ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Объявление

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ и ЗАВОДЧИКОВ ТИБЕТСКИХ МАСТИФОВ СТАНДАРТА FCI - ЕВРОПЕЙСКИХ и АЗИАТСКИХ ЛИНИЙ РАЗВЕДЕНИЯ, с ДОСТОВЕРНЫМИ РОДОСЛОВНЫМИ! ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА РЫНОЧНОГО ТИПА из КИТАЯ /Ban advertising market type from China!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Этика владельцев собак

Сообщений 301 страница 330 из 538

301

Sofia написал(а):

Да ваша девочка за которой я приезжала .......очень красивая сука,но бросалась на своих хозяев , да и на вас при мне не однократно!!!!

Добрый вечер Елена!

Вы уже как два дня поливаете грязью Ирину и Сэма - зачем ?

Если на вас кидаются собаки- может проблема в вас? Ведь  собаки как и дети прекрасно чувствуют энергетику человека и обмануть  и тех и других не возможно.
Когда вы ехали забрать бесплатно эту девочку, вы прекрасно знали почему её отдают? !
По поводу Сэма ))
Я  два года выставляю Сэма и поверьте мне - не разу никакой агрессии от него к кому- либо не было!!! Может быть вы пришли в дом Ирины с недобрыми намерениями ??? Ведь ненужно забывать о предназначении этой породы! Это  собака - не охотник, не спасатель, не декоративная собака для любви,
Предназначение этой породы - ОХРАНА !!!

Sofia написал(а):

Да.... что то я не видела детей Сэма выигрывающих бесты )))

Ненужно передергивать) Дети Сэма успешно выставляются на выставках в том числе и интернациональных !!!
Россия 2013,  дочь Сэма - Лучший Юниор !!! 15 декабря, Нижний, сын Сэма - ЛЮ, ВОВ, BIG-2! НЕ буду тут перечислять все победы детей Сэма,
кому интересно см. на страничке питомника BALCHINIRA !
И еще.

Sofia написал(а):

И вообще странно что Вы за два года превратились в скандальную ,лживую даму!!!

А, вам, не кажется ,Елена, что оскорбляете Ирину - вы ! И превращаете разговор в скандал ! Что именно вы поливаете грязью Ирину и Сэма !
Я хорошо знаю Ирину и её семью. Это воспитанные ,порядочные, отзывчивые  и очень добрые люди !!! И выражения типа " скандальная", "лживая"
не имеют ничего общего с Ириной !!!Вы лучше обратите внимание на свои выражения!

Sofia написал(а):

Так что давайте прекратим уже этот диалог!!!

Так прекратите, Елена ! Хотя то, как вы пишите - диалогом назвать трудно !!!
Сидя дома на диване, поливать чужих собак и их владельцев грязью легко !
А выйти в ринг и выиграть в конкуренции не просто!
Так до встречи в рингах Елена, если есть конечно кого вам туда вывести!!!

Приезжайте, участвуйте, выигрывайте  у Сэма и его детей и может быть тогда  ваше мнение об этих собаках будет кому- то интересно.

До встречи в рингах!!!

+4

302

Алекс 33

Леша. Ну как тебе бурная тибетская жизнь?

0

303

lavitrel  Не обращайте внимание .есть люди которые любят ковырятся в чужом белье .  Видят щепку в чужом глазу ,а у себя бревно не замечают.
BALCHINIRA Я извеняюсь  вы поставили фото Сэма или его брата ?  Можно поставить фото Сэма .  На фото прекрасно сложенная собака ,с прекрасным костяком .с отличным выходом шеи.отличный фронт. а все остальное нужно смотреть живьем.

+2

304

lavitrel
Люда, до боли в глазвх знакомы высказывания Sofia, ты не думаешь, что у них на "самом честном и добром форуме" заготовлены болванки с текстом....http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif
чет я не вижу разницы в высказываниях некоторых особей.....
И еще, ставя плюсики, я нечаянно нажала + особе и правозащитницеSofia, жаль уже исправить нельзя, было бы - - - - - - - - -, чес слово достали эти прачки....и засланцы!

