ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Объявление

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ и ЗАВОДЧИКОВ ТИБЕТСКИХ МАСТИФОВ СТАНДАРТА FCI - ЕВРОПЕЙСКИХ и АЗИАТСКИХ ЛИНИЙ РАЗВЕДЕНИЯ, с ДОСТОВЕРНЫМИ РОДОСЛОВНЫМИ! ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА РЫНОЧНОГО ТИПА из КИТАЯ /Ban advertising market type from China!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Этика владельцев собак

Сообщений 391 страница 420 из 538

391

hassa

Вас как зовут?

0

392

lavitrel написал(а):

BALCHINIRA
И не говори... я описывала свое видение на происходящее вокруг, а люди так повелись......Аж до белого каления и оскорблений дошли. Намекала ...намекала что бы вникли - ни бум бум....

Спасибо. Наконец я получила ответ. Это ВАШЕ видение построения отношений продавца и покупателя. Фактов как я понимаю нет. На счет белого каления и оскорблений - я веду себя в рамках требований данного форума.

BALCHINIRA теперь к Вашей отповеди. Ваш смайлик огненный мне параллелен.Я ничего не боюсь. Меня ни к чему не обязывали. Щенка у меня из этого питомника нет. Я Вас не знаю.Вы меня. Зачем такой апломб? Я получила ответ на свои вопрос и как и обещала Вас больше не потревожу.

+1

393

SuperZver написал(а):

Вы же не виноваты, что первую собаку купили у неё, да ещё и за такие деньги, и на таких кабальных условиях...

Ярослав, ты как я поняла купил тибета за копейки и на льготных условиях. Выложи пожалуйста свой договор

+1

394

BALCHINIRA написал(а):

БЛАГОДАРЮ ВАС!!!!

БРАВО!!!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif Мой текст икажен превосходно!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif Всего Вам хорошего https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

+1

395

BALCHINIRA написал(а):

ЖЕСТЬ!!!!  КАК ЖЕ МОЖНО ТАКОЕ ПОДПИСАТЬ????  ЛЮДИ  ВЫ О ЧЕМ ДУМАЕТЕ????  ЭТО НАСТОЯЩАЯ  ЗАПАДНЯ !!!!!

Это не вы писали?

+1

396

BALCHINIRA
Ира. Ты вникни что написала эта Клава....

Здесь много сказано, что владельцы щенков Шаровой получили дисквальных щенков, однако эти как Вы утверждаете дисквальные щенки

Человек даже не понимает о чем пишет... или не понимает о чем пишем мы.

1) никто здесь не писал, что щенки у Шаровой дисквальные....
2) Речь идет о заводчике Шаровой... которая в разведение пустила тибета с дисквал пороком...

Разницу чувствуете?
Обсуждают недобросовестную работу заводчика.... а не ее щенков. И ее действиям дают оценку такие же заводчики....

Любой заводчик понимает, что не обязательно этот порок выскочит у всего помета...Но!!!! Владельцы породы должны знать - что этот факт имеет место быть.
И взять себе на заметку - что вязаться с такими собаками чревато.
Но каждый решает сам.  Идти на вязку или нет к такой собаке.  Вот о чем речь.
Заводчики обсуждают недобросовестность в разведении породы заводчика Шарову... вот и все. Не ее щенков из этого помета ...и не владельцев этих щенков.

Владельцам  этих щенков можно только посочувствовать...Знали они или нет - история умалчивает....
Если они знали о таком пороке, когда покупали щенка - значит они сознательно  обрекли себя на обсуждение. И обижаться на кого-то не стоит.....

+2

397

BALCHINIRA написал(а):

hassa написал(а):

Ярослав, ты как я поняла купил тибета за копейки и на льготных условиях. Выложи пожалуйста свой договор

А  ВОТ ЭТО УЖЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ЗА СКОЛЬКО
Подпись автора
Не удовлетворяйтесь ничем иным, кроме как наилучшим. Просто хорошее – уже недостаточно хорошо.
Это о нас http://tibet-mastif.com,

Как вы напугались-то, что Ярослав мне ответит?

0

398

про СЭМа вообще-то уж давно не вспоминали

0

399

BALCHINIRA написал(а):

hassa написал(а):

Как вы напугались-то, что Ярослав мне ответит?

