Sovskij написал(а):Наталья, а в чем сложность в выращивании китайцев по сравнению с европейцами? И какое коренное отличие по характеру? Китайцы более хитрые?
Света, во первых в 80% ( ну я на вскидку) есть проблемы с мягкостью связок, даже если это СУПЕР щен попался, те или иные проблемки возрастные ( и не только) все же есть. Да, я понимаю, что такое бывает и у европейцев, но Света они все равно более рыхлые по структуре, их сложнее "собрать в кучу". Далее, очень много проблем с дисплазией ( ради бога не нужно мешать в кучу ДТС и дисплазию вообще, дисплазия это неправильное развитие тканей, органов или частей тела) , в принципе чтобы начать племенную деятельность такой собаки нужно ее "обстрелять", и желательно не на 10-20 пометах, а на единственном, проанализировав то, что получилось. В этом смысле с европейцем легче, почти все линии обросли слухами, инфа просачивается отовсюду, поэтому сделать правильный выбор всегда легче.
По характеру: в принципе ты права, они более хитрые и еще есть их одно свойство -их МНОГО в единственном лице ( морде). Все мои тибеты не создают такую тусовку как одна Тоська...Такое впечатление весь день, что выпустили белку-переростка