ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Объявление

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ и ЗАВОДЧИКОВ ТИБЕТСКИХ МАСТИФОВ СТАНДАРТА FCI - ЕВРОПЕЙСКИХ и АЗИАТСКИХ ЛИНИЙ РАЗВЕДЕНИЯ, с ДОСТОВЕРНЫМИ РОДОСЛОВНЫМИ! ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА РЫНОЧНОГО ТИПА из КИТАЯ /Ban advertising market type from China!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Этика владельцев собак

Сообщений 271 страница 300 из 538

271

Sofia

Честно я очень удивлена ее высказыванием в адрес Шаровой,считаю что прежде чем за глаза обсуждать другие питомники надо для начало посмотреть на свое .......

Никогда от Ирины не слышала обсуждения собак ни Шаровой... ни других. Она вообще мало общительный человек и очень тактично - терпеливый. Значит ее достали кривотолки.
Но любое мнение имеет место быть. По работе заводчика. Мы все в одной породе...И то, что творит Шарова переходя на личности... влезая в личные дела, в частности дела моей семьи, как к себе в карман - это не то что не по человечески... Это не просто аморально. Это безнравственно.

Но делайте выводы сами. Дыма без огня не бывает. Да и никто никого не заставляет читать...или прислушиваться к чужому мнению. Как и разделять его.

+3

272

А , поверти, я все сделаю,что бы личная жизнь Трегуб стала доступна для общественной информации. Это только начало.

Это вчера написала Шарова. Гадкая тварь, которая уже не первый год пытается через мою личную жизнь на меня давить. Вся информация есть в самом начале  этой темы.

Запомни Шарова. Ты разбирайся со своим наследием. Со своей семьей и своими пакостными делишками.
Я никогда спички ни у кого не украла. Зря стараешься. Мои семейные дела - это только мои. Какое ты к ним имеешь отношение? Ты опять в постель чужую лезешь?
У тебя мало проблем?
Иначе я буду вынуждена пригласить сюда тех, кому ты напачкала и кто с тобой давно желает свести счеты - не по собакам.

Если тебе не к чему придраться в моих действиях, как заводчика  и ты выбрала самый мерзкий способ копания в чужом белье - это тебе чести не делает.
А лишь только лишний раз говорит о твоей грязно - подлой душонке. 
Мои семейные дела не имеют никакого отношения к собакам.

Я в любом деле была и есть чиста. Не пришьешь ты мне не ложь... ни мошенничество... ни  какую другую грязь.
Иначе бы я сидела тише воды - ниже травы...
А я хожу с гордо поднятой головой. Да еще и общаюсь открыто в интернете. Да хрен ты меня знаешь, как стараешься убедить всех....И хрен ты меня проймешь.
Как и не знаешь то, чего тебе с твоим хилым умишкой не дано познать. Как говорила правду - так и буду говорить - открыто.

Шарова со своим наследием - самая мерзопакостная  тварь в породе, которую надо уничтожать. Вот уж Григ вы как доктор, не могли поставить диагноз.  Вот уж где надо гнойник чистить...
Но понимаю. Своя рубашка ближе к телу.
Сиди Шарова  на своем форуме и дальше поливай меня грязью. Может так твоя подлая  душонка успокоения найдет.  И почитай проповеди  публикуемые Григом.
Надеюсь они не только мне адресованы...
Окружила себя свитой из лживых себе подобных...под бочок пригрела новичков, которые ни фига не знают в породе и знать не желают...наврала им как всегда, обгадив других заводчиков... и упивается славой.  Дешевой. 
А то и более. Многих приближенных к телу подпевал гнать надо с разведения. Наплодили гавна беспородного... наплодили кавказят.... и сидят мнят из себя великих заводчиков.
Брака херову тучу выдали породе:  холят уже лиловых тибетов...тибетов с перекусами... тибетов с больными ногами....тибетов с явными кавказским примесями -  все лайки ставят и дифирамбы поют - ой какие красивые.
И вот дифирамбы поют друг другу... а в перерывах вся эта "породная свита"  сидит и массово мое белье стирает. Это же так важно для породы...Это так значимо в разведении.
Стирайте ..стирайте. Люблю чистоту.  Но между делом  хоть стандарт почитайте...породники мать вашу.

