hassa
Вас как зовут?
ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ » Моральный кодекс » Этика владельцев собак
hassa
Вас как зовут?
BALCHINIRA
И не говори... я описывала свое видение на происходящее вокруг, а люди так повелись......Аж до белого каления и оскорблений дошли. Намекала ...намекала что бы вникли - ни бум бум....
Спасибо. Наконец я получила ответ. Это ВАШЕ видение построения отношений продавца и покупателя. Фактов как я понимаю нет. На счет белого каления и оскорблений - я веду себя в рамках требований данного форума.
BALCHINIRA теперь к Вашей отповеди. Ваш смайлик огненный мне параллелен.Я ничего не боюсь. Меня ни к чему не обязывали. Щенка у меня из этого питомника нет. Я Вас не знаю.Вы меня. Зачем такой апломб? Я получила ответ на свои вопрос и как и обещала Вас больше не потревожу.
Вы же не виноваты, что первую собаку купили у неё, да ещё и за такие деньги, и на таких кабальных условиях...
Ярослав, ты как я поняла купил тибета за копейки и на льготных условиях. Выложи пожалуйста свой договор
БЛАГОДАРЮ ВАС!!!!
БРАВО!!! Мой текст икажен превосходно!!! Всего Вам хорошего
ЖЕСТЬ!!!! КАК ЖЕ МОЖНО ТАКОЕ ПОДПИСАТЬ???? ЛЮДИ ВЫ О ЧЕМ ДУМАЕТЕ???? ЭТО НАСТОЯЩАЯ ЗАПАДНЯ !!!!!
Это не вы писали?
BALCHINIRA
Ира. Ты вникни что написала эта Клава....
Здесь много сказано, что владельцы щенков Шаровой получили дисквальных щенков, однако эти как Вы утверждаете дисквальные щенки
Человек даже не понимает о чем пишет... или не понимает о чем пишем мы.
1) никто здесь не писал, что щенки у Шаровой дисквальные....
2) Речь идет о заводчике Шаровой... которая в разведение пустила тибета с дисквал пороком...
Разницу чувствуете?
Обсуждают недобросовестную работу заводчика.... а не ее щенков. И ее действиям дают оценку такие же заводчики....
Любой заводчик понимает, что не обязательно этот порок выскочит у всего помета...Но!!!! Владельцы породы должны знать - что этот факт имеет место быть.
И взять себе на заметку - что вязаться с такими собаками чревато.
Но каждый решает сам. Идти на вязку или нет к такой собаке. Вот о чем речь.
Заводчики обсуждают недобросовестность в разведении породы заводчика Шарову... вот и все. Не ее щенков из этого помета ...и не владельцев этих щенков.
Владельцам этих щенков можно только посочувствовать...Знали они или нет - история умалчивает....
Если они знали о таком пороке, когда покупали щенка - значит они сознательно обрекли себя на обсуждение. И обижаться на кого-то не стоит.....
hassa написал(а):
Ярослав, ты как я поняла купил тибета за копейки и на льготных условиях. Выложи пожалуйста свой договор
А ВОТ ЭТО УЖЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ЗА СКОЛЬКО
Подпись автора
Не удовлетворяйтесь ничем иным, кроме как наилучшим. Просто хорошее – уже недостаточно хорошо.
Это о нас http://tibet-mastif.com,
Как вы напугались-то, что Ярослав мне ответит?
про СЭМа вообще-то уж давно не вспоминали
hassa написал(а):
Как вы напугались-то, что Ярослав мне ответит?
МНЕ НЕЧЕГО БОЯТСЯ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЗАХОЧЕТ , ПУСТЬ ГОВОРИТ, ЭТО ЕГО СОБАКА!!!!
О ТАКИХ ВЕЩАХ НЕПРИЛИЧНО СПРАШИВАТЬ, РАЗВЕ ВАС ЭТИКЕТУ НЕ УЧИЛИ????
Подпись автора
Не удовлетворяйтесь ничем иным, кроме как наилучшим. Просто хорошее – уже недостаточно хорошо.
Это о нас http://tibet-mastif.com,
BALCHINIRA, вы чего кричите-то? А про распространение сплетен ничего нет в этикете? Это как? прилично? Я вообще-то не про цену спросила у Ярослава. А договор просила выложить. Он может цену-то и затереть, если стесняется
Отредактировано hassa (20.12.2013 14:33)
bhbyf
Скажите пожалуйста.
Вы сколько лет в собаководстве? (Не считая в тибето-владении вашего еще молодого ТМ от Елены Телиной) имею ввиду в собаководстве...или в кинологии?
hassa
А про распространение сплетен ничего нет в этикете
О каких сплетнях вы опять пишите? Я же вроде выше постом пояснила - что тут обсуждают.....
- факт который имел место бы в тибето разведении.
Не передергивайте и не искажайте действительности....
Ася (hassa), условия на которых я приобретаю собак и/или вяжу их не подлежит разглашению, а тем более, зачем это делать?
Могу сказать только одно - я не устаю свом Заводчикам говорить спасибо за то, что они доверили мне своих щенков!