МНЕ НЕЧЕГО БОЯТСЯ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЗАХОЧЕТ , ПУСТЬ ГОВОРИТ, ЭТО ЕГО СОБАКА!!!! 
О ТАКИХ ВЕЩАХ НЕПРИЛИЧНО СПРАШИВАТЬ, РАЗВЕ ВАС ЭТИКЕТУ НЕ УЧИЛИ????
Подпись автора
Не удовлетворяйтесь ничем иным, кроме как наилучшим. Просто хорошее – уже недостаточно хорошо.
Это о нас http://tibet-mastif.com,

BALCHINIRA, вы чего кричите-то? А про распространение сплетен ничего нет в этикете? Это как? прилично? Я вообще-то не про цену спросила у Ярослава. А договор просила выложить. Он может цену-то и затереть, если стесняется

Отредактировано hassa (20.12.2013 14:33)

0

400

bhbyf

Скажите пожалуйста.
Вы сколько лет в собаководстве? (Не считая в тибето-владении вашего еще молодого ТМ  от Елены Телиной) имею ввиду в собаководстве...или в кинологии?

0

401

hassa

А про распространение сплетен ничего нет в этикете

О каких сплетнях вы опять пишите? Я же вроде выше постом пояснила - что тут обсуждают.....
- факт который имел место бы в тибето разведении.
Не передергивайте и не искажайте действительности....

0

402

Ася (hassa), условия на которых я приобретаю собак и/или вяжу их не подлежит разглашению, а тем более, зачем это делать?
Могу сказать только одно - я не устаю свом Заводчикам говорить спасибо за то, что они доверили мне своих щенков!
Вот только одно - НИКТО в здравом уме, не может наговорить столько гадостей про родословные моих собак как про тех, что мы тут обсуждаем - про шаровских!
Я меряю собак НЕ ЦЕНОЙ! Мне важно, что я получу в итоге, во взрослой собаке и её(его) потомстве!
Я ЧТУ Стандарт породы (это я про прикус, крипторхизм и пр) и положение РКФ по племенной работе! (Твоей фермерше эти понятия не знакомы - а жаль)
P.S. Смешно читать в теме про здоровье, что кобель малочисленной породы закрыл ЮЧР - это далеко не смегда показатель племенной ценности!

0

403

SuperZver написал(а):

Вот только одно - НИКТО в здравом уме, не может наговорить столько гадостей про родословные моих собак

вот никогда не говори, что знаешь что-то хорошо. Всегда найдется человек, которые знает об этом лучше. Это народная мудрость

0

404

hassa

про СЭМа вообще-то уж давно не вспоминали

Значит ли это,  что лично ВЫ удовлетворены доказательствами породной пренадлежности Сэма???... в которой сомневалась ваша заводчица и свои сомнения выдавала для обсуждения на публику.

+2

405

lavitrel написал(а):

О каких сплетнях вы опять пишите?

вот не хочу цитировать все те сплетни, что Бальчинира насобирала в посте 270

+1

406

lavitrel

Я действительно не могу назвать себя ни собаководом ни заводчиком ни разведенцем. Но ведь когда-то и опытные мэтры были новичками. Именно поэтому в разбор полетов опытных заводчиков не влезаю. Не становлюсь ни на одну из сторон. Никого не защищаю. Никого не осуждаю. Мне был интересен вопрос на который я уже получила ответ. Дальнейшие выводы буду делать сама. А там как Вы говорите- жизнь рассудит. Надеюсь никого не оскорбила ни одним словом. И надеюсь на такое же отношение к себе.

+3

407

lavitrel написал(а):

Значит ли это,  что лично ВЫ удовлетворены доказательствами породной пренадлежности Сэма???... в которой сомневалась ваша заводчица и свои сомнения выдавала для обсуждения на публику.

не провоцируйте меня на новую волну.

0

408

bhbyf написал(а):

Вот если бы они выложили текой же замечательный договор без подписей?