Знай, Шарова. Заглядывают тебе в рот до поры до времени.
История кинологии имеет не мало фактов феерической карьеры таких заводчиков, как ты. Время только своим коротким периодом  на тебя сейчас работает.А ты торопишься. Это по всему видно.... Но как ты не старайся...какими методами ты не заглушай правду о твоем разведении - а закат у тебя уже виднеется. Я всегда говорю время нас рассудит.
А пока запомни. Моя семья - это моя. И ты к ней ни каким боком не причастна. Обзаводись хоть на старости своей. И там рули.
Мои личные дела - это мои личные дела. И они ни каким боком не связаны с моими собаками, как и моим разведением.
А ты не знаешь как меня утопить - выбираешь самые гадкие способы... Проходила. Пережила. И переживу. Это моя личная жизнь. И тебя в ней нет.

Что,  не к чему в тибетовладении прицепиться?
Как была наглой врушей - так и осталась. Еще одну ложь высосала....
Уже Жерике приписала дисплазию... Какую-то хромоту. Ты ее в жизни то видела - породница...???
Думаю заводчик питомника Ченпорева - Ангела не стала бы вязать своих именитых собак Принца ван Алтнахарра и Джамбу Сандари с ней... с дисплазийной собакой.
Да и спроси у того же Тибула, который из первого помета Жерики имеет девочку. Какая дисплазия стоит у ее матери?
Хоть что-то по изучай? или у тебя уже с памятью аля улю...Ничего не усваивается... ничего не запоминается. Кроме своего носа и чужого кармана не видишь...

Да и посмотри как следует на мой сайт. Когда у нее сделана дисплазия и за каким номером РКФ. Позвони и убедись...если ума не хватает на честность.
Не высасывай из пальца каких-то друзей,  с которыми я могла обсуждать пороки собак по прикусы и дисплазии. Для меня это порок и болезнь.
И в разведение такие собак я никогда не пускала. Не даром и про Груньку раньше времени тему подняла...

Так что блефуй с такими же недоумками типа тебя... Им сказки рассказывай...  им и дальше мозги пудри.
А все те, кто знает мои принципы в работе... в быту ли никогда не поверят...как и обратное, укрепятся в своих выводах по твоему вранью и твой подлости.
Подлый человек -  он подлый во всем.... и в таком хобби как тибетовладение так же будет с подлянкой... никогда не станет порядочным заводчиком.
И запомни. Говорила и буду говорить открыто и только правду. Конкретно  по твоей кинологической деятельности.
По твоей личной жизни говорить не приходится. Ты несчастная женщина. У тебя ее нет. Вот и вечно лезешь в чужую....
Хоть ты как меня грязью обливай - я буду людям открывать глаза на все твою пакостность в породе. На все твои непрофессиональные делишки. 
Может хоть кого-то уберегу от проблем.

Но за все безнравственные пакости придет тебе расплата. Мерзопакостная тварь.

И еще. Не сочиняйте и не уподобляйтесь Шаровой и Сотниковой. Этот форум открыт для общения. И кроме "сладкой парочки" и троллей здесь никого не банили.
На этом форуме никогда не будет этих двух грязных сплетниц и не чистых в породном разведении людишек.
Здесь пишут о породе ...о проблемах в породе или разведении... о достойных заводчиках или их ошибках. Это форум о собаках и их владельцах в породной деятельности.
А белье грязное личное белье разбирают на их  Екатеринбургском форуме.
Кому интересно  знать о породе - милости просим... Кому важнее участвовать в грязных делишках - это на Екатеринбурский форум.

Новичков прошу не обижаться и не злиться, что вас приписывают к кому-то. К каждому из вас лично мой пост отношения не имеет.
Я вас не знаю... как и вы  не имеете возможность меня знать. Не судите. Вы все поймете со временем... и сами расцените всех и вся.

Общайтесь...рекламируйте...спорьте... доказывайте...делитесь опытом - на то и форум....но без вранья.

0

273

Sofia

По поводу костяка- смех ))) Вы считаете что это костистая собака???