Вот только одно - НИКТО в здравом уме, не может наговорить столько гадостей про родословные моих собак как про тех, что мы тут обсуждаем - про шаровских!
Я меряю собак НЕ ЦЕНОЙ! Мне важно, что я получу в итоге, во взрослой собаке и её(его) потомстве!
Я ЧТУ Стандарт породы (это я про прикус, крипторхизм и пр) и положение РКФ по племенной работе! (Твоей фермерше эти понятия не знакомы - а жаль)
P.S. Смешно читать в теме про здоровье, что кобель малочисленной породы закрыл ЮЧР - это далеко не смегда показатель племенной ценности!
Вот только одно - НИКТО в здравом уме, не может наговорить столько гадостей про родословные моих собак
вот никогда не говори, что знаешь что-то хорошо. Всегда найдется человек, которые знает об этом лучше. Это народная мудрость
hassa
про СЭМа вообще-то уж давно не вспоминали
Значит ли это, что лично ВЫ удовлетворены доказательствами породной пренадлежности Сэма???... в которой сомневалась ваша заводчица и свои сомнения выдавала для обсуждения на публику.
О каких сплетнях вы опять пишите?
вот не хочу цитировать все те сплетни, что Бальчинира насобирала в посте 270
lavitrel
Я действительно не могу назвать себя ни собаководом ни заводчиком ни разведенцем. Но ведь когда-то и опытные мэтры были новичками. Именно поэтому в разбор полетов опытных заводчиков не влезаю. Не становлюсь ни на одну из сторон. Никого не защищаю. Никого не осуждаю. Мне был интересен вопрос на который я уже получила ответ. Дальнейшие выводы буду делать сама. А там как Вы говорите- жизнь рассудит. Надеюсь никого не оскорбила ни одним словом. И надеюсь на такое же отношение к себе.
Значит ли это, что лично ВЫ удовлетворены доказательствами породной пренадлежности Сэма???... в которой сомневалась ваша заводчица и свои сомнения выдавала для обсуждения на публику.
не провоцируйте меня на новую волну.
Вот если бы они выложили текой же замечательный договор без подписей?
Вполне понимаю Людмилу, и благодарна что она не разбрасывается договорами без согласия владельцев. Если кого то интересует, могу и сканировать, но позже. К чести Людмилы она правда делает каждый договор индивидуально. В мой, включила пункты дополнительно, по моей просьбе. Я не устаю поражаться людям. Вроде все взрослые, ведёте себя как малолетки. Хочу напомнить что тема началась о некрасивом поведении Шаровой. И все владельцы её щенков начали кидаться на защиту. Когда я собиралась только брать щенка, одна женщина подошла ко мне и начала "советовать" не связываться с Трегуб. Сначала не лестно отозвались о её собаках. Когда это не возымело действия, человек перешёл на личности. Начал выдавать подробности о личной жизни Людмилы. Конкуренция страшная вещь, но не до такой же степени. У всего есть свой придел. Сейчас новая " жертва". Доказывайте красоту и породность своих собак на выставке и реальными делами. Не стоит собирать всю грязь, вплоть до личных. Это не делает чести никому, ни как заводчикам и владельцам, ни как людям.
Отредактировано Татьяна+Вини (20.12.2013 15:02)
условия на которых я приобретаю собак и/или вяжу их не подлежит разглашению
вооот. о чем и речь. Все все скрывают. И недостатки тоже. А тем, кто открыт - бьют по мордам
Ася, зачем тебе это?
Зачем влезаешь туда, где кроме эмоций ничего не можешь противоставить опыту Заводчиков с именем! (Это я не про себя, а хотя бы про м-м Пилат, чьего щенка ты опять пытаешься оскорбить! Заметь, не владельца, а именно Заводчика!!! С Мировым именем, которая непосредственно участвовала в разработке Стандарта породы ТМ!!!)
bhbyf
Спасибо!
м-м Пилат, чьего щенка ты опять пытаешься оскорбить
Ярослав!!! где я пытаюсь оскорбить СЭМА??????? Я попросила Людмилу не провоцировать новую волну обсуждений СЭМА. Уже достаточно его здесь потрепали. Я хоть слово тебе плохое когда-нибудь про какую-нибудь собаку говорила?
Отредактировано hassa (20.12.2013 15:01)
Людмила!
Пожалуйста не удаляйте эту тему форума - хочу поставить на неё ссылку с сайта своего типомника, что бы люди сами читали и делали выводы о компетенции и чистоплотности некоторых людей...
