Поправка, приведенный мной выше материал почти дословное перепечатывание главы из книги М.Н. Сотской "Генетика и наследственные болезни собак и кошек". Возможно, авторы книги "Стоматология собак" взяли ее за основу.
Ну вот и случилось...
Сообщений 91 страница 120 из 172
Поделиться9204.03.2015 13:57
stasy
Как и Пусю ,хотя у нее перекус.Но с Эстонией мы будем разбираться, потому что она изначально в договоре писала что не несет ответственности за перекус.Договор муж подписывал не читая, т.к. передача щенка производилась на стоянке рано-рано утром и Анжелла очень спешила в аэропорт,где ее ждали покупатели другого щенка или щенков
У меня вопрос и просьба. Кто такая Пуся? с какого она Эстонского питомника? И если можно напишите полную кличку и родословную выложите собаки. или информация о ней есть на вашей страничке форума?...тогда пойду поищу
Все это очень полезная информация.
Поделиться9304.03.2015 15:14
stasy
В этом вся загвоздка.Мы начинающие заводчики и не знаем как нам быть...У нас 4 суки и 2 кобеля.
Еще вопрос. Вы с 2013 года (т.е. менее чем за 2 года) приобрели 6 тибетов. Для чего такое количество вам понадобилось, если вы еще ничего не знаете по породе?
Во всяком случае это просматривается из комментарий вашей переписке ...в том числе и по личной страничке.
Можно узнать, что было для вас в приоритете при выборе столь большого кол-ва щенков?
Поделиться9405.03.2015 11:19
От кого: Анжела Никоненко <anzhela_nikonenk@mail.ru>
Кому: Светлана Беликова
4 декабря, 21:22
...Я в такой же ситуации была в прошлом году после приобритения кобеля из Эстонии.Но мне ни кто не вернул деньги,а предложили вернуть собаку....И от других людей эстонсцев я узнала,что таких собак этот человек просто усыпляет. То я не смогла свою собаку отдать...
Меня этот момент интересует сильно. То, что заводчик усыпляет отказниковв (усыпляет без показаний!) это нормальная практика? или всё же порочная?
Поделиться9505.03.2015 12:02
Еще вопрос. Вы с 2013 года (т.е. менее чем за 2 года) приобрели 6 тибетов.
А сколько у вас собак??
Поделиться9605.03.2015 12:10
...Я в такой же ситуации была в прошлом году после приобритения кобеля из Эстонии.Но мне ни кто не вернул деньги,а предложили вернуть собаку....И от других людей эстонсцев я узнала,что таких собак этот человек просто усыпляет. То я не смогла свою собаку отдать...
Этот вопрос не ко мне, а к Анжеле.
Поделиться9705.03.2015 12:19
Вопрос ко всем. Интересуют мнения сопородников.
Поделиться9805.03.2015 12:32
Вопрос о том , как кидают новичков ???
Поделиться9905.03.2015 12:36
Между понятиями -я люблю эту породу и я разбираюсь в этой породе-огромное растояние.Так что теперь? Запретить людям,покупать собов потому что они ничего не знают о породе????
Поделиться10005.03.2015 13:44
stasy
А сколько у вас собак??
А я вам скажу, как я пришла в породу..Что бы понять мой подход к приобретению....Коль вам сказать нечего.
Первую тибетку я приобрела в 2004 году. Чисто для охраны в дом. Но несчастный случай. Подкопала под забор и выскочила...побежала к речке, где мы купались каждый день и выгуливали ее.
И перебегая дорогу попала под машину. Погибла.
До ее приобретения я примерно год собирала информацию о породе и читала на то время единственный форум о породе в России k9 и Европейские форумы. Тибетов в России было единицы.
Цены и в те времена были не низкими. После этой погибшей девочки я взяла себе другую. И мы решились попробовать походить на выставки. Сразу скажу - среднестатистическая сука.
Были и оч. хоры... и отлично с САС_ками... И титулы из-за малочисленности породы получить не было проблем. Но это не столь важно.
И с ней я еще три года тихо сидела и изучала породу...питомники и самих собак. И первую вязку мы делали в Эстонии в Ченпореве только в 2008 году.
И только тогда я вышла открыто на форумы...когда мне было что показать и что сказать... т.е. о чем вести породные диалоги.
В тот же год я привезла себе из этого питомника суку с интересными и новыми кровями в Россию. Через год взяла еще интереснее по линиям, с единственной комбинацией пары (на те года) для плем разведения в Россию.
В 2010 году я взяла кобеля. Это уже после 6 лет будучи в породе.