Ну если это не костяк - то вы уж меня извините... Мне есть с чем и с кем сравнивать... при том самыми костистыми тибетами линий Сандари....Дракий  и Китайскими.
Упускаю костяк Богемии - Зизковой. Там костяка нет. Лично видела и щупала тех, кто есть в России.

Или вы плохо смотрели... или вы просто не понимаете что такое костяк у тибета. А возможно идете от обратного... от злости или обиды. сорри.

В таком случае и в начатом вами "русле"  общения, коль решили  обсудить Сэма... и его фенотипичное сложение с характером - будет честнее сравнить его с тем папой, от которого у вас  девочка.
Я так поняла, что у вас сука из первого помета Златы... от Шаровой? Так?
Представьте папу вашей девочки.
Я видела всех собак Шаровой в живую... и не раз.

0

274

Sofia

странно что Вы считаете близкий постав задних конечностей правильной пропорцией строения скелета Тибетского мастифа ,да что там Тибета собаки любой породы ...в связи  с его ростом.....

Не передергивайте... и не делайте за меня выводы, что бы потом странностей не казалось. Покажите, где я  написала именно так?
При высоком росте узкий постав может быть при зауженном заде   - так это что???? Это порок? Это недостаток?  На сколько он заужен? Есть какие-то нормы??? Какой возраст у собаки?
Заводчику, любой мало мальский недостаток можно убрать в процессе разведения... за счет сук в частности.
Нет собак без недостатков. Это истина. На сколько они существенны - это другой вопрос.

0

275

Честно говоря я бы и не читала ваши сплетни если бы Вы не допустили ошибку не не вписали меня в вашу дискуссию......
Шарова является Заводчиком моей собаки и я очень довольна!

Но ваше рвение и сравнения с поисками недостатков в других тибетах, именно в период раздора, вполне понятны...
Я вам пояснила, что вписаны вы были из-за моей невнимательности... Виновата. Не перепроверила. Только и всего. Я извинилась. Не ищите подвоха.

Что касается собак разведения Шаровой - я их по возможности вижу. Не спорю. Есть хорошие...интересные и красивые тибеты.
От некоторых и дух захватывает.
Но если я знаю, что эти собаки получились от брака с генетическим браком - для меня, как для заводчика, это не породные собаки.

Поэтому я открыто пишу и считаю что Шарова не имеет право вязать тибетов с пороками по стандарту...тем самым подставлять владельцев...лишать их возможности заниматься разведением и подвергать неприятностям...как и в целом заведомо пороками вредить породе. И никакими статьями и мнениями великих селекционеров не надо прикрываться.
Есть стандарт. И в нем все четко сказано.
Так же считаю, что Шарова  не имеет никакого морального права судить заводчиков, которые еще ничего плохого в породе не сделали.
Так же Шарова не имеет право навязывать свое мнение кому и с кем общаться...Обливая одних грязью - выпячивая себя на их фоне.
Пусть Шарова сделает генетическую экспертизу щенкам от моего Бурхана. Которым уже 2 года и многие из них наверняка пойдут в разведение...
Не ужели владельцам не интересно - кто же у них настоящие предки?  Я имею право об этом говорить открыто.
Не может сама- пусть даст координаты владельцев...А не запугивает их мною...

Думаю вам это понятно.
А недостатки разведения - и их породно - форумские  обсуждения были ...есть и будут. Только породные баталии надо вести честным путем.  На то они и породные форумы.

0

276

Очень неприятный осадок от всей темы.Искреннее пожелание к модераторам почистить ветку. Она явно не украшает породный ресурс

+1

277

Sofia написал(а):

но я именно тот человек на которого бросился СЭМ!

BALCHINIRA написал(а):

вы вошли первая в дом  и получили то что должны были получить - Сэм подлетел к вам и схватил вас за брюки...

хотелось видимо, что бы Сэм проводил в  дом.....
Sofia
ну тогда и надо все полностью писать, а ни куски выхватывать в свою пользу....http://i038.radikal.ru/0803/8f/6b2860cb8be8.gif

+2

278

Людмила

ну тогда и надо все полностью писать, а ни куски выхватывать в свою пользу...

а зачем? http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifЦель то другая....

+1

279

Женщина - священный сосуд с живой энергией!

