ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Объявление

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ и ЗАВОДЧИКОВ ТИБЕТСКИХ МАСТИФОВ СТАНДАРТА FCI - ЕВРОПЕЙСКИХ и АЗИАТСКИХ ЛИНИЙ РАЗВЕДЕНИЯ, с ДОСТОВЕРНЫМИ РОДОСЛОВНЫМИ! ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА РЫНОЧНОГО ТИПА из КИТАЯ /Ban advertising market type from China!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Трусишка,как быть?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Нашей девчюле 5 месяцев,на прогулке замечаем если к ней подходит сторонняя собака она пытается спрятаться за нами,хотя агрессии по отношению к ней со стороны нет..Вот хотел узнать у профи это пройдет или с этим надо что то делать?Спасибо.Прошу прощения не в тот раздел отправил вопрос,как переместить не знаю.

Отредактировано Станислав (17.07.2017 19:25)

0

2

Станислав не переживайте,  она еще очень маленькая,  просто не привыкла , все что видит в первый раз , кажется, чудовищным http://s17.rimg.info/ff0ee76782cc57d5233307873b7a20d3.gif Надо потихоньку адаптировать, у  меня Танк ( 1, 6 ) , не так давно от чиха рванул за меня, потому что такого он еще не видел, а чих лез к нему обниматься, .А потом играли

0

3

Я бы воздержалась от признания такого поведения нормальным. Здоровый, уравновешенный, психически стабильный шенок всегда будет любознательным и общительным с соплеменниками. Если трусит или проявляет немотивированную агрессию, то это требует коррекции.
Испугаться может любая собака, тем более щенок, важна последующая за испугом реакция - если щенка что-то или кто-то напугал, но щен, справившись со страхом, проявляет любопытство относительно напугавшего его, пусть и с осторожностью, но обследует  его, то это нормальная реакция.

0

4

Ну назвать танка агрессивным, никак не могу, хотя,  бывает если что то видит впервые то пугается,  а потом все встает на круги своя, А в данном случае я бы списала на возраст, и на то что  дите было за забором и мало что видела,  Станислав вы чаще гуляйте в людных местах и посмотрите дальнейшую реакцию, вот тогда можно что то советовать( сугубо мое мнение)

0

5

Гуляем часто по набережной,по городу ведёт себя спокойно,смотрит по сторонам,остановится посмотрит вокруг подумает и дальше идём.Но вот с сородичами что то ни как.Ладно ,посмотрим.Спасибо за советы.

0

6

Станислав

Походите на площадку, где инструкторы проводят занятия с собаками разных пород.... Понаблюдайте и пусть в свободном общении малышка потусуется.
Заодно и с инструктором на таких площадках можно проконсультироваться по поведению щенка.
Можно походить со щенком на другие собачьи мероприятия - выставки собак...Просто привести щенка чисто для социализации. Думаю  такие мероприятия помогут щенку почувствовать уверенность...
И старайтесь щенка успокаивать, разговаривая с ним... подбадривать, хвалить за любое понравившееся вам поведение... за любое ее достижение. Не в коем случае не ругайте и не высказывайте свои недовольства...
Будете сами уверенны в своей малышке и к ней уверенность придет. В таком возрасте через личный контакт можно откорректировать поведение щенка...

0