ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПОДГОТОВКА К ВЫСТАВКАМ.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Если вы решили выставлять своего тибетского мастифа, то подготовку к выставкам лучше всего начинать с юного возраста. С двух месяцев вы должны постепенно приучить щенка к ошейнику и поводку. В начале уроки проводят на своем участки или на хорошо знакомой территории. А когда ваш щенок уверенно будет ходить с вами на поводке (всегда с левой стороны), то прогулки необходимо переносить на улицу. Здесь щенок познакомиться с незнакомой обстановкой, машинами, чужими людьми и будет спокойно реагировать на все внешние раздражители. Приучайте щенка к показу зубов и выставочной стойке.                                                                                           
В первую очередь человек, планирующий выставлять свою собаку, должен сам четко представлять, что требуется от него и его собаки на выставочном ринге.  Для этого необходимо самому посетить несколько выставок собак вашей породы и внимательно посмотреть, как опытные владельцы выставляют своих питомцем. Вы не только должны постараться сделать свою собаку красивой, чтобы на нее было приятно смотреть на выставочном ринге, вы должны постараться научить ее быть веселой и спокойной в условиях выставки.                                                                                                   
Начинать выставочную карьеру вашего щенка лучше всего с небольших выставок, где нет огромного скопления собак и людей. Вы должны понимать, что любая выставка для начинающего чемпиона – это огромный стресс. И помочь собаке преодолеть его – ваша задача.
Набор необходимых вещей для выставки должен быть тщательно продуман. Не берите с собой ничего лишнего! В удобной небольшой сумке или рюкзаке у вас с собой должна быть бутылка с водой, миска, влажные салфетки или небольшое полотенце, щетка для шерсти. Небольшой складной стульчик избавит вас от необходимости стоять много часов подряд  в толпе зрителей.
Сравнительно нетрудно приобрести хорошую собаку, но только опыт и упорство помогут вам добиться призовых мест. Получить этот опыт можно только на выставках, где вы учитесь наблюдать, слушать и работать вместе с вашей собакой.
Там, где проводятся выставки собак, их владельцы болеют «выставочной лихорадкой» «заболеть» ей можно с первой же выставки и на всю жизнь. Восторг выигрыша, разочарование проигрыша, натянутые нервы – все это непередаваемые ощущения, которые хочешь испытывать вновь и вновь. Обычно после первой же выставки новые «помешанные» вступают в ряды энтузиастов собаководства.

0

2

M-AIRIN
  Полностью с Вами согласна! Мы заболели сразу и бесповоротно.

+1

3

M-AIRIN написал(а):

Восторг выигрыша, разочарование проигрыша, натянутые нервы – все это непередаваемые ощущения, которые хочешь испытывать вновь и вновь. Обычно после первой же выставки новые «помешанные» вступают в ряды энтузиастов собаководства.

:cool: Именно так и есть :D

0

4

это точно,выставка как наркотик)))

0