Так представляли женщину славяне. И этой самой энергией наполняется все вокруг. Славяне считали, что все живое зачинается только в любви. Поэтому женская энергия – это огромная Любовь! Женщина может наполнять своею любовью своих детей, семью, общество, пространство и мир вокруг.
Так любая женщина должна заряжать энергией свою семью, одухотворять подрастающих детей, вдохновлять мужчину!

Девушки хватит воевать,- в войне нет победителей, страдают все и те кто ближе, и те кто дальше. Слишком много слов сказано. слишком много копий сломано, но точка невозврата пока не пройдена, я уверен, что многи уже пожалели о своих словах сказаных сгоряча, может стоит сказать себе стоп?! иной раз подумать и промолчать, а может и сесть за "стол переговоров"? Из каждой ситуации есть выход (нет его только из могилы). Все началось с породы, что из этого вышло мы видим, а чем закончится..... Я не призываю стать друзьями, но может быть стоит перестать быть врагами?!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+3

280

Sofia написал(а):

Как Вы думаете у него все в порядке с костяком и конечностями и психикой....?У него нет проблем конкретно с задними конечностями???Очень хочется услышать мнения специалиста.

Все в порядке у него и с костяком и с психикой , и со всем остальным !!! Лично работаю с этой собакой и знаю про него все!!!

Отличная  психика,мощный костяк - это факт!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+2

281

Может я чего то не понимаю или не знаю, не важно. Но с утра жду более серьёзной темы обсуждения : УБИЙСТВО СОБАК https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

0

282

askabara

Все правильно написано... и призыв ваш понятен.
Все понимают -  гнусно все это.
Но когда человек - тем более женщина берет на себя смелость бить других  за свои же "грехи" породные,...
  перечеркивает все хорошее, что имела в отношениях и зная что не ангел, в  защиту своих " породных грехов" нападением начинает топтать всех, кто не поддерживает подобное...не разделяет ее мнение ... да еще втягивает посторонних - это не женщина.
Это абсолютно кровожадный монстр.  Хотя считает себя мягкой и пушистой. Поймут все это люди... но со временем.

Не данный форум начал эту тему...Эта тема пришла с Екатеринбургского... Данный форум очередной раз вскрыл факты, которые имеют место быть в реалии породы.

+1

283

GRIZZLY
.

Но с утра жду более серьёзной темы обсуждения : УБИЙСТВО СОБАК

Вы знаете, эта кощунственная тема уже обсуждается... она есть на форуме и называется "Жестокое обращение в собаками"

0

284

lavitrel написал(а):

GRIZZLY
.

Вы знаете, эта кощунственная тема уже обсуждается... она есть на форуме и называется "Жестокое обращение в собаками"

Да , увидел, но что-то надо делать сообща! У меня ещё нет собаки, но с начала интереса породой , это второй случай( а сколько не знаю)

0

285

GRIZZLY

но что-то надо делать сообща!

я написала свое видение в той теме... Жаль, что я не знаю владельцев. Однозначно бы подключилась.

0

286

lavitrel написал(а):

Не данный форум начал эту тему...Эта тема пришла с Екатеринбургского... Данный форум очередной раз вскрыл факты, которые имеют место быть в реалии породы.

Ну тогда сам Бог велел данному форуму закончить эту тему а Екатеринбургский поддержит! =))) Понимаю, что сложно... но... =)))) Было бы желание,-как говорится =) Спрячем пушки, сядем за столы http://i021.radikal.ru/0803/cf/b83d06a36d74.gif

Отредактировано askabara (18.12.2013 14:36)

0

287

не красит эта тема  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif

0

288

askabara

Вы знаете, я люблю конструктивные диалоги...и только по породе.  без  грязной мути  и не переливать из пустого в порожнее.
Любой спорный вопрос  по ПОРОДЕ можно вести в мирном русле - не переходя на личности. Не разжигая страсти...

Понимаю, мы все амбициозны и будем за своих собак биться до последнего.
Каждый уважает и ценит свой труд и вклад в породу...Главное для любого заводчика, что бы его деяния не нанесли урон породе.
И в то же время мы все не ангелы... у каждого свои тараканы.
Так зачем этих тараканов выпускать на судилище публичное?