+1

305

lavitrel написал(а):

Алекс 33
            Леша. Ну как тебе бурная тибетская жизнь?

Здравствуйте Людмила!

Либо профи у вас в породе совсем  нет,либо люди живут моя Хата с краю нечего не знаю и знать не хочу???

Мне очень интересно мнения вашего президента по этим вопросам.

+3

306

амелия

люди которые любят ковырятся в чужом белье .  Видят щепку в чужом глазу ,а у себя бревно не замечают.

Людмила

до боли в глазвх знакомы высказывания Sofia, ты не думаешь, что у них на "самом честном и добром форуме" заготовлены болванки с текстом...

Я в породе не новичок. И никогда не примыкала не к одному из лагерей: не по географическим признакам... не по семейным традициям.
Я по жизни независимый человек.
Имеющий свою точку зрения на все... и имеющий право свободно ее высказывать. И отношения с владельцами своих щенков выстраиваю свободные.
Есть необходимость общаться со мной- всегда готова. В любое время на связи. И те, кому надо общаются.
При том выращивают уже давно щенков из других питомников, а мне звонят и советуются по интересующим вопросам не моих щенков.
Никогда ни одного из владельцев не лишала права выбора общений или свободы в выстраивания отношений...
Купили щенка - это ваша собственность.  Нужна вам - я на месте... Не нужна - свободны.

Мне бы в голову не пришло, будучи заводчиком, ставить владельцев своих щенков в кабальные условия....в условия зависимости от заводчика.
Владельцы щенков Шаровой питомник "Наследие тибета" видно обязаны:
Писать везде и всюду только хвалебные тексты в адрес  заводчика...восхищаться своими и ее собаками...
не разглашать проблем в выращивании и не рассказывать действительность характеров собак...
не рассказывать об недостатках, полученных в результате выращивания...
всем обязательно ходить на выставки... обязательно. И не важно шоу тибет или не шоу и кто какие оценки получит - но Ходить. т.к. рекламировать питомник надо в живую. ...надо заработать баллы перед другими питомниками и тем самым показывать работу питомника.
Не разглашать о своих оценках и не показывать описания экспертов - если это не значимая оценка...
не вязаться без разрешения заводчика, а вязать только с собаками питомника, проживающими на территории заводчика....
На вражьем форуме  ( т.е. у нас)  только  читать ....  ни о себе, ни о своих собаках не писать....Здесь сидят враги...
Но выносить с этого форума информацию на Екатеринбургский...
там  ее разбирать в традициях поднятия престижа питомника... обгаживания этого форума и Трегуб... + того, на кого укажет  босс.
Строго настрого соблюдать так сказать корпоративную  этику.
Зомби все.

Представляете: Люди зомбированные. Люди не имеющие своего мнения. Живут по указке... живут заглядывая ей в рот...
Смотрят на других собак глазами своей заводчицы...
И видит только ужасное... видят все - только не тибетов.
Это у Шаровой оказывается тибеты... а у остальных "беспородные". И все это в массы разносится... Вот какая вертикаль власти в питомнике "Наследие тибета"
Это надо так запугать людей... это надо так застращать владельцев собственности в виде собак, приобретенных за свои же деньги.
Вот уж до чего дошел кинологический маразм у заводчика.... Надо же так возомнить себя вершителем судеб свободных людей. И от этой власти она упивается.
Все эти зомби пишут на всех порталах одно и то же по указке свыше... Так как находятся под пристальным оком "вождя".
Обязательно через грязь. Шаг вправо - шаг влево- расстрел.

