Понимаю, что у каждого заводчика свои схемы проведения вакцинации щенков, но тему хотелось бы обсудить...и услышать мнение из своего опыта бывалых.
А пока размещу статью:
Прививки щенкам и прививки собакам - схема вакцинации
Для чего нужна прививка собаке
Если вы приобрели себе верного друга – какого-нибудь лохматого и забавного щенка, то нужно обязательно помнить о том, что вы теперь несете большую ответственность за него. Теперь нужно очень внимательно и может быть серьезно поменять свою жизнь так, чтобы в ней гармонично существовали двое – вы и ваша собака.
 Конечно, потребуется изучить теперь немало книг и статей, где подробно описываются все правила ухода, кормления и воспитания собак. 
И одним из первых руководств, к которым вам придется обратиться, это правила вакцинации собак. 
Помните, что от точного знания того, какие именно надо делать прививки собакам, зависит здоровье и даже жизнь вашего питомца.
Возникает вопрос, так для чего же нужны прививки?
Вакцинация собак позволяет организму животного заранее подготовиться к «встрече» с вредоносными микроорганизмами. 
Говоря простыми словами, прививка собаке – это способ уберечь животное от болезней и повысить его иммунитет, а если оно на момент вакцинации не совсем здорово, то и прививка, к сожалению, не будет иметь никакого эффекта, поэтому специалисты рекомендуют делать прививки на дому, где ваш питомец будет чувствовать себя уверенно и спокойно.
Прививки щенкам
Специалисты напоминают, что прививки щенкам делаются только в том случае, если они абсолютно здоровы.
Конечно, каждый хозяин знает, что собаку надо привить, однако далеко не все могут ответить на вопрос – когда делать первую прививку щенку? 
Схема вакцинации щенков не так уж сложна, хотя единого мнения все же не существует. 
Некоторые ратуют за прививки для собак уже в очень раннем возрасте (практически с шести недель), другие же наоборот пытаются доказать, что раньше трех месяцев прививка щенку не имеет смысла.
 Таким образом, график прививок для собак порой варьируется от одной недели до одного месяца, и уточнить его сможет лишь специалист, который обследует вашего щенка на дому и составит для него индивидуальную схему вакцинации.  
Особого внимания заслуживают щенки, находящиеся на материнском вскармливании. 
Дело в том, что во время такого кормления у щенка возникает колостральный (или материнский) иммунитет. 
То есть в организм щенка попадает некоторое количество антител (при условии, что мать щенка здорова и сама обладает активным иммунитетом!), и у него на некоторое время появляется пассивный иммунитет. 
При отрывании щенка от матери такой иммунитет пропадает и для того, чтобы самому начать бороться с различными вирусами и инфекциями, ему необходимо сделать определенное количество прививок.
 Специалисты напоминают, что прививки щенкам делаются только в том случае, если они абсолютно здоровы.
Так как одной прививкой забота о щенке не ограничивается, то вопрос о том, когда делать вторую прививку щенку, будет актуален даже после первоначальной вакцинации.
 По мнению ветеринаров, именно вторая прививка считается верным залогом установления иммунитета у щенка. 
Обязательно надо помнить и то, что после второй прививки только минимум через десять дней щенка можно будет вывести на прогулку.
А вот когда делать третью прививку щенку, сможет подсказать уже ветеринар, так как это напрямую зависит от состояния щенка и способностей приспособления его организма к определенной вакцине. 
Как правило, третья прививка делается в 6-ти месячном возрасте после смены молочных зубов, т.к. именно в этом возрасте иммунитет собак ослаблен.
Помимо необходимых трех прививок для щенков также обязательна прививка собаке после смены зубов (но ни в коем случае не во время!) примерно в 5 или 6 месяцев и прививка собаке в год.
Надо непременно запомнить и то, что за десять дней до прививок (или же за неделю в случае прививки после смены зубов) щенку следует проводить  дегельминтизацию.
