Буду первооткрывателем.Надеюсь, меня многие поддержат и расскажут о взаимоотношениях других животных с ТМ. Было бы очень интересно.
До появления в нашей семье Джипа, у меня уже была морская черепаха (трионикс) и морская свинка.
Черепаха наша настоящий хищник и очень жаль, что к ней в аквариум никого нельзя подселить. Сразу всех сжирает. Даже 10 см рыбу, которую мы после рыбалки пустили к ней в аквариум за пять минут была съедина. Вообще мы купили двух черепах. Они были малюсенькие и в зоомагазине нам сказали, что вместе им будет веселее. К сожалению, на момент покупки, я не знала об этих черепахах и их особенностях ничего, да и продавец оказался некомпетентным. В общем через пол года второй черепахи, которая не так быстро росла, не стало. Ее просто съела более крупная особь. Вот так у меня осталась дна черепаха. Я ее называю "убийственной красотой". Она очень красива и грациозна, но паьцы в аквариум совать не советую.
А потом у меня появился Кекс (морская свинка). Честно говоря, до этого я их терпеть не могла. Пока однажды не увидела его... Ти дня ходила в зоомагазин и любовалась на него. А на четвертый привела мужа и он мне его купил. Он оказался парнем флегматичным, но очень разговорчивым. Правда из клетки я так и не приучила его выходить. Ему и там хорошо. Хотя посвистеть на моем животе или рядом на кровати он любитель. Когда в доме появился Джип, мы переживали, как бы он не поранил или не напугал Кекса. Но все у нас быо хорошо. Дружбы у них не получилось, но скушать Кекса Джип не пытается.
Я подумала, что хватит пока животных. Но на новый 2011г. меня ждал сюрприз. Я чуть не сделалась блондинкой. В общем еду с работы и звонит муж (это было за несколько дней до праздника) и говорит, что он купил мне подарок, но так как он скоропортящийся, то подарит его мне сегодня. Я всю голову сломала что это пока ехала до дома. Прихожу домой. Джипа меня, как всегда, сносит своими поцелуями. И тут краем глаза я замечаю небольшую коробку на столе. На коробке нарисованы утята, то что эта коробка из зоомагазина я поняла сразу. В общем у меня от этого рисунка вытянулось лицо, ну наверное можете себе представить как... В общем подхожу к коробке, а про себя думаю, во влипла. Только утенка мне не хватало. Эх. Открываю дрожащими рукми, рядом Джип весь в нетерпении, а там... Кролик. Вздох облегчения, а потом радость. Правда Джипа обрадовался новому другу больше всех. Ему не терпелось с ним поиграть. В общем у Кекса появился сосед, чему тот поначалу обрадовался. Но вот недавно мне пришлось их расселить. Так как кролик вымохал и стал пощипывать шерсть и приставать к Кексу. Теперь Кекс очень довольный и улюлюкает пуще прежнего.
А три месяца назад спускаясь по лестице на прогулку с Джипом, мы услышали истерические крики. Двумя этажами ниже мы на ступеньках обнаружили крохотного котеночка, от силы недели две-три. Мы забрали его со ступенек и хотели отнести на улицу и отпустить. Представьте такую картину. Стою я, а на против меня стоит муж и Джипа и смотрят такими молящими глазами. Из под кофты выглядывает маленький комочек и тоже смотрит на меня. В общем давление было оказано сильнейшее, с учтом того, что кошек не люблю. В общем это дите осталось у нас. И все выходные (подобрали мы его как раз в вечер пяницы) я читала литературу как ладить с кошками, звонила заводчику советовалась, в общем выходные прошли в заботах. Джипа был очень рад новому члену семьи, правда мне пришлось потрудиться денечек, чтобы объяснить ему, что играть нужно аккуратно. Теперь Джипка охраняет кролика от кота. Сема еще в детстве показал свой характер. Ругать его нельзя, сразу нападает, да и вообще он оторва. Такой разрухи в доме у меня ни кролик (который погрыз обоя свеженаклеенные и провода), ни Джипа вместе взятые не совершали. Но все равно его люблю. Вот только Джипке от кота достается. Првда если терпение у Джипа закончится, то все расходись идет есть кота. И тогда по квартире носятся как ужаленные два слона, один побольше, другой поменьше. Но Джипа все равно его любит и всегда облизывает и терпит все его пакости.
Отредактировано magnolia (03.10.2011 13:56)