Поэтому все остальные владельцы не Шаровских собак и я тем более, представлены в самых жутких краска. Мы, не владельцы ее собачек - враги породы ....
Как она любит отмечать: Лжецы... Параноики...Маразматики... Сплетники...Мошенники...и т.д.
Вот и ее владельцы, не зная нас в лицо... не имея возможности общения... не зная нашей идеологии в породе...не видя наших собак.... судят о нас и о наших тибетах  глазами своего  кумира.
Не даром она пригрела владельцев моих щенков... и на их проблемах дает "советы" подмечая все... до поры до времени. 
Потом,  как только сформируется питомник и вдруг захочет  стать  независимым и свободным  в своих действиях - все это против них и обрушит. 
Припомнит все проблемы, с которыми они пришли под крылышко. И все это обернется уже против собак и  этих самых владельцев...которых она  пригрела  в свое время.
Так в уши влито - что люди боятся общаться... выдумывают всякую гадость... в том числе и "хаять по чем свет" этот форум...как и собак питомников, которые ей поперек горла стали.

Вы проанализируйте посты Екатеринбургского форума. Там только дифирамбы. При том ее среднестатистическим  собачкам...собачкам с нечистым окрасом... и т.д.
Зачем владельцам  щенков Шаровой учить стандарт и породу в целом??? Зачем интересоваться вопросами для повышения знаний на других порталах???
Зачем думать о вязках, если все за них решает Шарова. Они как стадо ходят за ней по тем темам, которые она указала...пишут ее словами  в ее же поддержку... в ее же защиту... в защиту поднятия престижа питомника.
Они все делают по указке своего  идола. Челом бьют .  Рабы.  Они скованы одной цепью ради цели Шаровой.
И на столько слепые - что не замечают как она ими манипулирует.
Вот теперь понимаете почему так обсирается этот форум.
Почему такой паклеп на меня, за организацию этого форума...преподносится везде,  что я здесь монстр - и всех неугодных забаниваю...
Неугодных в  чем - Шарова???

Я не зомбирую людей...Не претендую на их любовь ко мне...к моим собакам...  и мне дифирамбы не нужны. Не нуждаюсь в лизоблюдстве.
Я не развожу шоу  тибетов... Мне нужны настоящие тибетские мастифы...с полными прозрачными родословными... тибеты  соответствующие стандарту породы....при том с чистыми окрасами...  тибеты фенотипично приближенные к историческим. Тибеты с явно выраженными чисто породными признаками.
Чувствуешь разницу??????

Я не рекламирую везде и всюду своих собак..которые намного выше уровня твоих среднестатистических.
И при том обследованы по мировому стандарту. Открыто выставлены все результаты.
А ты все копаешься в них...все чего то выдумываешь.

Бери пример. Думаю он достойный  для заводчика, который думает о будущем породы...о своих щенках.
Вот теперь вы  понимаете  почему я не знаю владельцев щенков от Златы и Бурхана.
Да им всем запрещено о себе заявлять... им всем запрещено со мной даже знакомиться...
А ведь я как никак владелец кобеля ее щенков. Бабушка этим деткам.
И неужели за 2 года не одному из владельцев этих щенков не стало интересно - какой же папа у их детей?
Не кажется ли вам  такое поведение владельцев 13 щенков якобы от Бурхана  странным? Я им все представлена в самом грязном виде...
Люди вынуждены подписывать договора продаж с пунктом о неразглашении родителей...
Даже в базе у пары родословных не стоят ФИО владельцев. Тайна какая. Пипец...Вот так запуганы.

Вот что такое власть над зависимыми людьми...
А может у нее все щенки в качестве бонуса за верность питомнику даром отданы владельцам?
Она же очень щедрая дама... Показушница. Умеет пыль в глаза пустить... Но потом за эту щедрость будешь всю жизнь на нее пахать.
Как и за совладение ....

Кто отметил работу питомника информативно-породную? В базе уже давно ничего не добавляется о пометах Шаровой...
На сайте питомника, кроме круглых голов ее производителей в рамках с искусственно поднятыми гривами... и списка литерных пометов -  нет ничего.
А ...забыла. Есть. Реклама. Реклама. Реклама.