Вполне понимаю Людмилу, и благодарна что она не разбрасывается договорами без согласия владельцев. Если кого то  интересует, могу и  сканировать, но позже. К чести Людмилы она правда делает каждый договор индивидуально. В мой,  включила пункты дополнительно, по моей просьбе. Я не устаю поражаться людям. Вроде все взрослые, ведёте себя как малолетки. Хочу напомнить что тема началась о некрасивом поведении Шаровой. И все владельцы её щенков начали кидаться на защиту. Когда я собиралась только брать щенка, одна женщина подошла ко мне и начала "советовать" не связываться с Трегуб. Сначала не лестно отозвались о её собаках. Когда это не возымело действия, человек перешёл на личности. Начал выдавать подробности о личной жизни Людмилы. Конкуренция страшная вещь, но не до такой же степени. У всего есть свой придел. Сейчас новая " жертва". Доказывайте красоту и породность своих собак на выставке и реальными делами. Не стоит собирать всю грязь, вплоть до личных. Это не делает чести никому, ни как заводчикам и владельцам, ни как людям.

Отредактировано Татьяна+Вини (20.12.2013 15:02)

+5

409

SuperZver написал(а):

условия на которых я приобретаю собак и/или вяжу их не подлежит разглашению

вооот. о чем и речь. Все все скрывают. И недостатки тоже. А тем, кто открыт - бьют по мордам

+1

410

Ася, зачем тебе это?
Зачем влезаешь туда, где кроме эмоций ничего не можешь противоставить опыту Заводчиков с именем! (Это я не про себя, а хотя бы про м-м Пилат, чьего щенка ты опять пытаешься оскорбить! Заметь, не владельца, а именно Заводчика!!! С Мировым именем, которая непосредственно участвовала в разработке Стандарта породы ТМ!!!)

+4

411

bhbyf
Спасибо! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

412

SuperZver написал(а):

м-м Пилат, чьего щенка ты опять пытаешься оскорбить

Ярослав!!! где я пытаюсь оскорбить СЭМА??????? Я попросила Людмилу не провоцировать новую волну обсуждений СЭМА. Уже достаточно его здесь потрепали. Я хоть слово тебе плохое когда-нибудь про какую-нибудь собаку говорила?

Отредактировано hassa (20.12.2013 15:01)

0

413

Людмила!
Пожалуйста не удаляйте эту тему форума - хочу поставить на неё ссылку с сайта своего типомника, что бы люди сами читали и делали выводы о компетенции и чистоплотности некоторых людей...
Ася - жаль, что ты так и не поняла, что тебя здесь никто оскорблять не собирался. Что дело не в тебе... Но, как любит говорить один мой хороший знакомый: "Не надо мешать человеку совершать ошибки..." (И как ты теперь на выставках, со "Щенком" здороваться-то будешь?! :) )

Как только закончится ебургский троллинг - можно будет продолжить разговор про Этику :)

0

414

Татьяна+Вини написал(а):

Вполне понимаю Людмилу, и благодарна что она не разбрасывается договорами без согласия владельцев. Если кого то  интересует, могу и  сканировать, но позже. К чести Людмилы она правда делает каждый договор индивидуально. В мой,  включила пункты дополнительно, по моей просьбе. Я не устаю поражаться людям. Вроде все взрослые, ведёте себя как малолетки. Хочу напомнить что тема началась о некрасивом поведении Шаровой. И все владельцы её щенков начали кидаться на защиту. Когда я обиралась только брать щенка, одна женщина подошла ко мне и начала "советовать" не связываться с Трегуб. Сначала не лестно отозвались о её собаках. Когда это не возымело действия, человек перешёл на личности. Начал выдавать подробности о личной жизни Людмилы. Конкуренция страшная вещь, но не до такой же степени. У всего есть свой придел. Сейчас новая " жертва". Доказывайте красоту и породность своих собак на выставке и реальными делами. Не стоит собирать всю грязь, вплоть до личных. Это не делает чести никому, ни как заводчикам и владельцам, ни как людям.

