Некусачих собак не бывает, вопрос только в ситуации, которая может вызвать агрессию.
Причин нападения может быть много, нужно хорошо знать ситуацию, чтобы что-то конкретное посоветовать.

+1

36

strider написал(а):

Все это здорово конечно, но мы живем не в стае. Мы живем в обществе. И именно собака должна подстраиваться под его законы, а не наоборот. Все еще зависит от условий. Мои собаки живут в городе, вокруг постоянно люди, другие собаки. Мне нужно чтобы они были адекватны и удобны для меня и безопасны для окружающих.

- вот и я к этому, если вы не будете авторитетом для собаки, то вы можете сколько угодно ее приобщать, но вот будет ли она вас слушать.
а в роли вожака вы можете устанавливать любые правила и ограничения, и пес будет внимать вам. я ведь не призываю жить по законам стаи, просто для лучшего понимания собаки не стоит забывать

El написал(а):

4. никогда не кричать на собаку, никогда не злится на собаку, т.к. я пытаюсь занять место вожака, а вожак у животных это лидер! Лидер у животных никогда не злится - это проявление слабости, никогда не кричит - это проявление неуверенности, а значит проявление слабости, никогда не договаривается - он просто говорит как должно быть и это не обсуждается (сразу оговорюсь, это не человеческое общество, это стая, а в стае именно такие законы)

просто на собаку бессмысленно кричать как многие делают, этим только подрывается авторитет в глаза собаки и добавляет ей неуверенности и нервозности.
Вы не можете научить собаку понимать человеческое общество, но став ее лидером, вы сможете установить правила и она будет им следовать и таким образом корректировать ее поведение в том самом человеческом обществе. Я ведь не призываю съедать слабых щенков, что иногда происходит у собак, или еще какие то за грани разумного вещи, я только предлагаю взять на вооружение их же правила, часть правил (выше описанные), которым бы и нам не мешало научится.

Говорить с ней можно сколько угодно, но понимать она вас все равно не будет, она просто будет улавливать ваш настрой и подстраиваться под него. Собака все же скорее вас лучше чувствует, нежели понимает ваши слова, а для того чтоб чувствовать, ей не нужны слова, ей достаточно вашего настроя, той энергии которую вы излучаете.

Отредактировано El (06.03.2012 18:42)

0

37

strider написал(а):

Вполне может быть. Тут нужно понять, что послужило причиной укуса, нападения. Некусачих собак не бывает, вопрос только в ситуации, которая может вызвать агрессию.
Причин нападения может быть много, нужно хорошо знать ситуацию, чтобы что-то конкретное посоветовать.

ой, в общем нужно постоянно наблюдать за поведением собаки, вообще содержание собаки меня несколько пугает, т.к., чтоб иметь рядом адекватного пса нужно тратить на него уйму времени, а в условиях Москвы, это просто непозволительная роскошь.

Отредактировано El (06.03.2012 18:48)

0

38

El
Тут наверное не очень уместно спорить, у каждого свой опыт.
Мои собаки отлично понимают выражения "Подожди, не уходи далеко" - на прогулке, "Ведите себя хорошо" - когда не надо дома безобразничать, "Мо иди спать в клетку" или "Мо, можно на кровать", Дашка, оставь Мосины уши в покое - когда младшая кобеля достает поигрушками и т.п. И таких выражений десятки. Их никто этому специально не учил. Причем говорить это можно разными словами, с разной интонацией, собаки прекрасно понимают, что от них хотят.
Не нужно очеловечивать собак, но также не нужно их и недооценивать. Собака живущая с человеком (не рядом, а с ним!) очень сильно отличается от диких животных. Их психика работает совершенно по-другому, они очень много берут от человека в период воспитания.

0

39

Можно вставить свои 5 копеек в разговор о ...

El написал(а):

Говорить с ней можно сколько угодно, но понимать она вас все равно не будет

У меня шпиц 5 лет. Когда я его расчесываю и подстригаю, то у нас получается вот такое общение:
Я- " Сема повернись правым боком"
Сема: повернулся
Я " а теперь левым"
С: повернулся
Потом я его отпуская со словами "Все,  иди" он направляется к двери и в это время я замечаю косяк в подстрижке и ему говорю: Стой, иди сюда и повернись ЭТИМ! (показывая на правый бок) боком и  он возвращается и поворачивается правым боком ко мне.
Что это? Разве не понимание слов? (Для меня было очень удивительно!!!!)

0

40

Людмила написал(а):

Стой, иди сюда и повернись ЭТИМ! (показывая на правый бок) боком и  он возвращается и поворачивается правым боком ко мне

Все верно! И чем старше собака, тем лучше это понимание. Их жизнь заставляет учиться понимать человека.

0

41

В любом случае правы вы, т.к. у меня пока нет жизненного опыта, собаки разные бывают, я буду брать на вооружение все варианты и ваши в том числе  :jumping:  все остальное покажет только практика и собственные шишки  :tomato:
действительно мы чуть, чуть в другое русло ушли не совсем по теме.

0

Вы здесь » ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ » Родительское собрание » АГРЕССИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ или ИЕРАРХИЧЕСКАЯ АГРЕССИЯ?