+3

307

Алекс 33

Либо профи у вас в породе совсем  нет,либо люди живут моя Хата с краю нечего не знаю и знать не хочу???

Ответ выше...Как раз только написала. Не видя твоего сообщения. Но думаю доступно и понятно...

Мне очень интересно мнения вашего президента по этим вопросам.

Президент продает щенков от своего имени.... Но он, как руководитель клуба  не имеет отношения к разведению... http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

+2

308

амелия

Я извеняюсь  вы поставили фото Сэма или его брата ?  Можно поставить фото Сэма .  На фото прекрасно сложенная собака ,с прекрасным костяком .с отличным выходом шеи.отличный фронт. а все остальное нужно смотреть живьем.

Это красавиц Сэм!!!! Заводчик; Жозетт Пилат. Франция...... Владелец: Ирина Малинина. г. Владимир.

0

309

Sofia

Вы нам так нужны... видно для того, что бы вас грязью поливать?

Вы даже не представились... Все посты  в вашу честь - открыты и доступно читаемы...  Так  кого же здесь поливают?

Ссылку дайте на ложь... Обнажите эту ложь не абстрактно ... или  зомбированными голословными фразами  - а  конкретными фактами написания лжи.
Что бы мне лично стало стыдно за сказанное....
Все прозрачно на форуме...  Давайте, если вам не слабо!

0

310

Sofia

Мою мнения  ,что СЭМ похож на Леонбергера....сходство очевидно! И не стоит обижаться )

А что обижаться на не породника... на человека не знающего стандарт тибетских мастифов и стандарт леонбергеров....
Мнение свое высказывайте таким же дилетантам - как и вы.... Обсуждайте со своими заводчиками, которые до сих пор кроме "петли" (доступно переведу для не ведающих что это - писька суки) в тибетах ничего не знают....

Посмотрим,  что ваша девочка даст.... каких леончиков или иных примесей в породе получите вы от своей....
Время работает и как всегда все расставит на свои места...
Я это вспомню.

+1

311

BALCHINIRA

НАЧИНАТЬ ВСЕГДА НАДО С ЛУЧШЕГО!!!!  ПОТОМУ ЧТО ЛУЧШЕЕ СЛОЖНЕЕ ИСПОРТИТЬ!!!!

Ох,  как мне понравилось!!! Браво Ирина!!!  Это истина.
А не собирать сэконд - хенд и потом кланяться заводчику за него...http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

+2

312

Sofia

вот и распирает вас !!!
Успокойтесь и ведите себя достойно.... Вы же считаете себя  великим Заводчиком ....вот и хорошо)

я не знала что вы еще и телепат....

Хватит уже закройте тему !!!
Она не красит Ваш форум...

А зачем закрывать? В спорах рождается истина. Плюрализм мнений. Высказывание своих позиций...свободных от цензуры мыслей.
Народ должен знать правду о породе... чем  она дышит и живет. Вот вы все о какой-то лжи щебечете... а мы обратное.
Конструктивности в диалогах с вами нет.
А народ, в силу интереса к породе,  хочет знать ху-есть ху ....кто...где...когда... и за сколько.  Так дайте народу право выбора.

Никто никого насильно не заставляет читать эту тему... так и делать оценку  участникам диалогов.
Пусть читающие, как и участники дискуссий делают свои выводы и живут своими желаниями и чувствами. Расставляют свои приоритеты.

Новички так же как и вы , со временем будут жить в этой породной кухне... Кто-то будет на форуме этом... кто -то на ваш пойдет.
И пока у новичков не будет  щенков - все будет мило и красиво.
Как только появляются щенки - все сразу делятся на лагеря. И кто кого "обласкает" в высказываниях.
Кинологическая кухня - самая злая и самая непорядочная из-за того, что мы слабы в отличии от своих питомцев. Мы не умеем любить, как собаки.
Мы предатели, в отличии от собак. Ничто человеческое нам не чуждо.