Если Екатеринбургцам удобно садиться за стол переговоров со мной - я за.
Если их гордость позволит выйти сюда на форум под названиями своих питомников - не троллями и общаться только по породе - никто не против.
Но без личностных выяснений отношений.

Если я не даю покоя Шаровой и ей не "укротить" меня во взглядах и  видении работы породного заводчика.... от этого ей  так тошно - так пусть скажет  в чем расходятся наши мнения открыто... или позвонит - пояснит свой ход в породе.
Хочет - пусть приходит открыто на этот форум отстаивать свою позицию в породе и разведении....
Но зачем врать? Зачем незаслуженно людей обижать...зачем семью трогать? Зачем влезать в чужие проблемы, которые не имеют к породе никакого отношения?

Я же о ней  не вспоминала... и вспоминаю, пока она уже как голодный, кровожадный клещ не вцепится....
Я вчера была поражена,   сколько на Екатеринбургском форуме оказывается писанины в мою честь с давних пор ведется...
Мне вчера невестка читала - я устала слушать...
Что это за "породные" перемывания косточек  (не моей работы в породе) а меня самой, как личность за глаза? как это называется?
Что, о работе в породе сказать нечего?   Ну ненавидите меня лично - ненавидьте молча. Не общайтесь и не замечайте. Не читайте.  Я же делаю так с тем, что мне не приятно видеть и кого не хочется знать...
А на форуме любой породный спор - это опыт... это мнение...это школа... это анализ своих будущих действий в породе.

Я умею прощать заблудившихся... Понимаю. что с горяча не наговоришь... и что не приплетаешь.
Но при любом инакомыслии.... нелюбви друг  к другу человеком оставаться надо. В любой ситуации... при любых отношениях...

Даже голодные хищники порой не убивают своих врагов.

+2

289

lavitrel написал(а):

askabara

Вы знаете, я люблю конструктивные диалоги...и только по породе.  без  грязной мути  и не переливать из пустого в порожнее.
Любой спорный вопрос  по ПОРОДЕ можно вести в мирном русле - не переходя на личности. Не разжигая страсти...

Понимаю, мы все амбициозны и будем за своих собак биться до последнего.
Каждый уважает и ценит свой труд и вклад в породу...Главное для любого заводчика, что бы его деяния не нанесли урон породе.
И в то же время мы все не ангелы... у каждого свои тараканы.
Так зачем этих тараканов выпускать на судилище публичное?

Если Екатеринбургцам удобно садиться за стол переговоров со мной - я за.
Если их гордость позволит выйти сюда на форум под названиями своих питомников - не троллями и общаться только по породе - никто не против.
Но без личностных выяснений отношений.

Если я не даю покоя Шаровой и ей не "укротить" меня в  видении работы породного заводчика.... и от этого  так тошно - так пусть скажет открыто... или позвонит.
Или приходит открыто на этот форум отстаивать свою позицию....
Но зачем врать? Зачем незаслуженно людей обижать...зачем семью трогать? Зачем влезать в чужие проблемы, которые не имеют к породе никакого отношения?

Я же о ней не вспоминала... и вспоминаю, пока она уже как голодный, кровожадный клещ не вцепится....
Я вчера была поражена,   сколько на Екатеринбургском форуме оказывается писанины в мою честь с давних пор ведется...
Мне вчера невестка читала - я устала слушать...
Что это за "породные" перемывания косточек  (не моей работе в породе) а меня самой за глаза? как это называется?
Что, о работе в породе сказать нечего?   Ну ненавидите меня лично - ненавидьте молча. Не общайтесь и не замечайте. Не читайте.  Я же делаю так с тем, что мне не приятен...
А на форуме любой породный спор - это опыт... это мнение...это школа... это анализ своих будущих действий в породе.

Я умею прощать заблудившихся... что с горяча не наговоришь... и что не приплетаешь.
Но человеком оставаться надо. В любой ситуации... при любых отношениях...

Даже голодные хищники порой не убивают своих врагов.

С вашего разрешения выложу пост на w-tm.ru. Не против?

