Ира, попробуй еормить с пола, не на штативе. И еще миски есть специальные, или просто мячик положи в миску, тогда не будет заглатывать воздух. Более аккуратно и медленно кушать будет. Мячик будет мешать заглатывать, тллько сиотри что бы мячик не заглотнул. Размер подбери, что бы не маленький. Я тебе в личку сообщение кинула, прочитай,
Обработка послеоперационных швов
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться3212.12.2015 23:02
Ой Ир,дела не особо, она голодная есть хочет, вчера попону порвала, что то проглотила, у меня уже сил нет. Поехали в очередной раз в клинику сегодня,узи, куски небольшие,выдут сказали. Я неделю с ней сижу не отходя,тут опять на 2 мин вышла ,а она ее порвала от груди,как она умудрилась не знаю,вообще ж..а полная
Поделиться3312.12.2015 23:50
HEART KAYLAS
Лена, не нервничай сама и ее не нервируй. Это же собака. При том уже взрослая... Ну что поделать... этот период надо пережить.
Одевай ей вместо попоны колготки... Срежь сами чулки ...сделай шортами и дырку под хвост прорежь....верх через ее плечи перекрестно, подвяжи на лямки из этих самых чулок...
Меня так веты научили и я никакими попонам больше не пользуюсь.
Хотя тоже тряпка... а ее сейчас любые тряпки будут интересовать.
Спокойствия, мать, тебе... спокойствия. Шов подсыхает?
Поделиться3413.12.2015 09:13
lavitrel
Люд, ну за неделю всю кровь мне свернула... попону сняли вообще, шов уже зарубцевался,обрабатываю террамицином, конечно лизать пытается куда дотянется, но это уже не критично, ттт, т.к. уже 6 день и он сросся. К врачу вчера повезла что б шов глянул, вроде все хоршо, чуть отполирован как она сказала.
Поделиться3513.12.2015 16:07
HEART KAYLAS
Лен, когда выходишь, воротник одень, будет сидкть обаллелая пока ты не вернешься...
Поделиться3613.12.2015 19:33
Ashoka
Анжела, и воротник одевала,не знаю каким образом,но при мне она его сорвала лапой, такое чувство у нее не лапы а руки)))
Поделиться3713.12.2015 20:11
,но при мне она его сорвала лапой
Лена ей то кажется,что она взрослая,умнее тебя,сама знает что делать, ...Воротник то конечно удобен,но он застегивается на липах( у меня такой был у азиатки) вот он и расстегивается....
Поделиться3814.12.2015 15:56
HEART KAYLAS
Тяжелый случай, даже и не знаю, что еще посоветовать,,...
Поделиться3914.12.2015 16:16
Тяжелый случай
есть такое
Поделиться4015.12.2015 19:04
Добрый вечер . Очень знакома ваша проблема с воротником. Моя красота снимала его за секунду, пока я отворачивалась. Я нашла выход. Одевала ей самый большой пластиковый воротник и завязывала вокруг шеи на тесьму, достаточно туго. Внутрь пластиковая воротника одевали еще тканевый на липучки. А все швы и выпуклости пластикового воротника я проклеивала пластырем . Вот только тогда она поняла что не снять и смирилась с этим. С пола что ли бы поднять у нее не было никакой возможности, так как не доставала. Кормила так, ставила на ведро миску и она очень быстро к этому приноровилась. Скорейшего выздоровления. А Вам огромного терпения!!!!!
Поделиться4115.12.2015 19:21
Нам врач посоветовал вместо воротника надеть большую бутыль для воды. Мы ее обрезали со стороны горлышка по объему шеи, сделали отверстия по периметру обреза , пропустили в отверстия бинт, которым соединили горлышко бутыли с ошейником. со стороны дна бутыль обрезали так, чтобы морда торчала. Получился Тибетский космонавт. Первое время стукалась скафандром об углы- потом привыкла. когда кормила- ошейник расстегивала- бутыль снимала, потом сразу надевала. Наша так к скафандру привыкла- когда его навсегда сняли- просила, чтобы опять надели-просто походить. А с воротником у меня даже французы справлялись, не то,что тибеты.
Поделиться4215.12.2015 19:50
Лена расскажу про свою старшую, которую стерилизовала в прошлом году по возрасту. Попону стала снимать почти сразу и разлизывать швы, поэтому по совету Людмилы одела колготки, через задние лапы, для хвоста дырка, а в районе талии привязываем оставшиеся чулки и через передние лапы на шею. 2 недели ходила без проблем, только повязки меняли. Очень хороший вариант для подобных ситуаций.
Выздоравливайте!
Поделиться4315.12.2015 21:33
Оля
Ольга Михайловна
BALCHINIRA
Девочки,спасибо всем за советы,спасибо что не безразличны к чужой беде, я за много лет общего проживания с собаками,первый раз оперирую,ттт,не дай Бог еще пройти через это. Ходим уже без попны,швы уже срослись, конечно лизать пытается,но я присекаю ее.
Поделиться4416.12.2015 00:16
да и остальные под черпнули для себя нужную информацию Лично я точно..
Поделиться4610.01.2016 16:25
да и остальные под черпнули для себя нужную информацию Лично я точно..