Приветствую всех!
Я выставила свою собаку впервые в открытом классе (хотя ей 1 год 10 месяцев) 5 и 6 ноября на интернациональных выставках «Кубок президента РКФ» и «Сезон в Нижнем 2011» и собака получила на каждой по САС и RCACIB под разными экспертами (Д.Кузеле и П.Реханик). После этих выставок Шарова С.Б. настойчиво уговаривала меня повязать мою собаку с её «лучшим» из 4-х кобелей (кличка Ваня). Но я отказалась. Моя собака 27 ноября 2011 на выставке "Фауна" в Нижнем Новгороде выиграла ЛПП у собак Шаровой С.Б. На следующий день на Нижегородском форуме Шарова С.Б. позволила себе высказывания оскорбляющие эксперта и мою собаку. Ниже приводится переписка Шаровой С.Б. с другими участниками форума. Прошу дать совет, как быть в таких ситуациях. Можно ли наказать человека, который позволяет себе такое?
Я подготовила ответ Шаровой С.Б., но размещать его или нет решу после ваших отзывов.
Заранее спасибо.
********************************************************************************************************************************************************************************************************************
vlacos 28.11.2011 11:13:42
Поздравляю всех участников и победителей! Выставлялись тибетские мастифы под Тиц. Я более не логичной , безграмотной экспертизы не видела. Моей суке дает описание : породная, пропорц., костистая, своб. движения, правильно ставит конечн. и хвост, женственная голова, излишне приземистая. А суке , которой отдала ЛПП пишет: маленькая голова, неправ. постав задних конечностей , в линьке и какая то придирка к плюснам (точно не помню)и т.д. У меня вопрос. Что значит тибетский мастиф излишне приземистый?????????? Он что должен быть , как доберман, на высоких ножках? Они и выбрала суку, в которой тибетского мастифа , вообще, не видно. Еще хочу добавить, когда в ринг зимой выходит лысый тибетский мастиф, это ни как не говорит о том ,что она в линьке. Линька у тибетов только 1 раз в год и весной.Это говорит, о том, что она короткошорстная, что для тибетов не приемлимо. И когда у тибета нет шерсти,маленькая голова, грязный окрас, нет движений, и ей отдают ЛПП, возникает вопрос, честная ли экспертиза???????И я бы добавила,что радоваться и хвалиться этой победой, не стоит.При такой не адекватной экспертизе. Описания и ринг видели многие .У всех полное не понимание произошедшим. ¶
Omi 28.11.2011 в 11:37:21
Простите а откуда у вас такая информация про описание суки ЛПП?? И какое право вы имеете судить ее? На мой взгляд - это единственный тибет в городе достойный называться тибетом - без кривых лапок и дурного характера. Не все то тибет, мастиф, что большое и волосатое, оно должно быть красивое, и анатомически правильно сложенное, ¶
vlacos 28.11.2011 в 17:00:34
Кто дал вам дал право делать грязные намеки в отношении моих собак????Я писала об эксперте и странном его судействе. Если бы вы хоть немного были знакомы с породой тибетский мастиф, то знали бы,что эти собаки видят людей насквозь. И дурной характер моего Вани проявляется только в отношении одной женщины. И вообще,деточка, что ты понимаешь в тибетах???????? На твой взгляд или твоей наставницы мне с большой колокольни. У меня их 8 и все из самых известных мировых питомников, а эта девочка была куплена в Москве за три копейки. Заводчица сразу сказала,что девочка не выставочная, поэтому так дешево и отдала. А описание нам показывал сам хозяин Андрей и его видели очень многие. Да и без описания, повторюсь ДЕВОЧКА БЫЛА КУПЛЕНА,КАК ПЭТ КЛАСС. Если бы вы или ваша наставница не лезли куда не следует(у вас ни одного тибета нет) и не обливали грязью собак в которых вы не сном не духом не понимаете. Вы бы больше пользы принесли и породам и людям. Каждый должен заниматься своим делом. А не рубить бабки на не знании бедных хозяев и не вешать им лапшу на уши. Если я не доходчиво объясняю, то могу разъяснить и по другому. ¶
Omi 28.11.2011 в 17:15:15
Не доходчиво, бабки как вы выражаетесь никто не рубит на хозяев, примите как должное что ваши собаки проиграли в этот раз, в след может быть по другому. И это не грязные намеки в сторону ваших собак - это сугубо мое мнение. Что ж вы сразу на хамство то переходите, негоже уважаемому заводчику так себя вести и поливать грязью других и говорить что таким результатом не стоит гордится - я вот горжусь, хозяин тоже - что в этом плохого. Я не понимаю вашей злости - если бы мы как вы выражаетесь не лезли куда следует, то город остался бы без талантливого ринг-тренера, а парочка владельцев и без хендлера, мне все равно какую породу выставлять, но видеть элементарно какая собака кривая-косая, а какая хоть что-то из себя представляет - не нужно содержать 8 мастифов. ¶
ledisan 28.11.2011 в 19:20:27 «Ответить» «edit» «show»
new!