 В противном случае прививка будет считаться не действительной.
Какие прививки делать щенку? Какую вакцину лучше использовать
 
Как правило, собаку обязательно надо прививать от основных возможных болезней, а именно:
•	чума (D, distemper)
•	парагрипп (Pi, Parainfluenca)
•	парво- и коронавирусный энтерит (P, parvovirosis)
•	гепатит (H, hepatitis)
•	аденовирусная инфекция (A, adenovirosis)
•	лептоспироз (L, leptospirosis)
•	бешенство (R, rabies)
В скобках указаны расшифровки латинских символов названия вакцин.
Возможны также и прививки от других болезней, но подсказать, что конкретно нужно вашему щенку, сможет только ветеринар после его осмотра. 
Прививать собаку можно двумя видами вакцин – импортными и отечественными. 
На сегодняшний день оба этих вида практически ни в чем не уступают друг другу, и производство вакцин в России для собак не стоит на месте. 
Однако при покупке вакцины для своего щенка нужно непременно учитывать два фактора. 
Первый – это то, что импортные вакцины для собак, такие как Нобивак (Голландия), Эурикан (Франция), Гексадог (Франция) могут обойтись владельцам значительно дороже, 
чем российские Дипентавак, Биовак, Гексаканивак. 
И второй фактор – это то, что отечественные вакцины не всегда могут подойти вашему питомцу. 
Как правило, наиболее часто противопоказаны отечественные вакцины тем щенкам, обладающим повышенной аллергической реакцией на прививки. 
В таком случае вам придется все же сделать выбор при покупке в пользу импортных вакцин, не имеющих аллергических противопоказаний.
Примерная схема проведения вакцинаций собакам (щенкам)
1-ая прививка – в 8-12 недель (комплексная вакцинация против чумы плотоядных, инфекционного гепатита), парвовирусного энтерита, парогриппа + вакцина против лептоспироза (DHPPI+L)
2-ая прививка – ревакцинация, через 21 день (проводится ревакцинация тем же составом вакцин). Дополнительно делается прививка от бешенства.(DHPPI+RL)
3-тья прививка – как правило, проводится после смены молочных зубов примерно в 5-6 месяцев.(DHPPI)
4-тая прививка – проводится, когда собака достигает годовалого возраста. Используется тот же состав вакцин (DHPPI).
Далее проводятся ежегодные ревакцинации (DHPPI+RL).
Многие ветеринарные врачи не рекомендуют вакцинировать собаку против бешенства до достижения животным 1 года. 
Таким образом, если вакцина против бешенства не была введена собаке в возрасте 12 недель (во время проведения второй прививки), то она делается в год. 
В первом же случае, следующая прививка от бешенства должна повториться через 12 месяцев.
И напоследок еще раз о том, почему лучше делать прививки на дому, а не возить самостоятельно щенка к врачу. 
У щенка в первые месяцы его жизни существует лишь пассивный иммунитет, приобретенный от матери, соответственно он не будет способен самостоятельно справиться с инфекцией, так как его организм еще очень уязвим, поэтому при встрече с каким-либо вирусом, которых достаточно много находится во внешнем пространстве, щенок может легко заразиться. 
Предотвратить такую неприятную ситуацию вам помогут наши специалисты, которые смогут приехать к вам домой и сделать вашему питомцу все необходимые прививки.
http://www.blagovet.ru/vaktsinatsiya-sobak
Хотелось бы пообщаться по вопросу прививок щенков, с учетом опыта заводчика.
Кто - какие схемы применяет, в какие сроки и какими вакцинами?
Думаю, в период массового рождения щенков, тема будет актуальна и для новых владельцев

 а с 2 месяцев вакцинация по схеме, у новых родителей. 
 ,я просто была уверена что она в холодильнике, 
 а вот оказалось ,что нет 
 .Прививку сделать побоялась ,дайте совет потому что такое впервые..