Так зачем все в породе приукрашивать? Зачем блефовать, что в породе все хорошо и красиво.
Или работать фальшиво на публику - метод не  породной рекламы??? Может закроем на все происходящее в породе и будем друг другу дифирамбы петь?

Почему же вы тогда обсуждаете нас??? Почему позволяете себе это?...
обсуждаете тех, кого в помине не видели в глаза... чьих собак не довелось знать - Но одна сорока принесла на хвосте - и вперед...всей стаей клевать?
Почему вы себе позволяете подобное а нас учите или призываете к порядку???  Не хотите светиться и светить своих собак? тогда не трогайте нас!!!
А то на всех форумах  пытаетесь очередной раз опустить тех, кто говорит правду о разведении... а здесь так рьяно призываете закрыть некрасивую тему.
А чем она не красива?

Эта тема - это жизнь в нашей породе... со всеми ее событиями значимыми и проходящими, запоминающимися и каждодневными, радостными и не очень…
Это рабочая тема заводчиков...и их этики в породе.
Эта тема отношений между питомниками...между заводчиками... И она открыта для высказывания личных мнений без цензуры.
А все красивые картинки породной жизни на Екатеринбургском... Там реклама.

Так предоставим право выбора людям открыто.

+2

313

BALCHINIRA

Людмила (lavitrel) , хочу обратиться к вам с просьбой. Дело в том , что Жозетта во Франции читает с помощью переводчика наш форум и просит вас объяснить народу различия в породах леона и тибета , так как у вас есть леонбергеры.

Хорошо, Ирина. Я выполню ее просьбу. Подготовлюсь инфо по леонам и выставлю все различия... пусть кинологи со стажем и без, изучают.

+1

314

BALCHINIRA

ну у тебя и лозунги... со смайликами...http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

0

315

а sofia писала: что то я не видела детей Сэма выигрывающих бесты )))
она про бэсты писала. читайте внимательно.

+1

316

для меня бэсты любого уровня - это лотерея и сугубо субъективный выбор конкретного судьи. Так что мой пост об этом - это так, просто взгляд зацепился за неточность. Извините, если обидела

+1

317

hassa

А я дойду до дома и выложу свой.

С подписями плииз.

Долго смеялась, точнее обхахатывалась, читая ваше сочинение про обязательства, которые Шарова ЗАСТАВЛЯЕТ подписывать. Браво!!!! Вам бы романы писать!!!!

Рада, что вы улыбаетесь... Значит у нас не все так мрачно на форуме. По написанию  романов - я подумаю.

0

318

Теперь по леонбергерам...

Для начала стандарт породы: (я понимаю что здесь нет леономанов, но надеюсь породникам тибетов будет понятна разница в стандарте...)

Общее впечатление:

Соответственно прежней цели использования леонбергер является очень большой, сильной, мускулистой, но элегантной собакой. Его отличают гармоничное строение корпуса и уверенное в себе спокойствие при очень живом темпераменте. Кобели особенно мощны и сильны.

Пропорции:
высота в холке к длине туловища 9:10; глубина груди составляет приблизительно 50% высоты в холке.

Поведение и характер (темперамент):
Как семейная собака в современных условиях жизни леонбергер приятный партнер, которого без сложностей везде можно взять с собой и который отличается выраженной любовью к детям.
Он не робкий и не агрессивный.
Как собака-компаньон он приятный, послушный и бесстрашный спутник во всех жизненных ситуациях.
К необходимой крепости темперамента в особенности относятся:
• уверенность в себе и независимая невозмутимость;
• средний темперамент (среди прочего также страсть к игре);
• готовность к подчинению;
• хорошая обучаемость и внимательность;
• невосприимчивость к шуму.

