ЛелькА
Выздоравливайте, не надо болеть.
Каждый год читаю и всегда говорю:"Слава богу!", что у нас нет клещей перенощиков этой заразы.
ПИРОПЛАЗМОЗ - предупреждение, лечение, восстановление
Сообщений 61 страница 90 из 106
Поделиться6101.05.2012 15:56
Поделиться6201.05.2012 17:25
ЛелькА
У нас опять пироплазмоз (третий)
Вот напасть. Не приятная болячка.... Поправляйтесь.
С клещами у нас просто эпидемия!
Блин, я надеялась что в такие сильные зимние морозы клещи вымерзнут... ни фига. Живучие твари.
Врачи в ветклиники рекомендуют раз в месяц делать фортикарб
Мы сделали фортикарб в середине апреля...во второй половине мая опять бум прививаться... посмотрим, как будет действовать - отпишемся.
ELENA
Я если честно,своих не вывожу за пределы участка, может кто то и решит что это не правильно, но по мне пусть они лучше по участку носятся, чем выйдя на улицу нахвататься клещей.Очень страшно и очень жаль собак.
Лена. Я такого же к такому решению пришла.
У нас лес рядом... поля... и 2-х метровый забор особенно не защищает...и косить траву приходится постоянно, но на своем участке как-то надежнее.
Хотя это возможно кажущее спокойствие. Все равно каждый день проверяю своих.
Напряженный сезончик наступил...
Поделиться6301.05.2012 22:37
Хотя это возможно кажущее спокойствие. Все равно каждый день проверяю своих.
Напряженный сезончик наступил...
Проверяем и мы каждый день, хотя и живем в самом городе и лес далековато, но у нас эти гады повсюду, даже в лес ходить не обязательно, по траве газонной пройдешь и нахватаешься. Ну а если уж выехать в лес то тут не только с собак и с себя по несколько штук снимаешь, хотя и пытаешься себя обезопасить различными спреями, бесполезно.
Поделиться6402.05.2012 06:26
Я вчера с Гамбо сняла клеща... сволочь прямо в бок вцепился. Сезон начался и у нас.
Поделиться6503.05.2012 10:54
ELENA
но у нас эти гады повсюду, даже в лес ходить не обязательно, по траве газонной пройдешь и нахватаешься.
Блин, с каждым годом все хуже и хуже остановка... все регионы тревогу бьют, а сан. эпид. службам по барабану...
Людмила
Я вчера с Гамбо сняла клеща... сволочь прямо в бок вцепился
Ох... а обработан был Гамбо? Не сдавала клеща в лабораторию...или у вы еще не в зоне риска по пироплазмозу?
Поделиться6603.05.2012 12:21
а обработан был Гамбо? Не сдавала клеща в лабораторию...или у вы еще не в зоне риска по пироплазмозу?
Нет не обработан еще, сегодня только капли купила.
У нас только зона риска по энцефалиту, остальных зараз нет.Говорят, что и не будем, т.к. у нас пираплазмозным клещам не подходят условия обитания.
Поделиться6703.05.2012 12:38
или у вы еще не в зоне риска по пироплазмозу?
А что - есть какая-то официальная статистика по зонам риска?????
Поделиться6803.05.2012 14:15
КУНАК
А что - есть какая-то официальная статистика по зонам риска?????
Не могу утверждать по официальной статистике за всю страну, но думаю, согласно санитарным правилам, каждый регион ведет мониторинг по любым эпидемиологическим заболеваниям:
в том числе и имеют информацию по вспышкам пироплазмоза, очагам или зонам обитания клещей.
По очаговости заболевания можно узнавать в областных вет.клиниках.
Я лично при переезде интересовалась и мне конкретно сказали, что живем мы в зоне повышенного риска.
Средства для обработки лесов не выделяются и с каждым годом увеличиваются места обитания клещей....
поэтому учитывая плачевный исход лечения заразы в прошлом году, клиники в этом запаслись фартикарбом. Как-то так... со слов вет. врачей.
Поделиться6903.05.2012 15:48
lavitrel
спасибо!
я сама в вет.лаборатории работаю - не лечение у нас , а проверка животных на болячки разные. По клещам у нас статистики нет - не наш вопрос....СЭСа, но наша область вроде не в зоне риска...
Зато вот по бешенству - картина просто УЖАСНАЯ!!! Сейчас весной не проходит и дня - как положительный случай, а то и 2-3.... диких, конечно, больше больных (лисы,еноты,хорьки) - но попадаются и собаки, и кошки, и ДАЖЕ ежи!!
Извините, что не в той теме - но все же - обращаюсь ко всем жителям Тверской области - В ЛЕСУ БУДЬТЕ АККУРАТНЕЕ - ни к коем случае не гладьте никаких раненых диких зверей, не подпускайте к ним собаку!!!! Ну и ,конечно, прививайтесь во время от бешенства!!!!
Поделиться7110.05.2012 23:59
Жуть какая
Поделиться7212.05.2012 20:46
Хоть и приобрела тестовые полоски для самостоятельной проверки мочи, которые лишними не стали и всегда под рукой
Людмила, что за полоски, где приобретали?