Естественно имею уже тибетов своего разведения. Это мой путь в породе.
Извините, если мой вопрос вас как-то обидел. Ничего личного....
Мне всегда интересно, как люди решаются приобретать в один год сразу несколько тибетов: не зная породы... не зная линии...их генетическое наследие... не зная заводчиков... не зная проблем в породе. Что движет такими людьми?
Понятно, что никто - никому - никогда - ничего не запретит. Личное дело каждого. Но за свою деятельность в породе, да и за собак надо отвечать... Их надо правильно вырастить... воспитать...
И прежде чем "кидаться" в разведение изучить все подводные камни.
Но, судя по тому, что последнее время щенков в породе берут "пачками"...не глядя на фенотип...на физическую, психическую, генетическую наследственность... на сомнительные родословные и всех тупо вяжут - меня это настораживает. Да и не только меня...
Что же несут в породу новоявленные заводчики, если знаний нет? Оглянитесь вокруг и вникните. "Караул" уже можно кричать!
Знают ли они, как быстро можно лишиться породных признаков, достоинств ... и изуродовать до неузнаваемости породу? Думаю вряд ли.
Все больше убеждаюсь, отслеживая породную "деятельность" , как безответственно люди подходят к кинологической заповеди "Не навреди"
Поделиться10105.03.2015 13:46
stasy
Да. Я вам забыла статистику сказать. За 11 лет в породе у меня: 5 сук (одна из них моего разведения и ей только 1 год) и 1 кобель.
Одна из девочек уже по возрасту выведена из разведения..ей уже 10 лет. Одна сука стерилизована буквально на днях после родов...ей тоже уже 7 лет и пора на пенсию.
Поделиться10205.03.2015 13:51
Вопрос о том , как кидают новичков ???
А в чем вы видите кидалово?
Никто не может гарантировать племенную пригодность собаки до достижения ею разрешенного возраста для вязки. А тем более у щенка 2х месяцев. Заводчица согласилась выполнить свои обязанности по договору.
Другое дело, что вязать двух неполнозубых собак - это мягко говоря сомнительное решение. Но заводчики сами никаких проблем в этом не видят.
Кстати, вы можете ответить на мой вопрос - были ли молочные р3 и р4?
То, что заводчик усыпляет отказниковв (усыпляет без показаний!) это нормальная практика? или всё же порочная?
Тут разные могут быть случаи. Если условие изначально - "Деньги не возвращаем, берем только собаку под усыпление" это я не знаю как надо относиться к собакам. Как к вещи, наверное.
А если отказников настолько много, что вместить всех невозможно и ручек на них тоже нет, покупатель у себя оставлять не хочет, и получается собака никому не нужна - тот может быть, но разведением такому человеку нечего заниматься.
Знаю, что многие заводчии в Америке пристраивают собак старше 8 лет или уже не представляющих интерес для племенной программы в добрые руки.
Поделиться10305.03.2015 13:59
Sovskij
Знаю, что многие заводчии в Америке пристраивают собак старше 8 лет или уже не представляющих интерес для племенной программы в добрые руки.
Не только в Америке. В Европе так же. В свое время меня это очень коробило... а теперь спокойно принимаю их решения. Если по сердцу - можно отнести это к предательству.
Если по разуму - все лучше, чем усыплять. Хотя больных собак гуманнее усыпить. Это мое мнение.
Поделиться10405.03.2015 14:05
Пристройство пожилых собак я тоже считаю предательством.
А если, например, сука или кобель в полтора года (обычно так и вяжут) дала брак или еще что, и нет к ней особых чувств у заводчика, пусть лучше будет жить в семье, где ее/его любят.
Поделиться10505.03.2015 14:07
stasy
Между понятиями -я люблю эту породу и я разбираюсь в этой породе-огромное растояние.
По фото вряд ли можно полюбить. Можно восхищаться...умиляться.
Для любви необходимо взаимное общение.
даже если допустим любовь с первого взгляда - НО, не факт что ты приобретешь нечто подобное на фото. А что будете делать с разочарованием?
А для того, что бы разбираться - надо пуд соли съесть. На это не один, не два и не три года надо. Но это если разбираться основательно. С пользой для себя и для дела.
Не читая только чужое мнение в статейках на сайтах. А живя бог о бок с собакой.
Поэтому соглашусь. Любовь и знания в породе - не близнецы братья.
Поделиться10605.03.2015 14:18
stasy
Вы не ответили на мой вопрос с 92 поста. Будьте добры, дайте информацию. Коль уже заикнулись - зачем ее скрывать. А заводчикам она будет полезна.