Голова:
В целом глубина головы больше чем ее  ширина. По длине скорее вытянутая, чем компактная; Отношение морды к черепу примерно 1:1.
Кожный покров плотно прилегает по всему периметру головы. Без складок.

Череп:
При взгляде сбоку и спереди слегка куполообразный.пропорционален размеру корпуса и конечностей. Мощный, но не тяжелый. Затылочная часть головы производит впечатление чуть более широкий (но не значительно), чем передняя часть у глаз.

Переход ото лба к морде:
Четко обозначенный, но умеренно выраженный.

Мочка носа:
Постоянно черная. (Коричневая мочка носа - дисквалифицирующий порок)

Морда:
Достаточно длинная, не заостренная; спинка носа равномерно широкая, не прогнутая, скорее выпуклая («бараний нос»).

Губы:
Плотно прилегающие, черные, углы губ сомкнутые.

Челюсти/зубы:
Крепкие челюсти с полным,  равномерным ножницеобразным прикусом, при этом верхний ряд зубов без зазораp заходит на постав зубов в форме квадрата, и зубы вертикально стоят в челюсти, в комплекте  42 здоровых зуба в соответствии с зубной формулой (отсутствие М3 допускается), клещеобразный прикус допустим, клыки нижней челюсти без сужения.

Скулы:
Лишь слегка развиты.

Глаза:
от светло-карих  до максимально темного оттенка, среднего размера , овальные, не глубоко посаженные, но и не выступающие, не узко, но и не слишком далеко расставленные;
веки прилегающие, без видимой конъюктивы; белок глаз (видимая часть кориума) без  покраснений. (Глаза без коричневого пигмента - дисквалифицирующий порок)

Уши:

Высоко и не далеко назад посаженные - не откинутые, свисающие, среднего размера, прилегающие к голове, мясистые.

Шея:
Легким изгибом без уступа переходящая в холку; скорее чуть длинная растянутая, чем коренастая или компактная; без свободной кожи на горле или подвеса.

Корпус:
Холка: Выраженная, особенно у кобелей.
Спина: Крепкая, прямая, широкая.
Поясница: Широкая, крепкая, с хорошей мускулатурой.
Круп: Широкий, относительно длинный, мягко округлый, плавно
переходящий в основание хвоста, ни в коем случае не вздернутый.
Грудь: Широкая, глубокая. Достающая по меньшей мере до локтя, не бочкообразная, скорее овальная.
Нижняя профильная линия: Только слегка подтянутая.

Хвост:
Очень богато одетый - пушистый, в стойке прямо свисающий, в движении также только слегка изогнутый и несущийся не выше продолжения линии спины ( не заворачивается выше линии спины.).

Конечности: Очень крепкие, в особенности у кобелей.

Передние конечности
Прямые, параллельные и не узко поставленные.

Лопатки/плечи: Длинные, косо поставленные, образующие друг с с с другом не слишком тупой угол, с хорошей мускулатурой; локти прилегают к корпусу.

Пясти: Сильные, крепкие, при взгляде спереди прямые, при взгляде сбоку почти вертикально стоящие.

Лапы: Прямо поставленные (не вывернутые ни вовнутрь, ни наружу), округлые, собранные; пальцы с хорошим сводом; черные когти.
(Дисквалифицирующие пороки - размет, абсолютно недостаточные углы плече-лопаточных и локтевых суставов)

Задние конечности

Конечности: При взгляде сзади постав не узкий, параллельный; скакательные суставы и лапы не направлены ни вовнутрь, ни наружу; прибылые пальцы должны быть удалены.

Таз: Косо лежащий. наклонный.

Бедра:
Достаточно длинные, косо поставленные, с сильной мускулатурой. Бедра и голени образуют четкий угол.

Скакательные суставы: Сильные, с четким углом между голенью и плюсной.

Лапы:
Прямо стоящие, только чуть удлиненные; пальцы сводистые; подушечки черные.

