kat написал(а):Тибеты более предсказуемы и адекватны ситуации, на мой взгляд, чем многие охранные породы, поэтому мы выбрали этот вариант.
и Катя абсолютно права,Я НЕ СЧИТАЮ Тибета агрессивной породой. Вы знаете у нас 13 лет жил дог ,очень спокойная,уровновешенная порода,можно даже сказать диванная собака,однажды была такая ситуация я отдыхала на втором этаже,а мой пес на диване как обычно на первом ,это было днем ,к нам не знаю как но пробрался воришка,и вот пока мы с ним на пару отдыхали,нас обчистили по полной,это я к чему,я не видела этого человека,а вот Реничка лежал именно около шкафа откуда все и вынеслось и он даже не гавкнул.После этого инцедента,мы решили усилить охрану дома,купили САО,я не хочу облить грязью всю эту породу,совсем НЕТ. Но когда у нас появился этот щенок ,простите,он как говорится с пеленок уже пытался строить всех окружающих и нас ,и дога в том числе. Дог к тому времени был уже старенький,слег,на лапы вообще не становился,нам пришлось его усыпить,а САО росла,мы водили её к кинологам,с щенячего возраста,выгуливали в компании других собак,что бы её социализировать,но АГРЕССИЯ с неё выплескивала,что мы только не делали,она не воспринимала ни кого,не мужа ,не меня ,не моих родителей,думали перерастет,подуспокоится,а оно наоборот. Не буду много разглагольствовать,в итоге она кинулась на меня,хотя из всех домочадцев ко мне она относился более или менее снисходительно,порвала руку в 7 местах,муж еле отбил её от меня. Вот это я действительно могу назвать АГРЕССИЕЙ ,страшной агрессией. Мой муж обожает собак,но если честно после этого случая он хотел её застрелить,я не дала,мы отдали её в питомник в милицию.Я уверена на 200% что такой агрессии у ТИБЕТА просто не может бать,а то что там придавил кота или покусал курицу,я не знаю как это назвать агрессия это или не агрессия,но могу сказать одно ,что все подлежит сравнению.
Отредактировано ELENA (07.11.2011 17:20)