Поделиться10705.03.2015 14:27
Катунь
То, что заводчик усыпляет отказниковв (усыпляет без показаний!) это нормальная практика? или всё же порочная?
Катя. При такой нечистоплотности в кинологии, сказать или наговорить можно на кого угодно и все что угодно. Я верю только проверенным фактам...
Сама знаешь, как в породе строят имидж породники.
Так что я лично не верю. Не может заводчик свое дитя, которое уже соображает взять и усыпить за ненадобностью.
Владельцы больных собак лечат всю жизнь...а здесь из-за аномалии - усыпить... блеф.
Думаю всегда найдется человек, готовый взять собаку бесплатно с отклонениями от стандарта. Посмотрите сколько таких объявлений.
Поделиться10805.03.2015 15:51
Людмила, и то верно. Не станем думать плохо о людях безосновательно.
Поделиться10907.03.2015 20:55
еня этот момент интересует сильно. То, что заводчик усыпляет отказниковв (усыпляет без показаний!) это нормальная практика? или всё же порочная?
Был в отъезде. Многого не читал...Этот вопрос к Анжеле...
Поделиться11007.03.2015 21:03
ще вопрос. Вы с 2013 года (т.е. менее чем за 2 года) приобрели 6 тибетов. Для чего такое количество вам понадобилось, если вы еще ничего не знаете по породе?
У меня такое ощущение-1 год - одна соба,в два года-две сбы......У меня уже спрашивали....Что бы любить собак,что ,нужно знать регламенты и породу ??? А можно просто любить????
Поделиться11107.03.2015 21:05
еще вопрос. Вы с 2013 года (т.е. менее чем за 2 года) приобрели 6 тибетов. Для чего такое количество вам понадобилось, если вы еще ничего не знаете по породе?
У вас естьдети ??Если есть-вы все знали о них,когда их заводили ???(Простите несколько грубо ..)
Отредактировано stasy (07.03.2015 21:41)
Поделиться11207.03.2015 21:08
Деньги не возвращаем, берем только собаку под усыпление
Это рассказала Анжелла про свою ситуацию ...
Поделиться11307.03.2015 21:13
А для того, что бы разбираться - надо пуд соли съесть. На это не один, не два и не три года надо. Но это если разбираться основательно. С пользой для себя и для дела.
Не читая только чужое мнение в статейках на сайтах. А живя бог о бок с собакой.
Поэтому соглашусь. Любовь и знания в породе - не близнецы братья.
Полностью согласен..Но это значит ,что не имея кинологического образования нельзя никого заводить кроме двортерьеров.На все остальное нужно разрешение породников. Буть тол овчарка йор ,ик, папийон или тибет ???
Поделиться11407.03.2015 21:14
Так куда нужно ходить и кланятся, что бы получить разрешение.....
Поделиться11507.03.2015 21:17
И почему Вы считаете ,что Вы родились со способностью видеть породу ,а нам нужно ....Я не знаю что....Я полностью не могу утверждать,но кто Шарову привел в породу ???Вы ведь знаете .....
Поделиться11607.03.2015 21:20
ристройство пожилых собак я тоже считаю предательством.
А если, например, сука или кобель в полтора года (обычно так и вяжут) дала брак или еще что, и нет к ней особых чувств у заводчика, пусть лучше будет жить в семье, где ее/его любят.
Только так .Как говорит моя доча: "Респект и уважуха!!!!"
Поделиться11707.03.2015 21:25
еще вопрос. Вы с 2013 года (т.е. менее чем за 2 года) приобрели 6 тибетов. Для чего такое количество вам понадобилось, если вы еще ничего не знаете по породе?
Мы еще оставляем себе 3 щенов. Это уголовно наказуемо ?Если Вы считаете что мы не справимся ,то зачем этот форум.Что не так-мы зададим вопрос... Или Вы не ответите .???
Поделиться11807.03.2015 21:27
Людмила, и то верно. Не станем думать плохо о людях безосновательно.
Спасибо.... Пишу как то сумбурно...С дороги...
Поделиться11907.03.2015 21:34
И еще.Мы зарегестрированы на 3 породных форумах и ни на одном не нашли похожих проблем с именами и конкретными собаками.Что получается -это только у нас или другие не хотят выносить сор из избы ???
Поделиться12007.03.2015 21:38
Или все остальные цут. .Я знаю , что такое генетика. В отношении человека. А нас отличает только кол-во хромосом.У вас никогода не было не было этих проблем ??? Или у ваших знакомых ????Или я белая ворона ????