Движения: Размашистые, равномерные на всех аллюрах; размашистый вынос вперед и хороший толчок; шагом и на рыси, при взгляде спереди и сзади прямолинейные движения конечностей.

Шерсть

Качество шерсти: От средней мягкости до грубой, достаточно длинная, прилегающая, не на пробор; несмотря на хороший подшерсток позволяющая определить формы корпуса; гладкая, допускается слегка волнистая;
на шее и груди, особенно у кобелей, образующая гриву; четкие очесы на передних конечностях, выраженные штаны на задних.

Окрасы: Львиный желтый, рыжий, красный, красно-коричневый, а также еще песочный (бледно-желтый, кремовый) и все комбинации между ними, и всегда с черной маской выше брови; Допустимы черные кончики волос, но черное не может определять основной тон собаки. Осветление основного окраса на нижней стороне хвоста, на воротнике, очесах передних и штанах задних конечностей не могут быть настолько выражены, чтобы нарушать гармонию с основным окрасом. Маленькое белое пятно на груди или узкая проточина на груди и белые волосы на пальцах допускаются.

Высота в холке
Кобели: 72-80 см, желательный рост 76-78 см.
Суки: 65-75 см, желательный рост 70-72 см.

Исключающие пороки:

• Робкие и агрессивные собаки.
• Сильные анатомические ошибки: выраженная коровина, выраженная карпообразная спина, сильно прогнутая спина, экстремально вывернутые передние лапы, абсолютно недостаточные углы плече-лопаточных, локтевых, коленных или скакательных суставов.
• Отсутствие зубов (за исключением М3), перекус и недокус, прочие ошибки прикуса.
• Рост за нижним пределом стандарта.
• Хвост сильно завернутый в кольцо или чрезмерно высоко скрученный
• Шерсть в сильных локонах.
• Нестандартные окрасы: коричневый с коричневой мочкой носа и коричневыми подушечками, черный с подпалом, серебристый, окрас дичи.
• Полное отсутствие маски.
• Коричневая мочка носа, коричневые подушечки.
• Очень сильная потеря пигмента на губах.
• Глаза без коричневой части.
• Слишком много белого: на лапах достающего до пясти или плюсны, пятно на груди больше ладони, белое на других местах.
• Энтропия, эктропия.

+1

319

Что бы не делать рекламу породе  я размещу не фото, а картинки для наглядности... взяты они с моего рабочего буклета...

http://www.isok.ru/img/full/20251cc5001dce94fdff36ea803260d3.jpg

http://www.isok.ru/img/full/32c2f40da8cec7314600633032c93ac5.jpg

http://www.isok.ru/img/full/e4ea8b5ee3ac64275ba2b77738177e48.jpg

http://www.isok.ru/img/full/dea65d573e88859a0b102db6d5bdbffd.jpg

http://www.isok.ru/img/full/7dc3a8d0ae52098a0d3880a8af1a1b69.jpg

http://www.isok.ru/img/full/1795d52e104c341c29302eacf97ff449.jpg

http://www.isok.ru/img/full/19f2bb2da08bfe36eabc211921e5d2f1.jpg

http://www.isok.ru/img/full/d5ff27da1ef1232a16e6055fe070a394.jpg

А теперь найдите отличия в породах....те, кто приписал Сэму леонский облик....породники...

Кто захочет фото посмотреть - я могу показать на примере своих собак и их предков...

0

320

Хотелось бы узнать поподробнее о кабале владельцев щенков питомника Шаровой. Вы так четко и по пунктам изложили текст. Видимо этот документ есть у Вас на руках. Это оговаривается в договоре при покупке щенка или заключается отдельный договор?  Не могли бы Вы выложить его скан? На аватаре мое фото ( я не Шарова)

Отредактировано bhbyf (19.12.2013 17:55)

0

321

bhbyf

Вы так четко и по пунктам изложили текст. Видимо этот документ есть у Вас на руках. Это оговаривается в договоре при покупке щенка или заключается отдельный договор?  Не могли бы Вы выложить его скан?