0

290

askabara

Как считаете нужным. Но они и так все читают...И все потом мусолиться.
Если не раздуют из этого очередной бури ...почувствуют на духовном уровне что здесь написано и не переиначат - тащите....Не жалко.

0

291

lavitrel
Могу попросить снять бан с людей для доступа к вашему форуму под своими именами?!

0

292

askabara

Могу попросить снять бан с людей для доступа к вашему форуму под своими именами?!

Назовите ники....

0

293

lavitrel написал(а):

askabara

Назовите ники....

Благодарствую!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  Назову немного позже =)

0

294

askabara

я вам скажу кто забанен с Екатеринбургского форума сама...

elsot1
elsot@inbox.ru

Алексей
alexboss65@mail.ru   - Но Это Тарабарин.  И он вышел под ником питомника Смарт Бист... спокойно выходит на форум.

Elsot
el.sotnikova@gmail.com

SotKa
sotkaterina@mail.ru

Elsot
el.sotnikova@gmail.com

Игорь
handzyanmin@mail.ru - не знаю ваш ли участник...

NikolaPetrov2012
nikolaj.petrov.84@mail.ru

кузя
kitaev.ashera@yandex.ru...  не помню  ваш ли участник...

Corgic Lamick
axandria@yandex.ru

Sergey-M
matychienko@inbox.ru

bagira
resnikow.tatjana@gmail.com

Все. Больше банов нет. Остальным доступ как был ими же открыт после регистрации  - так и остался...
И пусть не мутят воду, с очередными нападками,  что их не впускают... бредятину несут очередную ...А вроде взрослые люди.
Не могут зайти - Это уже их пролемы... В банах нет никого. Пусть вспоминают свои пароли... если не могут  или ленятся запрос сделать по паролю могут перерегистрироваться.
Было бы желание. А то опять из Трегуб монстра лепят языками....

+2

295

BALCHINIRA написал(а):

И ЕЩЕ ДЛЯ ВСЕХ : ЭТО ФОРУМ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ , ЛЮБИТЕЛЕЙ И ЗАВОДЧИКОВ СОБАК!!!!
ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ ЗДЕСЬ!!!!
КТО, КАК, НА КАКИЕ СРЕДСТВА ЖИВЕТ ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА!!!  --

Да имеющие уши, услышат!!!!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

296

Sofia

Не знаю как вас зовут ...естественно лично не знакома.
Но меня всегда удивляют люди, которые заходят на форум... читают его... смотрят фото тибетов разных питомников и владельцев...
Нигде не оставляют своих комментарий. Но как только какая-то разборка - тут как тут.

Вам кто посоветовал выйти и начать диалог? Хотя что я спрашиваю. И так ваша цель нескрываемая.  И чьим посланником вы являетесь - гадать не надо.
Вы так тщательно готовились к своим высказываниям.... Так аккуратно, через тернии длинного пути: интерес к костяку Сэма и вопросов по его сложению,  подползали к своему наболевшему за столько лет, что бы высказаться.... Оказывается все так просто.  Цель так близка -  обгадить собаку и его владельца....
Вы даже не заметили, как составили претензионный текст по образу и подобию своих наставников. Зачем?
Я ведь правильно поняла??? - вы не породник....и не заводчик. Понятно. Видно не знаете породу совсем....???а иметь хочется.

Вы по существу то породы что - то хотели? Хотелось Ирину опустить или Сэма???? с чего такая злость у вас????? Или вышли отомстить за своего заводчика?
Считайте у вас это получилось и вы свою миссию выполнили.

Однако вы ушли от моего утреннего предложения.
Вы являетесь владелицей суки Шаровой от которой отказались...которую ей вернули.
Сука - это племенной материал. Значит она идет в разведение.
Коль мы с вами начали обсуждать фенотипичные достоинства и недостатки Сэма - может будет более порядочно с вашей стороны сравнить Сэма с отцом вашей девочки... которая блистает в рингах?
Вы же ей очень довольны. Так давайте сравним производителей?  Так будет честнее.  А то как-то игра в одни ворота.
вы сами выставите фото родителей вашей девочки или мне доверите?
Я могу прокомментировать их фенотип. Их достоинства. Видела и общалась с ними лично и не раз.