Поделиться7312.05.2012 21:11
И я хочу знать про тестовые полоски. А то ужас... Мои собаки меня не понимают, они поднимают лапу, я нагинаюсь и внимательно смотрю, собаки уже начали прятаться и отворачиваться попами
Поделиться7412.05.2012 21:23
были сегодня в академии Скрябина в Москве так там то и дело твердят про укусы клещей. Обращений просто масса из 100% укусов 1% отрицательный. Они там все в шоке. Говорят ,что из года в год становиться все больше... Так что хоть не выходи за ворота. А им так хочется познавать новые ощущения. Вот так!!!
Поделиться7512.05.2012 22:00
ele6727
Людмила, что за полоски, где приобретали?
Покупала в том году в вет. клинике в Сергиевом посаде. Думаю в любой ( не городской) они есть.
Называются "PHAN" leuсo Чехия.... для экспресс оценки проб ( если нет лаборатории) со шкалой индикаторов по всем показателям на упаковке...
Мочу собирала, карауля собаку с поварешкой и кюветкой...и тут же опускала полоску и после окрашивания смотрела показатели...
Поделиться7612.05.2012 22:07
Спасибо, посмотрим.
Поделиться7707.02.2015 18:06
А в декабре?! Прокапанная, с ошейником - не типичные симптомы, первый отрицательный анализ. 18 дней капельниц и... положительный анализ на пироплазмоз...
Выкарабкались, последствия конечно еще не ясны.
Вопрос: кто реально ставил прививку?
Поделиться7817.03.2015 00:08
А я просто всегда держу в холодильнике пиростоп и в поездки беру. Попадала два раза, когда мои щенки, заболевшие в сезон, просто не могли найти в кинике сыворотки!!! Я всегда при подозрении на пирик измеряю температуру, если она неуклонно растет с каждым часом, можно сразу делать сыворотку, и к врачам никаким ехать не надо. 12 часов, и собака как новая! Проходила такое несколько раз... Главное не ждать и не запускать до критического состояния...
Поделиться7917.03.2015 11:18
Вика пиростоп это что ? Капли и напиши,как ими пользоваться,плиззззз
Поделиться8019.03.2015 21:54
Северянка
Это сыворотка от пироплазмоза. Есть в вет аптеках (именно ее обычно и колят вет врачи в клиниках). Строго по инструкции!!! И не в коем случае не больше дозу!!! При необходимости, еще укол через сутки. Но я три раза обходилась одним уколом. Потом иммунитет на месяц у собаки.
Поделиться8119.03.2015 21:55
Многие пользуются прививкой, пирадог называется...
Поделиться8220.03.2015 22:12
, пирадог называется...
Почти пирожок,поеду завтра спрошу в аптеке,они тут лекарства завозят по моему велению,по моему хотению,,зато для коров и свиней,какой только напасти в вет аптеке не сыщешь Вика, спасибо за информацию
Поделиться8302.04.2015 12:11
Может кто-то пользовался ультразвуковым отпугивателем от клещей? Если есть опыт поделитесь пожалуйста! Насколько это эффективно?
Поделиться8402.04.2015 12:20
УЗ брелок от клещей я одела на Ёшика в этом году, недели 3 назад. Пока говорить не о чем,дальше будет видно. Заявляют,что его хватает на 10 месяцев. поглядим...
Поделиться8502.04.2015 20:16
Спасибо Валерия! Думаю тоже попробовать на своих.
Поделиться8608.04.2015 13:39
Лучше Барса в мире нет! И еще я всегда комбинирую. Ошейник один, капли другие и спрей третьей фирмы!
Поделиться8708.04.2015 16:16
Мы используем ошейник Форестер, используем второй год, по рекомендации нашего ветврача. Очень довольны, единственный минус- это цена, сейчас стоит 1600р. Но здоровье собыча дороже.
Поделиться8809.04.2015 13:00
Кто-нибудь пользовался или слышал отзывы о новом препарате Бравекто?
Поделиться8909.04.2015 23:08
Лена
Я тоже так считаю! У нас все тульские охотники пользуются только Барсом! Я тоже им пользуюсь и комбинирую с другим препаратом. Также мне нравится Гринфорт на натуральных маслах. Его импользую беременным сукам и маленьким щенкам. Правда первые три дня собака пахнет за километр, но жирных пятен на шерсти не остается.
Отредактировано Vikson (09.04.2015 23:09)
Поделиться9014.03.2016 15:28
Актуальная тема! Сезон начался!!!
Кто имеет информацию по данному чудо - препарату? Поделитесь, пожалуйста, опытом и отзывами!!!!
ИМИЗОЛ - СТОП ПИРОПЛАЗМОЗ!!!
ИМИЗОЛ - предназначен для лечения кровепаразитарных заболеваний (бабезиоза, в том числе пироплазмоза, тейлериоза, трипаносомоза, нутталиоза, анаплазмоза и смешанных инвазий) крупного и мелкого рогатого скота, лошадей и собак.
Как пишут в отзывах, что эффективнее препарата нет, именно этот препарат используют в Европе. Один укол, без капельниц, без поддерживающей терапии -это и есть лечение пироплазмоза в Европе.
Доза идет 0,25-0,5 мл на 10 кг веса в зависимости от стадии заболевания и состояния животного.
Обычно в начальных стадиях колется 0,25 на 10 кг. этого достаточно.