Зацепил как  Шарову текст... Гонцов прислала...http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif
Так выложите свой скан... у вас же от Шаровой тибет...

На аватаре мое фото ( я не Шарова)

Юморист на юмористеhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

0

322

Думаю даже НЕПОРОДНИК видит!

Ну в таком случае надеюсь у Шаровой и ее окружения  хватит смелости написать о своих заблуждениях, подозрениях и распространении лжи о принадлежности Сэма к леонбергерам.
и она извинится так же публично, как и публично унизила вас и и оскорбила красивого породного тибета.

Мадам Пилат думаю ей простит ее породную безграмотность...

+1

323

Вот сейчас действительно не поняла Вашей реакции.
Во первых меня зовут Митиш Ирина Леонидовна.
Во вторых у меня нет щенка из питомника "Наследие Тибета" и соответственно договора у меня никакого нет
В третьих в свои 50 я имею право не быть ни чьим гонцом, из девочек на побегушках давно выросла.
В четвертых задала Вам конкретный вопрос, т.к. могу стать потенциальным покупателем щенка у "Наследия Тибета"
Вы пишите, что Вам жаль обманутых Шаровой покупателей. Я всего лишь спросила о скане процитированного Вами документа. Покажите его пожалуйста и все вопросы отпадут и от друзей и от недругов.

0

324

BALCHINIRA написал(а):

Ребята очень интересно почитать договор , который Наследие Тибета" заключает с вами! Скиньте плиз....  Вы такие все дружные , очень хочется знать чем вы заслужили у нее такую дружбу ?

Простите, а Вы лично видели документ , который предали анафеме? И почему Ваша дружба священна, а чужая купленная (или запуганная)?

Отредактировано bhbyf (19.12.2013 19:05)

0

325

bhbyf

Простите, а Вы лично видели документ , который предали анафеме?

А что документ предали анафеме? За что же его так....

0

326

lavitrel написал(а):

bhbyf

Зацепил как  Шарову текст... Гонцов прислала...
Так выложите свой скан... у вас же от Шаровой тибет...

Юморист на юмористе

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8552-1.gif  Таким ответом , Ваши предыдущие , да и следующие посты ставятся под сомнения для новичков...

+1

327

BALCHINIRA написал(а):

ЖЕСТЬ!!!!  КАК ЖЕ МОЖНО ТАКОЕ ПОДПИСАТЬ????  ЛЮДИ  ВЫ О ЧЕМ ДУМАЕТЕ????  ЭТО НАСТОЯЩАЯ  ЗАПАДНЯ !!!!!

Это не анафема???   Иван Фатеев выложил свой договор, ждем Ваш скан.

+2

328

bhbyf

ждем Ваш скан.

я не владелец щенков Шаровой...

0

329

Оставим в стороне Шарову. Еще раз прошу показать скан кабального договора с перечисленными Вами пунктами. Надеюсь в моем посте нет ни одного оскорбительного слова ни о Вас, ни о Ваших собаках и тем более ни о Вашей семье. Надеюсь получить краткий ответ в виде скана, без перехода на личности.  Ведь Вы же его четко цитировали.

Отредактировано bhbyf (19.12.2013 19:48)

+1

330

GRIZZLY

Да вы как угодно рассуждайте. НО.  На любую ЛОЖЬ со стороны Шаровой... на любые обсуждение со стороны Шаровой...клевету со стороны Шаровой...унижение со стороны Шаровой ВСЕГДА последует ответ!!!

Любое ее телодвижение в адрес моих ли собак... в адрес собак моих партнеров - она будет иметь такое же телодвижение...
Вот скажите все это ей....

А то на своем форуме она может всех и в хвост и в гриву....И думает будут люди молчать???? С ее форума пришла грязь.... так пусть и почитает о себе любимой.

+2