Что то как-то однобоко мы подходим к собакам... разбираем только Сэма. Здесь не играют по правилам Екатеринбургского "бомонда".
Давайте я выставлю своих сук на суд зрителей и начнем их достоинства и недостатки разбирать... Я лично этого никогда не боюсь. Мне есть что показать....
Давайте зуб за зуб... так больше "пользы" будет для породы и для заводчиков в частности....
ну как согласны? начнем???

0

297

lavitrel написал(а):

Да и спроси у того же Тибула, который из первого помета Жерики имеет девочку. Какая дисплазия стоит у ее матери?

Признаться я никогда по дисплазии не заморачивался, все только от третьих лиц, помню букву С по одному показателю, да и Вы про это как-то что-то писали. Эта информация в открытом доступе. Поэтому, когда я в этом году спросил разрешение на вязку Алонды с Ананасом в питомнике Петро-престиж, мне прокомментировали, но в вязке не отказали, хотя они далеко не всем дают согласие на вязку с этим кобелем. Как уж там дела с Жерикой, дела хозяйские, можно было бы и не публиковать эту информацию ИМХО. В прошлом году я получил согласие на вязку Алонды с Ваней у Светланы, дисплазий каких-то мы с ней не обсуждали, единственным недостатком собаки были Вы (шутка). У Алонды есть обследование - все по нолям. Тянет линии Принца. Я уж не буду выкладывать фотогафии результатов ее обследований. Собачка здорова. Линька раз в год, течка раз в год и т.д. У ее детей тоже ножки чудненькие. О наполненность головы Руны Перуны можно частично судить по выставленным фотографиям. Про шерсть и говорить не буду, а то получиться как в поговорке: "Хороша дочь Аннушка!" - хвалит мать да бабушка. Здоровье правнуков Жерики будем изучать в февраля после рождения. Если будет такая возможность, либо с оказией, можете приехать и выполнить свое обещание по обмену щенками от пары Руна Перуна-Дракон на щеночков от Чары, да и сами убедитесь в чем-нибудь, не знаю в чем. В этом году я не стал ерничать и спрашивать Вашего мнения, но думаю согласитесь со мной в обоснованности выбора пары. Одна из многих причин: Ананасик по-моему очень-очень хорош, но близок к Руне Перуне по одной из линий, инбридинг на который Вы когда-то не рекомендовали. Других причин я каснусь позже. Так что, если что-то и передается кому-то 16 поколений, нас сия чаша миновала. Да и если бы я побаивался появления плохих щеночков,  разве стал тогда вязать Руну Перуну с собакой, привезенной из Китая в питомник Смарт Бист. Да и хозяин этого питомника вряд ли даст согласие на вязку с каждой дисплазийной дворняжкой.

http://s6.uploads.ru/t/Yh31Q.jpg

Отредактировано тибул (18.12.2013 23:15)

0

298

Sofia

Мы конечно лично не знакомы и честно сказать  судя по вашим высказываниям и словечкам которые вы часто используете ,мне бы и не хотелось!

А зря. Только о какие-то мои высказывания и словечки вас спугнули? Умеете говорить открыто?? если нет - не стоит и двусмысленные намеки бросать.

если у Вас Людмила с Шаровой какие то проблемы или разногласия , то прошу Вас высказывать их друг другу лично ,а не выкладывать на все общее обозрение подробности вашей личной жизни!

Я уже писала. У меня нет ничего общего и личного с вашей Шаровой. И ее  личные дела мне не интересны. Это она интересуется мной...и она выкладывает.
Чувствуете разницу?
Ну нравится ей так развлекаться...Любит она меня. Взаимности ждет...Что мне с этой любовью делать?

Что касаемо тибетов и разведения - Я в породе.

только по одной причине после того как Вы по ошибке или случайно .... стараясь быстрее унизить чужих собак и конечно их Заводчика выложили ссылку на мою суку!

О каком унижении вы говорите? Или недвусмысленные намеки вашей заводчицы на леонское происхождение Сэма - не унизительны? Можно проглотить?
В таком случае, следуя поступкам и примеру вашей заводчицы, что было унизительного в том, что я показала фото  тибета с маской,  на примере собаки вашей же заводчицы???