Я полностью с Вами согласна. Я со своим 4-месячным щенком впервые пришла на выставку и столкнулась с владелицей взрослого тибета которая с ходу облила родителей моего щенка сверху донизу и поверьте не духами. Я считаю что любую информацию можно донести до слушателя не переходя на личности и оскорбления. Видимо у участником баталии давнии счеты. Именно поэтому не вмешиваюсь в их личную неприязнь. Я за то чтобы информация о нечистоплотности или ошибках разведения различных заводчиков была выложена точно. Документально подтверждена. И БЕЗ оскорблений. Тогда только будет конструктивный разговор. А то детский сад на прогулке!!! А новички становятся разменной монетой в чужой войне. Позвольте нам самим принять решение у кого покупать щенков. И если оно окажется не верным... Что ж  - виноваты только мы сами.

+5

415

SuperZver

Пожалуйста не удаляйте эту тему форума - хочу поставить на неё ссылку с сайта своего типомника, что бы люди сами читали и делали выводы о компетенции и чистоплотности некоторых людей...

Я и не собиралась удалять..
Когда-то , ровно 2 года назад,  ко мне с просьбой удалить эту тему, как компрометирующую, обратилась та, в чью честь эта тема и была открыта земляками Нижнего Новгорода.
Прочтите первую страничку... о ком еще два года назад люди вещали ?
Кто публично давал оценку чужим собакам...лез в личные дела заводчика и владельца и публично все это обсуждал?

И сколько раз твердили миру - как только переходите все границы в обсуждениях  - обязательно ответ последует...
Еще два года назад Ирина Подлесная в этой теме опубликовала такую фразу:

Если ты совершил действие , ты обязательно получаешь результат , хочешь ты этого или нет "
                                                                                       " Хохот шамана"

И все таки грязные речевые обсуждения до сих пор  тянутся... и всё до сих пор Шаровой сходит с рук...

Никто никому не запрещает иметь свое мнение по чьим-то собакам... Это вкус каждого.
Хотите поделиться о ком-то  - все через приват общения.
Хотя и такие общения никогда не дадут гарантии, что они будут вынесены на суд божий.

Шарова за 2 года не сделала никаких выводов...
Напротив - расширяя круг общения, продолжает плести сплетни... всех собак обсирать... трясти перед публикой личное и тащить все гавно в массы.  Забывая о своем.

Так она и будет получать то, что заслужила.... Ее отдача так и будет мучить в манере ее же грязных заслуг.

+2

416

SuperZver написал(а):

Людмила!Пожалуйста не удаляйте эту тему форума - хочу поставить на неё ссылку с сайта своего типомника, что бы люди сами читали и делали выводы о компетенции и чистоплотности некоторых людей...

Это Вы о своей компетенции и чистоплотности?? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

417

hassa

не провоцируйте меня на новую волну.

а в чем тут провокация?
Я задала вам конкретный вопрос по теме, которая началась на форуме Екатеринбурга.
Заводчик Сэма - мадам Жозетт Пилат обратилась ко мне с просьбой о разъяснении разницы между породами. Т.к. я имею помимо тибетов еще и леонов. И знаю эти породы не по наслышке и не по картинкам...
Я всем открыто выложила материал.... Вопросов не последовало.
Вы пишите, что уже о Сэме никто не вспоминает...Значит ли это что вы убедились в его породной принадлежности???
вот и весь вопрос... при том по теме. Какая же это новая волна.....

+1

418

Ой спасибо, Людмила!
Начал читать с самой первой страницы этой - слёзы от смеха и глупости "некоторых" прям льются ручьём...
Всем рекомендую прочитать с Первой страницы эту тему!

0

419

lavitrel написал(а):

Вы пишите, что уже о Сэме никто не вспоминает...Значит ли это что вы убедились в его породной принадлежности???

Люда, лично я и не сомневался(не моё это дело), а вот Вы в одном из постов к Шаровой, обращаясь к Elsot,  обвинили нас что яко бы мы разводим кавказцев, можно как то поподробнее, без личностей и доказательно? кто из моих и Elsot, собак кавказцы?
Спасибо!

0

420

Смарт Бист

Алексей.
Может вы откровенно ответите мне. Вы уже заводчик со стажем... Вы так же считали ...или считаете, что Сэм - это тибет с примесями леона?
Все таки тема началась обсуждаться на вашем Екатеринбургском породном форуме... и при том открыто с фото Сэма и леонов...
Я хочу эту тему добить до конца и закрыть ее...

+2