Ася - жаль, что ты так и не поняла, что тебя здесь никто оскорблять не собирался. Что дело не в тебе... Но, как любит говорить один мой хороший знакомый: "Не надо мешать человеку совершать ошибки..." (И как ты теперь на выставках, со "Щенком" здороваться-то будешь?! )
Как только закончится ебургский троллинг - можно будет продолжить разговор про Этику
Вполне понимаю Людмилу, и благодарна что она не разбрасывается договорами без согласия владельцев. Если кого то интересует, могу и сканировать, но позже. К чести Людмилы она правда делает каждый договор индивидуально. В мой, включила пункты дополнительно, по моей просьбе. Я не устаю поражаться людям. Вроде все взрослые, ведёте себя как малолетки. Хочу напомнить что тема началась о некрасивом поведении Шаровой. И все владельцы её щенков начали кидаться на защиту. Когда я обиралась только брать щенка, одна женщина подошла ко мне и начала "советовать" не связываться с Трегуб. Сначала не лестно отозвались о её собаках. Когда это не возымело действия, человек перешёл на личности. Начал выдавать подробности о личной жизни Людмилы. Конкуренция страшная вещь, но не до такой же степени. У всего есть свой придел. Сейчас новая " жертва". Доказывайте красоту и породность своих собак на выставке и реальными делами. Не стоит собирать всю грязь, вплоть до личных. Это не делает чести никому, ни как заводчикам и владельцам, ни как людям.
Я полностью с Вами согласна. Я со своим 4-месячным щенком впервые пришла на выставку и столкнулась с владелицей взрослого тибета которая с ходу облила родителей моего щенка сверху донизу и поверьте не духами. Я считаю что любую информацию можно донести до слушателя не переходя на личности и оскорбления. Видимо у участником баталии давнии счеты. Именно поэтому не вмешиваюсь в их личную неприязнь. Я за то чтобы информация о нечистоплотности или ошибках разведения различных заводчиков была выложена точно. Документально подтверждена. И БЕЗ оскорблений. Тогда только будет конструктивный разговор. А то детский сад на прогулке!!! А новички становятся разменной монетой в чужой войне. Позвольте нам самим принять решение у кого покупать щенков. И если оно окажется не верным... Что ж - виноваты только мы сами.
SuperZver
Пожалуйста не удаляйте эту тему форума - хочу поставить на неё ссылку с сайта своего типомника, что бы люди сами читали и делали выводы о компетенции и чистоплотности некоторых людей...
Я и не собиралась удалять..
Когда-то , ровно 2 года назад, ко мне с просьбой удалить эту тему, как компрометирующую, обратилась та, в чью честь эта тема и была открыта земляками Нижнего Новгорода.
Прочтите первую страничку... о ком еще два года назад люди вещали ?
Кто публично давал оценку чужим собакам...лез в личные дела заводчика и владельца и публично все это обсуждал?
И сколько раз твердили миру - как только переходите все границы в обсуждениях - обязательно ответ последует...
Еще два года назад Ирина Подлесная в этой теме опубликовала такую фразу:
Если ты совершил действие , ты обязательно получаешь результат , хочешь ты этого или нет "
" Хохот шамана"
И все таки грязные речевые обсуждения до сих пор тянутся... и всё до сих пор Шаровой сходит с рук...
Никто никому не запрещает иметь свое мнение по чьим-то собакам... Это вкус каждого.
Хотите поделиться о ком-то - все через приват общения.
Хотя и такие общения никогда не дадут гарантии, что они будут вынесены на суд божий.
Шарова за 2 года не сделала никаких выводов...
Напротив - расширяя круг общения, продолжает плести сплетни... всех собак обсирать... трясти перед публикой личное и тащить все гавно в массы. Забывая о своем.
Так она и будет получать то, что заслужила.... Ее отдача так и будет мучить в манере ее же грязных заслуг.
Людмила!Пожалуйста не удаляйте эту тему форума - хочу поставить на неё ссылку с сайта своего типомника, что бы люди сами читали и делали выводы о компетенции и чистоплотности некоторых людей...
Это Вы о своей компетенции и чистоплотности??
hassa
не провоцируйте меня на новую волну.
а в чем тут провокация?
Я задала вам конкретный вопрос по теме, которая началась на форуме Екатеринбурга.
Заводчик Сэма - мадам Жозетт Пилат обратилась ко мне с просьбой о разъяснении разницы между породами. Т.к. я имею помимо тибетов еще и леонов. И знаю эти породы не по наслышке и не по картинкам...
Я всем открыто выложила материал.... Вопросов не последовало.
Вы пишите, что уже о Сэме никто не вспоминает...Значит ли это что вы убедились в его породной принадлежности???
вот и весь вопрос... при том по теме. Какая же это новая волна.....
Ой спасибо, Людмила!
Начал читать с самой первой страницы этой - слёзы от смеха и глупости "некоторых" прям льются ручьём...
Всем рекомендую прочитать с Первой страницы эту тему!
Вы пишите, что уже о Сэме никто не вспоминает...Значит ли это что вы убедились в его породной принадлежности???
Люда, лично я и не сомневался(не моё это дело), а вот Вы в одном из постов к Шаровой, обращаясь к Elsot, обвинили нас что яко бы мы разводим кавказцев, можно как то поподробнее, без личностей и доказательно? кто из моих и Elsot, собак кавказцы?
Спасибо!
Смарт Бист
Алексей.
Может вы откровенно ответите мне. Вы уже заводчик со стажем... Вы так же считали ...или считаете, что Сэм - это тибет с примесями леона?
Все таки тема началась обсуждаться на вашем Екатеринбургском породном форуме... и при том открыто с фото Сэма и леонов...
Я хочу эту тему добить до конца и закрыть ее...
Вы здесь » ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ » Моральный кодекс » Этика владельцев собак