И почему вы не отметили то, что она первая выставила фото Сэма на фоне леонов и начала обсуждать?
Видно по всему ее действия вы оправдываете... а наши осуждаете. Почему????? Что,  ваших собачек нельзя трогать???
Нет, уж моя дорогая. Отдача замучает.  Пока не дойдет до мозгов - платить надо той же монетой...

Я еще раз напоминаю ,что лично я спросила у вас мнения как Заводчика по поводу костяка и скелета Сэма,опять только по тому что я лично сомневаюсь...

Это ваше право. Сомневайтесь дальше. У вашей девочки уж точно такого костяка нет.

послушать профессионала и гуру

http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifЗачем столько громких слов... что бы потом обсудить? Не претендую.

По поводу обсуждения моей собаки , я прекрасно вижу и знаю недостатки и достоинства моей суки и прошу вас не затруднять себя разбором ее родословной!

А почему вашу собаку не разобрать? Вы же других разбираете? Я вот открыто предложила разобрать своих... и не стесняюсь. Мне есть что показать....
Но вы почему-то не хотите меня затруднять.
Так почему такой интерес выразили к Сэму? Это была прелюдия к рассказу о его укусе?

Я вам скажу. Обожаю эту породу. Не устану восхищаться их интеллекту. Тибеты настолько мудры и разборчивы - они чувствуют человека... и его внутренний мир.
Вам не приходило в голову, что вы совершили какую-то ошибку на личной территории собаки?
Может вы не так на Сэма посмотрели? Может пришли в плохом настроении и с недобрыми сторонними мыслями? Может Сэм вас раскусил и пошел на опережение?
Это свойственно нашей породе и является одним их породных признаков. Обожаю умных  тибетов!
Так если вы являетесь владельцем тибета - анализируйте в первую очередь свои поступки и действия.  Идите на опережение... что бы потом никого не обвинять.
Как вы думаете характер вашей девочки так же не подарок или породный? ... Я хорошо знаю характер ее мамы, как  и ее выпады в сторону приходящих на ее территорию.
Так кто умнее?

Если Вы решили что меня Шарова отправила сюда ..)))) вы ошибаетесь более того могу вам сообщить что у Вас уже паранойя ,везде мерещиться Шарова))))
Я прошу Вас не бойтесь я не Шарова )

Бояться??? Паранойя??? Не слишком ли заболтались? Я с вами  тактично общаюсь... И впредь прошу сдерживаться.
Я вам в матери гожусь...и вы не доктор, что бы  мне диагноз ставить или описывать мое состояние.
Еще раз скажу лично для вас!
Слишком много чести о Шаровой вспоминать.... Я уже писала выше. Фигура в ее обличии для меня не личность.  Лично  для меня.
Обсуждать на форуме можно поступки ...события в породе, с точки зрения кинологических новостей...правил, нравственности и морали.
Можно вспоминать и чествовать личностей, внесших вклад в породу. Приветствовать новых тибетят и любоваться ими.
Есть над чем подумать в породе.
А засорять свои мозги думами о мерзопакостных людишках  мне не интересно.
Так что про саму Шарову проехали.

Прошу Вас перестать говорить чушь ,и перестать грязное обсуждения чужих собак !!!
Вы не эксперт Людмила!

Возьмите все это себе на заметку... и передайте своим заводчикам.
Будьте примером для подражания. Буду при много благодарна! 

А то смотрите - как за своих то по выскакивали, после того как обсудили чужих у себя...  Не я к вам на форум пришла с грязью...не я. 

Вступать в диалог с вами больше не намерена. Прошу лично меня не беспокоить. Провокаторы мне не интересны.

0

299

тибул

можете приехать и выполнить свое обещание по обмену щенками от пары Руна Перуна-Дракон на щеночков от Чары,

Это с какого перепугу?
Какие такие обещания?  Дракон - не безвременно ушедший Кселус. Не кощунствуйте в память о кобеле....   

Вы тему не попутали с вашим портретом??? Или уже пора???? Без меня пожалуйста... без меня.
Goodbye!

0

300

Sofia

Если вам не достаточно было моего извинения за невнимательность  - Повторно извиняться я не буду! И от вас ничего не прошу!

0