Девочки - сритесь в привате! ¶
vlacos 28.11.2011 в 20:37:35
Не смешите меня. Какое горе. Город остался бы без талантливого ринг тренера.Город не перенес бы такой потери. О таланте или бесталанности всегда говорят результаты. Если ты хэндлер, то результаты на мире и др.международных выставках, а если ты заводчик, то за много лет талантливый и радеющий за породу заводчик должен иметь результаты на международном уровне, на международных выставках. Иметь свое лицо в породе. А вам, коль вы себя позиционируете,как хэндлер, не мешало бы для начала,иметь представление о породе: посмотреть, как и кого в данной породе выставляют по миру.Вы написали,что эта собака супер мастиф. Получается и заводчица дура и я дура, и все, кто видел эту супер суку. Одна вы у нас супер мега драйф. . Вы еще маленькая, устраиваете скандал на ветке, где люди делятся своими впечатлениями, хамите. Вам бы поучиться манерам и ремеслу не мешало, набраться опыту, а не позорить себя .Не с того начинаете свою карьеру. ¶
Фингер Анастасия 29.11.2011 в 12:30:04
Света - какой уж тут смех? - ты вяжешь собак с 10 месяцев, вяжешь и выставляешь собак с дисквалифицирующими пороками - твоя личная собака вообще на этом шоу находиться не имела права - поскольку имеет шитые глазки -это дисквалифицирующий порок для породы тибетский мастиф - она должна быть дисквалифицирована нормальным заводчиком - а она у тебя и на шоу ездит( правдо через раз ей плохие судьи попадаются) и опять повязана -с кобелём беззубым ( что является дисквалифицирующим пороком для породы тибетский мастиф) - это ты так за породу радеешь? Кого ты хочешь обмануть -ну не заметил эксперт шитых глазок - поставил ей оценку - но гены-то ластиком не трутся ))))
Ты учишь тут народ за породу радеть . Тут тибеты - только у тебя. Вот и начни с себя, пожалуйста. У тебя есть хотя бы одна собака - ну шут с ним -не эталон породы - но хотя бы без дисквалифицирующих для породы пороков? Чистого правильного цвета, с хорошими ногами, с прочными связками, с хорошим характером, правильным прикусом и полным комплектом зубов?
Если у тебя выигрывают "ПЭТы" - значит, твои собачки - далеко не шоу-класс. ¶
LaViTrel 29.11.2011 в 22:47:35
Фингер Анастасия писал(а)
а она у тебя и на шоу ездит( правдо через раз ей плохие судьи попадаются) и опять повязана -с кобелём беззубым ( что является дисквалифицирующим пороком для породы тибетский мастиф)
Фингер Анастасия 29.11.2011 в 12:52:11
Ага))) Твои тибетские мастифы швыряются на людей регулярно, но пока кусали только тебя и работников твоих - насквозь, говоришь, людей видят ?- какая самокритичность)))) ¶
vlacos 29.11.2011 в 17:27:35
Что за тыканье?? Ты кто мне, брат, сват, подруга????
Я думала,что ты умней. Если у тебя мозгов хватает только на это, то мне очень жаль тебя, твоих подопечных и людей, которых ты объегориваешь. Ты уже взрослая девочка, неужели не поняла,что врать это плохо. Ведешь себя, мягко говоря,как недалекая базарная баба. Я понимаю,что зависть может человека загнать в большую яму, но побереги себя. Ведь все возвращается на круги своя. Ты полезла в породу, в которой ни чего не понимаешь. И начала с интриг. Плохое начало в породе. Ты знаешь, есть такое понятие, такт.Может для тебя это слово и не знакомо. Я видела, как у тебя содержатся собаки, видела твое отношение к ним, мне всегда было жаль твоих собак. Но я считала,что не имею права, тебя судить и лезть в твои пенаты. Что не все обязаны любить и заботиться о животных, что люди разные и т. д. , всегда оправдывая тебя. Но ты переходишь все границы. Ты прекрасно знаешь,что для меня ТМ,смысл жизни, а не заработок. И я все вкладываю в них.И ни кому не позволю обливать грязью моих собак. С со мной в войнушку играть не надо. Проиграешь. Умерь свой пыл и занимайся своими собаками. А моих, попрошу, впредь, не трогать.!!! В отличии от твоих собак,мои живут в чистоте , любви и заботе. Твои планы легко читаемы. Деньги, деньги, деньги. Очень жаль, когда животные попадают в такие руки.И обидно, когда люди попадают в такие руки. Обрабатывать и затуманивать мозги ты умеешь. О тебе идет "слава", далеко не лестная,по всей стране.Лучше позаботся о своей репутации и о своих животных. Плести интриги удел мелких людишек.А если проще, с людьми твоей градации мне общаться непристало.. ¶